Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 358 из 1752 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 35025
  1. Вверх #7141
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    По списку памятников - вагоноремонтные майстерские Унгернштернберга, архитектор А.Д. Тодоров ,1880-і годы

А вокзал строили Молрандии и Влодек, если ориентироваться на Пилявского (Вокзальный переулок 2). В этой ветке проскальзывали фото вокзала (фотографии из книги по истории Одесской ЖД) - приземистое одноэтажное здание.
    Давайте немного разберемся.
    По карте Дитерихса (1894) - "Бароновские мастерские", то есть мастерские Унгернштернберга - справа от нынешнего горбатого (Бароновского) моста на месте нынешней воинской части. (Обведено зеленым)
    А показаный на фото корпус - на старой территории Краяна. На этом месте у Дитерихса - просто "Мастерские". (Обведено красным)
    Так что у меня сомнения в правильности списка памятников.

2. Вверх #7142
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Очень хочу увидеть фото 12-13 станции Фонтана до оползня. Стадион, парк, трамвай. Кто может помочь?
    Был у меня знакомый дачник-сторожил, который мальчишкой бегал смотреть на тренировки на стадионе и мне поведал о всех масштабах оползня, думаю, у него должно было что-то остаться, но нет с ним связи.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

3. Вверх #7143
    Архивариус

Это 52 или 54 номер по ГИСу???
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11-03.jpg
Просмотров: 68
Размер:	270.4 Кб
ID:	2058447

4. Вверх #7144
    User banned
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Проезжал мимо моста на Водопроводной. Арка один к одному похожа.
    Мост этот перестраивали в 70-80-е годы. До этого он выглядел похоже, но все равно не так. Рядом с территорией водопровода никогда не было ни трамвайной остановки, ни тротуара, ни лестниц. Там и горы такой нет.

А вот мост на Маловского мне стал нравится все больше и больше. Смотрим на это фото, принимая во внимание, что мост этот тоже перестраивали:
Название: 3327b.jpg
Просмотров: 59
Размер:	130.4 Кб
ID:	2058458
    1. Справа как раз та самая гора, проход под мостом ей же загорожен.
    2. Трамвай в фильме, получается, что едет в сторону Слободки, а не наоборот, но вполне возможно, что в то время пути были по северной стороне, а за мостом расходились по сторонам улицы. Уже в 80-е, при реконструкции, пути были переложены на одну сторону.
    3. Осталось только уточнить, было или есть здание у насыпи (у меня нет ни одного фото в этом ракурсе) и что за каланча на Слободке.

5. Вверх #7145
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Мост этот перестраивали в 70-80-е годы. До этого он выглядел похоже, но все равно не так. Рядом с территорией водопровода никогда не было ни трамвайной остановки, ни тротуара, ни лестниц. Там и горы такой нет.

А вот мост на Маловского мне стал нравится все больше и больше. Смотрим на это фото, принимая во внимание, что мост этот тоже перестраивали:
    В конце 70-х или начале 80-х на Водопроводной добавили "дырку" справа от моста для отдельного проезда трамваев. А сам мост не трогали. Я его таким, как сейчас, помню с детства. То есть - с середины шестидесятых.
    Кстати, этот мост виден в самых первых кадрах фильма "Весна на Заречной улице" Можете найти и сравнить.
    И лестницы там были и тротуар. Остановки, действительно, не было.
    "

6. Вверх #7146
    Это 52 или 54 номер по ГИСу???
    Вложение 2058447
    Скорее 54-й, судя по расположению переулка.

7. Вверх #7147
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    По карте Дитерихса (1894) - "Бароновские мастерские", то есть мастерские Унгернштернберга - справа от нынешнего горбатого (Бароновского) моста на месте нынешней воинской части. (Обведено зеленым)
    А показаный на фото корпус - на старой территории Краяна. На этом месте у Дитерихса - просто "Мастерские". (Обведено красным)
    По приведенной Вами карте выходит, что Бароновские мастерские - территория полка связи около Горбатого моста... Я там был - на территории, но давно. Казармы производят впечатления старинных зданий. К сожалению тогда не сильно заморачивался краеведением.
    PS Попасть туда вовнутрь почти нереально - секретный объект. Хотя, может всё уже поменялось.

8. Вверх #7148
    Архивариус

А я немогу сообразить, как идет Троицкая - по светлой стороне дома или по темной? У него какой то фасад равносторонний.
    Так что как по мне то и 52 подходит

9. Вверх #7149
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Накопал про интереснейшую личность в Одессе.
    http://ya-odessit.ru/content/anton-sigizmundovich-lovengardt.html
    Кто-то знает об этом человеке, а кто-то откроет для себя.

