Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 88 из 1155 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 23081
  1. Вверх #1741
    Большое сердце
    Видимо, в следующих проектах Житлопромбуда, если будут...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #1742
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Ой, теперь не только я вредной и противной буду? Ура!
    ОльгаК, а почему вдруг ваше сообщение по поводу провокаторов так загадочно исчезло уже после того, как мое появилось?
    Рассказывалось, что лифты белорусские, аргументировалось это качественным и экономичным обслуживанием, и главное "договор был подписан"еще в мае. Теперь снова "Договор подписан" - но уже на другие лифты? И снова как-то без уведомления инвесторов и хоть какой-то аргументации?
    Это у нас еще тенденция, или уже закономерность такая вырисовывается внесения изменений в то, за что мы уплатили? Как-то не очень красиво выглядит...
    У меня такое впечатление, что я в магазине купила коробку шоколадных конфет, выхожу...а ко мне подходят, пересыпают их из коробки в кулечек "вам так будет удобнее"...отхожу еще на пару шагов - забирают кулечек, отсыпают половину " вам кушать много сладкого- вредно", потом половину оставшихся меняют на карамельки " вы их полюбите, когда распробуете"... Звучит почти как забота - но я-то уже заплатила...за другое!
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #1743
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Ой, теперь не только я вредной и противной буду? Ура!
    ОльгаК, а почему вдруг ваше сообщение по поводу провокаторов так загадочно исчезло уже после того, как мое появилось?
    Рассказывалось, что лифты белорусские, аргументировалось это качественным и экономичным обслуживанием, и главное "договор был подписан"еще в мае. Теперь снова "Договор подписан" - но уже на другие лифты? И снова как-то без уведомления инвесторов и хоть какой-то аргументации?
    Это у нас еще тенденция, или уже закономерность такая вырисовывается внесения изменений в то, за что мы уплатили? Как-то не очень красиво выглядит...
    У меня такое впечатление, что я в магазине купила коробку шоколадных конфет, выхожу...а ко мне подходят, пересыпают их из коробки в кулечек "вам так будет удобнее"...отхожу еще на пару шагов - забирают кулечек, отсыпают половину " вам кушать много сладкого- вредно", потом половину оставшихся меняют на карамельки " вы их полюбите, когда распробуете"... Звучит почти как забота - но я-то уже заплатила...за другое!
    А моё сообщение модер удалил и ещё наказал на сколько-то дней и каких-то баллов!А что у нас в договоре и про лифты написано?Как хорошо,что я его не перечитываю.Сегодня с одним гражданином спорила, он мне рассказывал что мол ребята торгующие газобетоном, уже 3 месяца нашему "Фавориту" его не отгружают.А я на прошлой неделе собственными глазами видела как его разгружали два крана в обеденное время.Даже фотик у меня с собой был, да вот я так замёрзла, что и не сообразила этот процесс сфоткать.А то бы предъявила ему.Это я к тому. что ни всё что говорят есть правда,речь не о лифтах, а так вообще за всё.Но по большому счёту, мы ведь все , кто покупал квартиру в нашем доме,выбор делали не из-за лифтов,газобетона и прочего.Это наверное продавцы "Фаворита" вместе со строителями маху дали, что так всё подробно для нас расписали.Вот и маемся мы теперь от замен этих,эмоции зря растрачиваем.Чем больше знаем, тем хуже спим.Это не про меня.Ой, может опять удалит?

[Mod]Обсуждение действий администрации в неположенном месте
    Какие-то баллы вполне могут превратиться в какой-то бан. Правила читайте
    Последний раз редактировалось Reva; 25.12.2010 в 12:11.

