Результаты опроса: Ваше отношение к американской политике?

Голосовавшие
423. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отрицательное

296 69.98%
  • Неопределенное

70 16.55%
  • Положительное

57 13.48%

Тема: Американская политика

Закрытая тема
Страница 66 из 128 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 2541
  1. Вверх #1301
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ат, собственно для меня ничего нового в твоих обширных цитатах нет. давно известен факт что доллар из-за своего уникального положения высасывает экономику развивающихся стран.
    и любой доллар сша, лежаший в заначке у одессита, уже работает на экономику сша.
    и с любой сделки в долларах, где угодно хоть в одессе на авторынке, хоть в бурунди. процент идет американцам.

а что касается того, что доллар не обеспечен, так это вооше атбука. впрочем евро или ена или украинская гривна тоже золотом не обеспечена. вернее обеспечена не только золотом страны.
    это азбука. а лично я в ликбезе не нуждаюсь.

обсервер, статья интересная, но тоже ничего нового. пакс американа, конечно не вечен, а что за ним? пакс европеа? скорее всего да. больше конкуренции я не вижу.

а скорее всего после пакс американа наступит, пакс американа-европеа-япана.

думаю так.

2. Вверх #1302
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    обсервер, статья интересная, но тоже ничего нового. пакс американа, конечно не вечен, а что за ним? пакс европеа? скорее всего да. больше конкуренции я не вижу.
    Конкуренции в чем? Что такого производят США или ЕС, что не смогут производить Китай, Индия, Южная Америка, Россия, причем значительно дешевле при сравнимом качестве? Проблема Pax Americana в том, что это мир-пирамида, мир-пузырь, который все надувается и надувается, но предел уже виден. США давно уже из производящей державы превратились в неудержимого потребителя (5% населения мира потребляют больше половины производимого в мире продукта!). Законы товарно-денежного производства еще никто не рискнул пересмотреть и формула товар-деньги-товар по-прежнему работает. Как Вы думаете, будет ли жизнеспособной экономика, в которой останется только правая часть - деньги-товар?
    а скорее всего после пакс американа наступит, пакс американа-европеа-япана. думаю так.
    А я думаю, что после того, как пузырь лопнет, об американском величии забудут надолго, выживет ли при этом Европа - вопрос, т.к. у нее и без Америки проблем сейчас выше крыши. М.б. будет Pax Asia, а может вообще длительное время поживем без Pax-ов в многополярном мире. Меня больше устроил бы второй вариант, хотя он и более конфликтный. С другой стороны, конфликты (конкуренция) это движущая сила развития общества, а глобализация, вытекающая из всех этих Pax-ов и давящая эти конфликты на корню - тормоз развития.

3. Вверх #1303
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Конкуренции в чем? Что такого производят США или ЕС, что не смогут производить Китай, Индия, Южная Америка, Россия, причем значительно дешевле при сравнимом качестве?
    вопрос не только что? хотя те технологии которые достигли америка/европа/япония недоступны россии/китаю.
    но вопрос не только что, вопрос сколько. столько сколько производит сша/европа/япония никаким страна не достичь, в ближайшей исторической переспективе. тем более россии. она карлик. маленький и серый.

Проблема Pax Americana в том, что это мир-пирамида, мир-пузырь, который все надувается и надувается, но предел уже виден. США давно уже из производящей державы превратились в неудержимого потребителя
    неправда, более чем сша не производит никто. просто и ясно, экономика сша самая мошная в мире. и именно по произведенному продукту.
    желаете спорить? тогда дайте пример другой страны, которая производит больше? примера не будет - вы лгун.

Законы товарно-денежного производства еще никто не рискнул пересмотреть и формула товар-деньги-товар по-прежнему работает. Как Вы думаете, будет ли жизнеспособной экономика, в которой останется только правая часть - деньги-товар?
    ну это вообще марксистский взгляд на экономику. мало его уже кто из серьезных экономистов разделяет. хотите спорить? открывайте отдельный топик.

А я думаю, что после того, как пузырь лопнет, об американском величии забудут надолго, выживет ли при этом Европа - вопрос, т.к. у нее и без Америки проблем сейчас выше крыши. М.б. будет Pax Asia, а может вообще длительное время поживем без Pax-ов в многополярном мире. Меня больше устроил бы второй вариант, хотя он и более конфликтный. С другой стороны, конфликты (конкуренция) это движущая сила развития общества, а глобализация, вытекающая из всех этих Pax-ов и давящая эти конфликты на корню - тормоз развития.
    пузырь не лопнет, и в статье, которую вы привели так и пишется - будет постепенная сдача позиций.
    это совсем другое. и не надейтесь на конфликтый мир. пакс американа будет еще оч-ч-чень долго.

