Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 89 из 1155 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 23081
  1. Вверх #1761
    Новичок Аватар для suragat
    Лифты
    Почитал про лифты евроформат. С первого взгляда, это гораздо лучшая альтернатива белорусским лифтам. Типа, используют испанское и итальянское оборудование и технологии.
    У них хороший сайт, что является редкостью для украинских производителей. Чистенькое и современное производство, что тоже у нас в Украине редкость. Так что, ждемс установки именно лифтов "Евроформат".

ОСМД
    По поводу ОСМД, по любому надо организовывать. Не сдадимся муниципальным ЖЭКам!
    Александр-65, как понимаю, у вас есть мало-мальское понимание в этом. Готов менятся тел.контактами, чтобы начинать создание. Когда стоит приступать? И кто с нами?

2. Вверх #1762
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    По поводу отопления слышал, что будут устанавливаться регуляторы, т.е. если станет очень жарко, то можно уменьшить поступление теплоносителя. Приборы учета тепла - штука очень хорошая, она позволяет платить за реально полученные кВт энергии, но стоят они дорого и врядли Застройщик на них раскошелится.
    Если я правильно понимаю принцип горизонтальной схемы, то она позволит более равномерно распределять тепло по этажам. Представте, что раздача теплоносителя идет снизу и по ходу обогревает квартиры начиная с 1-го этажа и выше. В этом случае до пентхауза доходит порядочно подостывшая вода. При горизонтальной, как ни крути, к пентхаузу тоже дойдет вода с меншей температурой (теплообмен никто не отменял), но снижение температуры будет на много меньше.
    Александр-65, мы имеем крышную котельную на 1 и 3 секции. По моему представлению раздача теплоносителя в данном случае идёт сверху, а не снизу. Т.е. на верхних этажах вода будет горячая, а на нижних температура будет меньшей. Или я не прав?
    По поводу приборов учета, застройщик конечно же не раскошелится на то, чего нет в договоре. Но думаю что даже такой дорогой прибор окупится если платить только за реально полученные кВт энергии, а не среднюю стоимость за м2. Если бы застройщик согласился помочь в этом вопросе, установка в квартирах приборов учета тепла за дополнительные деньги инвесторов, думаю многие бы обрадовались.

3. Вверх #1763
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Потому что неотвечание на все вопросы и замалчивание информации, а также умалчивание о вносимых в проект изменениях как-то уж очень некрасиво выглядит, и если одни и те же вопросы задает уже 10й инвестор, лично, письменно на е-маил, на форуме фаворита на их личном сайте и тут, то пора проявиться и ответить публично, а не в телефонном разговоре, не выдавать фразы о том, что "ой, давайте не будем репутацию стройки портить", "мы же в этом заинтересованы"... А слоган Меридиана-Проджектпрофи "наша фишка – разумный компромисс между творческими амбициями и экономикой проекта, между полётом мысли и технологиями сегодняшнего дня" звучит просто как хороший прикол - редкостный не профессионализм их сотрудников становится притчей во языце тех, кто уже имел счастье с ними пообщаться и попытаться получить ответы на вопросы. Творческие амбиции вместе с диким желанием экономить приводят к полету мысли за рамки обещанного и оплаченного согласно договору.
    И напоследок - получить просчет по остеклению мне до сих пор не помогли ни оставленная в августе на Мачтовой заявка, ни обращение к "ну не умеющей общаться с клиентами" даме из Меридиана, ни общение с Николаем-Николаевичем, ни е-маил Елене, ни звонок ей "лично"...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

4. Вверх #1764
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Я руками и ногами за ОСМД!!!
    У меня 2-х комнатная в 3-й секции на 5 этаже.
    Я уже подымал этот вопрос на официальном сайте Фаворита, но тогда мне никто не ответил!
    ( http://forum.favorit-odessa.info/viewtopic.php?p=19111&highlight=#19111 )

Единственное, что мешает мне быть большим активистом - это то, что я моряк.
    Кстати, на этом форуме можно найти очень полезную информацию по этому вопросу!!!!

https://forumodua.com/showthread.php?t=39861&highlight=%CE%D1%CC%C4
    Последний раз редактировалось Maksym@; 26.12.2010 в 08:50.

