Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 56 из 823 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 16457
  1. Вверх #1101
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Привет-привет,всем-всем. Пропала я не по своей воле,поехала 1 августа на УЗИ,а получилось,что это начало стимуляции,оказывается в июле они сделали мне блокаду и месячных больше не было.Вот и задержалась в Киеве. Вот мой протокол и закончился. Принимаю соболезнования: 3:0. Из 7 женщин,которые делали пункцию в один день со мной,не забеременела только одна- догадайтесь кто. Было в клинике много одесситов,все с кем я познакомилась уехали домой беременные и счастливые,одна я,как поц. Что не получилось-это обидно,но что не получилось только у меня-это уже слишкомА вот такого удара я не ожидала!Клиника забита людьми и забита беременными уже с пузиком,а сколько пока не видно.В день когда мне сообщили,что моё ХГ 0,8,вся клиника была завалена цветами,корзина с цветами стояла у телевизора,все со счастливыми лицами и благодарными словами,веселье и радость,одни мы с мужем вышли,как прокаженные придурки.Не хотелось рыдать прямо на глазах счастливых пар,оторвалась уже в машине. Что за,блин,наказание,если прошлые разы надо мной издевались физически,то в этот раз растоптали морально.
    Нифертити, хорошая и милая, трудно что-то такое писать, чтобы ты, прочитав, нашла в себе силы пусть не начать всё с начала сейчас, не успокоиться, и не смириться, возможно, забыть эту попытку, не вспоминать об этой статистике, не перечеркивать всё.Ты где-то выше писала, что считаешь последнюю попытку чуть ли не последней - возраст, деньги, в конце концов... Может быть, сейчас я и не вовремя всё говорю - но я верю, что вам с мужем нужно это пройти, пройти без зависти и злобы, без отчаяния (знаю, это намного труднее сделать, чем сказать), без разочарования - и всё равно попытаться сделать еще раз - коль других решений вам смужем не надо.Ты (извини, что так, может, и беспардонно немного называю тебя на "ты")- очень сильная, ты очень мудрая, ты очень достойная. У вас всё еще будет. Сама же говоришь о таком исключительном результате Киевгорстрой!
    У вас есть там шанс, хороший, точный и очень нужный вам!
    Терпения и мудрости, терпения и мудрости, терпения и мудрости!И Господь благословит вас.

2. Вверх #1102
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Привет-привет,всем-всем. Пропала я не по своей воле,поехала 1 августа на УЗИ,а получилось,что это начало стимуляции,оказывается в июле они сделали мне блокаду и месячных больше не было.Вот и задержалась в Киеве. Вот мой протокол и закончился. Принимаю соболезнования: 3:0. Из 7 женщин,которые делали пункцию в один день со мной,не забеременела только одна- догадайтесь кто. Было в клинике много одесситов,все с кем я познакомилась уехали домой беременные и счастливые,одна я,как поц. Что не получилось-это обидно,но что не получилось только у меня-это уже слишкомА вот такого удара я не ожидала!Клиника забита людьми и забита беременными уже с пузиком,а сколько пока не видно.В день когда мне сообщили,что моё ХГ 0,8,вся клиника была завалена цветами,корзина с цветами стояла у телевизора,все со счастливыми лицами и благодарными словами,веселье и радость,одни мы с мужем вышли,как прокаженные придурки.Не хотелось рыдать прямо на глазах счастливых пар,оторвалась уже в машине. Что за,блин,наказание,если прошлые разы надо мной издевались физически,то в этот раз растоптали морально.
    Nefertity, очень-очень жаль, что все так сложилось.
    Вы плачте, хотя понимаю, что теперь нет сил даже плакать.
    Но позже, через неделю-две Вы поймете что жизнь продолжается и решите, что делать.

Терпения Вам с мужем и сил, всех,которые нужны.