4. Вверх #1304
    Живёт на форуме
    Если США производят продукции больше всех, то кто это потребляет? Судя по тому, какие в США зарплаты, мед.страховки "и что еще может быть - я не знаю" (А.Райкин), америк.товары должны быть очень дорогими. Даже в США продается много импортного, а что же они экспортруют и кому? (кроме прогр.обеспечения). Может, они производят в основном в других странах, используя свои капиталы и дешевую раб.силу? Но можно ли тогда говорить, что производят именно США? Если же судить о кол-ве произведенного в США по его стоимости, то моей подруге один поход в парикмахерскую там обошелся в 195 долларов. Вот и огромный объем пр-ва...
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

5. Вверх #1305
    User banned Аватар для Observer
    вопрос не только что? хотя те технологии которые достигли америка/европа/япония недоступны россии/китаю
    Да неужто? Как будто Вы не в курсе, что основной хайтек сейчас производится в ЮВА. И не только производится, но уже и разрабатывается.
    но вопрос не только что, вопрос сколько. столько сколько производит сша/европа/япония никаким страна не достичь, в ближайшей исторической переспективе. тем более россии. она карлик. маленький и серый.
    Напомню - у Вас пунктик по поводу России ) Во-первых, я не зря поставил Россию в конец списка (пока). А во-вторых, это маленький серенький карлик делает атомные ледоколы, которые почему-то не под силу ни США ни ЕС, запускает пилотируемых кораблей в несколько раз больше, чем США и ЕС вместе взятые, строит АЭС, которые не научились почему-то строить в Японии, а про военную технику Вы должны и сами знать. И это всего-то через пяток лет после "великой российской депрессии". Рано Вы начали нас хоронить, рано.
    неправда, более чем сша не производит никто
    Я утверждаю, что больше США не потребляет никто. Цитата:
    "Дело в том, что в ЕС, Японии, Южной Корее, Китае, Тайване и многих других странах на громадных производственных мощностях трудятся десятки миллионов людей, которые зависят от состояния американского потребительского рынка, поскольку эти самые производственные мощности производят экспортные товары для США. По образному сравнению русского сатирика Америка давно превратилась в своеобразный «мировой желудок», от «несварения» которого могут пострадать вышеупомянутые десятки миллионов европейцев, японцев, корейцев и китайцев.
    Между тем, США уже тогда жили явно не по средствам – в начале XXI века американский государственный долг составил астрономическую сумму в 30 триллионов долларов! А внешнеторговый дефицит Америки уже в начале того же самого XXI столетия превысил полтриллиона долларов. Уже тогда создалась достаточно комичная ситуация – США платили за импортируемые ими товары своими все более обесценивающимися долларами, а страны-экпортеры делали вид, что с ними расплачиваются все теми американскими деньгами, которые были в ходу 50-60 лет назад, когда Америка производила половину всех материальных благ в мировом масштабе."
    А теперь объясните, как "самая производящая держава" смогла накопить такой внешний долг? Для Вас не должно быть секретом и громадный внешнеторговый дефицит США. Ну а теперь доказывайте свой тезис )
    ну это вообще марксистский взгляд на экономику. мало его уже кто из серьезных экономистов разделяет.
    Доказывайте
    пузырь не лопнет, и в статье, которую вы привели так и пишется - будет постепенная сдача позиций
    Лопнет, не сомневайтесь, сейчас это только вопрос времени. А вот плавная сдача вряд ли получится, т.к. дефолты, как и любые катастрофы, плавно не происходят.
    и не надейтесь на конфликтый мир. пакс американа будет еще оч-ч-чень долго.
    Мир уже конфликтный, если Вы не заметили, а дальше будет больше. Но я все же надеюсь, что с пакс-американа мы скоро распрощаемся. Ближайшие десятилетия докажут, кто из нас прав.
    Последний раз редактировалось Observer; 11.09.2007 в 00:08.

