Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 69 из 165 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 3295
  1. Вверх #1361
    Живёт на форуме
    Индеец, Вы таки-да "скачете", об этом уже и я писала.
    То, что фильм "доходит" лучше, чем книга - ничего удивительного, он поставлен нашими современниками и для нас! Через 50 лет, может, сделают совсем другой фильм и он будет лучшим для тех людей...
    Слушайте, а КТО "взманывал" НАС лозунгом "все поделить!" полтора десятилетия назад? Ваучеры, всем раздаем поровну госсобственность, равные стартовые возможности. Так мы уже выкинули эту "дурку" из головы, что и забыли, что и демократы этим манили...
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #1362
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    ...
    Слушайте, а КТО "взманывал" НАС лозунгом "все поделить!" полтора десятилетия назад? Ваучеры, всем раздаем поровну госсобственность, равные стартовые возможности. Так мы уже выкинули эту "дурку" из головы, что и забыли, что и демократы этим манили...
    Забавно, что как раз у коммунистов лозунга "все поделить" и не было.
    Отнять - да, использовать культурно для общего блага - да, а вот все "подерибанить" - нет. Это уже лозунг Шариковых. Их, так сказать, предел понимания. По потребителям, "демократическим силам", и товарец
    ...а чего они песком кидались...

3. Вверх #1363
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    То, что фильм "доходит" лучше, чем книга - ничего удивительного, он поставлен нашими современниками и для нас!
    Что за меня всё время расписываются и решают ? Чтоб потом обвинить в собственных измышлизмах ? Попуститесь, я предпочитаю книги.
    а КТО "взманывал" НАС лозунгом "все поделить!" полтора десятилетия назад?
    Ну-ну - КТО ? Подсказка : может ваши бывшие вожди ? Других-то не было у власти !!
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #1364
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Отнять - да, использовать культурно для общего блага - да, а вот все "подерибанить" - нет.
    Гопники в общак собирали . Вот только про коммунячью "культуру" - не надо. Расстрелы - культурные...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #1365
    Живёт на форуме
    "Наши бывшие вожди" - это Кравчук? Да я о нем до 1991г. и не знала. А вот Гайдар. Чубайс...
    Да писали уже, что если есть только ОДНА правящая партия, то в нее соберутся не "врачи-общественники".
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

6. Вверх #1366
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Отнять - да, использовать культурно для общего блага - да, а вот все "подерибанить" - нет.
    Имущество церквей вы уже "культурно" использовали,"культурно" иконами топили буржуйки,храмы высаживали в воздух и музейные раритеты,которым цены не было,продавали за бесценок тем самым буржуям,которые вам враги.
    Внедряйте культурку,вешайте коврики на сухую штукатурку.(С)

Именно теперь и только теперь, когда в голодных местах едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией, не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления. …Я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий. (…) Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше!
    В.И.ЛЕНИН
    Раша тумбай

7. Вверх #1367
    User banned
    Швондер и Кальсонер — великолепные собирательные образы, причем ничуть не фантастические. Эти мусорные людишки взяты из повседневной жизни.
    Революция — и с этим спорить невозможно — встряхнула русское общество и открыла шлюзы народной инициативе, творчеству, подвигам.
    Однако такова уж природа человека: среди героев всегда сыщется местечко для сволочи. Пока герои совершают подвиги, сволочь озабочена своим рептильным существованием. Магическим ключиком для сволочи является проблема так называемых прав человека.
    Шариков поступает на работу и ведет размеренную жизнь обыкновенного ничем не замечательного москвича. Он так и прожил бы до седых волос, до пенсии. На свою беду он познакомился с домуправом Швондером. Тот заложил в его бесхитростную голову проблему «прав человека». Шариков решительно переменился.
    Швондер и Кальсонер - герои или сволочи?
    Шариков - носитель какой идеологии?

Булгаков, как художник и как русский человек, пытается осмыслить обстановку в стране и найти ответ на мучительный вопрос: кто же все-таки является носителем всей наблюдаемой повсюду бесовщины?
    Прибегая к фантастическим приемам, он старается докричаться до
    своих читателей, пробить их глухоту, открыть им глаза.
    Сама русская почва побуждала в неодолимый рост традиционно мощные национальные зерна. Свежие побеги с трудом, но пробивались к свету, к воле, — добирались до массового читателя.
    О первых литературных достижениях Булгакова с одобрением
    отозвались В. Вересаев и С. Сергеев-Ценский.
    Но вот московские «Известия» с гневной статьей самого Л.Авербаха(Авербах Леопольд Леонидович (1903 - 14.8.1939), литературный критик. Родственник Я.М. Свердлова, шурин Г.Г. Ягоды. В 1920-х - 1930-х гг. Авербах был одним из лидеров воинствующей группы в советской литературе "На посту", редактор одноименного журнала.) : «Неужели Булгаковы будут и дальше находить наши приветливые издательства и встречать благосклонность Главлита?»
    АВЕРБА́Х Леопольд Леонидович -http://www.eleven.co.il/article/10029