3. Вверх #1103
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Liselena,Мафа,Myrka,asmiya,AlIsA_UP
    ,спасибо вам за сочувствие!!! Я знала,что для некоторых это тоже будет шоком,ведь многие надеялись,что я привезу хорошие новости,но....такова селяви.
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Как ты сейчас? Отошла немного? Говорили ли с врачем?Ели есть силы и желание, расскажи по-подробней о протоколе, лекарствах, пункции.Мне всегда становилось легче, когда была возможность высказаться.
    Мне уже лучше,если так можно сказать-я как в ступоре,без эмоций,плакать не могу-слез просто уже нет,да и какой смысл плакать? Ну не вешаться же,надо жить дальше.Я устала страдать,сдулась,закончились силы,мне уже всё-равно,даже думать не хочу,просто надо жить дальше.
    На счет клиники-там совершенно все по-другому,от начала протокола до самого конца.Начнем с того,что оказывается они делают укол,который называется "блокадой",т.е.монстры в положенный срок не идут и отпускают на 3 недели гулять,потом начинается стимуляция.Лекарства они используют самые разнообразные. Анализируя нашу неудачу,мы пришли к выводу,что излишне перестраховались.Дело в том,что на первой консультации у врача,я рассказала,какая у меня был жуткая гиперстимуляция и как я ужасно её перенесла,а в этой клинике гиперстимуляция-это норма,потому как чем больше созреет фолликул,тем больше получится яйцеклеток,тем больше и лучше можно выбрать эмбрионов.Получается,что гипрестимуляцию так ужасно переносят далеко не все. При мне у девчонке спунктировали 20 фолликул и она как огурчик. Вот он и боялся,чтобы не было повторения моей эпопеи и назначил лекарство,которое задерживает созревание большого количества фолликул.А я на него вообще не отреагировала,созревание вообще не началось,получилось,что неделю я кололась впустую.Тогда он добавил мне менапур и дело пошло.Вместо супрефакта(Ремеди),декапептил в руку,ну и витаминки и фолиевая соответственно. Не так как в Одессе и последние дозы перед пункцией.За день до пункции менапура надо было вколоть аж 12 ампул и какую-то смесь лекарств,которую приготовили в клинике.Последний день перед пукцией только витаминки,жопа отдыхала.
    Пункция -это вообще песня.Делается 10 минут.Наркоз обалденный.Пока анастезиолог вводил шриц,я уже вырубилась.Проснулась,рядом со мной здоровый парень в халате.Потом выяснилось,что он там "носильщик",почти на руках переносит женщин с кресла в операционной на кровать в палату(класс,правда?).Наркоз отошел сразу,через 5 минут после того,как проснулась я соображала абсолютно адекватно,в отличии от Ремеди. Кстати,кушать можно потом все,жирное,сладкое,как-будто наркоза и не было. Через день подсадка.
    Тут у меня вообще глаза повылазили.Врач катетором впрыскивает эмбрионы и ТУТ ЖЕ ДЕЛАЕТ УЗИ,показывает тебе куда он их подсадил.Но мой шок продолжался.Сразу же после подсадки он складывает кресло,ногами можно двигать,он заставил меня приподнять попу,чтобы поправить простынку.Короче,полная свобода.Так лежать 40 минут.Вообще 15 минут,но все женщины боятся так рано вставать и они продлили до 40 минут.Потом встаешь,переходишь в палату и ещё 10 минут лежать на кровати,потом оделась и своими ножками вышла к мужу в холл,он чуть не съел одноразовый стаканчик с кофе,когда меня увидел.В Ремеди я лежала 3 часа боясь пошевелиться,лежала на кресле,которое не собирается ,нельзя было вдохнуть ,выдохнуть,выходила шатаясь от наркоза,весь вечер тошнило,ууууууууужжжжжаааассссссссс.Конечно,здесь другая планета.
    КГС рекомендует уезжать домой в день подсадки,3-4 дня полупостельный режим,а потом нет,только избегать нагрузок и хорошее питание. На 11 ДПП надо приехать к ним и они однозначно говорят,беременная ты или нет.
    Если будут вопросы,задавайте,я могла что-то пропустить.Вообщем,кли ника отличная,лаборатория огромная,там микроскопов штук 30,куча аппаратуры,вообщем внушает доверие.Оказывается,эмбрионы бывает разные.Они делятся на классы,взависимости от деления клеток и % фрагментации.Это было для меня большой новостью.
    Вообщем,из-за очень длинного протокола ,перестраховки,замены лекарств,мои яйцеклетки были плохого качества,из 10 фолликул получилось 7 яйцеклеток и только 2 оплодотворилось,да и качества были не ахти.Так что шансы изначально у меня были небольшие.Но я не виню доктора,он хотел как лучше,избавить меня от болей ,капельниц и антибиотиков при гиперстимуляции,кто ж может знать,как огранизм отреагирует.
    А вообще,людей море,берменных море.Видела женщину с пузиков,так ей лет так хорошо за 50-т.Мама мужа в 70 лет выглядит моложе
    Правда,это были иностранцы.Лежала на пунции с мамочкой,она пришла за вторым,первый мальчик ждал её в холле. И у неё получилось снова.
    Почти все беременеют с первого раза. Вот такая клиника.

