Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 365 из 2548 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #7281
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ChryslerBoy Посмотреть сообщение
    Собственно такие вот симптомы... А ну ещё спину ломит, сильно...
    После поездок в машине или маршрутке, длинных пеших прогулок, короче при любой сильной активности.
    В больнице ничего не нашли, кроме "жидкой крови"...
    Скажите, может кто-то сталкивался, что это такое и чем его лечить?
    Значит плохо искали ...
    Налицо признаки "активности" инфекционного процесса и его последствий.
    Или проконсультируйтесь с кем то еще очно (что разумнее) или представьте результаты:
    1. Общий анализ крови
    2. АлАт, АсАТ
    3. Билирубин
    4. Тимоловая проба, серомукоиды
    5. ЭКГ
    6. Перечень того, чем болели; сколько уже чувствуете дискомфорт и какова динамика симптомов
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #7282
    Не покидает форум
    а если что-то очень похожее на эти симптомы, но анализ крови общий и ЭКГ в порядке ? что проверяют остальные анализы ?

Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Значит плохо искали ...
    Налицо признаки "активности" инфекционного процесса и его последствий.
    Или проконсультируйтесь с кем то еще очно (что разумнее) или представьте результаты:
    1. Общий анализ крови
    2. АлАт, АсАТ
    3. Билирубин
    4. Тимоловая проба, серомукоиды
    5. ЭКГ
    6. Перечень того, чем болели; сколько уже чувствуете дискомфорт и какова динамика симптомов

4. Вверх #7283
    Форумный Айболит
    Важны нюансы ...
    Например, ЭКГ и ОАК, в сторону исключения миокардита, и т.д., поэтому идти нужно четко по пунктам, и заключения предоставлять полностью, а не описательно (это я еще не говорю о добротности некоторых лабораторий, которые приходиться перепроверять)

5. Вверх #7284
    Не покидает форум Аватар для oos
    Срочно нужен невропатолог вызов на дом. ТИА? ОНМК по ишемическому типу преходящее. Состояние больного удовлетворительное.Полное обследование на руках МРТ с ангиографией, нужно назначить капельницы.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

6. Вверх #7285
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Томограмма грудной клетки
    "Справа в S3 субплеврально определяется очаг диаметром 0,4 см, окруженный нежным фиброзом. В левом легком в S8 субплеврально определяется локальный участок фиброза.
    Апикально справа выраженные плевральные наслоения. Трахея не смещена, главные и долевые бронхи проходимы, не деформированы. Корни легких не расширены, структурны. Крупные сосуды средостения и отделы сердца не изменены. Лимфоузлы в средостении и бронхопульмональные лимфоузлы не увеличены. Выпад в плевральных полостях не определяется. Костно-деструктивных и травматических изменений на протяжении обследования не определяется.Заключение: объемных и инфильтративных образований не определяется. Поствоспалительные изменения в обоих легких в виде плевральных наслоений." Что бы это значило, дорогие врачи? Доп. инфа: женщина 60 лет, 3,5 года назад была вырезана опухоль в правой груди, проведен курс химиотерапии и облучения.
    Подскажите, плз, эти очаги и фибозы - что это? От чего они могут возникнуть? Может ли это значить возвращение рака?
    Выложите снимки здесь, например: http://www.radikal.ru/ и дайте ссылку
    Только ПАзитиффф!

7. Вверх #7286
    Цитата Сообщение от Murzik_ya Посмотреть сообщение
    пятнышки на руках (на одной два и на другой одно) и вроде как увеличиваются, еле заметны слегка как бы сморщенные, а в центре чу-чуть шелушится((((
    толи лишайчики толи не знаю что....может проявление нервной системы
    подскажите к кому обратиться?
    Похоже на укусы насекомых, аллергическую реакцию на что-то.
    Если задаете вопрос, не поленитесь указать все данные, ну хотя бы как давно эти высыпания у вас. Или консультирующие здесь просто должны сами догадаться?
    Только ПАзитиффф!

8. Вверх #7287
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    расшифруйте, пожалуйста анализы
    Вложения
    • Тип файла: doc Doc222.doc (53.5 Кб, Просмотров: 25)
    Счастье есть)))

9. Вверх #7288
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    возраст, пол обследуемого?
    По вложенному вами файлу комментировать анализы невозможно, так как оценивается ВЕСЬ анализ, а не единичные показатели
    Только ПАзитиффф!

10. Вверх #7289
    Новичок

По умолчанию Вопрос: пневмония или бронхит??

На рентгене сказали пневмония, другие врачи смотрели сказали - бронхит. Сначала пила таблетки антибиотики (2-3дня), потом другой врач (который считает, что это бронхит) назначил в/м цефтриаксон 2р/д и сульфокамфокаин 1р/д, лечение на 7 дней. Уже прокололи, но кашель у меня глубокий, не могу сказать, что мокрота хорошо отходит. У меня маленькие дети (одному 3г, другому - 2 мес), стараюсь с ними не контактировать. Как понять победила я болезнь или нет??? и вообще что мне нельзя, знаю,ч то после пневмонии нельзя никаких нагрузок?