8. Вверх #1368
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Швондер и Кальсонер — великолепные собирательные образы,
    Кальсонеров было два,братья близнецы,совершенно разные .Рассказ так и называется"Дьяволиада,или как близнецы погубили делопроизводителя".

Шариков поступает на работу и ведет размеренную жизнь обыкновенного ничем не замечательного москвича. Он так и прожил бы до седых волос, до пенсии. На свою беду он познакомился с домуправом Швондером .Тот заложил в его бесхитростную голову проблему «прав человека». Шариков решительно переменился.
    Тот,кто это писал,не читал первоисточнмк,а если и читал,ни черта не понял.
    Раша тумбай

9. Вверх #1369
    Частый гость
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Имущество церквей вы уже "культурно" использовали,"культурно" иконами топили буржуйки,храмы высаживали в воздух и музейные раритеты,которым цены не было,продавали за бесценок тем самым буржуям,которые вам враги.
    А еще некоторые граждане продавали фамильные драгоценности и т.п. "добрым мешочникам" за кусок хлеба. Неорганизованно. Безо всякого участия Совнаркома. Мыслей по этому поводу не возникает?
    Вообще же, когда надо голодных накормить - все сгодится в дело. Вы, Шура, черствой корочке не радовались, оттого и брызжете слюной в ярости. Сытый голодных не поймет.
    И, позвольте уточнить, Вас возмущает больше факт продажи музейных раритетов, или слово "бесценок"?
    Именно теперь и только теперь, когда в голодных местах едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией, не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления. …Я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий. (…) Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше!
    В.И.ЛЕНИН
    Какой ужас! Надо полагать первый раз в нашей, и в зарубежной истории в отчаянном положении изымаются церковные ценности?

А насчет расстрелов - Ильич молодец!
    Злобное шипение, голимая демагогия стояли за спиной каждого дурацкого мятежа, в котором текла кровь.
    Блокада, голод и нагруженные хлебом корабли всевозможных "гуманитарных организаций" на глазах как приманка для того, чтоб у людей окончательно съехала крыша. Как в Кронштадте.

Остановить безумие вообще можно только жесткими мерами, но лучше расстреливать подстрекателей, чем людей впавших в безумие.
    Прочтете Генриха Манна о Генрихе IV, о том как тяжко вразумлять безумную страну, сколько крови при этом льется, поймете о чем я говорю.
    Последний раз редактировалось Саид; 11.09.2007 в 17:56.

10. Вверх #1370
    User banned
    [QUOTE=шура балаганов;1696193]Имущество церквей вы уже "культурно" использовали,"культурно" иконами топили буржуйки,храмы высаживали в воздух и музейные раритеты,которым цены не было,продавали за бесценок тем самым буржуям,которые вам враги.

"Если мы выиграем Революцию, раздавим Россию, то на погребенных обломках укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени.
    Мы покажем, что такое настоящая власть! Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния.
    Наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы, Орши, Винницы и Гомеля. О, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, академиков, писателей...»
    Троцкий

Троцкий: «Жили под царем, жили под Керенским — поживем и под немцем. Ничего страшного. Работа в подполье нам знакома».

В разгар лета 1917г. Горький напечатал сообщение о том, что в США какие-то ловкачи создали акционерное общество с капиталом 20 миллионов долларов.
    Их цель — скупка и вывоз из России ее неисчислимых национальных богатств.
    «Россию грабят не только сами русские, а иностранцы, что гораздо хуже, ибо русский грабитель останется на родине вместе с награбленным, а чужой улепетывает к себе, где и пополняет за счет русского ротозейства свои музеи, свои коллекции».

11. Вверх #1371
    Вы, Шура, черствой корочке не радовались, оттого и брызжете слюной в ярости. Сытый голодных не поймет.
    И, позвольте уточнить, Вас возмущает больше факт продажи музейных раритетов, или слово "бесценок"?
    Я в ярости?Бог с вами.Я спокоен,как слон.Что касается черствой корочки,то я не собираюсь ей радоваться и впредь,хотя вам не терпится ее нам всем организовать.
    Меня возмущает тезис о "культурном" использовании отобранных ценностей.
    Какой ужас! Надо полагать первый раз в нашей, и в зарубежной истории в отчаянном положении изымаются церковные ценности?
    На Петра1 намек?Ржи нимаги,священников никто массово не расстреливал.Кроме церковных ценностей был распродан почти весь алмазный фонд и золотой запас.

