Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 503 из 1434 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 28678
  1. Вверх #10041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    как говорится, похвала стимулирует дальнейшее творчество(благо, цветов надарили!!) заодно и похвастаю родонитом, про который совсем забыла..
    Наташенька, поздравляю с новыми, душевными,такими нежными, трепетными друзьями.Они наполнены белоснежной чистотой и кружевной нежностью,сплошное умиление!!!

2. Вверх #10042
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А у меня новенькие!!! В подарок получила зефиристый магнокальцит( не успела захотеть-как хорошие люди реализовали мое хотение!!!)) А еще ко мне добирался через Италию красавец вот такой вот сахарный родохрозит!!! Шарики такие вкусные, что их хочется съесть!!
    Наташа,поздравляю! Особенно родохрозит впечатлил!
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #10043
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Всем привет!
    Видимо, я из Дивомира первая добралась
    Всем спасибо за встречку, ну и особое спасибо Сан Сану за то, что нас собрал и гостеприимным хозяевам!
    Подарки были очень приятными!
    Спасибо участникам форума, которые тоже пришли, приятно было видеть единодумцев живьем
    И давно хотела поделится фоткой, иллюстрирующей дружбу между одним из моих кактусов и камней.
    Вот
    Они созданы друг для друга
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

4. Вверх #10044
    Киноэксперт
    Всем добрый вечер!
    Хочу поблагодарить за теплый прием нашего уважаемого Сан Сан.
    Все было замечательно,замечательная получилась книга.Очень приятно иметь ее на память, среди своей коллекции минералов,как память о нашей ветке.
    Отдельное спасибо за фуршет! А также спасибо магазину Дивомир за скидочную карточку!
    Всем спасибо за компанию,наконец познакомились друг с другом.
    И мои поздравления Парасольке! Приз попал в хорошие руки.

А я с приобретением! Шар:рубины в породе! Не могла я его оставить в магазине и он поехал со мной!

(Кто мне подскажет: в какой породе мои рубинчики???)
    Последний раз редактировалось Sandeli; 25.12.2010 в 17:45.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #10045
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Поздравляю всех с чудесами от Сан Саныча и отдельно Парасольку Очень обидно,что не смогла к вам присоединиться-наверное я одна осталась,кто не знает всех в лицо,а только по никам...это меня больше всего и растроило обстоятельства

6. Вверх #10046
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех с чудесами от Сан Саныча и отдельно Парасольку Очень обидно,что не смогла к вам присоединиться-наверное я одна осталась,кто не знает всех в лицо,а только по никам...это меня больше всего и растроило обстоятельства
    Жалко! Я бы тебе показала свое первое опаловое приобретение:подвеску.Сан Сан обвил камушек в серебр.нитку и получилась прелесть.Надеюсь моя коллекция расширится опалами,все таки неземной красоты этот камень.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 25.12.2010 в 17:44.

7. Вверх #10047
    Посетитель Аватар для Lisuchka
    Не-не-не, я тоже сегодня с ноутом в обнимку.
    Решила бациллами не делиться, жадная.

8. Вверх #10048
    Цитата Сообщение от Lisuchka Посмотреть сообщение
    Не-не-не, я тоже сегодня с ноутом в обнимку.
    Решила бациллами не делиться, жадная.
    А вот с тобой мы как раз и познакомились на недавней выставке(спасибо моему опальчику) Просидели по домам(и просвистели все)-подруги по обстоятельствам

9. Вверх #10049
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Жалко! Я бы тебе показала свое первое опаловое приобретение:подвеску.Сан Сан обвил камужек в серебро и получилась прелесть.Надеюсь моя коллекция расширится опалами,все таки неземной красоты этот камень.
    Ух ты!-поздравляю!-очень интересно было бы увидеть Может хоть в темке моей-одним глазком

10. Вверх #10050
    Киноэксперт
    Ух ты!-поздравляю!-очень интересно было бы увидеть Может хоть в темке моей-одним глазком
    Завтра попробую все сфоткать! При дневном цвете!

Теперь напишу немного о чароите! Как то пару месяцев назад,в мазазине Лотос Мира кажется,я хотела купить чароит.Подержала его в руках,и как то стало тяжело в висках,заболело горло,как то сразу,,я тогда не купила,отложила на потом.Сегодня мне ну очень понравился чароитовый шар в магазине:яркий такой.Таня дала мне его в руки и я с ним сидела,прислушивалась.В руку били иголочки,но холодные,появилась боль в голове и сильно заболело горло,причем через 10 мин.Наверно это не мой камень,он меня уничтожает,хотя купить очень хочу.