11. Вверх #7290
    Частый гость Аватар для BIriska
    Уважаемые Доктора, подскажите к кому можно обратится с такой проблемой, дочке 9 лет, повышенная волосатость, руки, ноги, уже и подмышками потихоньку началось, но при этом очень густые волосы на голове, ребенок очень страдает, пару раз побрила в тихую руки, пока мы были на работе. Обращались лет в семь, к врачам в Резника, поставили диагноз: Ранее половое созревание, но никакого решения проблемы я так и не узнала, плохо это или это нормально, очень мучает сейчас этот вопрос . Заранее благодарна

12. Вверх #7291
    Частый гость Аватар для BIriska
    Еще вопрос, я на 8 неделе беременности, сильная простуда, нос заложило, дышать не могу, в аптеке посоветовали капли Риназолин для носа, можно ли их капать? Я правда два раза уже закапала, но как то страшно,к своему гинекологу пропаду только во вторник, подскажите пожалуйста. Спасибо

13. Вверх #7292
    User banned
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Уважаемые Доктора, подскажите к кому можно обратится с такой проблемой, дочке 9 лет, повышенная волосатость, руки, ноги, уже и подмышками потихоньку началось, но при этом очень густые волосы на голове, ребенок очень страдает, пару раз побрила в тихую руки, пока мы были на работе. Обращались лет в семь, к врачам в Резника, поставили диагноз: Ранее половое созревание, но никакого решения проблемы я так и не узнала, плохо это или это нормально, очень мучает сейчас этот вопрос . Заранее благодарна
    Я сомневаюсь что это проблема))) у меня такоеже в детстве было))))единственное то что побрила руки плохо..теперь рости больше и длинее будет - а это уже становится проблемой и стоило бы что-то делать,если уж сииильно не красиво смотрятся
    Девочку понять можно...наверняка дразнят постоянно, вот и не выдержала, я такая же была, только руки прятала,а ноги не выдержала и побрила!Я не врачь просто решила вам поведать своё)))

14. Вверх #7293
    Частый гость Аватар для TarAnka
    Еще вопрос, я на 8 неделе беременности, сильная простуда, нос заложило, дышать не могу, в аптеке посоветовали капли Риназолин для носа, можно ли их капать? Я правда два раза уже закапала, но как то страшно,к своему гинекологу пропаду только во вторник, подскажите пожалуйста. Спасибо
    из инструкции:
    с осторожностью следует применять беременным женщинам и в период кормления грудью: поскольку клинических исследований не проводилось, Риназолин может применяться во время беременности только когда ожидаемая польза превышает потенциальный риск для плода.
    помимо этого, по своему действию Риназолин всего лишь сужает сосуды, таким образом облегчая симптоматику, но не лечит. применять его следует не более 5 дней. насчет применения беременным... я бы не рекомендовала. хорошие препараты в таком случае Асинис, Делуфен и Эуфорбиум.
    ________________ мечты сбываются :-Р

15. Вверх #7294
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Важны нюансы ...
    Например, ЭКГ и ОАК, в сторону исключения миокардита, и т.д., поэтому идти нужно четко по пунктам, и заключения предоставлять полностью, а не описательно (это я еще не говорю о добротности некоторых лабораторий, которые приходиться перепроверять)

Какие все-таки лаборатории правдивее? Можно в личку.

16. Вверх #7295
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Я когда была беременная ,Пиносолом пользовалась...
    Никогда не сдавайся!!!

17. Вверх #7296
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Вопрос к травматологам,хирургам:перелом обеих костей голени,3,5 мес.в гипсе,3 дня назад как сняли-сильно отекшая нога в области голеностопного сустава,чем снять отек?И можно ли (нужно ли) сейчас уже делать массаж,кости еще полностью не срослись,стопа мало подвижная,пытаюсь сама ее разминать,поворачивать в стороны,не получается.

18. Вверх #7297
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то это анализы Вашей мамы (т.е. я имею в виду, что возраст старше 50 лет (беременность исключаем).
    Смущает показатель ТГ !!! Я бы сделал все гормоны щитовидной (Т3, Т4, АТТГ) и снова ТГ (но уже в другой лаборатории) и к ЭНДОКРИНОЛОГУ (исключать тиреодит или ....).

19. Вверх #7298
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Camaya Посмотреть сообщение
    пневмония, бронхит
    но кашель у меня глубокий, не могу сказать, что мокрота хорошо отходит
    Как понять победила я болезнь или нет???
    1. Субъективно Вы должны себя чувствовать лучше, температура тела нормальная ...
    2. Аускультативно (ВРАЧ фонендоскопом слушает Ваши легкие) картина должна быть лучше
    3. Если мокрота все же плохо отходит, то почему не продолжить прием отхаркивающих? (+ обильное щелочное питье, МОЛОКО)

20. Вверх #7299
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    1. Перелом обеих костей голени,3,5 мес.в гипсе,3 дня назад как сняли-сильно отекшая нога в области голеностопного сустава,чем снять отек?
    2. И можно ли (нужно ли) сейчас уже делать массаж,кости еще полностью не срослись,стопа мало подвижная,пытаюсь сама ее разминать,поворачивать в стороны,не получается.
    1. "Троксевазин-гель" (местно), если болит - "индовазин" (троксевазин+индометацин) (местно)
    2. С помощью лечебного массажа можно бороться с отеками. Насчет костей, которые не срослись. Вы же ходите. Неужели массаж несет большую нагрузку на стопы, чем Ваше тело при ходьбе ...

21. Вверх #7300
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Срочно нужен невропатолог вызов на дом. ТИА? ОНМК по ишемическому типу преходящее. Состояние больного удовлетворительное.Полное обследование на руках МРТ с ангиографией, нужно назначить капельницы.
    1. ТИА - это когда через 24 часа признаков инсульта уже нет. Когда был эпизод?
    2. Что на МРТ, и через какое время после приступа его делали?

Ответить в теме
Страница 365 из 2548 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права