4. Вверх #1104
    Посетитель Аватар для JustMeHere
    Nefertity, ждала я от тебя новости, ждала, а тут так... Я так была уверена, что ты нас порадуешь! Я столько хорошего об этой клинике слышала, пока в Киеве лечилась. Вот уже и сама задумываюсь - Надия или Киевгорстрой.

Очень надеюсь, что ты не расскисла!!! Ты же у нас - самая сильная и мудрая!!!

Помню, что ты говорила, что это последняя попытка для вас. Может, сейчас, когда ты увидела перспективы в этой клинике, вы будете готовиться и на следующий раз?

В общем, держу за тебя кулачки, потому что все равно уверена, что у тебя все ДОЛЖНО получиться.

5. Вверх #1105
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    Нефертити, все у Вас получится... по другому никак не должно быть!!!
    Будет тот гномик, который вцепится в тебя и никуда не уйдет... потому что - это ОН!!!
    А сейчас Тебе нужно просто отдохнуть... может съездить куда-то... набраться положительных эмоций...
    Удачи Вам!!! )))
    под здравым смыслом человек понимает свой личный

6. Вверх #1106
    Новичок
    Nefertiti у тебя все получится, главное верить в удачу. Пропустила, в какой клинике ты была? Если в Надии, то клиника хорошая, не пойму почему тогда так плохо произошло со стимуляцией и эмбриологией? Если КГС - то клиника - ужас- развод денег! Зильберман своих пациентов отправляет в Харьков. Говорит, все беременеют с первой попытки. И цены намного ниже Киевских. Завтра туда едет моя знакомая. Но я считаю, что не нужно на каждую попытку менять клинику. Все-таки, наверное, врачи сначала пристреливаются, а второй раз они уже знают твой организм и им легче получить результат. Удачи!

7. Вверх #1107
    Посетитель Аватар для ananda
    Кто-нибудь слыша про хирурга гинекологаЛукьянчук Олег Валерьевич?
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

8. Вверх #1108
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Anela Посмотреть сообщение
    а меня отправили на 10 дц сдала 7 гормонов
    как тогда быть с результатами
    А где сдавала? Сколько стоит?

9. Вверх #1109
    Всем спасибо за поддержку Я справлюсь,а делать по 11 попыток и объезжать все клиники Украины-я не настолько сильна и мудра.Так что пока настроена на покой,отдых,буду приводить себя в порядок, как в плане здоровья,так и внешности-уж сильно гормоны раздули.Ведь жила же я раньше без детей и ничего,всегда была жизнерадостной,так будет и дальше. Мы с мужем обвенчались в Печерской Лавре и вместо очередных "подарков" врачам,решили со следующего заработка съездить в Венецию,ну типа в свадебное путешествие.Будем жить любя друг друга,путешествовать и радоваться жизни.А как будет потом-только Богу известно.
    А всем девчонкам желаю ,чтобы маленькое чудо не заставляло себя долго ждать.Хочу на нашем форуме услышать следующую новость только положительную,а то получается Дива права,одни неудачники собираются,надо этот ход событий сломать.У нас есть масса везунчиков!!! Где там наша НеТакаяКакВсе?Лиселеночка на подходе-ты просто обязана меня порадовать,JustMeHere обязательно вылечится и привезет из Киева малютку,Мира куда-то пропала,Ляська тоже,может у них уже получилось?
    Вообщем,все-все,ударьте по бездетности своими успехами!!!