4. Вверх #1744
    Ну как сказать... и из-за расположения, и из-за толщины стен, и из-за сроков сдачи...и из-за лифтов... и из-за планировок с вариантами перепланировок... Я заплатила за все вышеперечисленное столько, сколько назвали, а получу то, что мне соизволят сдать и когда соизволят сдать... Есть вещи, прописанные в договоре и заявленные компанией, если что-то изменяется - то это должно быть озвучено и согласовано... А при таком способе ведения проекта я себя плохо чувствовать начинаю - мне неприятно
    С остеклением - до сих пор не получила просчета изменений, хотя заявка с августа лежит, и лично Елене звонила с жалобой на работу Мачтовой над моей заявкой - ответа с просчетом нет...
    Пишу на сайте фаворита - ответа нет...
    Остекление в сжатые сроки, срывающееся из-за плохой погоды - а что, ожидалось +25 на декабрь-январь-февраль и тогда бы все было нормально?
    И хотелось бы просчеты инженерные увидеть о том, что 40 см Ютонга равны 30 см чего-то ( все-таки украинского или греческого?) по теплопроводности-теплопотере... Не достаточны для зоны, не экономически выгодны фирме, а равны по своим качествам?

5. Вверх #1745
    Посетитель
    Спокойно,товарищи! Попрошу заметить,что я-не застройщик,и не Атланта,попрошу умерить свой пыл!Есть возможность получить ответы на некоторые вопросы-публикую здесь.Если не надо,то я не буду,не вопрос!!!
    И еще: предлагаю побольше здесь обгаживать Фаворит,от этого продажи "пойдут вверх" и мы с вами "скоро-скоро" заселимся в наши квартиры.
    Всем удачи!

6. Вверх #1746
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Ode$$itка Посмотреть сообщение
    Спокойно,товарищи! Попрошу заметить,что я-не застройщик,и не Атланта,попрошу умерить свой пыл!Есть возможность получить ответы на некоторые вопросы-публикую здесь.Если не надо,то я не буду,не вопрос!!!
    И еще: предлагаю побольше здесь обгаживать Фаворит,от этого продажи "пойдут вверх" и мы с вами "скоро-скоро" заселимся в наши квартиры.
    Всем удачи!
    Всё правильно! Ode$$itка, Вам спасибо за ответы. Всё дело в том, что дальше форума дело не сдвигается и на собрании 98% инвесторов сидели и слушали что им рассказывают, не особо возмущаясь по поводу конфет. Хотите как то действовать, можно пользоваться ЛС, собирать инициативную группу инвесторов, посещать стройку, выдвигать претензии и задавать вопросы по поводу качества непосредственно застройщику.

7. Вверх #1747
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    По поводу толщины стен. Передо мной проект шестнадцатиэтажки Черноморгидростроя на Говорова. Наружные стены - 30 см, межквартирные - 20 см, межкомнатные - 10 см. Так же как и у нас. Но этот дом ОШТУКАТУРЕН подкрашенным раствором - это плюс (и теплее, и красиво, и долговечно). А какая наружная отделка будет в Фаворите, кто точно знает?
    Quot homines, tot sententiae

8. Вверх #1748
    Вот прочитал на форуме для моряков и так понравилось, что решил скопировать сюда:

Когда Хрущёв выступал со своей знаменитой речью о преступлениях Сталина, кто-то выкрикнул из зала:
    — Где же вы были, товарищ Хрущёв, когда убивали ни в чём не повинных людей?
    Хрущёв запнулся, молча осмотрел зал и сказал:
    — Кто это сказал, встаньте!
    В зале воцарилась мёртвая тишина. Никто не встал.
    — Что, страшно? — спросил Хрущёв. — Так вот, и мне тоже было страшно.

У нас всех одна задача, - нужно объединяться и действовать, если того требуют обстоятельства.
    Мы всёравно к этому придём, - так лучше это делать сейчас.
    Но прошу заметить что многих ситуация на стройплощадке удовлетворяет по всем параметрам, ну если бы они ещё и в сроки уложились, было бы вообще замечательно.

9. Вверх #1749
    Очень интересный подход - говорить можно или хорошо, или никак... кто не радуется - тот против нас... И всех все должно устраивать? На собрании можно сказать, были - муж сумел втиснуться в зал, я не смогла... и вопросы потом задавали, даже ответы там получили - потом сказали на Мачтовой, что нет, так не будут делать.
    Многих устраивает - а многих нет... Напомню, что тут в дискусии участвует даже не 10 % жильцов, а на момент нашего обращени на Мачтовую у них было 23 заявки на всевозможные просчеты, и с августа мы так и не получили просчеты. И ответы.
    Получу - буду радоваться вместе с вами.