10. Вверх #7150
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    В конце 70-х или начале 80-х на Водопроводной добавили "дырку" справа от моста для отдельного проезда трамваев. А сам мост не трогали. Я его таким, как сейчас, помню с детства. То есть - с середины шестидесятых.
    Кстати, этот мост виден в самых первых кадрах фильма "Весна на Заречной улице" Можете найти и сравнить.
    И лестницы там были и тротуар. Остановки, действительно, не было.
    "
    Проход был со стороны больницы, но не со стороны водопровода. Проходов с двух сторон тоже не было. Здания с левой стороны - никогда не было, башни на территории ж.д. больницы, автопарка или еврейского кладбища я не припомню.

Вот спорные кадры:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-04-47.jpg
Просмотров: 43
Размер:	92.5 Кб
ID:	2058707Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-05-15.jpg
Просмотров: 43
Размер:	73.8 Кб
ID:	2058708Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-05-27.jpg
Просмотров: 48
Размер:	87.9 Кб
ID:	2058709

11. Вверх #7151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    башни на территории ж.д. больницы, автопарка или еврейского кладбища я не припомню.
    наверное это она
    а если это она, то здание слева стоит как раз там где проходят современные рельсы, а сама остановка получается возле жд больницы.
    Последний раз редактировалось TrinCh; 26.12.2010 в 00:51.

12. Вверх #7152
    User banned
    Цитата Сообщение от TrinCh Посмотреть сообщение
    наверное это она
    а если это она, то здание слева стоит как раз там где проходят современные рельсы, а сама остановка получается возле жд больницы.
    В том то и дело, что рельсы не были на другой стороне дороги (т.е. на стороне больницы). И еще - в фильме нет столбов (решетчатых) для трамвайной подвески. А на Водопроводной они есть и были. Конфигурация и ширина тротуаров (см. стоп-кадр brassl`а) тоже не говорят о Водопроводной.
    Менее надежная примета - ширина колеи. У меня такое чувство, что там узкая колея, но тогда и Маловского тоже отпадает - там в 1959 г. уже была широкая или 3-рельсовая (если не успели за 2 года убрать).
    Последний раз редактировалось OMF; 26.12.2010 в 03:15.

13. Вверх #7153
    Архивариус

Дом по Французскому бульвару, 41 дал трещину (она продолжает расти), прокуратура "отловилась", сказали не наше дело. Что ж тогда с дачей Макареско-Рашевского если эта ГРОМАДА прям над ней висит?

14. Вверх #7154
    Постоялец форума
    Специально сходил сегодня к мосту на Маловского. Я думаю, это именно то место. Спуск примерно такой же, подьёмчик после моста (или перед ним, смотря откуда смотреть), трамвайная линия, да и забор под мостом по другую сторону дороги. Всё похожее.

Вложение 2059667Вложение 2059668Вложение 2059669Вложение 2059670Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ispravlenomu_verit_[torrents.ru].0-04-34.782.jpg
Просмотров: 49
Размер:	68.1 Кб
ID:	2059671Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 30
Размер:	200.2 Кб
ID:	2059675

15. Вверх #7155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
    Я думаю, это именно то место...

вот этот же мост с фильма "весна на заречной улице" (56год) ничего общего с Маловского.
    На уровне "дежавю" там даже забор такой же до сих пор на мосту на Водопроводной

update,
    вот, забор видно:
    Последний раз редактировалось TrinCh; 26.12.2010 в 15:06.

16. Вверх #7156
    Архивариус

Нет ли у кого в нормальном состоянии вида Селянского санатория? (обведен красным)
Название: 976_001a.jpg
Просмотров: 47
Размер:	261.9 Кб
ID:	2060026

Нет ли у кого фотографии разрушенного во время войны Дворца моряков или других зданий на Приморском бульваре?
    Последний раз редактировалось brassl; 26.12.2010 в 17:00.

17. Вверх #7157
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Давайте немного разберемся.
    И непонятно чему верить. Могли ошибиться как в названии, так и в авторстве или адресе.

18. Вверх #7158
    А я немогу сообразить, как идет Троицкая - по светлой стороне дома или по темной? У него какой то фасад равносторонний.
    Так что как по мне то и 52 подходит
    По светлой.
    Сравнивай:

Последний раз редактировалось mlch; 26.12.2010 в 17:23.

19. Вверх #7159
    Не покидает форум Аватар для Antique
    По светлой.
    Впечатляющих размеров здание, некоторые оконные рамы скорее всего с 1850-х годов остались. И на мой взгляд на втором этаже квартиры стоили намного дороже чем на третьем, так как на третьем этаже окна очень бюджетного вида.
    Последний раз редактировалось Antique; 26.12.2010 в 18:15.

20. Вверх #7160
    Архивариус

Спасибо! Сейчас поставлю в архив. Жаль только что качество никакое. Ну пока хоть так

Ответить в теме
Страница 358 из 1752 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права