|
http://www.korrespondent.net/main/206803/
Ежегодно в России от употребления алкоголя умирает 40 тысяч человек, а от наркотиков - 10 тысяч, заявили представители российского Министерства внутренних дел.
"Ежегодно от алкогольного отравления умирает до 40 тысяч человек, и каждое пятое преступление совершается на почве пьянства", - сказал первый замглавы МВД Чекалин, выступая в Госдуме во вторник на пленарном заседании в рамках правительственного часа по вопросам профилактики социального неблагополучия детей.
По его словам, за последние 30 лет доля женского алкоголизма возросла вдвое, а возраст приобщения подростков к употреблению спиртного снизился с 16 до 14 лет.
Помимо этого, по словам замглавы МВД России, от наркомании ежегодно умирает около 10 тысяч молодых людей.
Как сообщалось ранее, потребление алкоголя в России продолжает расти очень высокими темпами. По сведениям российских властей, в год россияне выпивают в среднем около 15 литров абсолютного алкоголя.
По материалам Газета.Ru
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
и эту стать приводит человек из города, где проблема ВИЧ и наркомании стоит очень остро !
http://aids-ukraine.com/odessa/index_ru.html
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
А вот здесь почему-то фигурируют совершенно другие цифры:
Тем временем Германия входит в число лидеров среди европейских стран по потреблению алкоголя. Сегодня среднестатистический немец, включая младенцев, больных и трезвенников, выпивает 10,2 литра чистого алкоголя в год. Страна занимает по этому показателю пятое место после Люксембурга /12,6 л/, Венгрии /11,4 л/, Чехии /11,0 л/ и Ирландии /10,8 л/. За Германией в "десятке сильнейших" следуют Испания /10,0 л/, Великобритания и Португалия /по 9,6 л/, Дания /9,5 л/ и Австрия /9,3 л/. Россия занимает в перечне лишь 15-ю позицию: 8,7 литра чистого алкоголя на душу населения. А меньше всего, оказывается, пьют в Финляндии и Греции - по 7,7 литра на человека.
это что меняет ?! Проблема алкоголизма действительно есть, но как ни странно присуща не только России, ей "болеют" многие государства в том числе среди них и Украина или вы победили этот недуг ?
своим постом я хотел сказать, что прежде чем кивать в стороны соседа нужно разобрать у себя в той же проблеме на которую указываете другим, в частности в родном городе !
где Черри?! где наш мегаспец по проблемам алкоголизма и наркомании в России? почему не срывает покровы со зловещих тайн путинизма?!..
Очень добротный фильм про историю Ленинградской блокады. Без пафоса, ложного героизма. Шнур выступил в очень необычной для себя роли - ведущий. Посмотрел документальный сериал на одном дыхании.
Хотя может быть я предвзят - тема блокады уж очень близка (родственники на Серафимовском кладбище лежат).
А мне, честно говоря, абсолютно наплевать на то, что кто-то пьет немеренно. Еще Столыпин говорил, что надо делать ставку не на пьющих и лентяев, а на работящих. Сейчас в России полная свобода в этом плане - хочешь работай, хочешь водку пей. Никто насильно не вливает.
Буду очень рад за Украину, если там все крепче кваса ничего не потребляют.
Да не за что.
Просто не очень понимаю логику Ваших действий.
Вы хотите сказать, что на Украине такой проблемы нет ?
А если есть на Украине, то какое Вам дело для российских проблем ? Ведь логичнее сначала решить у себя, а потом уже кивать на соседей.
А так, Вы, прямое подтверждение анекдота. Не очень плохо, что у меня корова умерла, плохо, что у соседа жива осталась.
Оставайтесь и дальше в таком качестве.
Верю!
Вот другому бы - не поверил, а Вам - верю!
Есть. Но тема - про Россию. А масштабы сравнить - не проблема.Вы хотите сказать, что на Украине такой проблемы нет ?
До российских проблем мне примерно то же дело, что и россиянам - до нашихА если есть на Украине, то какое Вам дело для российских проблем ?.
Решаем, не мешайте.Ведь логичнее сначала решить у себя, а потом уже кивать на соседей.
Опять всё решили за меня, за меня додумали и тут же в этом меня и разоблачилиА так, Вы, прямое подтверждение анекдота. Не очень плохо, что у меня корова умерла, плохо, что у соседа жива осталась.
Оставайтесь и дальше в таком качестве... "Оставайтесь и дальше в таком качестве"(с)
.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Да Я то останусь в том качестве, в котором был.
Выискивать чернуху про Украину не считаю нужным.
Самоутверждаться за счет критики соседей я не привык, просто мне это не нужно.
Я просто призываю Вас к тому - вылечите сначала свои сотни тысяч алкоголиков. Как-то нелогично получается. У меня существует проблема. Вместо того, чтобы ее решать, я начинаю кивать на соседние страны, мол у других еще хуже. Значит своими проблемами заниматься не охота.
Социальные закладки