Видимо, в следующих проектах Житлопромбуда, если будут...
|
Видимо, в следующих проектах Житлопромбуда, если будут...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Ой, теперь не только я вредной и противной буду? Ура!
ОльгаК, а почему вдруг ваше сообщение по поводу провокаторов так загадочно исчезло уже после того, как мое появилось?
Рассказывалось, что лифты белорусские, аргументировалось это качественным и экономичным обслуживанием, и главное "договор был подписан"еще в мае. Теперь снова "Договор подписан" - но уже на другие лифты? И снова как-то без уведомления инвесторов и хоть какой-то аргументации?
Это у нас еще тенденция, или уже закономерность такая вырисовывается внесения изменений в то, за что мы уплатили? Как-то не очень красиво выглядит...
У меня такое впечатление, что я в магазине купила коробку шоколадных конфет, выхожу...а ко мне подходят, пересыпают их из коробки в кулечек "вам так будет удобнее"...отхожу еще на пару шагов - забирают кулечек, отсыпают половину " вам кушать много сладкого- вредно", потом половину оставшихся меняют на карамельки " вы их полюбите, когда распробуете"... Звучит почти как забота - но я-то уже заплатила...за другое!
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
А моё сообщение модер удалил и ещё наказал на сколько-то дней и каких-то баллов!А что у нас в договоре и про лифты написано?Как хорошо,что я его не перечитываю.Сегодня с одним гражданином спорила, он мне рассказывал что мол ребята торгующие газобетоном, уже 3 месяца нашему "Фавориту" его не отгружают.А я на прошлой неделе собственными глазами видела как его разгружали два крана в обеденное время.Даже фотик у меня с собой был, да вот я так замёрзла, что и не сообразила этот процесс сфоткать.А то бы предъявила ему.Это я к тому. что ни всё что говорят есть правда,речь не о лифтах, а так вообще за всё.Но по большому счёту, мы ведь все , кто покупал квартиру в нашем доме,выбор делали не из-за лифтов,газобетона и прочего.Это наверное продавцы "Фаворита" вместе со строителями маху дали, что так всё подробно для нас расписали.Вот и маемся мы теперь от замен этих,эмоции зря растрачиваем.Чем больше знаем, тем хуже спим.Это не про меня.Ой, может опять удалит?
[Mod]Обсуждение действий администрации в неположенном месте
Какие-то баллы вполне могут превратиться в какой-то бан. Правила читайте
Последний раз редактировалось Reva; 25.12.2010 в 12:11.
Ну как сказать... и из-за расположения, и из-за толщины стен, и из-за сроков сдачи...и из-за лифтов... и из-за планировок с вариантами перепланировок... Я заплатила за все вышеперечисленное столько, сколько назвали, а получу то, что мне соизволят сдать и когда соизволят сдать... Есть вещи, прописанные в договоре и заявленные компанией, если что-то изменяется - то это должно быть озвучено и согласовано... А при таком способе ведения проекта я себя плохо чувствовать начинаю - мне неприятно
С остеклением - до сих пор не получила просчета изменений, хотя заявка с августа лежит, и лично Елене звонила с жалобой на работу Мачтовой над моей заявкой - ответа с просчетом нет...
Пишу на сайте фаворита - ответа нет...
Остекление в сжатые сроки, срывающееся из-за плохой погоды - а что, ожидалось +25 на декабрь-январь-февраль и тогда бы все было нормально?
И хотелось бы просчеты инженерные увидеть о том, что 40 см Ютонга равны 30 см чего-то ( все-таки украинского или греческого?) по теплопроводности-теплопотере... Не достаточны для зоны, не экономически выгодны фирме, а равны по своим качествам?
Спокойно,товарищи!Попрошу заметить,что я-не застройщик,и не Атланта,попрошу умерить свой пыл!Есть возможность получить ответы на некоторые вопросы-публикую здесь.Если не надо,то я не буду,не вопрос!!!
И еще: предлагаю побольше здесь обгаживать Фаворит,от этого продажи "пойдут вверх" и мы с вами "скоро-скоро" заселимся в наши квартиры.
Всем удачи!
