Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 545 из 1057 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 21125
  1. Вверх #10881
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы удивитесь, но можно. Я Вам расскажу.

Был не так давно на Украине такой правитель Ющенко. Так вот ему это удавалось делать именно на теме "голомора". Он даже памятники воздвигал обращенные к России, где отец обращенный лицом к России защищает свою семью от геноцида соседей. Прямо этот Ющенко, понятно, ничего не заявлял (хитрый очень был) но намеками так всех замучал, что дальше некуда.

Дело в том, что после него осталась армия последователей, которая требует от России извинений и даже компенсаций. Некотрые ничего не требуют, но упрекают и намекают - будь здоров как.

Я Вас, по ошибке, принял за одного из этих хитрых. Извиняюсь. Но теперь понял - Вы про такое никогда не слышали - ни про памятники, ни про намеки, ни про Ющенко. Ни даже про то, что Украина настаивала признать "голодомор" геноцидом народа Украины, а это значит и жителей юго-востока...
    Ющенко уже скоро год не при власти.
    На президентских выборах он набрал только 5%.
    Так что большинство народа его политику не поддержало.

Да, и среди населения юго-востока Украины было много пострадавших от голодомора. И, в частности, Одесская область числилась среди не выполнивших план по хлебозаготовкам со всеми вытекающими последствиями.

Между прочим и соседняя Кубань тоже пострадала. И то голодомора, а еще раньше - от расказачивания.
    День памяти казаков — жертв политических репрессий и геноцида казачества прошёл во всех казачьих округах, юртах и станицах Православных храмах Всевеликого Войска Донского. По сообщению Департамента по делам казачества Ростовской области, День памяти атаманом Всевеликого Войска Донского (ВВД) казачьим генералом Виктором Водолацким был объявлен в связи с 88-й годовщиной циркулярного письма ЦК РКП (б), подписанного 24 января Я. М. Свердловым о проведении массового террора против зажиточного казачества. Это стало началом развития геноцида в отношении казачества, считают в ВВД.

Траурные мероприятия в казачьих станицах были посвящены памяти казаков, погибшим за православие, Дон и Отечество. В память о жертвах политических репрессий и геноциде, унесшим жизни более двух миллионов казаков, во всех Православных храмах Всевеликого Войска Донского прошли панихиды по безвинно убиенным казакам. В казачьих кадетских корпусах, училищах, школах с областным статусом «казачьи» состоялись уроки памяти.
    Каждое суверенное государство само решает, как увековечить память своих погбших.

Что касается извинений и компенсаций, то я считаю, что их не надо требовать.
    Если Россия - цивилизованное государство, она рано или поздно сама проявит инициативу.
    Так же само, как Германия по своей инициативе выплачивает родственникам жертв холокоста.

2. Вверх #10882
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Результаты переписи населения вам известны уважаемый ? Так я вам скажу 78% украинцы , в России русских 79,8% ,но есть нюанс ,этнических русских в России со славянскими корнями практически уже нет ,поэтому делитесь, размножайтесь и объединяйтесь у себя друг с другом.
    "Ну ладно, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят… (зевает) Большой театр. А я посплю." (с)

По оценкам демографов ,прямые демографические потери этнических украинцев в двадцатом веке только от "мирного" искусственного уничтожения (голод, репрессии...)более семнадцати миллионов , так что имперские диктаторы и царьки "серьезно" над этим поработали.

Если бы нас целенаправленно не уничтожали как народ ,украинцев было бы около ста миллионов.
    А вот интересно почему население Украины в период с 1991 по 2009 годы сократилось на 11,56%?

http://www.ukrstat.gov.ua/

И это не просто мнение или мысль ,это совокупность фактов.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

3. Вверх #10883
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Ющенко уже скоро год не при власти.
    На президентских выборах он набрал только 5%.
    Так что большинство народа его политику не поддержало.

Да, и среди населения юго-востока Украины было много пострадавших от голодомора. И, в частности, Одесская область числилась среди не выполнивших план по хлебозаготовкам со всеми вытекающими последствиями.

Между прочим и соседняя Кубань тоже пострадала. И то голодомора, а еще раньше - от расказачивания.

Каждое суверенное государство само решает, как увековечить память своих погбших.

Если Россия - цивилизованное государство, она рано или поздно сама проявит инициативу.
    Так же само, как Германия по своей инициативе выплачивает родственникам жертв холокоста.
    Это надо в Германии повесить, на каждом перекрестке. Потому как немцы, не в курсе. Насчет добровольности.

4. Вверх #10884
    User banned

Ну вот... Так прав значит был всё-таки Ющенко? И Вы один из его последователей - я не ошибся?

Чего же тогда отказываетесь от злонамеренного сеяния розни? - Я за прямой разговор. А Вы всё вокруг да около.