А насчет расстрелов - Ильич, молодец!
    No comments

Прочтете Генриха Манна о Генрихе IV, о том как тяжко вразумлять безумную страну, сколько крови при этом льется, поймете о чем я говорю.
    Читал и "Молодые годы" и "Зрелые",но это средние века и монархия,ненавидимая вами.Давайте вспомним лучше Робеспьера,вашего коллегу,с чего он начал и чем закончил.
    Раша тумбай

12. Вверх #1372
    Частый гость
    ...
    Меня возмущает тезис о "культурном" использовании отобранных ценностей.
    Ну что ж, и точка зрения, согласно которой в голодающей и разоренной стране сокровищам лучше оставаться в храмах и музеях, тоже имеет право на существование. Вот только я придерживаюсь противоположной.
    Золото на окладах, среди умирающих с голоду, мне представляется дикостью.

...
    На Петра1 намек?Ржи нимаги,священников никто массово не расстреливал.Кроме церковных ценностей был распродан почти весь алмазный фонд и золотой запас.
    Если б его одного И батя его, Алексей Михайлович, баловался подобным. И дальше в глубину веков такое найдем. И не только у нас.

Дело ведь не в "алмазном фонде" и "золотом запасе", а в том, куда деньги истрачены : на гульки и попойки, или на дело. Что-то от этих "запасов" урвал себе Коминтерн, что-то утащили воры(они всегда есть), но ведь за эти фонды и запасы построили промышленность.
    Неприкосновенные сокровища раджи, среди нищеты и отсталости, это Индия. Они все равно народу не достанутся. Придет колонизатор и все отберет.

...
    Читал и "Молодые годы" и "Зрелые",но это средние века и монархия,ненавидимая вами.Давайте вспомним лучше Робеспьера,вашего коллегу,с чего он начал и чем закончил.
    Это общество, Шура, это люди, такие же как и сейчас, сознание понемногу проясняется, но и анатомия и психика их все те же, и те же уязвимости.

А про Робеспьера, после трехтомника Карлейля о Французской революции, обычно вопросов не возникает Тот террор порождение все того же психоза, массового помешательства : голод, кризис, страх, и на кого-то всю накопившуюся ярость надо вылить.
    Впрочем можно и отечественную прозу прочесть, "Историю одного города" Салтыкова-Щедрина, про атаманов-молодцов и самозванок-градоначальниц.
    Последний раз редактировалось Саид; 11.09.2007 в 18:50.

13. Вверх #1373
    Частый гость
    ...
    Наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы, Орши, Винницы и Гомеля. О, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, академиков, писателей...»
    Троцкий
    Сдается мне именно потому, в том деликатном деле с церковью, Ленин дал в том же письме указание :
    ..Официально выступать с какими бы то ни было мероприятиями должен только тов. Калинин. Никогда и ни в каком случае не должен выступать ни в печати, ни иным образом перед публикой тов. Троцкий...

14. Вверх #1374
    Ну что ж, и точка зрения, согласно которой в голодающей и разоренной стране сокровищам лучше оставаться в храмах и музеях, тоже имеет право на существование. Вот только я придерживаюсь противоположной.
    Золото на окладах, среди умирающих с голоду, мне представляется дикостью.
    Кто довел до голода и разрухи?Опять буржуй Саблин?
    Вы же пришли к власти,дабы сделать людей счастливыми,не так ли?Либерте, Эгалите ,Фратерните?Как же ж так,землю - крестьянам,фабрики - рабочим,и разруха, и голод? Может,что-то в консерватории не так?Не думаю,что голодающие рабочие в Питере,расстрелянные за "котрреволюцию",мечтали об этом.А крестьянские войны 1921 г,когда целыми губерниями освобождались от коммунистов,а мятеж на "Севастополе" и "Петропавловске",и прочая,прочая,прочая...Что ж это пролетарий бунтовал,ежели ему житуха должна была быть в кайф?
    Раша тумбай

