Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 44 из 276 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #861
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Кто обязан ?Если инфокс-то он ОБЯЗАН брать на баланс!ГАЗ,ЭЛЕКТРИЧЕСТВО-кто производит поверку?
    А где написано, что они обязаны брать его к себе на баланс? И кстати, счетчик электрический и газовый не всегда находится на балансе служб, предоставляющих данные услуги. Мой газовый счетчик на баланс никто к себе не ставил, и когда подойдет время поверки, то газовщики снимут его и заберут на поверку, а платить за нее должна буду я. С эл. счетчиками отдельная история, квартирные счетчики РЭс вобще не контролирует насчет поверки.

3. Вверх #862
    Частый гость Аватар для ДирреКТОр
    Цитата Сообщение от Ksyu Посмотреть сообщение
    А где написано, что они обязаны брать его к себе на баланс? И кстати, счетчик электрический и газовый не всегда находится на балансе служб, предоставляющих данные услуги. Мой газовый счетчик на баланс никто к себе не ставил, и когда подойдет время поверки, то газовщики снимут его и заберут на поверку, а платить за нее должна буду я. С эл. счетчиками отдельная история, квартирные счетчики РЭс вобще не контролирует насчет поверки.
    спокойно он у них на балансе, а рес Считает что их счетчик работает ПРАВИЛЬНО Сомневаетесь - ПЛАТИТЕ....

4. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от ДирреКТОр Посмотреть сообщение
    им это не выгодно
    Чтож,мне тоже!

5. Вверх #864
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Чтож,мне тоже!
    А вас никто не заставлял счетчик ставить, дело добровольное. Не выгодно- снимайте водомер и платите по -среднему...только врядли это будет выгоднее

6. Вверх #865
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    А вас никто не заставлял счетчик ставить, дело добровольное. Не выгодно- снимайте водомер и платите по -среднему...только врядли это будет выгоднее
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА УКРАИНЫ

7. Вверх #866
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Пожалуй Вы правы,но дело сделано!

8. Вверх #867
    Постоялец форума
    спокойно он у них на балансе, а рес Считает что их счетчик работает ПРАВИЛЬНО Сомневаетесь - ПЛАТИТЕ....
    Ну, допустим, я вообще никогда не переживаю из-за поверки счетчиков своих, ни воды. ни газа. А насчет того, что газовый на балансе одесагаз, может вы и правы, хотя покупала и платила за установку я, и акта о передачи им на баланс не подписывала и не видела.

9. Вверх #868
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Газовый и электросчётчик находятся на балансе в газовом хозяйстве и РЕСе А инфокс это частная фирма и это совсем другой разговор
    "Инфокс" не церковь, от государства не отделялись, законодательство, и на них распространяется, и, еще как!

10. Вверх #869
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    "Инфокс" не церковь, от государства не отделялись, законодательство, и на них распространяется, и, еще как!
    конечное распространяется но почему то не действует

11. Вверх #870
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Почитала и в шоке. Сегодня проплатила воду по счетчикам, так как уже надо их то ли менять,то ли поверять,не пойму, стоят уже 3 года.
    куда звонить,кому звонить,зачем звонить??? И платить или не платить?
    кто подскажет,как долго затягивается сия процедура? Я могу сама купить эти счетчики,чтобы мне старье не ставили опять? Может уже после НГ обращаться,а то кто сейчас этим заниматься будет.

12. Вверх #871
    Цитата Сообщение от tamagochi Посмотреть сообщение
    Почитала и в шоке. Сегодня проплатила воду по счетчикам, так как уже надо их то ли менять,то ли поверять,не пойму, стоят уже 3 года.
    куда звонить,кому звонить,зачем звонить??? И платить или не платить?
    кто подскажет,как долго затягивается сия процедура? Я могу сама купить эти счетчики,чтобы мне старье не ставили опять? Может уже после НГ обращаться,а то кто сейчас этим заниматься будет.
    Если покупать новые всёже будет немного дороже,сами счётчики 170-180 +Вас раскрутят за установку и пломбировку.Если не хотите воевать и сделать до н.г.звоните в инфокс или в сервисцентр 175 или 165 грн.соответственно и Вам их заменят уже поверяными.Также кто-то вылаживал тел.поверки без снятия Вашего.Всегда есть выбор!

13. Вверх #872
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    В объявлении нигде не написано, что за поверку потребитель должен платить.

2 июня 2010 года.

Все эти сервисные центры и кооперативы по поверке водомеров, которые работают без выдачи квитанций - теневые схемы для скачивания денег с одесситов.

14. Вверх #873
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    В объявлении нигде не написано, что за поверку потребитель должен платить.

2 июня 2010 года.