10. Вверх #1110
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    Иногда мне кажется,что на этой почве я схожу с ума...и никто мне не может помочь,ибо сытый голодному никогда не верит. Моя лучшая подруга на мои жалобы как-то мне ответила"Хм,странно,не понимаю как у людей могут быть такие проблемы,это же проще простого..." И о чем дальше говорить... Муж тоже не хочет об этом говорить... Я сама в своих мыслях и мне ТАК плохо... Что делать,не знаю!!!!
    Неееееее,так не пойдет!!!! Переживать на голом месте-это не рационально.В жизни ещё будет столько проблем и переживаний-побереги нервы! НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ!Надо сдать все анализы и тебе и мужу и в первую очередь выяснить причину. Будешь бояться и тупо переживать-ничего не изменится.Только действие может привести к результату.А подругу пошли куда подальше,тоже мне лучшая подругаИ мужа не бойся,поговори с ним.И будь уверена,при любом раскладе-ОН НЕ УЙДЕТ,с остальным ты справишься. Действовать во всех направления-вот панацея от твоих страхов и переживаний.Дерзай!

11. Вверх #1111
    Нефертити, ты не пробовала полечится нетрадиционной медициной, иглоукалыванием.Я знаю доктора и сама у него много чего лечила он и в вопросах по бесплодию помогает очень и уж если сказал что вылечит, то это точно.

12. Вверх #1112
    Так что пока настроена на покой,отдых,буду приводить себя в порядок, как в плане здоровья,так и внешности-уж сильно гормоны раздули.Ведь жила же я раньше без детей и ничего,всегда была жизнерадостной,так будет и дальше. Мы с мужем обвенчались в Печерской Лавре и вместо очередных "подарков" врачам,решили со следующего заработка съездить в Венецию,ну типа в свадебное путешествие.Будем жить любя друг друга,путешествовать и радоваться жизни.
    Ой, у меня тоже такая же реакция на гормоны. Хотя большинство девочек их переносит без всяких последствий. Уже вешу 75 кг при росте 178, а что будет с "пузиком" Но это, конечно, "лирика". Если "пузико" будет, то увеличение веса придется воспринимать "философически" (с).

[/QUOTE]nefertity, а ты не пробовала олечится нетрадиционноц медициной? иглоукалыванием, я давно у него лечусь, знаю он очем многим помог и в плане бездетности тоже врач просто классный, если скажет что поможет, то это точно!.[/QUOTE]

Я в свое время проходила разные методы нетрадиционной медицины, бабок, ездила в Почаевскую Лавру, купалась в источнике св. Анны, восходила на Божью гору... просто пока твое время не пришло, то все эти методы его и не ускорят. ИМХО

А вот подход Nefertity мне нравится. Жизнь - есть жизнь. Надо жить и радоваться. И тогда она тоже приносит сюрпризы. У меня есть знакомая пара. Они уже лет 6 даже и не мечтали о ребенке, потому, что оба были бесплодны. А в 50 у них родилась двойня. Сейчас малышам по 2 года

karinam, а откуда такая негативная информация по КГС? Я вот все слышала только хорошие отзывы. Да и Nefertity она понравилась. Давайте, приводить конкретные примеры с описанием ситуаций, чтобы не было голых эмоциональных высказываний. А то ведь здесь многие определяются какую клинику по ЭКО выбрать, и каждая рецензия - на вес золота.

ananda, у меня когда обнаружили дисплазию, то Гайсина отправила к Лукьянчуку на обследование, поскольку он является гинекологом-онкологом. Долгое время он заведовал отделением в онкодиспансере. Считается неплохим специалистом именно в области онкогенной гинекологии. Сейчас он работает на Тенистой в клинике мединститута. Я, правда, не стала у него лечиться. Поскольку выбрала Киев. Поэтому не смогу дать личный отзыв.
    Последний раз редактировалось JustMeHere; 10.09.2007 в 23:45.