6. Вверх #1306
    Эксперт крышесносности

В этот день 6 лет тому назад
    В результате террористического акта, не считая 19 террористов, погибло 2973 человека, граждан США и еще 91 государства, в том числе 96 граждан и выходцев из стран бывшего СССР. Погибло 246 тех, кто летел на самолётах, 2602 — в башнях Всемирного торгового центра (из них 343 пожарных и 60 полицейских) и 125 — в Пентагоне; кроме того, 24 человека считаются пропавшими без вести.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #1307
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Да неужто? Как будто Вы не в курсе, что основной хайтек сейчас производится в ЮВА. И не только производится, но уже и разрабатывается.Напомню - у Вас пунктик по поводу России ) Во-первых, я не зря поставил Россию в конец списка (пока). А во-вторых, это маленький серенький карлик делает атомные ледоколы, которые почему-то не под силу ни США ни ЕС, запускает пилотируемых кораблей в несколько раз больше, чем США и ЕС вместе взятые, строит АЭС, которые не научились почему-то строить в Японии, а про военную технику Вы должны и сами знать. И это всего-то через пяток лет после "великой российской депрессии". Рано Вы начали нас хоронить, рано.Я утверждаю, что больше США не потребляет никто. Цитата:
    "Дело в том, что в ЕС, Японии, Южной Корее, Китае, Тайване и многих других странах на громадных производственных мощностях трудятся десятки миллионов людей, которые зависят от состояния американского потребительского рынка, поскольку эти самые производственные мощности производят экспортные товары для США. По образному сравнению русского сатирика Америка давно превратилась в своеобразный «мировой желудок», от «несварения» которого могут пострадать вышеупомянутые десятки миллионов европейцев, японцев, корейцев и китайцев.
    Между тем, США уже тогда жили явно не по средствам – в начале XXI века американский государственный долг составил астрономическую сумму в 30 триллионов долларов! А внешнеторговый дефицит Америки уже в начале того же самого XXI столетия превысил полтриллиона долларов. Уже тогда создалась достаточно комичная ситуация – США платили за импортируемые ими товары своими все более обесценивающимися долларами, а страны-экпортеры делали вид, что с ними расплачиваются все теми американскими деньгами, которые были в ходу 50-60 лет назад, когда Америка производила половину всех материальных благ в мировом масштабе."
    А теперь объясните, как "самая производящая держава" смогла накопить такой внешний долг? Для Вас не должно быть секретом и громадный внешнеторговый дефицит США. Ну а теперь доказывайте свой тезис )ДоказывайтеЛопнет, не сомневайтесь, сейчас это только вопрос времени. А вот плавная сдача вряд ли получится, т.к. дефолты, как и любые катастрофы, плавно не происходят.Мир уже конфликтный, если Вы не заметили, а дальше будет больше. Но я все же надеюсь, что с пакс-американа мы скоро распрощаемся. Ближайшие десятилетия докажут, кто из нас прав.
    Обсервер вы конечно очень убeдительно все доказали, не подкопаешься. Вообщем пипец Америке и долару, не сегодня так завтра настанет. Обьясните токо нам неразумным, на фига все таки ваше правительство под руководством мудрого ПУ весь стабфонд в американские ценные бумаги вложило, а не в китайские к примеру. Прям диверсия против Росии какая то получается.

8. Вверх #1308
    Не покидает форум
    ...неправда, более чем сша не производит никто. просто и ясно, экономика сша самая мошная в мире. и именно по произведенному продукту.
    желаете спорить? тогда дайте пример другой страны, которая производит больше? примера не будет - вы лгун...
    Извините, а ЧТО Америка производит, кроме бумаг и услуг????????????
    Вы в курсе, что в Америке уже давным-давно не выпускается ни один американский телевизор?
    Что даже Голливуд уже давно продан японцам?
    Что на ладан дышут даже автомобильные заводы, лицо Америки? Их давно забили импортируемые машины?

Единственное, что Америка хорошо делает и на что у неё есть монополия - это на производство бумажных долларов.
    Которые потом самолётами развозятся по всем странам и на которые там всё скупается.

9. Вверх #1309
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Извините, а ЧТО Америка производит, кроме бумаг и услуг????????????
    Вы в курсе, что в Америке уже давным-давно не выпускается ни один американский телевизор?
    Что даже Голливуд уже давно продан японцам?
    Что на ладан дышут даже автомобильные заводы, лицо Америки? Их давно забили импортируемые машины?

Единственное, что Америка хорошо делает и на что у неё есть монополия - это на производство бумажных долларов.
    Которые потом самолётами развозятся по всем странам и на которые там всё скупается.
    Американскими "Боингами" прошу заметить.

10. Вверх #1310
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Американскими "Боингами" прошу заметить.
    Руководитель корпорации " Боинг ": Китай принимает участие в производстве всех моделей самолетов копрорации
    К настоящему времени Китай принимает участие в производстве всех моделей самолетов Боинг , включая модели "737", "747", "767", "777" и "787", заявил 25 октября в Шанхае президент и главный исполнительный директор американской самолетостроительной корпорации " Боинг " Скотт Э. Карсен.

В настоящее время в различных странах мира летают около 12 тыс самолетов Боинг , из них более чем на 4100 лайнерах используются детали и узлы китайского производства, сообщил далее С. Карсен. Онпроработал в корпорации 34 года и в сентябре этого года был назначен на нынешние должности.

