Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 398 из 2060 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 41183
  1. Вверх #7941
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    5, 6 перелечить каналы, на оба зуба внутрикорневую вкладку, потом короновать. На 5 зубе возможно нужно удлинить высоту клинической коронки (тех остатков, даже скорее всего так и будет).
    По второму снимку: каналы перелечить в 6; вынуть железяки в 7, но скорее всего 7 зубу это не поможет, похоже нужно убирать.
    Печально .
    А что значит "похоже нужно убирать" - типа похоже что не нужно ничего лечить ?
    Если я не ошибаюсь он и про него говорил что тоже надо переделать канал . Тогда получается снимаем конструкцию , убираем штифты , переделываем канал , вкручиваем новые штифты и если зуб не расколется ставим коронку но ему это похоже не поможет ?
    Если его "нужно убирать" , то может просто закрыть его коронкой и подождать пока он сам не сломается ?
    Что означает "похоже"?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #7942
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Печально .
    А что значит "похоже нужно убирать" - типа похоже что не нужно ничего лечить ?
    Если я не ошибаюсь он и про него говорил что тоже надо переделать канал . Тогда получается снимаем конструкцию , убираем штифты , переделываем канал , вкручиваем новые штифты и если зуб не расколется ставим коронку но ему это похоже не поможет ?
    Если его "нужно убирать" , то может просто закрыть его коронкой и подождать пока он сам не сломается ?
    Что означает "похоже"?
    Похоже, что в этом зубе разрушена бифуркация, т.е. то место, которое собирает в могучую кучку все корни (дно зуба). Если она разрушена, то протезирование невозможно. А по снимку бифуркации нет.
    Сейчас коллеги подтянутся, может будут мнения отличные от моего, хотя весьма сомнительно.
    стомАТОлог

3. Вверх #7943
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    приходится просить совета(((((((((((((((((( - у детёнка 4ёх лет молочный зуб раскрошился , дырка в нём вскрытая стоматологом уже очень давно . начали тогда процесс лечения но настолько перепугали малыша (3 года) - что продолжить не представлялось возможным вообще - потому как тётя вскрыла наживую без никакого опрыскивания хотя бы обезбаливающего зубик который внутри портился а внешне не показывал этого, болеть тогда зубик после вскрытия перестал, и так с дыркой в переднем нижнем зубе и ходим-не болит ничего никогда, при том что в дырочке даже дно вижу и зубик почерневший весь...каждый день промываем шприцом водичкой чтоб пища тма не оставалась...но процесс всё равно шёл по цвету зубика было видно .... и вот сегодня раскрошился он резко полностью под десну прям....вернее до уровня десны.теперь вообще не знаю что с этим местом (именно местом потому как зубом это уже не назовёшь) делать...порадоксально что ребёнка совершенно не беспокоит ничего - боли нет!! а дырочка до самого корня вглубь!! понятно что как-то предстоит визит к врачу - хотя я просто не представляю как это осуществить-пытались год назад к разным в разные кабинеты - но уже на пороге истерика вплоть до потери сознания до кресла просто не могли довести)......и вот сейчас малыш понял что с зубиком что-то не то так как я сто раз прошу открыть ротик - и уже забился в уголок на краватке и в расстроенных чувствах...охохохоюшкииииииииииииииии я просто надеялась не знаю на что....на то что так вот будем промывать пока не выпадет....раз не беспокоит . а он бедняга не выдержал и раскрошился.......
    у Баса были...при всём добродушном облике ни ему ни мне тогда не удалось даже докричаться до ребёнка чтоб просто стоя в коридоре показал зуб.....(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((
    не представляю что делать....подарки не действуют.... да и понятно что там не просто рот открыть нужно будет-там конкретно нужно пролечить видимо и закрыть пломбой а потом в своё время вырезать как-то вместе с корнем или что....не знаююю. знала б что так будет при первом визите вырвали б его да и всё.... шок на десять секнд он получил и тогда когда ему просто вскрыли за это время бормашинкой, но в случае с удалением это было бы раз и навсегда.... а сейчас его не вырвешь вообще-схватится не за что... на дом в таком случае нет практики выезжать да?)))))))))))))) блин хоть бери и сама срочно учись ...

4. Вверх #7944
    Мисс Одесский Форум
    ну тогда ждите обострения, а тогда с кратковременным наркозом полечите. А может так и поменяется тихо, варианты возможны, хоть и неубедительны.
    стомАТОлог

5. Вверх #7945
    Новичок
    Должна ли быть маленькая щёлочка между десной и коронкой? ставили год назад две коронки- одна нормально а вот другая до десны не доходит- видно окончание коронки( тоненькая полосочка металла из под керамики). просто вечно туда какая-то еда попадает и приходиться орудовать зубочисткой после каждого приёма пищи.