13. Вверх #1113
    Цитата Сообщение от ananda Посмотреть сообщение
    nefertity, а ты не пробовала олечится нетрадиционноц медициной? иглоукалыванием, я давно у него лечусь, знаю он очем многим помог и в плане бездетности тоже врач просто классный, если скажет что поможет, то это точно!
    Не пробовала и пробовать не собираюсь.Во-первых,я уже устала от лечения в принципе.Устала жить надеждой,которая переходит в отчаяние и наоборот.Я вообще устала от всего этого!Во-вторых,я верю в Бога и считаю,что чудеса-это его прерогатива и пока он не захочет его сотворить,никакие иглоукалывания или другие прибамбасы не помогут.ИМХО.

14. Вверх #1114
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Мы с мужем обвенчались в Печерской Лавре и вместо очередных "подарков" врачам,решили со следующего заработка съездить в Венецию,ну типа в свадебное путешествие.Будем жить любя друг друга,путешествовать и радоваться жизни.А как будет потом-только Богу известно.
    ВАУ!!!!! РЕСПЕКТ!!!! КРУТО!!!!

Я всегда восхищалась силой твоего духа и мощной энергетикой( даже через комп)
    Отпустить ситуацию может только, действительно,Мудрый человек.

После неудачного ЭКО, я обращалась на Пробирке к психологам и одним из советов в тренинге, был совет " проработать в голове ситуацию счастливого развития семьи без деток" Для меня это показалось диким, тогда.Но, когда острая боль прошла, я поняла, что это один из способов выхода из ступора. И не обязательно, что так и будет( без деток) Но голове легче получать радость от жизни , как таковой.
    И ты правильно, говоришь, что все в руках боженьки.Отдадимся ему полностью!
    Последний раз редактировалось liselena; 11.09.2007 в 08:59.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

15. Вверх #1115
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Нефертити, ты не пробовала полечится нетрадиционной медициной, иглоукалыванием.Я знаю доктора и сама у него много чего лечила он и в вопросах по бесплодию помогает очень и уж если сказал что вылечит, то это точно.
    Девочки, милые! Те, кто только в начале пути проблемного зачатия. Я понимаю, что такие вопросы вы задаете от чистого сердца, но и от незнания тяжести ситуации.
    Это тоже самое что при остром аппендиците предложить попить травку вместо операции.

Вы не обижайтесь. Но такие вопросы( причем уже неоднократно) очень печалят.
    Вы поймите, что люди, котрые уже пошли на ЭКО, прошли перед этим очень длинный путь проверок и лечения( кто иглоукалыванием, кто пиявками, кто травками, кто молитвами, кто таблетками и т.д. и.т.п)
    Неужели Вы думаете, что Нифертити, платила бы 3 раза по 4тыс долларов за ЭКО+ИКСИ,если бы был другой, полее простой путь?

ЭКО(да еще и с ИКСИ)=самый последний,самый дорогой, самый тяжелый для организма путь к обретению ребеночка. И я от всей души желаю всем девочкам и женщинам не доходить до этой стадии.

Еще раз,простите, за резкость. ( наболело)
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

16. Вверх #1116
    Новичок Аватар для Anela
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    А где сдавала? Сколько стоит?
    сдавала в жд больнице, на все про все 170 грн

17. Вверх #1117

По умолчанию Колдуны против бесплодия: стоит ли ходить к гадалкам?

Тут время от времени появляются разговоры о нетрадиционных методах. Вот, статейка в тему:

"Вы пытались определить причины бесплодия в вашей семье с помощью экстрасенсов? Нет? Ну, что же, значит, вы придерживаетесь тех же материалистических взглядов, что и большинство россиян. А вот в США различные формы лечения энергетикой, экстрасенсорной диагностики и терапии довольно распространены. Проведенный в 1997 году телефонный опрос 2055 людей показал, что 7 % отмечали использование духовного целительства другими, а 4 % сами пользовались подобными услугами для "лечения наиболее серьезных состояний". Всего в 1997 году обратились за помощью к духовным или энергетическим целителям не менее 2 миллионов американцев.

