Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3608 из 3883 ПерваяПервая ... 2608 3108 3508 3558 3598 3606 3607 3608 3609 3610 3618 3658 3708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,141 по 72,160 из 77651
  1. Вверх #72141
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

Cевастополь, Черноморка та село Пруди .... там епідемія: "торможеніє головного мозга" ....
    А житєлєй врємєнно окупірованного Кієва нужда да лішенія заставілі уже понімать мову (о, ужос!).
    За что нам такіє адскіє мукі? ДОКОЛЄ?
    В Киеве оккупанты оставили всего 7 (или 4)русских школ...Отменили обязательное изучение русского языка и сделали его факультативным...

2. Вверх #72142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    В Киеве оккупанты оставили всего 7 (или 4)русских школ...Отменили обязательное изучение русского языка и сделали его факультативным...
    Так 7 или 4 ???? Пора бы определиться. А еще лучше, какой-нибудь линк на эти 4 или 7 русских школ...

3. Вверх #72143
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Ну например. Это ж каким дебилом надо быть, что бы проживая в Украине, не понимать украинского языка. Заметь не знать, а не понимать.
    Вот странно:мову наших регионов понимаю прекрасно..И речь, и письмо..Мову западенцев-нет.., Cамо произношение с ударением на конец фразы не воспринимается..

4. Вверх #72144
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Так 7 или 4 ???? Пора бы определиться. А еще лучше, какой-нибудь линк на эти 4 или 7 русских школ...

О 4-х русских школах СМИ писали в конце правления Кучмы,когда закрытие русских школ шло особенно быстрыми темпами...
    Недавно встретила данные о семи русских школах:
    http://kievsmi.net/novosti/politics/555-v-kieve-budet-bolshe-russkoyazychnyh-shkol.html
    И даже о девяти:
    http://users.livejournal.com/_mnx_/167975.html

А какой смысл определяться точнее? Что это меняет?

5. Вверх #72145
    Не покидает форум
    О 4-х русских школах СМИ писали в конце правления Кучмы,когда закрытие русских школ шло особенно быстрыми темпами...
    Это ужасно.

Недавно встретила данные о семи русских школах
    Получается за время правления "оранжевых оккупантов" количество русских школ в Киеве увеличилось???

6. Вверх #72146
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
      Показать скрытый текст
    та їх там немає ... спали за кривавого оранжевиго режиму

=================

от як ісконніки вміють рахувати:

«Движение «Русское единство» замалчивает факты принудительной русификации украинцев в Крыму», - цитирует УНИАН заявление Крымской организации Украинской народной партии. Как отмечает организация, «газета, которую издает крымское движение «Русское единство», существенно искажает динамику колебания количества украиноязычных и русскоязычных школ в Крыму».

Так, газета информирует, что в Крыму насчитывалось 457 русскоязычных школ, а в 2009 – 340. То есть, за 6 лет их количество в автономии уменьшилось на 117, или на 26%, утверждает газета. В то же время, за тот же период количество украиноязычных школ возросло на 75%, сообщает автор. При этом, газета не приводит точное количество украиноязычных школ.

«На самом деле, в Крыму действует всего 7 украиноязычных школ, что является самым низким показателем в стране», - констатирует А.Климчук. По его словам, с 2003 по 2009 год, по официальной статистике, количество украиноязычных школ увеличились с 6 до 7 - то есть, аж на 1 школу за 6 лет. «Эта цифра и дает прибавку на те же 75%, о которых пишет автор, - комментирует ситуацию А.Климчук. - То есть, в 2009 году русскоязычных школ стало 340, а украиноязычных - аж 7!».
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

7. Вверх #72147
    Это ужасно.

Получается за время правления "оранжевых оккупантов" количество русских школ в Киеве увеличилось???
    Не то слово...) Почти в два раза... А мы ругаем благодетелей...)

8. Вверх #72148
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    Это-же каким дебилом нужно быть чтоб отрицать необходимость статуса гос.яз. для языка на котором говорит больше половины страны!
    Это называется, гражданская позиция.

9. Вверх #72149
    Не покидает форум
    Не то слово...) Почти в два раза... А мы ругаем благодетелей...)
    почти в четыре
    http://www.doshkolenok.kiev.ua/srednie-shkoly-rus.html
    вы бы данные проверяли, а то со своей паникой, людей, которые гуглить не умеют, вводите в заблуждение

10. Вверх #72150
    Политический аналитик
    Это называется, гражданская позиция.
    Конечно. Ты просто фразу не закончил.
    Эта позиция состоит в том, что одной части граждан наплевать на естественные права другой части граждан.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #72151
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Конечно. Ты просто фразу не закончил.
    Эта позиция состоит в том, что одной части граждан наплевать на естественные права другой части граждан.
    Ну, с этим я спорить не стану. Действительно, мне не интересно, что кто то из украинцев не хочет знать украинский язык.