а ещё посоветуйте врача на среднюю ценовую политику- появилась дырочка- вот или пломбу или нервы удалять....

чем отличается боль просто когда дырочка и там чуствительность повышенная и боль когда уже до нерва дошло? волнуюсь что когда приду к врачу он чтоб больше денег зароботать скажет что надо нервы удалять- уже слышала про такое и по сути у меня уже в четырёх нервы удалённые хотя как по мне можно было на некоторых и пломбу поставить..

6. Вверх #7946
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от LuyBovb Посмотреть сообщение
    Должна ли быть маленькая щёлочка между десной и коронкой? ставили год назад две коронки- одна нормально а вот другая до десны не доходит- видно окончание коронки( тоненькая полосочка металла из под керамики). просто вечно туда какая-то еда попадает и приходиться орудовать зубочисткой после каждого приёма пищи.

а ещё посоветуйте врача на среднюю ценовую политику- появилась дырочка- вот или пломбу или нервы удалять....

чем отличается боль просто когда дырочка и там чуствительность повышенная и боль когда уже до нерва дошло? волнуюсь что когда приду к врачу он чтоб больше денег зароботать скажет что надо нервы удалять- уже слышала про такое и по сути у меня уже в четырёх нервы удалённые хотя как по мне можно было на некоторых и пломбу поставить.
    А чем руководствуетесь? Деньги можно заработать и на легком кариесе, чтоб с каналами не возиться долго и трепетно. Так что не обольщайтесь, если нужно было просто пломбу, никто не полезет в каналы.
    стомАТОлог

7. Вверх #7947
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    А чем руководствуетесь? Деньги можно заработать и на легком кариесе, чтоб с каналами не возиться долго и трепетно. Так что не обольщайтесь, если нужно было просто пломбу, никто не полезет в каналы.
    ну чего?! мне вот на Торговой в Областной, так и предложили, давай может удалим сразу нервы?! ну я по молодости и согласился, хотя там реально до нерва вообще далеко было, просто пломба провалилась. в последствии, она левой ногой запломбировала каналы и недавно его просто пришлось удалить. причём врач, вроде как с опытом.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #7948
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну чего?! мне вот на Торговой в Областной, так и предложили, давай может удалим сразу нервы?! ну я по молодости и согласился, хотя там реально до нерва вообще далеко было, просто пломба провалилась. в последствии, она левой ногой запломбировала каналы и недавно его просто пришлось удалить. причём врач, вроде как с опытом.
    А вы лично как до нерва расстояние меряли? Просто поверьте, что с каналами возиться сложнее, чем со средним-глубоким кариесом.
    стомАТОлог

9. Вверх #7949
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Да уж, на пломбировке корневых каналов только гембель можно заработать... и кучу времени потерять
    А стоматологи чаще бывают садистами, чем мазохистами: 1,5 часа ковыраться в каналах, если можно обойтись прокладочкой и пломбочкой никто не захочет...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

10. Вверх #7950
    [QUOTE=айка;16923568]ну тогда ждите обострения, а тогда с кратковременным наркозом полечите. А может так и поменяется тихо, варианты возможны, хоть и неубедительны.[/QUOT
    а что понимается под кратковременным наркозом?? речь идёт об общем наркозе?

11. Вверх #7951
    Мисс Одесский Форум
    [QUOTE=Лилёк;16927776]
    ну тогда ждите обострения, а тогда с кратковременным наркозом полечите. А может так и поменяется тихо, варианты возможны, хоть и неубедительны.[/QUOT
    а что понимается под кратковременным наркозом?? речь идёт об общем наркозе?
    Да. И это не страшно и не вредно, если нет противопоказаний по здоровью вашей комашечки.
    стомАТОлог