15. Вверх #1375
    User banned
    .А кто этих товарищей поставил руководить,не Советская ли власть?Кто был никем,тот станет всем,не так ли?
    .
    Пришвин записал ход таких собраний.
    Вот один случай, 3 июля 1917 г. Выборы в комитет, дело важное, т.к. комитет, в отличие от совета,ведет хозяйственные дела. Кандидат Мешков ("виски сжаты, лоб утюжком, глаза блуждают. Кто он такой? Да такой - вот он весь тут: ни сохи, ни бороны, ни
    земли"). Мешков - вор. Но ведущий собрание дьякон находит довод:"- Его грех, товарищи, явный, а явный грех мучит больше тайного, все мы грешники!
    И дал слово оправдаться самому Мешкову. Он сказал:
    - Товарищи, я девять лет назад был судим, а теперь я оправдал себя политикой. По новому закону все прощается!
    - Верно! - сказали в толпе.
    И кто-то сказал спокойно:
    - Ежели нам не избирать Мешкова, то кого нам избирать. Мешков человек весь тут: и штаны его, и рубашка, и стоптанные сапоги - все тут! Одно слово, человек-оратор, и нет у него ни лошади, ни коровы, ни сохи, ни бороны, и живет он из милости у дяди на загуменье, а жена побирается. Не выбирайте высокого, у высокого много скота, земля, хозяйство, он - буржуаз. Выбирайте маленького. А Мешков у нас - самый маленький.
    - Благодарю вас, товарищи, - ответил Мешков, - теперь я посвящу вас, что есть избирательная урна. Это есть секретный вопрос и совпадает с какой-нибудь тайной, эту самую тайну нужно вам нести очень тщательно и очень вежливо и даже под строгим караулом!
    И призвал к выборам:
    - Выбирайте, однако, только социалистов-революционеров, а которого если выберете из партии народной свободы, из буржуазов, то мы все равно все смешаем и все сметем!".
    Как пишет Пришвин, после февраля всего за полгода "власть была изнасилована"
    ("за властью теперь просто охотятся и берут ее голыми руками"). И охотиться за властью, насиловать ее могут именно люди никчемные: "Как в дележе земли участвуют главным образом те, у кого ее нет, и многие из тех, кто даже забыл, как нужно ее обрабатывать, так и в дележе власти участвуют в большинстве случаев люди голые, неспособные к творческой работе, забывшие, что... власть государственная есть несчастие человека
    прежде всего".

16. Вверх #1376
    Частый гость
    Кто довел до голода и разрухи?Опять буржуй Саблин?
    Вы же пришли к власти,дабы сделать людей счастливыми,не так ли?Либерте, Эгалите ,Фратерните?Как же ж так,землю - крестьянам,фабрики - рабочим,и разруха, и голод? Может,что-то в консерватории не так?Не думаю,что голодающие рабочие в Питере,расстрелянные за "котрреволюцию",мечтали об этом.А крестьянские войны 1921 г,когда целыми губерниями освобождались от коммунистов,а мятеж на "Севастополе" и "Петропавловске",и прочая,прочая,прочая...Что ж это пролетарий бунтовал,ежели ему житуха должна была быть в кайф?
    Шура, а революция в Питере началась из-за того, что в сдобные булочки корицы недоложили? Или экономикой во время Первой Мировой Ленин заведовал? Или царское правительство продразверстку хотело ввести от изобилия и избытка? А вслед за ним и Временное?

А стратегически грамотно белогвардейщина создала фронты, отсекая промышленные центры от хлеба и сырья, исключительно по случайному совпадению?

Вот от блокады, голода, тяжести войны пролетарий с крестьянином и бунтовали. Заметьте, что через 3-4 года после окончания гражданской войны бунтов уже не было. Как только были разбиты Колчак и Деникин, как только можно было ослабить бремя, так тут же Ильич выступил с переходом от продразверстки к продналогу.

17. Вверх #1377
    Шура, а революция в Питере началась из-за того, что в сдобные булочки корицы недоложили? Или экономикой во время Первой Мировой Ленин заведовал?
    Так ваши же коммунисты наобещали с три короба,народ надеялся на лучшую,справедливую,народную власть,а что получил?Плеяду кровавых диктаторов,которые обошлись с этим пролетарием так,как не обходилось царское правительство при крепостном праве.Вот и загрустил обманутый пролетарий,бунтовать вздумал.Так мы его к стенке,чтоб неповадно,понимаешь.
    Государственный строй должен меняться ЭВОЛЮЦИОННЫМ путем,плоды любой революции практически одинаковы - террор,кровь,диктатура.
    Изображения
    • Тип файла: jpg Nggnpu.jpg (89.0 Кб, Просмотров: 15)
    Последний раз редактировалось шура балаганов; 11.09.2007 в 20:53.
    Раша тумбай

18. Вверх #1378
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Шура, а революция в Питере началась из-за того, что в сдобные булочки корицы недоложили? Или экономикой во время Первой Мировой Ленин заведовал? Или царское правительство продразверстку хотело ввести от изобилия и избытка? А вслед за ним и Временное?