Всё правильно! Ode$$itка, Вам спасибо за ответы. Всё дело в том, что дальше форума дело не сдвигается и на собрании 98% инвесторов сидели и слушали что им рассказывают, не особо возмущаясь по поводу конфет. Хотите как то действовать, можно пользоваться ЛС, собирать инициативную группу инвесторов, посещать стройку, выдвигать претензии и задавать вопросы по поводу качества непосредственно застройщику.
По поводу толщины стен. Передо мной проект шестнадцатиэтажки Черноморгидростроя на Говорова. Наружные стены - 30 см, межквартирные - 20 см, межкомнатные - 10 см. Так же как и у нас. Но этот дом ОШТУКАТУРЕН подкрашенным раствором - это плюс (и теплее, и красиво, и долговечно). А какая наружная отделка будет в Фаворите, кто точно знает?
Quot homines, tot sententiae
Вот прочитал на форуме для моряков и так понравилось, что решил скопировать сюда:
Когда Хрущёв выступал со своей знаменитой речью о преступлениях Сталина, кто-то выкрикнул из зала:
— Где же вы были, товарищ Хрущёв, когда убивали ни в чём не повинных людей?
Хрущёв запнулся, молча осмотрел зал и сказал:
— Кто это сказал, встаньте!
В зале воцарилась мёртвая тишина. Никто не встал.
— Что, страшно? — спросил Хрущёв. — Так вот, и мне тоже было страшно.
У нас всех одна задача, - нужно объединяться и действовать, если того требуют обстоятельства.
Мы всёравно к этому придём, - так лучше это делать сейчас.
Но прошу заметить что многих ситуация на стройплощадке удовлетворяет по всем параметрам, ну если бы они ещё и в сроки уложились, было бы вообще замечательно.
Очень интересный подход - говорить можно или хорошо, или никак... кто не радуется - тот против нас... И всех все должно устраивать? На собрании можно сказать, были - муж сумел втиснуться в зал, я не смогла... и вопросы потом задавали, даже ответы там получили - потом сказали на Мачтовой, что нет, так не будут делать.
Многих устраивает - а многих нет... Напомню, что тут в дискусии участвует даже не 10 % жильцов, а на момент нашего обращени на Мачтовую у них было 23 заявки на всевозможные просчеты, и с августа мы так и не получили просчеты. И ответы.
Получу - буду радоваться вместе с вами.
Да нет же, говорить можно и хорошо и плохо, у нас пока не Белоруссия. Только КПД от плохих разговоров 0,0%, а от хороших 83.5%. Разницу ощущаете? Сами же себя в угол загоняем. Даже из 10% инвесторов Фаворита, которые общаются здесь на форуме инициативную группу можно сформировать ИМХО.
А как вы 83,5% "прибыли" получили - из чего?
Кстати, продажи вроде не так уж и плохо выглядят... ну, не хуже, чем остекление... Когда мы свою покупали, а потом и на стройку подъезжали, не так много было непроданных квартир - 3х комнатных в нашем блоке свободных было 2...
У нас тут сложно иницативную группу сформировать - зачем инициативничать, если всех все устраивает?
Группу создать можно. Но 1) на многие характеристики Объекта влиять поздно, 2) Застройщик вправе самостоятельно менять проект (читайте договор), другое дело - прошли ли изменения проекта соответствующие процедуры, или все делается наабум, 3) Застройщик, если он не очень дорожит репутацией и не собирается строить в Одессе другие объекты, на мнение иннициативной группы может "опереться" и достроить Фаворит по своему усмотрению, ... Тем не менее, пообщаться с Застройщиком было бы полезно в формате иннициативной группы (общее собрание - бесполезный балаган), хотя бы для получение ответов на наши вопросы и претензии. Это могло бы снять некоторое напряжение, вызванное качеством строительства, а думаю иногда, отсутствием информации. Например лифты - просто детектив какой-то.
Кроме того, мне кажется, что напряжение могли бы снять квалифицированные и правдивые комментарии ЕленыW. Ничто так не порождает панику, как неизвестность и неопределенность (хотя до паники, я думаю, все же далеко).