10. Вверх #1750
    Да нет же, говорить можно и хорошо и плохо, у нас пока не Белоруссия. Только КПД от плохих разговоров 0,0%, а от хороших 83.5%. Разницу ощущаете? Сами же себя в угол загоняем. Даже из 10% инвесторов Фаворита, которые общаются здесь на форуме инициативную группу можно сформировать ИМХО.

11. Вверх #1751
    А как вы 83,5% "прибыли" получили - из чего?
    Кстати, продажи вроде не так уж и плохо выглядят... ну, не хуже, чем остекление... Когда мы свою покупали, а потом и на стройку подъезжали, не так много было непроданных квартир - 3х комнатных в нашем блоке свободных было 2...
    У нас тут сложно иницативную группу сформировать - зачем инициативничать, если всех все устраивает?

12. Вверх #1752
    Группу создать можно. Но 1) на многие характеристики Объекта влиять поздно, 2) Застройщик вправе самостоятельно менять проект (читайте договор), другое дело - прошли ли изменения проекта соответствующие процедуры, или все делается наабум, 3) Застройщик, если он не очень дорожит репутацией и не собирается строить в Одессе другие объекты, на мнение иннициативной группы может "опереться" и достроить Фаворит по своему усмотрению, ... Тем не менее, пообщаться с Застройщиком было бы полезно в формате иннициативной группы (общее собрание - бесполезный балаган), хотя бы для получение ответов на наши вопросы и претензии. Это могло бы снять некоторое напряжение, вызванное качеством строительства, а думаю иногда, отсутствием информации. Например лифты - просто детектив какой-то.
    Кроме того, мне кажется, что напряжение могли бы снять квалифицированные и правдивые комментарии ЕленыW. Ничто так не порождает панику, как неизвестность и неопределенность (хотя до паники, я думаю, все же далеко).
    И еще для чего может быть нужна иннициативная группа. На сколько я знаю, дом будет передаваться городу, т.е. соответствующему ЖЭКу. Если это правда, то через год-два это будут развалины. Как работают ЖЭКи известно. Практически все новострои организуют ОСМД. При всех возможных недостатках - это лучше ЖЭКов. ОСМД необходимо организовывать сразу при сдаче. Если это не провести, например, при подписании актов приемки квартир, или при получении СПС, то потом, учитывая, что счастливые владельцы живут в разных концах города и не скоро заселятся, собрать собрание или даже собрать заявления будет нереально даже самой деятельной иннициативной группе. Кроме того, оформление ОСМД - непростая процедура, как и подбор председателя, ведь это не просто представительская должность - это большая и оплачиваемая работа, от которой зависит состояние ЖК. Без организационной помощи Атланты, я думаю, не обойтись. А что скажет ЕленаW?

13. Вверх #1753
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А как вы 83,5% "прибыли" получили - из чего?
    Кстати, продажи вроде не так уж и плохо выглядят... ну, не хуже, чем остекление... Когда мы свою покупали, а потом и на стройку подъезжали, не так много было непроданных квартир - 3х комнатных в нашем блоке свободных было 2...
    У нас тут сложно иницативную группу сформировать - зачем инициативничать, если всех все устраивает?
    Я "прибыль" не получаю Вы ещё скажите что я на процентах сижу от продаж
    Просто подсчитал КПД (коэффициент полезного действия) от плохих и хороших постов при обсуждении ж.к. "Фаворит" Вы же сами себе противоречите, и так плохо и зачем инициативничать... Читайте мой пост выше с цитатой о т. Хрущеве

14. Вверх #1754
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Добрый день всем фаворитчанам!
    Позволю себе присоединиться к критике нашего застройщика и Атланты!
    Во первых, в наших договорах ни слова не сказано ни о высоте потолков, ни о толщине стен, ни о производителе лифтов, ни о качестве строй материаллов. А ссылаясь на информацию, размещенную на сайте Фаворита мы не имеем права требовать чего-либо, что не было прописано в договоре! ((

Абсолютно согласен с тем, что при изменении обещанных сроков и условий (толщина стен, производители лифтов и т.п.) застройщик обязан немедленно поставить всех инвесторов в известность. И если не в письменной форме, то хотябы разместив данную информацию на официальном сайте!!!! А получается совсем на оборот. Нам с вами приходится вытягивать эту информацию силой. И на прямые вопросы нам отвечают общими фразами как, например, на мой вопрос о сроках остекления Елена ответила мне, чтобы я не переживал Фаворит будет полностью застеклен. НО КОГДА??????????????