Все эти сервисные центры и кооперативы по поверке водомеров, которые работают без выдачи квитанций - теневые схемы для скачивания денег с одесситов.
    C вАМИ СОГЛАСЕН это афёра.Однако в объяве таки пишется ,что за счёт абона.

15. Вверх #874
    Ну-у, просто, очень интересно, каким боком, постановление кабмина №630 имеет отношение к водосбыту?

16. Вверх #875
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Ну-у, просто, очень интересно, каким боком, постановление кабмина №630 имеет отношение к водосбыту?
    простите,я что-то ляпнул?Что Вас возмутило?

17. Вверх #876
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Там пишется не за счет абонента, а силами абонента (в присутствии представителя) или силами Сервисного Водомерного центра.
    Силами абонента - это значит (я так думаю) абонент берет гаечный ключ, отвинчивает водомер и отвозит его на поверку, потом привозит и устанавливает. А представитель водоканала проверят целостность пломб перед снятием и после установки пломбирует.
    Хотя в 28 статье Закона Про метрологію та метрологічну діяльність записано:
    3. Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами
    підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної
    техніки (результати вимірювань якими використовуються для
    здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну
    і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів
    та оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється
    Кабінетом Міністрів України. Періодична повірка, обслуговування та
    ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж)
    зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок
    підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-,
    газо- і водопостачання.
    К сожалению, можно привести еще много примеров, когда в законе пишется одно, а в жизни фактически происходит другое. Поэтому у нас и процветает теневая экономика.

18. Вверх #877
    простите,я что-то ляпнул?Что Вас возмутило?
    "инфокс" предлагает заключать Типовой договор, утвержденный, постановлением кабмина № 630, а каким образом они будут выполнять услугу -централизованное отопление?

19. Вверх #878
    К сожалению, можно привести еще много примеров, когда в законе пишется одно, а в жизни фактически происходит другое. Поэтому у нас и процветает теневая экономика.[/QUOTE]
    Кримінальний (Уголовный) кодекс України
    Розділ XVII
    ЗЛОЧИНИ У СФЕРІ СЛУЖБОВОЇ ДІЯЛЬНОСТІ
    Стаття 364. Зловживання владою або службовим становищем
    Примітка. 1. Службовими особами є особи, які постійно чи тимчасово здійснюють функції представників влади, а також обіймають постійно чи тимчасово на підприємствах, в установах чи організаціях незалежно від форми власності посади, пов'язані з виконанням організаційно-розпорядчих чи адміністративно-господарських обов'язків, або виконують такі обов'язки за спеціальним повноваженням.

1. Зловживання владою або службовим становищем, тобто умисне, з корисливих мотивів чи в інших особистих інтересах або в інтересах третіх осіб, використання службовою особою влади чи службового становища всупереч інтересам служби, якщо воно заподіяло істотну шкоду охоронюваним законом правам, свободам та інтересам окремих громадян або державним чи громадським інтересам, або інтересам юридичних осіб, -
    Стаття 366. Службове підроблення

1. Службове підроблення, тобто внесення службовою особою до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інше підроблення документів, а також складання і видача завідомо неправдивих документів -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

20. Вверх #879
    Новичок
    Цитата Сообщение от Technick Посмотреть сообщение
    Пробовал ли кто искать "серьмяжную правду"? Если есть среди форумчан юристы, или просто бывалые в этой теме люди, просьба дать совет, стоит ли судиться по этому поводу, стучать в прокуратуру и т.д. Или в наших реалиях это дело безнадежное?
    Нет не безнадежное, но очень длительное. Я не юрист, но в этом году выиграл уже четвертый свой иск. В вашем деле нужно подавать исковое заявление в суд, которое должно быть профессионально оформлено! и грамотно аргументованы ваши исковые требования. Суд может длиться около года. Все это время советую придерживаться действующей редакции закона. Если ЖЕК не осуществит самостоятельную проверку счетчиков, продолжать платить по показаниям счетчиков с просроченным сроком поверки. Если суд примет решение в вашу пользу, вам ничего оплачивать и доплачивать не придется. Если решение будет не в вашу пользу - подавать апелляцию на решение суда первой инстанции. В итоге вы заставите и ЖЭК и суды уважать законы. НО ГЛАВНОЕ - грамотно составленное исковое заявление.

21. Вверх #880
    Несогласие форума
    Народ,посоветуйте. Водомер со всеми документами,пломбами. Договора с инфоксводоканалом-нет, пришла повестка(от них) типа пора проверять. куда звонить,что делать, чтоб быстренько закрыть вопрос. Плюс нужно,чтобв определённое время пришёл проверяющий,а не в течении дня.
    По поиску выдаёт всё подряд...

спасибо
    Someday, someway

Ответить в теме
Страница 44 из 276 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права