5. Вверх #10885
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Некоторым образом Германия проиграла ВМВ...
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

6. Вверх #10886
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Это надо в Германии повесить, на каждом перекрестке. Потому как немцы, не в курсе. Насчет добровольности.
    Компенсации жертвам холокоста

Федеральный закон о компенсации

18 сентября 1953 года Германией был принят Федеральный закон о компенсации, который вступил в силу 1 октября. Закон предусматривал выплату денежных средств следующим категориям получателей:

* лица, являющиеся гражданами ФРГ и Западного Берлина по состоянию 31 декабря 1952 года
    * лица, эмигрировавшие с территории Третьего рейха по состоянию на 31 декабря 1937 года
    * перемещенные лица, до 1 января 1947 года находившиеся в лагерях на территории ФРГ и Западного Берлина.

В дальнейшем круг получателей был расширен и в ограниченном объемё под действие закона также подпадали:
    ..................
    Думаю, что немцы в курсе.

7. Вверх #10887
    Ну вот... Так прав значит был всё-таки Ющенко? И Вы один из его последователей - я не ошибся?

Чего же тогда отказываетесь от злонамеренного сеяния розни? - Я за прямой разговор. А Вы всё вокруг да около.
    Ющенко сделал перегиб в сторону голодомора.
    Надо было больше внимания уделять экономике и борьбе с коррупцией.
    То, что Янукович заявил, что не считает голодомор геноцидом, я тоже не одобряю.
    Он нарушил закон, принятый Верховной Радой в 2006году.

Я тоже за прямой разговор. И не вижу никакого сеяния розни.
    Если уж говорить о розни, то она проходит прежде всего между богатыми и бедными, независимо от национальности.
    И у нас, и у вас.

8. Вверх #10888
    User banned

Если уж говорить о розни, то она проходит прежде всего между богатыми и бедными, независимо от национальности.
    И у нас, и у вас.

Это не прямой разговор.

Ведь геноцид предполагает выигравшую сторону, а не только пострадавшую.

Если Вы за прямой разговор, то назовите выигравшую сторону.

9. Вверх #10889
    User banned
    Компенсации жертвам холокоста

Думаю, что немцы в курсе.
    Ты все законы Украины знаешь? Вот и немцы, тем более рожденные после 53 года, не уверен, что знают об этом. Тем более государство, это не значит по инициативе граждан государства.
    Еще раз, ФРГ была и, теперь вся Германия, остается марионеткой США. О признании сего факта, поищи в ГУГЛЕ.

10. Вверх #10890
    User banned

И у нас, и у вас.
    Очень озабочен соблюдением законности? Многих остановил при переходе на красный свет?
    Ты не одобряешь, а я вообще за отмену дурацких законов.

11. Вверх #10891
    Это не прямой разговор.

Ведь геноцид предполагает выигравшую сторону, а не только пострадавшую.

Если Вы за прямой разговор, то назовите выигравшую сторону.
    Что значит выигравшую сторону?
    Есть пострадавшая сторона и есть сторона, организовавшая геноцид.

Я называю сторону - организатора. Это правящий тогда сталинский режим, в который входило и украинское руководство.
    Массовые, экономически не обоснованные хлебозаготовки были спланированы режимом. Они привели к смерти от голода нескольких миллионов человек (с цифрой 1,5 миллиона соглашаются и некоторые российские исследователи). Так что это не просто голод от неурожая (в этом случае в нормальных странах правительства стараются помочь пострадавшим, обращаются за международной помощью), а именно спланированный гододомор.
    Голодомор признали геноцидом ряд государств мира.

12. Вверх #10892
    User banned
    Что значит выигравшую сторону?
    Есть пострадавшая сторона и есть сторона, организовавшая геноцид.

Я называю сторону - организатора. Это правящий тогда сталинский режим, в который входило и украинское руководство.
    Массовые, экономически не обоснованные хлебозаготовки были спланированы режимом. Они привели к смерти от голода нескольких миллионов человек (с цифрой 1,5 миллиона соглашаются и некоторые российские исследователи). Так что это не просто голод от неурожая (в этом случае в нормальных странах правительства стараются помочь пострадавшим, обращаются за международной помощью), а именно спланированный гододомор.

То что не обратились за помощью никак не свидетельствует о спланированности голода. Ведь были же закупки в Персии, на дальнем Востоке.

Ведь существует "Постановление Совета Народных Комиссаров СССР о возврате из портов кукурузы и пшеницы и о дополнительной закупке в Персии и на дальнем Востоке зерна для Украины. 3 мая 1932 г."

http://media.mid.ru/golod/039_8043-11-44-92.jpg

---------

И всё же.

1) В чем была выгода голодомора для "стороны организатора" и как это можно доказать? (только без воды, конкретно.)