Начиная с 80-х годов 20-го века, корпорация " Боинг " закупила в Китае самолетные узлы и детали общей стоимостью около 730 млн долларов.

11. Вверх #1311
    Руководитель корпорации " Боинг ": Китай принимает участие в производстве всех моделей самолетов копрорации
    К настоящему времени Китай принимает участие в производстве всех моделей самолетов Боинг , включая модели "737", "747", "767", "777" и "787", заявил 25 октября в Шанхае президент и главный исполнительный директор американской самолетостроительной корпорации " Боинг " Скотт Э. Карсен.

В настоящее время в различных странах мира летают около 12 тыс самолетов Боинг , из них более чем на 4100 лайнерах используются детали и узлы китайского производства, сообщил далее С. Карсен. Онпроработал в корпорации 34 года и в сентябре этого года был назначен на нынешние должности.

Начиная с 80-х годов 20-го века, корпорация " Боинг " закупила в Китае самолетные узлы и детали общей стоимостью около 730 млн долларов.
    Наушники для пассажиров, и носки одноразовые для них же.

12. Вверх #1312
    User banned Аватар для Че Бурашка
    смотрю я на этой буйное веселие без какого-либо смысла, и тут же вспоминается Индеец.

13. Вверх #1313
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    смотрю я на этой буйное веселие без какого-либо смысла, и тут же вспоминается Индеец.
    А вы наверное тоже деньги в Юанях храните?

14. Вверх #1314
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А вы наверное тоже деньги в Юанях храните?
    в долларах и гривнах храню. но больше в долларах. о чем тебе АТ и пытается рассказать. больше ничего американского производства у меня в доме нет.
    вообще не очень понимаю связь. ты вспомнил про боинги - тебе рассказали, как с ними на данный момент с ними обстоит дело. при чем здесь наушники для пассажиров, одноразовые носки и заначки в юанях, сопровождаемые бурным весельем - мне решительно непонятно.

15. Вверх #1315
    Живёт на форуме
    А при СССР наш завод делал станки для китайского авиастроения.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

16. Вверх #1316
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    А при СССР наш завод делал станки для китайского авиастроения.
    А Вы в курсе, что делалось с этими станками ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #1317
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в долларах и гривнах храню. но больше в долларах. о чем тебе АТ и пытается рассказать. больше ничего американского производства у меня в доме нет.
    вообще не очень понимаю связь. ты вспомнил про боинги - тебе рассказали, как с ними на данный момент с ними обстоит дело. при чем здесь наушники для пассажиров, одноразовые носки и заначки в юанях, сопровождаемые бурным весельем - мне решительно непонятно.
    Не ну если хотите серьезно то, получается что с 80ых в среднем Боинг закупал комплектующих в Китае в среднем на 30 лимонов в год. Ну я так думаю что это как раз были куплены одноразовые носки, которые на дальних перелетах в этих самых боингах выдают пассажирам. То же ведь авиационное снабжение. Не шили же они эти носки у себя в америке.

18. Вверх #1318

ачиная с 80-х годов 20-го века, корпорация " Боинг " закупила в Китае самолетные узлы и детали общей стоимостью около 730 млн долларов.
    Опять про Китай... ну сколько ж можно мусолить эту тему, ну уже ж всё говорено - и АТ снова влез ...
    Китай не производит продукцию в полно смысле - продукцию производят китайцы на китайской территории по заказу, под присмотром, по технологиям и для западных компаний на оборудовании этих компаний.
    То, что Китай производит без присмотра и по своим технологиям - матерят во всём мире за непревзойдённое качество...

19. Вверх #1319
    Лично я давно от долларов избавился.
    А были ли ... ну да ладно .
    Но ловлю вас на слове и принесу вам пару кульков долларов, когда они пойдут по цене туалетной бумаги.
    Т.е. "не отдам" или " не доживём" . Беспроигрышно !
    Слив засчитан. "Сказки про марки" - пионерам расскажете (если найдёте) .

20. Вверх #1320
    Не покидает форум
    Не ну если хотите серьезно то, получается что с 80ых в среднем Боинг закупал комплектующих в Китае в среднем на 30 лимонов в год. Ну я так думаю что это как раз были куплены одноразовые носки, которые на дальних перелетах в этих самых боингах выдают пассажирам. ...
    Не получится в среднем. Как раз в 80-е Америка что-то ещё делала, а сейчас у неё ЛАВИНООБРАЗНО увеличиваются заказы всего в Китае (носки - это не ДЕТАЛИ и УЗЛЫ боинга) при сворачивании своего производства.

Понимаете - доллары печатать проще, чем делать детали Боинга. Так что печатаем доллары и всучиваем их тому, кто ещё готов за доллары делать эти детали.

Закрытая тема
Страница 66 из 128 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права