|
Я сегодня попробовала немецкий штоллен. Как раз две недели прошло после выпечки. В день выпечки тоже пробовали. Чтобы что-то сильно изменилось - я бы не сказала. Да, вкусно, но без охов-ахов. Может, я просто ждала чего-то сверхъестественного после таких пылких дифирамбов?Теперь будем пробовать еще один немецкий и творожные уже на наше Рождество - как раз четыре недели будет
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Я тоже,решила попробовать свои штолены-лучше бы мы их съели свеженькими,они были намного вкуснее!(особенно творожные)
Так девочки - не нагнетайте, я вчера наконец-то испекла Немецкий штоллен. От жадности положила 100 г дрожжей и соответственно все продукты, которые были в рецепте увеличила в полтора раза. Соответственно и 3 красавичка у меня получилось. Чтоб сказать, что уж очень тяжко печь, то нет
Пахло в квартире умопомрачистельно, еле сдержались, чтобы свеженький не попробовать. Милому сказала - если попробовать свежий можно отравиться
На обмазку ушло около 400 г топленого масла и 250г пудры. Через 2 недели будем пробовать
Ну и фотография вот:
Думаю, должно быть вкусно![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
А я сегодня к своему заглянула - какой-то он твердый стал....
Я в прошлом году готовила только творожный, побоялась его на балконе держать из-за того, что там все таки творог и хранила в хол-ке. Свежеиспеченный не пробовала, а вот созревший был ОЧЕНЬ вкусный и совершенно не жесткий...в этом году опять творожный держу в хол-ке, а немецкий на балконе, посмотрим, что будет..
Последний раз редактировалось vesna04; 25.12.2010 в 17:54.
Ну и после вчерашней пытки запахами и ароматами решила испечь сегодня Кекс для жадин, приготовление которого прошло под девизом - всего и по-больше
3 яйца взбиваем с 2 стаканами сахара и пачкой ванилина 2 г, добела, добавляем туда 200 г размягченого сливочного масла и 350 г сметаны, продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной добавляем 3,5 стакана свежепросеянной муки, перемешиваем, после чего 1,5 чайной ложки соды и свежевыжатый сок 1,5 лимонов и их же цедру. Перемешиваем, и в это достаточно густое тесто 250 г промытого изюма, 150 г кусочками побитых грецких орехов и 100 г цукатов, все это быстро - быстро мешаем и выливаем в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Форму с тестом закладываем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и печем где - 1,5 часа
Ну очень - очень вкусно![]()
Последний раз редактировалось Рассвет; 25.12.2010 в 19:40.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Девочки, а кто меня пошлет (чем точнее, тем лучше :о)))) за украшалками для выпечки на Южно/Киевском рынках - там бусинки-бисеринки, звездочки-цвЯточки всякие?? Нуно завтра утром-днем![]()
а...я тогда непоняла вопроса..знаю точно, что на Привозе много разных украшалок, а вот на Южном только перед пасхой видела в продукт.рядах..
зайдите сюда они домой доставляют https://forumodua.com/showthread.php?t=697343&page=4
Я опоздала послать, но всё же. Украшения есть на "Южном рынке" в крайнем контейнерном продуктовом ряду (там вещи и продукты), если идти от "Юпитера" он будет справа. В том контейнере ещё продаётся чай, кофе, крупы и т.д., в следующий раз посмотрю и напишу его номер. Я там часто покупаю фигурки, цветочки и бисер на торты. Бусинки-бисеринки на торте очень по новогоднему смотрятся, рекомендую
.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Социальные закладки