2) Каким образом Россия должна предложить компенсацию, если сталинский режим был и на Украине. Какое основание для такой компенсации?
    Последний раз редактировалось S_; 25.12.2010 в 20:07.

13. Вверх #10893
    User banned

экономически не обоснованные хлебозаготовки были спланированы режимом. ??????

№ 77
    ПОСТАНОВА ПОЛІТБЮРО ЦК ВКП(б)
    ПРО ПЛАН ХЛІБОЗАГОТІВЕЛЬ ПО СЕКТОРАХ І КУЛЬТУРАХ

16 липня 1932 р.

Утвердить представленную Комитетом заготовок при СТО разбивку планов хлебозаготовок по секторам и культурам (без совхозов, гарнцевого сбора и возврата семенной ссуды).

По Украине:

по колхозам 4751,2 тыс. т (в т. ч. по колхозам, обслуж. МТС, 3160 тыс. т).
    по единоличному сектору 1080,1 тыс. т

Всего: 5831,3 тыс. т

По ржи 1399
    пшенице 2198
    фуражным 1668 (в т. ч. по овсу 234 тыс. т)
    крупяным 482,1
    бобовым 84,2

Всего: 5831,3 тыс. т

ЦПА ІМЛ при ЦК КПРС. Ф. 17. Ол. 3. Спр. 892. Арк. 20.
    № 79
    ЛИСТ ЦК КП(б)У ЦЕНТРАЛЬНОМУ КОМІТЕТУ ВКП(б)
    З ПРОХАННЯМ ПЕРЕГЛЯНУТИ РОЗБИВКУ ПЛАНУ ХЛІБОЗАГОТІВЕЛЬ
    ПО СЕКТОРАХ ДЛЯ УКРАЇНИ

19 липня 1932 р.

Москва ЦК ВКП(б) Кагановичу

ЦККП(б)У просит пересмотреть решение ЦК ВКП(б) от 16 июля о разбивке плана хлебозаготовок Украины по секторам и утвердить проект, представленный нами по следующим мотивам:

Основная масса единоличных хозяйств находится в Киевской, Винницкой областях. В Киеве посев зерновых единоличников составляет 1 млн. 150 тыс. га или 40 % областной площади зерновых селянского сектора, в Виннице - 828 тыс.- 40 %. Между тем сдача с гектара в этих областях 1,8-3 центнера. Весь план в этих областях составляет 70 млн. пудов. В основных хлебных областях площадь единоличников составляет: Одесская - 182 тыс. га или 7 %. Днепропетровская - тоже 7 %, Донбасс - 5 %, единоличники Харьковской области-23 %. Наш план предусматривает Винницкой, Киевской, Харьковской областям сдачу гектара единоличников полтора-два десятых центнера больше колхозов. В Днепропетровской, Одесской сдача гектара равна сдаче колхозов. Комитет заготовок, представляя свое распределение, не учел особенностей каждой области, исходил из среднеукраинских цифр. Тоже цифрой МТС наиболее тракторизована Степь, где сдача гектара наиболее высокая. Этим объясняется задание колхозам, входящим в МТС. Просим срочного ответа. План, утвержденный нами, сообщен областям. 20 июля спускается областями районам.

Любченко, Чубарь

ПА ІІП при ЦК Компартії України. Ф. 1. Оп. 6. Спр. 236. Арк. 222.
    № 80
    ПОСТАНОВА ПОЛІТБЮРО ЦК ВКП(б)
    ПРО ПЛАН ХЛІБОЗАГОТІВЕЛЬ ПО УКРАЇНІ З ВРОЖАЮ 1932 р.

21 липня 1932 р.

Во изменение решения ПБ от 16 июля принять предложение тт. Любченко и Чубаря, установив план хлебозаготовок по Украине по колхозам 4835,2 тыс. т, в том числе МТС- 3263 тыс. т, по единоличному сектору - 996,1 тыс. т, а всего - 5831,3 тыс. тонн.

ЦПА ІМЛ при ЦК КПРС. Ф. 17. Оп. 3. Спр. 893. Арк. 9.

14. Вверх #10894
    User banned Аватар для ALKA
    У Вас есть документы доказывающие организованность акции под названим умервщление народа ?...кажись 4-й круг...

15. Вверх #10895
    То что не обратились за помощью никак не свидетельствует о спланированности голода. Ведь были же закупки в Персии, на дальнем Востоке.

Ведь существует "Постановление Совета Народных Комиссаров СССР о возврате из портов кукурузы и пшеницы и о дополнительной закупке в Персии и на дальнем Востоке зерна для Украины. 3 мая 1932 г."

http://media.mid.ru/golod/039_8043-11-44-92.jpg

---------

И всё же.

1) В чем была выгода голодомора для "стороны организатора" и как это можно доказать? (только без воды, конкретно.)