Шаг за шагом открываеться, что вся информация, озвученная на собрании в августе, была приятной сказкой!

Три года нас кормили обещаниями, что вот-вот откроется отдел по перепланировкам! И где он. Нас послали на Мачтовую, где Николай Николаевич с улыбкой послал меня куда подальше, заявив, что перепланировки это очень дорого, они этим не занимаются, а на сайте все варианты представлены только в рекламных целях!!!!!!! И ответа по подсчету изменений я тоже жду больше 3 месяцев!!! Зашел я на сайт Мередиана. Оказалось, что до того как заняться проектированием 18-ти этажного жилого комплекса они проектировали АЗС.

Поражает и некомпетентность работников отдела продаж. Так ,например, в моем договоре, являющимся официальным документом, на схеме квартиры отсутствуют дверь на кухню, окно в комнате!!! Там же я получил и схему с нанесенными размерами, которые не соответствовали действительности!
    Кто-то скажет, что и вопрос с лифтами и с толщиной стен, и с окнами это мелочи. Но эти мелочи говорят о некомпетентности!

Хочу еще сказать пару слов о позиции "давайте молчать, а то стройка вообще не закончиться" . В сентябре я немного повозмущался по поводу подписания дополнительных договоров и на следующий день мне позвонила Елена и начала со слов, что писать на форуме это неправильно, лучше бы я ей напрямую позвонил со своими вопросами и претензиями! Т. е. нас заставляют молчать! Выходит нас дурят, а мы молчим. Мы молчим и нас дальше дурят. Нас еще больше дурят, а мы опять молчим. А раз молчим - значит со всем согласны!!! Да если бы хотябы 50 человек написали, о том, что их не устраивает, тогда и реакция со стороны нашего застройщика появилась бы. И строить старались побыстрее, чтобы и нас успокоить и покупателей привлечь! Привлекать инвесторов надо не выпуском рекламных роликов, каждый месяц с новыми сроками и обещаниями, а реальными темпами строительства!!!!!!!!!!!!!

Мы должны говорить о всем, что нас не устраивает!!! Иначе о всех изменениях нас и дальше никто не будет информировать, а должны спрашивать наше мнение до внесения каких либо изменений!
    Последний раз редактировалось Maksym@; 25.12.2010 в 17:02.

15. Вверх #1755
    Живёт на форуме
    Неужели наш дом такой плохой?А какой дом в нашем городе есть образцово-показательным,только не надо приводить в качестве примера дома типа на Азарова или в парке Шевченко малоэтажки?В пятницу шла по Довженко,смотрю калитка на стройплощадку двух домов возле универа открыта,дай думаю зайду и полюбопытствую.В калитку зашла беспрепятственно и в дом кстати проникла тоже совершенно свободно,никто не остановил и не поинтересовался чего я там хожу.Дом готовят видимо к сдаче, а может и нет.Но странно так, стены в подъезде покрашены а окон в некоторых местах нет.во дворе вообще полный недодел.Стены такие же как наши,вместо входных дверей стоят картонные и балконов нет .Ну ничем он не лучше нашего!Зато цена вроде как 1300-1500 за метр, у тётки в лифте спросила.Лифт там работает и она везла к себе в квартиру какие-то мешки со стройматериалами.Да и этажей там что-то многовато.Нет, понятное дело, что рядом Французский бульвар и можно щёки надувать,вот ведь где живут люди!Речь не о том,просто я полагаю что все дома такого типа постройки строят одинаково.А как потом будет в доме после сдачи зависит только от нас самих,захотим загадим.захотим превратим в образцово -показательный.