5. Вверх #1765
    Цитата Сообщение от Ode$$itка Посмотреть сообщение
    Вы реально в это верите??? Или шутите?
    Вам кажется, что застройщику просто неохота "строить побыстрее"?

И почему просьба Елены позвонить ЛИЧНО ей для скорейшего решения вопроса воспринимается как попытка "заставить вас молчать"???? Где логика?
    Я не думаю, что застройщику неохота строить быстрее, или что он специально тормозит стройку! Но уверен, что делается далеко не все возможное, чтобы закончить строительство в первом квартале 2011!!!!
    Елена сама сказала, что мой пост портит им репутацию, и именно по этому лучше звонить ей лично! Но тогда мы будем бегать и звонить ей по одиночке и на нас никто не будет обращать внимания. И совсем другое дело, когда другие инвесторы, прочитав мой пост, поймут, что не только у них есть проблемы, что проблемы у нас общие и решать их легче сообща!

6. Вверх #1766
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от suragat Посмотреть сообщение
    Лифты
    Почитал про лифты евроформат. С первого взгляда, это гораздо лучшая альтернатива белорусским лифтам. Типа, используют испанское и итальянское оборудование и технологии.
    У них хороший сайт, что является редкостью для украинских производителей. Чистенькое и современное производство, что тоже у нас в Украине редкость. Так что, ждемс установки именно лифтов "Евроформат".
    ОСМД
    По поводу ОСМД, по любому надо организовывать. Не сдадимся муниципальным ЖЭКам!
    Александр-65, как понимаю, у вас есть мало-мальское понимание в этом. Готов менятся тел.контактами, чтобы начинать создание. Когда стоит приступать? И кто с нами?
    Лифты мне понравились: выглядят солидно, металлическая отделка изнутри (антивандально). Главное, что бы надежными были.
    В вопросах ОСМД себя специалистом не считаю, но уверен в том, что 1) это лучше, чем ЖЭК, 2) его надо создавать на стадии сдачи дома и, крайне желательно, при участии Застройщика или Атланты (как это в большинстве случаев и делается), 3) дело это непростое, поэтому 90% успеха - председатель. Желательно, что бы он был из числа жильцов, но это не главное, главное - опыт работы, добросовестность. Члены правления могут быть на общественных началах, а вот председатель на зарплате и неплохой. При этом такая работа должна быть его основной и единственной работой. Никаких совместительств и общественных начал. Кто-то знает такого человека? Я - нет.
    Quot homines, tot sententiae

7. Вверх #1767
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Александр-65, мы имеем крышную котельную на 1 и 3 секции. По моему представлению раздача теплоносителя в данном случае идёт сверху, а не снизу. Т.е. на верхних этажах вода будет горячая, а на нижних температура будет меньшей. Или я не прав?
    Думаю, прав. Ваш пентхауз будет самым теплым местом в секции. Хотелось бы получить представление о том, где будут стояки при горизонтальной раздаче и как же будут проходить трубы по квартире. Если кто-то на Мачтовую собирается, попробуйте выяснить. А если бы Застройщик скинул тут схемку, все были бы так благодарны... Ну правда, ведь на Новый Год и не такие чудеса случаются.
    Последний раз редактировалось Александр-65; 26.12.2010 в 15:42.

8. Вверх #1768
    Большое сердце
    Еще немного противности:
    1. Лифты - живу в истоковском доме на Палубной - лифты у нас белорусские, нормальные, но конечно, бывает... Например, в дорогом новострое на Успенской "Наполеон и Жозефина" лифты "Отис". Неужели Фаворит такой крутой дом, что нас не устроили бы украинские лифты? Они, конечно, дорогие, но сколько тогда стОят испанские лифты, если их выгодно ставить в наш средний новострой? И не отразится ли экономия на качестве и безопасности в дальнейшем?
    2. ОСМД - не смогла найти в подшивке нашей газеты новость о том, что Кабмин запретил передавать новострои на баланс жэков... Да и Костусев в свете очередной реформы ЖКХ настаивает на обязательном создании ОСМД в течение 2011 года. Сейчас широко практикуется создание управляющих компаний, которые обслуживают дома. Насколько я знаю, это только удорожает квартплату. Выбор председателя ОСМД - дело непростое, но решаемое...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