12. Вверх #7952
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    приходится просить совета(((((((((((((((((( - у детёнка 4ёх лет молочный зуб раскрошился , дырка в нём вскрытая стоматологом уже очень давно . начали тогда процесс лечения но настолько перепугали малыша (3 года) - что продолжить не представлялось возможным вообще - потому как тётя вскрыла наживую без никакого опрыскивания хотя бы обезбаливающего зубик который внутри портился а внешне не показывал этого, болеть тогда зубик после вскрытия перестал, и так с дыркой в переднем нижнем зубе и ходим-не болит ничего никогда, при том что в дырочке даже дно вижу и зубик почерневший весь...каждый день промываем шприцом водичкой чтоб пища тма не оставалась...но процесс всё равно шёл по цвету зубика было видно .... и вот сегодня раскрошился он резко полностью под десну прям....вернее до уровня десны.теперь вообще не знаю что с этим местом (именно местом потому как зубом это уже не назовёшь) делать...порадоксально что ребёнка совершенно не беспокоит ничего - боли нет!! а дырочка до самого корня вглубь!! понятно что как-то предстоит визит к врачу - хотя я просто не представляю как это осуществить-пытались год назад к разным в разные кабинеты - но уже на пороге истерика вплоть до потери сознания до кресла просто не могли довести)......и вот сейчас малыш понял что с зубиком что-то не то так как я сто раз прошу открыть ротик - и уже забился в уголок на краватке и в расстроенных чувствах...охохохоюшкииииииииииииииии я просто надеялась не знаю на что....на то что так вот будем промывать пока не выпадет....раз не беспокоит . а он бедняга не выдержал и раскрошился.......
    у Баса были...при всём добродушном облике ни ему ни мне тогда не удалось даже докричаться до ребёнка чтоб просто стоя в коридоре показал зуб.....(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((
    не представляю что делать....подарки не действуют.... да и понятно что там не просто рот открыть нужно будет-там конкретно нужно пролечить видимо и закрыть пломбой а потом в своё время вырезать как-то вместе с корнем или что....не знаююю. знала б что так будет при первом визите вырвали б его да и всё.... шок на десять секнд он получил и тогда когда ему просто вскрыли за это время бормашинкой, но в случае с удалением это было бы раз и навсегда.... а сейчас его не вырвешь вообще-схватится не за что... на дом в таком случае нет практики выезжать да?)))))))))))))) блин хоть бери и сама срочно учись ...
    ну вот удалось сфоткать-может найдутся удальцы способные оценить картину с мед.точки зрения...

13. Вверх #7953
    Мисс Одесский Форум
    может как-то уговорите на лечение каналов, чтобы зуб место своё держал
    стомАТОлог

14. Вверх #7954
    невозможно....((((((((((((((((( если потерпится годдва-может постарше станет-можно будет кговорить, а сейчас всё что касается зубов и привлечения при этом др.людей-докторов-тут же истерика плач ... весь вечер вот ходил сегодня через кажые 10 минут мне-мама но мы же не пойдём к врачу!!!!?

15. Вверх #7955
    Посетитель Аватар для Yoki
    5, 6 перелечить каналы, на оба зуба внутрикорневую вкладку, потом короновать. На 5 зубе возможно нужно удлинить высоту клинической коронки (тех остатков, даже скорее всего так и будет).
    По второму снимку: каналы перелечить в 6; вынуть железяки в 7, но скорее всего 7 зубу это не поможет, похоже нужно убирать.
    Полностью согласна с айкой .
    По бифуркации-на 99% уверена,что ее нет,но бывают и чудеса...редко.

16. Вверх #7956
    clubrent
    гость
    уважаемые стоматологи, если Вы посещаете разнообразные специализированные выставки Вам пригодится сайт "Клуб Аренды"

www.clubrent.net

17. Вверх #7957
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    невозможно....((((((((((((((((( если потерпится годдва-может постарше станет-можно будет кговорить, а сейчас всё что касается зубов и привлечения при этом др.людей-докторов-тут же истерика плач ... весь вечер вот ходил сегодня через кажые 10 минут мне-мама но мы же не пойдём к врачу!!!!?
    Тут выбор небольшой, когда заболит, попробуйте уговорить. Если нет, то наркоз или лечение с криками (не от боли, а потому что очень страшно).
    стомАТОлог

18. Вверх #7958
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    А вы лично как до нерва расстояние меряли? Просто поверьте, что с каналами возиться сложнее, чем со средним-глубоким кариесом.
    так я и не спорю, у меня ж не одна пломба и я типа опытный уже. мне последние 2 врача, наоборот всё время пытались и пытаются убедить, что нервы надо спасать, даже в самых сложный ситуациях. а там просто провалилась пломба, пришёл чтобы новую поставили, а там никто ничего не начал делать, я же вижу глубину полости в шестёрке, никаких болей и она даже не сделала снимок, сразу сходу, типа ну чтобы потом не переделывать, ну а мне тогда фиолетово было, тем более цены демократичные, да и сейчас она там работает за недорого по сравнению с моим врачом, но я к ней больше точно не пойду. ну а лет получается через 7-8, там уже 2 кистогранулёмы и из-за интересной формы корней, его пришлось удалить.
    Последний раз редактировалось rakywok; 24.12.2010 в 00:52.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #7959
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Каму реставрацию...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

20. Вверх #7960
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Каму реставрацию...
    Это врач задумался и не успел остановиться. Специализация врач-ваюн)))))))))))))))
    стомАТОлог

Ответить в теме
Страница 398 из 2060 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права