16. Вверх #1756
    Ладно, к созданию инициативной группы инвесторов пока морально не готовы...
    Други мои, с лифтами разобрались, предлагаю к обсуждению следующую тему. На оф. форуме читал ранее (сейчас не могу цитату привести) о том что наш застройщик модернизирует систему отопления в доме. Т.е. вместо предлагаемой ранее "вертикальной" сейчас будет монтироваться "горизонтальная" которая позволит установку приборов учета тепла в каждой квартире ну и соответственно лучшее качество отопления. Извините, если я выражаюсь не строительными терминами, я далёк от этой отрасли, - но смысл думаю понятен. В связи с этим вопрос: Застройщик приборы учета тепла в квартирах устанавливать скорее всего не будет, т.к. это не предусмотрено проэктом. Можно ли такой вопрос как закупка и установка счетчиков решить централизовано? В любом случае приборы учета тепла захотят установить в своих квартирах если не все то очень многие. Что думаете по преимуществам "горизонтальной" системы отопления перед "вертикальной"???

17. Вверх #1757
    По поводу отопления слышал, что будут устанавливаться регуляторы, т.е. если станет очень жарко, то можно уменьшить поступление теплоносителя. Приборы учета тепла - штука очень хорошая, она позволяет платить за реально полученные кВт энергии, но стоят они дорого и врядли Застройщик на них раскошелится.
    По поводу "с лифтами разобрались". Я так и не понял какие же будут лифты (фирма производитель, страна - изготовитель). Пока мы делимся догадками, а хотелось бы ОФИЦИАЛЬНОЙ информации (ну и правдивой, конечно).

"Что думаете по преимуществам "горизонтальной" системы отопления перед "вертикальной"??? Если я правильно понимаю принцип горизонтальной схемы, то она позволит более равномерно распределять тепло по этажам. Представте, что раздача теплоносителя идет снизу и по ходу обогревает квартиры начиная с 1-го этажа и выше. В этом случае до пентхауза доходит порядочно подостывшая вода. При горизонтальной, как ни крути, к пентхаузу тоже дойдет вода с меншей температурой (теплообмен никто не отменял), но снижение температуры будет на много меньше.
    Последний раз редактировалось Александр-65; 25.12.2010 в 18:15.

18. Вверх #1758
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Неужели наш дом такой плохой?..
    Наш дом лучший, он же ФАВОРИТ. Но все же многим хочется, что б он соответствовал данным ранее обещаниям. К сожалению, эти обещания носили рекламный (а значит немножко приукрашенный) характер. Может быть внешняя стена в 30 см - это и нормально, но в моей нынешней квартире кирпичная стена 50 см и когда ослабевает отопление этого оказывается мало (50 см кирпича!!!). Пришлось утепляться пенопластовыми панеллями - вид фасада я испоганил, но стало заметно теплее. Если Застройщик не утеплит фасад, как обещано на офиц. сайте, и жильцам станет холодно, испоганят фасад нашего новостроя. А жить хотелось бы в красивом доме, что бы проезжающие мимо не говорили слово Фаворит с иронией и насмешкой.

19. Вверх #1759
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    По поводу "с лифтами разобрались". Я так и не понял какие же будут лифты (фирма производитель, страна - изготовитель). Пока мы делимся догадками, а хотелось бы ОФИЦИАЛЬНОЙ информации (ну и правдивой, конечно).
    Ко всему что ответила Ode$$itка могу лишь добавить что официальная информация от Елены есть на форуме ж.к. "Фаворит"
    http://www.euroformat.com/

20. Вверх #1760
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Да если бы хотябы 50 человек написали, о том, что их не устраивает, тогда и реакция со стороны нашего застройщика появилась бы. И строить старались побыстрее, чтобы и нас успокоить и покупателей привлечь!
    Вы реально в это верите??? Или шутите?
    Вам кажется, что застройщику просто неохота "строить побыстрее"?

И почему просьба Елены позвонить ЛИЧНО ей для скорейшего решения вопроса воспринимается как попытка "заставить вас молчать"???? Где логика?

Ответить в теме
Страница 88 из 1155 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права