Чтобы разобраться, способен ли экстрасенс без физического контакта определить наличие или отсутствие патологии у людей, если она не выражена внешне, шестеро докторов медицины по просьбе уважаемых медицинских учреждений провели интересное исследование.

Был приглашен широко известный нетрадиционный терапевт, утверждающий, что он обладает особыми способностями использовать внутреннюю энергию для определения нарушения репродуктивных функций у женщин. Причем этот экстрасенс был выбран из пяти других подобных специалистов, как самый известный и посещаемый.

В исследовании участвовали 37 женщин, 28 из которых имели подтвержденную патологию, приводящую к бесплодию, и 9 из которых были совершенно здоровы. Экстрасенсу ничего не говорили ни о пациентках, ни о том, сколько из них бесплодны, а сколько имеют детей. Сами женщины при контакте с диагностиком молчали и имели на глазах повязку, чтобы непроизвольными движениями не реагировать на его действия. Экстрасенс в течение 3-5 минут водил руками вдоль тела одетой в обычное платье пациентки, но не касался ее. Вся процедура записывалась на видеокамеру.

После каждого сеанса диагностик записывал результаты оценки состояния пациентки и отвечал на 4 вопроса, которые сам же и предложил, ссылаясь на то, что он специалист именно в этой области:

Есть ли у женщины какое-либо нарушение, связанное с бесплодием?
    Есть ли у женщины дефект матки?
    Есть ли у женщины нарушение оси гипофиз-яичники?
    Есть ли у женщины нарушение деятельности яичников или маточных труб?
    Затем результаты записей были обработаны специальными статистическими методами. Точность диагностики (то есть количество правильных ответов по отношению к количеству испытуемых) находилась в пределах 41-58 %, то есть не отличалась от случайных цифр. Таким образом, экстрасенс не смог определить наличия или отсутствия нарушений плодовитости у изучаемых объектов. Такие же показатели оказались и по отношению к отдельным вопросам (1-4).

Так что, энергетическому целителю-диагностику в эксперименте не удалось отличить плодовитую женщину от бесплодной, а также не удалось определить наличие или отсутствие патологии внутренних органов у тех же женщин, несмотря на то, что сам он был склонен расценивать свои результаты как удачные.

Как написали сами экспериментаторы "исследование показало, что необходимы дальнейшие справедливые и суровые оценки заявлений, что экстрасенсорика может привести к правильному клиническому диагнозу". В переводе на русский: лучше верить аппаратам и анализам, чем чужому дядьке, машущему руками, как ветряная мельница.

Но - каждый сам кузнец своего счастья, сам волен верить или не верить врачам или экстрасенсам, сам может выбирать пути для преодоления жизненных трудностей.

В самом деле, когда уже все перепробовано, может стать невыносимой мысль о том, что именно упущенная возможность могла бы привести к беременности. Тогда не только к экстрасенсу, но и к ведьме обратишься..."

18. Вверх #1118
    [QUOTE=liselena;1695185]Девочки, милые! Те, кто только в начале пути проблемного зачатия. Я понимаю, что такие вопросы вы задаете от чистого сердца, но и от незнания тяжести ситуации.
    Это тоже самое что при остром аппендиците предложить попить травку вместо операции.

Я предложила это лишь потому. что точно знаю насколько сильна эта медицина. И при случаи с острым апендицитом, когда человек отказался от операции и приехал к врачу и он его спас без всяких там операциЙ! Вы поймите он не лечит вас, он заставляет организм, что бы он начал правильно работать.

19. Вверх #1119
    User banned
    Я предложила это лишь потому. что точно знаю насколько сильна эта медицина. И при случаи с острым апендицитом, когда человек отказался от операции и приехал к врачу и он его спас без всяких там операциЙ! Вы поймите он не лечит вас, он заставляет организм, что бы он начал правильно работать.
    Да все поняли почему вы это предложили. Просто уже давным давно пройден этап нетрадиционной медицины, включая иглоукалывание. О чем и написали вам.

20. Вверх #1120
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Ребята, можете сказать, каковы шансы забеременеть, если пдвижность спермы 12%? И какого хорошего специалиста вы можете посоветовать?

Закрытая тема
Страница 56 из 823 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права