2) Каким образом Россия должна предложить компенсацию, если сталинский режим был и на Украине. Какое основание для такой компенсации?
    Вы приводите Постановление от 3 мая. Что, уже в мае было известно, что осенью начнется голодомор?
    И я не нашел в этом Постановлении слова "Украина".

В чем была выгода голодомора для организатора?
    В том, что выжившие крестьяне были морально сломлены и уже не противились вступлению в колхозы, чего и добивался сталин. Что тут надо доказывать?

Сталинский режим был и на Украине, но сейчас это два самостоятельных государства. Я бы не требовал никакой материальной компенсации, учитывая в том числе и низкий уровень жизни самих россиян.
    Но для того, чтоб на межгосударственном уровне выразить сожаление в гибели невинных людей, материальных ресурсов не требуется.

16. Вверх #10896
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    У Вас есть документы доказывающие организованность акции под названим умервщление народа ?...кажись 4-й круг...
    Нет у меня таких документов. Но это не значит, что их нет или не было в природе.

Мы, например, не можем найти директиву Балицкого о недопущении массового выезда единоличников и колхозников, хотя о ней упоминается в Постановление Политбюро ЦК КП(б)У от 23 января 33 года.
    (Несмотря на то, что как утверждают некоторые, Россия ничего не скрывает).

17. Вверх #10897
    User banned
    Вы приводите Постановление от 3 мая. Что, уже в мае было известно, что осенью начнется голодомор?

В том, что выжившие крестьяне были морально сломлены и уже не противились вступлению в колхозы, чего и добивался сталин. Что тут надо доказывать?

Сталинский режим был и на Украине, но сейчас это два самостоятельных государства. Я бы не требовал никакой материальной компенсации, учитывая в том числе и низкий уровень жизни самих россиян.
    Но для того, чтоб на межгосударственном уровне выразить сожаление в гибели невинных людей, материальных ресурсов не требуется.
    № 16
    ПОСТАНОВА ПОЛІТБЮРО ЦК ВКП(б) НА ТЕЛЕГРАМУ
    СЕКРЕТАРЯ ЦК КП(б)У С. В. КОСІОРА
    ПРО ХЛІБОЗАГОТІВЛІ НА УКРАЇНІ*

16 березня 1932 р.

Послать ЦК КП(б)У следующую телеграмму:

а) Принять предложение ЦК КП(б)У по всем трем пунк там, изложенным в телеграмме т. Косиора от 15 марта с. г.

б) Считать нецелесообразным издание постановления центральных органов СССР о государственной доле в будущем урожае, так как такое объявление, говорящее о том, что от 1/3-1/4 урожая будет отдано государству, уже сделано раньше.

Предложить ЦК КП(б)У и центральным органам Украины издать на месте соответствующее постановление.

в) Политбюро считает, что положение с семенами на Украине во много раз хуже того, чем это следует из телеграммы т. Косиора, поэтому Политбюро предлагает ЦК КП(б) У принять все зависящие от него меры к тому, чтобы была предотвращена угроза срыва сева на Украине.

ЦПА ІМЛ при ЦК КПРС. Ф. 17. Оп. 3. Спр. 876. Арк. 1.

18. Вверх #10898
    User banned Аватар для ALKA
    Нет у меня таких документов. Но это не значит, что их нет или не было в природе.

Мы, например, не можем найти директиву Балицкого о недопущении массового выезда единоличников и колхозников, хотя о ней упоминается в Постановление Политбюро ЦК КП(б)У от 23 января 33 года.
    гм...дежавю какое то...значит все ваши рассуждения из области догадок ?

19. Вверх #10899
    User banned

Политбюро КП(б)У заседало в Москве?

20. Вверх #10900
    User banned

А слово это есть...

Вот вторая часть документа (всем рекомендую):

http://media.mid.ru/golod/039_8043-11-44-92ob.jpg

И вот теперь смотрите - там четко указывается - "завести на Украину", "прекратить вывоз хлеба из Украины".

Так где же логика? Где сознательное морение, если еще до осени выпускается постановление о запрете вывоза хлеба?

Выходит этот документ полностью сокрушает Вашу стройную теорию?

---------

Но намного интересней Ваша логика по второму вопросу...

Внимательно следите за моей мыслью. - Если сталинский режим был на территории обеих, независимых в настоящее время государств, так почему бы Украине, следуя Вашей логике, первой не попросить у России прощения за сталинский режим который морил голодом Поволжье. Ведь это были равноправные республики. И нигде не указывалось, что Россия главнее Украины.

Давайте так - сначала вы (Украина) попросите у нас прощения за то, что творил сталинский режим, а я бы настаивал и на символической компенсации, а потом мы у вас.

Идёт?

Ответить в теме
Страница 545 из 1057 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права