И еще для чего может быть нужна иннициативная группа. На сколько я знаю, дом будет передаваться городу, т.е. соответствующему ЖЭКу. Если это правда, то через год-два это будут развалины. Как работают ЖЭКи известно. Практически все новострои организуют ОСМД. При всех возможных недостатках - это лучше ЖЭКов. ОСМД необходимо организовывать сразу при сдаче. Если это не провести, например, при подписании актов приемки квартир, или при получении СПС, то потом, учитывая, что счастливые владельцы живут в разных концах города и не скоро заселятся, собрать собрание или даже собрать заявления будет нереально даже самой деятельной иннициативной группе. Кроме того, оформление ОСМД - непростая процедура, как и подбор председателя, ведь это не просто представительская должность - это большая и оплачиваемая работа, от которой зависит состояние ЖК. Без организационной помощи Атланты, я думаю, не обойтись. А что скажет ЕленаW?
Я "прибыль" не получаюВы ещё скажите что я на процентах сижу от продаж
Просто подсчитал КПД (коэффициент полезного действия) от плохих и хороших постов при обсуждении ж.к. "Фаворит" Вы же сами себе противоречите, и так плохо и зачем инициативничать... Читайте мой пост выше с цитатой о т. Хрущеве![]()
Добрый день всем фаворитчанам!
Позволю себе присоединиться к критике нашего застройщика и Атланты!
Во первых, в наших договорах ни слова не сказано ни о высоте потолков, ни о толщине стен, ни о производителе лифтов, ни о качестве строй материаллов. А ссылаясь на информацию, размещенную на сайте Фаворита мы не имеем права требовать чего-либо, что не было прописано в договоре!((
Абсолютно согласен с тем, что при изменении обещанных сроков и условий (толщина стен, производители лифтов и т.п.) застройщик обязан немедленно поставить всех инвесторов в известность. И если не в письменной форме, то хотябы разместив данную информацию на официальном сайте!!!! А получается совсем на оборот. Нам с вами приходится вытягивать эту информацию силой. И на прямые вопросы нам отвечают общими фразами как, например, на мой вопрос о сроках остекления Елена ответила мне, чтобы я не переживал Фаворит будет полностью застеклен. НО КОГДА??????????????
Шаг за шагом открываеться, что вся информация, озвученная на собрании в августе, была приятной сказкой!
Три года нас кормили обещаниями, что вот-вот откроется отдел по перепланировкам! И где он. Нас послали на Мачтовую, где Николай Николаевич с улыбкой послал меня куда подальше, заявив, что перепланировки это очень дорого, они этим не занимаются, а на сайте все варианты представлены только в рекламных целях!!!!!!! И ответа по подсчету изменений я тоже жду больше 3 месяцев!!! Зашел я на сайт Мередиана. Оказалось, что до того как заняться проектированием 18-ти этажного жилого комплекса они проектировали АЗС.
Поражает и некомпетентность работников отдела продаж. Так ,например, в моем договоре, являющимся официальным документом, на схеме квартиры отсутствуют дверь на кухню, окно в комнате!!! Там же я получил и схему с нанесенными размерами, которые не соответствовали действительности!
Кто-то скажет, что и вопрос с лифтами и с толщиной стен, и с окнами это мелочи. Но эти мелочи говорят о некомпетентности!
Хочу еще сказать пару слов о позиции "давайте молчать, а то стройка вообще не закончиться" . В сентябре я немного повозмущался по поводу подписания дополнительных договоров и на следующий день мне позвонила Елена и начала со слов, что писать на форуме это неправильно, лучше бы я ей напрямую позвонил со своими вопросами и претензиями! Т. е. нас заставляют молчать! Выходит нас дурят, а мы молчим. Мы молчим и нас дальше дурят. Нас еще больше дурят, а мы опять молчим. А раз молчим - значит со всем согласны!!! Да если бы хотябы 50 человек написали, о том, что их не устраивает, тогда и реакция со стороны нашего застройщика появилась бы. И строить старались побыстрее, чтобы и нас успокоить и покупателей привлечь! Привлекать инвесторов надо не выпуском рекламных роликов, каждый месяц с новыми сроками и обещаниями, а реальными темпами строительства!!!!!!!!!!!!!
Мы должны говорить о всем, что нас не устраивает!!! Иначе о всех изменениях нас и дальше никто не будет информировать, а должны спрашивать наше мнение до внесения каких либо изменений!
Последний раз редактировалось Maksym@; 25.12.2010 в 17:02.