12. Вверх #72152
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    та їх там немає ... спали за кривавого оранжевиго режиму

=================

от як ісконніки вміють рахувати:

«Движение «Русское единство» замалчивает факты принудительной русификации украинцев в Крыму», - цитирует УНИАН заявление Крымской организации Украинской народной партии. Как отмечает организация, «газета, которую издает крымское движение «Русское единство», существенно искажает динамику колебания количества украиноязычных и русскоязычных школ в Крыму».

Так, газета информирует, что в Крыму насчитывалось 457 русскоязычных школ, а в 2009 – 340. То есть, за 6 лет их количество в автономии уменьшилось на 117, или на 26%, утверждает газета. В то же время, за тот же период количество украиноязычных школ возросло на 75%, сообщает автор. При этом, газета не приводит точное количество украиноязычных школ.

«На самом деле, в Крыму действует всего 7 украиноязычных школ, что является самым низким показателем в стране», - констатирует А.Климчук. По его словам, с 2003 по 2009 год, по официальной статистике, количество украиноязычных школ увеличились с 6 до 7 - то есть, аж на 1 школу за 6 лет. «Эта цифра и дает прибавку на те же 75%, о которых пишет автор, - комментирует ситуацию А.Климчук. - То есть, в 2009 году русскоязычных школ стало 340, а украиноязычных - аж 7!».
    Вы солгали перечислив 16 русских щкол.. Это перечень школ, в которых есть русские классы...

Что касается украинских школ в Крыму... Вы забываете,что Крым не так давно принадлежал РСФСР,где русский язык был государственным...И отсутствие украинских школ в Крыму естесственно... Русские там жили и живут-это вы понять можете?

Сейчас там при отсутствии государственного субсидирования русских школ власть открывает прекрасно оборудованные украинские..

13. Вверх #72153
    Толераст Аватар для Сын полка
    Ну, с этим я спорить не стану. Действительно, мне не интересно, что кто то из украинцев не хочет знать украинский язык.
    а должны ли другие меньшинства знать украинский?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

14. Вверх #72154
    Политический аналитик
    Ну так и прекрати называть людей дебилами, сергей007.
    С таким же успехом я могу назвать дебилом того, кто знает украинский хуже меня. Понятно, надеюсь?
    Или меня назовут дебилом замечательные и профессиональные филологи, присутствующие в теме.
    Пора бы понять элементарнейшие вещи - "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" (с)
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #72155
    User banned
    Вам "неинтересно" про них , им "неинтересно" про Вас. К чему этот искусственный барьер. Рационально было бы его устранить законодательно и был бы "взаимный интерес".

16. Вверх #72156
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ну так и прекрати называть людей дебилами, сергей007.
    С таким же успехом я могу назвать дебилом того, кто знает украинский хуже меня. Понятно, надеюсь?
    Или меня назовут дебилом замечательные и профессиональные филологи, присутствующие в теме.
    Пора бы понять элементарнейшие вещи - "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" (с)
    А как мне назвать людей выросших в Украине и не понимающих украинский язык.

17. Вверх #72157
    User banned
    да не спорь канешь,свиньи что ноги на стол закидывают -- так им тоже не интересно что о них окружающие думают.

18. Вверх #72158
    Мистер Сарказм

Зато всем очень интересно было узнать, как ты знаешь родной язык.
    И вдвойне потом интересно читать твое мнение против статуса русского языка, высказанное на русском же.
    И вообще, твое мнение по любому вопросу, просто чудовищно интересно.
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #72159
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Зато всем очень интересно было узнать, как ты знаешь родной язык.
    И вдвойне потом интересно читать твое мнение против статуса русского языка, высказанное на русском же.
    И вообще, твое мнение по любому вопросу, просто чудовищно интересно.
    Ну, по крайней мере и книги могу читать, и фильмы смотреть, и просто общаться на любом языке, хочешь на украинском, хочешь на русском.
    И не стону как некоторые об ущемлении.

20. Вверх #72160
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    А как мне назвать людей выросших в Украине и не понимающих украинский язык.
    Дядя! Мопед сменил?! а привычки нет. Давай как до Одессы на ридной! Ну не поверю что котельные так меняют людей. Будь честен.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

Закрытая тема
Страница 3608 из 3883 ПерваяПервая ... 2608 3108 3508 3558 3598 3606 3607 3608 3609 3610 3618 3658 3708 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права