9. Вверх #1769
    Вот ссылочка на статейку по поводу перевода всех домов с Жеков на ОСМД.

http://ubr.ua/market/real-estate/k-chemu-privedet-perevod-mnogoetajek-v-osmd-56823

10. Вверх #1770
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Еще немного противности:
    1. Лифты - живу в истоковском доме на Палубной - лифты у нас белорусские, нормальные, но конечно, бывает... Например, в дорогом новострое на Успенской "Наполеон и Жозефина" лифты "Отис". Неужели Фаворит такой крутой дом, что нас не устроили бы украинские лифты?
    Так эти лифты фактически украинского производства. Поэтому они и недорогие (про цену нам, конечно, не сообщали, но такой экономный Застройщик врядли купит дорогие). Я почему-то в отношении их настроен оптимистично. А вот ОСМД - задача со многими неизвестными. Ее на форумe Фаворита поднимали. Елена тогда от ответа уклонилась и сейчас игнорирует наше обсуждение, а без организационного участия продающей стороны этого не поднять. Почему Застройщик может быть незаинтересован в ОСМД описывается в ссылке Maksim@.

В догонку. http://delo.ua/business/azarov-nameren-likvidirovat-v-149462/
    Последний раз редактировалось Александр-65; 29.12.2010 в 10:00.

11. Вверх #1771
    Новичок
    По поводу газобетона.
    На нижних этажах у вас стены из турецкого газобетона "AKG", дальше "АСС" - Украина, г. Новая Каховка

12. Вверх #1772
    Большое сердце
    Какой лучше - в смысле кому больше повезло?))
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

13. Вверх #1773
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fontanodessa Посмотреть сообщение
    По поводу газобетона.
    На нижних этажах у вас стены из турецкого газобетона "AKG", дальше "АСС" - Украина, г. Новая Каховка

Убедились,соседи? Ни о каком Ютонге речь не идет,зато в рекламе звучит конечно же Ютонг, фирма то получше,подороже и поизвестнее. Соответственно и цену за это можно взять лучше. А уж из чего строить на самом деле-дело десятое.

14. Вверх #1774
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от ludakol Посмотреть сообщение
    Убедились,соседи? Ни о каком Ютонге речь не идет,зато в рекламе звучит конечно же Ютонг, фирма то получше,подороже и поизвестнее. Соответственно и цену за это можно взять лучше. А уж из чего строить на самом деле-дело десятое.
    Ну чего вы придираетесь? Реклама Фаворита изначально была построена на небольшой лжи. Даже район они немного перепутали Забейте, это - мелочи

15. Вверх #1775
    Вот, думал задать Елене пару интересных вопросов, но что-то она пропала!Да и праздники на носу!!!!

Так что поздравляю всех с натупающим Новым Годом и Рождеством!!!!!! Хочется пожелать, чтобы, наконец, свершилось чудо и следующий Новый Год мы с Вами встретили в наших новых квартирах!!!!!!!)))

16. Вверх #1776
    Новичок Аватар для suragat
    Ludakol (Сергей), ведь разобрались, что украинский пенобетон круче, объективно.
    Всех с Новым годом! Счастья, добра, новоселья в новом году!

17. Вверх #1777
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    С наступающим Новым Годом!
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

18. Вверх #1778
    Поздравляю с Новым 2011 годом всех, кто создает свои правила, уходя от стереотипов, ценит независимость и проявляет волю в любой ситуации!
    Терпения всем нам, здоровья, удачи и исполнения всех заветных желаний в Новом году!!!

19. Вверх #1779

20. Вверх #1780
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    красота!!!! спасибо,potrudo!!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 89 из 1155 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права