Неужели наш дом такой плохой?А какой дом в нашем городе есть образцово-показательным,только не надо приводить в качестве примера дома типа на Азарова или в парке Шевченко малоэтажки?В пятницу шла по Довженко,смотрю калитка на стройплощадку двух домов возле универа открыта,дай думаю зайду и полюбопытствую.В калитку зашла беспрепятственно и в дом кстати проникла тоже совершенно свободно,никто не остановил и не поинтересовался чего я там хожу.Дом готовят видимо к сдаче, а может и нет.Но странно так, стены в подъезде покрашены а окон в некоторых местах нет.во дворе вообще полный недодел.Стены такие же как наши,вместо входных дверей стоят картонные и балконов нет .Ну ничем он не лучше нашего!Зато цена вроде как 1300-1500 за метр, у тётки в лифте спросила.Лифт там работает и она везла к себе в квартиру какие-то мешки со стройматериалами.Да и этажей там что-то многовато.Нет, понятное дело, что рядом Французский бульвар и можно щёки надувать,вот ведь где живут люди!Речь не о том,просто я полагаю что все дома такого типа постройки строят одинаково.А как потом будет в доме после сдачи зависит только от нас самих,захотим загадим.захотим превратим в образцово -показательный.
Ладно, к созданию инициативной группы инвесторов пока морально не готовы...
Други мои, с лифтами разобрались, предлагаю к обсуждению следующую тему. На оф. форуме читал ранее (сейчас не могу цитату привести) о том что наш застройщик модернизирует систему отопления в доме. Т.е. вместо предлагаемой ранее "вертикальной" сейчас будет монтироваться "горизонтальная" которая позволит установку приборов учета тепла в каждой квартире ну и соответственно лучшее качество отопления. Извините, если я выражаюсь не строительными терминами, я далёк от этой отрасли, - но смысл думаю понятен. В связи с этим вопрос: Застройщик приборы учета тепла в квартирах устанавливать скорее всего не будет, т.к. это не предусмотрено проэктом. Можно ли такой вопрос как закупка и установка счетчиков решить централизовано? В любом случае приборы учета тепла захотят установить в своих квартирах если не все то очень многие. Что думаете по преимуществам "горизонтальной" системы отопления перед "вертикальной"???
По поводу отопления слышал, что будут устанавливаться регуляторы, т.е. если станет очень жарко, то можно уменьшить поступление теплоносителя. Приборы учета тепла - штука очень хорошая, она позволяет платить за реально полученные кВт энергии, но стоят они дорого и врядли Застройщик на них раскошелится.
По поводу "с лифтами разобрались". Я так и не понял какие же будут лифты (фирма производитель, страна - изготовитель). Пока мы делимся догадками, а хотелось бы ОФИЦИАЛЬНОЙ информации (ну и правдивой, конечно).
"Что думаете по преимуществам "горизонтальной" системы отопления перед "вертикальной"??? Если я правильно понимаю принцип горизонтальной схемы, то она позволит более равномерно распределять тепло по этажам. Представте, что раздача теплоносителя идет снизу и по ходу обогревает квартиры начиная с 1-го этажа и выше. В этом случае до пентхауза доходит порядочно подостывшая вода. При горизонтальной, как ни крути, к пентхаузу тоже дойдет вода с меншей температурой (теплообмен никто не отменял), но снижение температуры будет на много меньше.
Последний раз редактировалось Александр-65; 25.12.2010 в 18:15.
Наш дом лучший, он же ФАВОРИТ. Но все же многим хочется, что б он соответствовал данным ранее обещаниям. К сожалению, эти обещания носили рекламный (а значит немножко приукрашенный) характер. Может быть внешняя стена в 30 см - это и нормально, но в моей нынешней квартире кирпичная стена 50 см и когда ослабевает отопление этого оказывается мало (50 см кирпича!!!). Пришлось утепляться пенопластовыми панеллями - вид фасада я испоганил, но стало заметно теплее. Если Застройщик не утеплит фасад, как обещано на офиц. сайте, и жильцам станет холодно, испоганят фасад нашего новостроя. А жить хотелось бы в красивом доме, что бы проезжающие мимо не говорили слово Фаворит с иронией и насмешкой.
Социальные закладки