11. Вверх #10051
    Посетитель Аватар для Lisuchka
    А вот с тобой мы как раз и познакомились на недавней выставке(спасибо моему опальчику)
    Вот, и это здОрово. Камушек совершенно обалденный! Не узнать было невозможно.

А встреча, я думаю, была не последняя, хотя, конечно, хотелось на нее попасть. Рада, что все перезнакомились и пообщались, ведь вживую гораздо интереснее.

12. Вверх #10052
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Всем добрый вечер!

Хочу выразить большую благодарность многоуважаемому Сан Санычу за подарки и за организацию интересной встречи в магазине Дивомир. Приятно было со всеми познакомиться, так сказать, вживую, в реальной жизни.

Народ, у кого со встречи фото есть в хорошем качестве?
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 25.12.2010 в 20:23.
    А вот вам здрасьте!

13. Вверх #10053
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!

Хочу выразить большую благодарность многоуважаемому Сан Санычу за подарки и за организацию интересной встречи в магазине Дивомир. Приятно было со всеми познакомиться, так сказать, вживую, в реальной жизни.

Народ, у кого со встречи фото есть в хорошем качестве?
    у меня немного есть, выкладываю в свой альбом
    https://forumodua.com/album.php?albumid=17985 тут смотреть
    Последний раз редактировалось n_berum; 25.12.2010 в 21:12.

14. Вверх #10054
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Девочки, рада за вас, что вы наконец-то все познакомились, ну или почти все Вот хочу тоже радостью поделиться получила сегодня посылку с родины спешу похвастаться Семьйное фото вот Вложение 2057782 Селадонит -подарок от Наташи, ее личная добыча, помните Завалье? Вложение 2057780 в камешке есть загадочные пещерки с гномиками-шариками и еще он весь поблескивает на солнышке потом еще один подарок и тоже ее добыча- джеспилит из Кривого Рога, со щеточкой кварца на одном бочкуВложение 2057778Вложение 2057779 Еще получила пластину беломорита. Камень не полирован, но все-равно чудесен! даже просто на срезе виден бесподобный сине-голубой отсверк! Просто Северное сияние в рукахВложение 2057795 Халцедон, обалденного цвета и интересной структурой, скол на свету просвечивает!Вложение 2057783 И аметист-кораблик на подложке, просто, малинового цвета! никогда такого не видела! Красотища! Фотка почему-то не вставляется Попробую в другой пост загрузить
    Правда — это то, во что люди верят.

15. Вверх #10055
    Урааааааааа! Кораблик вставился Вот он, аметист на малиновой подложкеВложение 2057836

16. Вверх #10056
    Надюша,отличные подарки!
    Смотрю на твой джаспиллит, а передо мной - уж очень похожий по цветовой гамме гематит.
    Они родственники?

17. Вверх #10057
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Надюша,отличные подарки!
    Смотрю на твой джаспиллит, а передо мной - уж очень похожий по цветовой гамме гематит.
    Они родственники?
    Джеспилит- разновидность железистого кварцита. Я так думаю, сейчас Наташа или Сан Саныч придет и точно скажет но темные полосочки на джеспилите - это и есть гематит но может быть и магнетит, наверное. У Наташи спросим она его добывала так что, точно знает из чего полосочки

18. Вверх #10058
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Джеспилит- разновидность железистого кварцита. Я так думаю, сейчас Наташа или Сан Саныч придет и точно скажет но темные полосочки на джеспилите - это и есть гематит но может быть и магнетит, наверное. У Наташи спросим она его добывала так что, точно знает из чего полосочки
    Да, я про состав уже почитала.
    Просто уж очень внешне похожи )))
    Стыдно признаться, но про наши Украинские минералы я знаю много меньше, чем про многие заграничные (((

Вот тут-то диск от Сан Сана и пригодится ))) Уже изучаю!
    Последний раз редактировалось n_berum; 25.12.2010 в 19:16.

19. Вверх #10059
    Хозяйка Медной Горы
    Так джеспилит как раз и состоит из гематита, магнетита и кварцита..так что, конечно, родственники!

Надюша, селадонит прям расцвел!!)) видно, что новая хозяйка ему по сердцу пришлась!! и да, там в пещерках такие же шарики, какими наша Танюша хвастала(халцедоны обросшие кристалликами кварца) А я с твоим подарочком-магнокальцитом наообниматься никак не могу!!! )))))

20. Вверх #10060
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Урааа!!!!! Всем спасибо за общение, жаль что не получилось посидеть дольше пообщаться. Сан Сан, из вас вышел хороший Дед Мороз Спасибо за розыгрыш, я в полном восторге

Ответить в теме
Страница 503 из 1434 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права