А стратегически грамотно белогвардейщина создала фронты, отсекая промышленные центры от хлеба и сырья, исключительно по случайному совпадению?

Вот от блокады, голода, тяжести войны пролетарий с крестьянином и бунтовали. Заметьте, что через 3-4 года после окончания гражданской войны бунтов уже не было. Как только были разбиты Колчак и Деникин, как только можно было ослабить бремя, так тут же Ильич выступил с переходом от продразверстки к продналогу.
    И ещё Ильич начал закупать за границей электроплуги(кстати за народные деньги),в места где элетричество провели лет через двадцать после этого

19. Вверх #1379
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    И ещё Ильич начал закупать за границей электроплуги(кстати за народные деньги),в места где элетричество провели лет через двадцать после этого
    После революции 1917 года американский президент Вудро Вильсон обозначил политический курс США относительно России следующим образом: все белогвардейские правительства на территории России должны получить помощь и признание Антанты; Кавказ — это часть проблемы Турецкой империи; Средняя Азия должна стать протекторатом англосаксов; в Сибири должно быть отдельное правительство, а в Великороссии — новое (то есть не советское). После победы над "красной чумой" Вильсон планировал отправить в Россию отряды из молодежных христианских ассоциаций "для морального обучения и руководства русским народом”. В 1918 г. американские войска вошли во Владивосток, и выгнать их окончательно с русской территории удалось лишь к 1922 году. В Архангельске янки отличились тем, что посадили в концлагерь 38 тысяч человек, 8 тысяч из которых были расстреляны и еще одна тысяча умерла от голода и избиений. Еще 23 декабря 1917 года Клемансо, Пишон и Фош от Франции, лорды Мильнер и Сесиль от Англии заключили тайную конвенцию о разделе сфер влияния в России: Англии - Кавказ, Кубань, Дон; Франции — Бессарабия, Украина, Крым. США формально в конвенции не участвовали, хотя фактически держали в руках все нити, особо претендуя на Сибирь и Дальний Восток... Географическая карта, подготовленная госдепартаментом США для американской делегации на Парижской конференции, показывала это со всей наглядностью графического документа: Российское государство занимало там лишь Среднерусскую возвышенность. Прибалтика, Белоруссия, Украина, Кавказ, Сибирь и Средняя Азия превращались на "госдеповской” карте "самостоятельные”, "независимые” государства. До воплощения их плана прошло несколько десятилетий.

Дуем в трубы самой демократичной страны?

20. Вверх #1380
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    После революции 1917 года американский президент Вудро Вильсон обозначил политический курс США относительно России следующим образом: все белогвардейские правительства на территории России должны получить помощь и признание Антанты; Кавказ — это часть проблемы Турецкой империи; Средняя Азия должна стать протекторатом англосаксов; в Сибири должно быть отдельное правительство, а в Великороссии — новое (то есть не советское). После победы над "красной чумой" Вильсон планировал отправить в Россию отряды из молодежных христианских ассоциаций "для морального обучения и руководства русским народом”. В 1918 г. американские войска вошли во Владивосток, и выгнать их окончательно с русской территории удалось лишь к 1922 году. В Архангельске янки отличились тем, что посадили в концлагерь 38 тысяч человек, 8 тысяч из которых были расстреляны и еще одна тысяча умерла от голода и избиений. Еще 23 декабря 1917 года Клемансо, Пишон и Фош от Франции, лорды Мильнер и Сесиль от Англии заключили тайную конвенцию о разделе сфер влияния в России: Англии - Кавказ, Кубань, Дон; Франции — Бессарабия, Украина, Крым. США формально в конвенции не участвовали, хотя фактически держали в руках все нити, особо претендуя на Сибирь и Дальний Восток... Географическая карта, подготовленная госдепартаментом США для американской делегации на Парижской конференции, показывала это со всей наглядностью графического документа: Российское государство занимало там лишь Среднерусскую возвышенность. Прибалтика, Белоруссия, Украина, Кавказ, Сибирь и Средняя Азия превращались на "госдеповской” карте "самостоятельные”, "независимые” государства. До воплощения их плана прошло несколько десятилетий.

Дуем в трубы самой демократичной страны?
    И все это время в Украине планировали оранжевую революцию...
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 69 из 165 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права