Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 144 из 986 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 19712
  1. Вверх #2861
    Новичок Аватар для Shukayu
    Девочки, а вот какой у вас опыт в уходе за зубами. У моего сынка уже есть 2 зубика. Есть спец. щеточки, но я как-то не уверена, надо ли. Знала одну бабушку, у которой в 80 лет были все свои зубы, так она их не чистила, а тряпочкой протирала и полоскала. Ну не знаю, было ли это причиной таких хороших зубов - ведь за это отвечают и вода, и еда, и генетика и энергетика.
    Как вы ухаживаете за зубками малявочек ваших и какие результаты?
    Don't think you're on the right road just because it's a well-beaten path.

2. Вверх #2862
    Посетитель Аватар для MARCY
    Цитата Сообщение от Shukayu Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот какой у вас опыт в уходе за зубами. У моего сынка уже есть 2 зубика. Есть спец. щеточки, но я как-то не уверена, надо ли. Знала одну бабушку, у которой в 80 лет были все свои зубы, так она их не чистила, а тряпочкой протирала и полоскала. Ну не знаю, было ли это причиной таких хороших зубов - ведь за это отвечают и вода, и еда, и генетика и энергетика.
    вот только зашла об этом спросить. Еще интересует чем вы за своими зубами ухаживаете,а то меня уже давно передёргивает от ассортимента зубных паст,точнее их состава.
    З.Ы. Вчера испробывала яичный 'шампунь' - яйцо,мёд и тёплая вода. Результат порадовал - волосы вымылись,стали такими живыми,перхоть ушла и на удивление впервые от начала беременности волос почти не выпало! Довольна!
    Дышу земляникой...

3. Вверх #2863
    Посетитель Аватар для Anda39
    Цитата Сообщение от Shukayu Посмотреть сообщение
    я своего зубки приучаю чистить с момента появления 1-го зубика, особенно на ночь, сначала была силиконовая щеточка, а теперь обычная детская, без пасты. Конечно не всегда это бывает успешно, иногда он бузит, отказывается, а иногда сам чистит)

4. Вверх #2864
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    вот только зашла об этом спросить. Еще интересует чем вы за своими зубами ухаживаете,а то меня уже давно передёргивает от ассортимента зубных паст,точнее их состава.
    З.Ы. Вчера испробывала яичный 'шампунь' - яйцо,мёд и тёплая вода. Результат порадовал - волосы вымылись,стали такими живыми,перхоть ушла и на удивление впервые от начала беременности волос почти не выпало! Довольна!
    Уже не первый год пользуюсь Веледовскими пастами, в том числе и детской - очень довольно, а по составу к Веледе претензий быть не может. Иногда и просто чистой щеткой. Ну и детки так же.
    В Купальнице взяла вот на пробу детскую тоже без фтора, но и взрослые там есть (российские и кажется итальянские тоже).
    Еше тут на форуме мисвак можно купить - это веточки-палочки для чистки зубов.

5. Вверх #2865
    Посетитель
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Уже не первый год пользуюсь Веледовскими пастами, в том числе и детской - очень довольно, а по составу к Веледе претензий быть не может. Иногда и просто чистой щеткой. Ну и детки так же.
    В Купальнице взяла вот на пробу детскую тоже без фтора, но и взрослые там есть (российские и кажется итальянские тоже).
    Еше тут на форуме мисвак можно купить - это веточки-палочки для чистки зубов.
    Чистила мисваком одно время, мне очень нравилось, в полости рта абсолютное ощущение чистоты. Надо прада привыкнуть к ним. Никто из домашних не захотел ими пользоваться. Чистят пастами. Начали ребенку чистить в года 2, а д этого просто полоскали ротик.

6. Вверх #2866
    Посетитель Аватар для amshami
    Мамочки, спасайте! Мы тут всей семьёй простыли, ну и дитя сия участь, к сожалению, не обошла Понимаю, что бороться нужно с нашими (родительскими) тараканами сознания, но всё же хочется малышу хоть чем-то помочь в таком состоянии...
    Температура 36.8, носик периодически мешает ему дышать и глазки слезятся...сонный почти всё время.
    Нам сейчас месяц и неделя!

7. Вверх #2867
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от amshami Посмотреть сообщение
    Мамочки, спасайте! Мы тут всей семьёй простыли, ну и дитя сия участь, к сожалению, не обошла Понимаю, что бороться нужно с нашими (родительскими) тараканами сознания, но всё же хочется малышу хоть чем-то помочь в таком состоянии...
    Температура 36.8, носик периодически мешает ему дышать и глазки слезятся...сонный почти всё время.
    Я бы в том возрасте посоветовала: по-чаще сисю, и по-больше свежего воздуха - в слинг и гулять, гулять
    Хочешь быть счастливым - будь им

8. Вверх #2868
    Посетитель
    Еще вертикально держать так много как Вы можете, чтобы слизь не скапливалась и не застаивалась в носоглотке. Даже ночью спать лучше максимально вертикально (у нас это выглядело так: на животе у мамы, а мама полусидя на подушках). Если слизь в носике скапливается, промывать его почаще (только не спреями, вы еще слишком маленькие). Квартиру проветривать и воздух увлажнять.
    сын 19.06.09

9. Вверх #2869
    Посетитель
    До года у деток естественная повышеная температура тела до 37,5. Паниковать из-за 36,8 нет причины. За глазками и носиком наблюдайте, за общим состоянием ребенка. Гуляйте, сисю ешьте и поправляйтесь.

10. Вверх #2870
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    Еще вертикально держать так много как Вы можете, чтобы слизь не скапливалась и не застаивалась в носоглотке. Даже ночью спать лучше максимально вертикально (у нас это выглядело так: на животе у мамы, а мама полусидя на подушках). Если слизь в носике скапливается, промывать его почаще (только не спреями, вы еще слишком маленькие). Квартиру проветривать и воздух увлажнять.
    Спасибо! Мы сегодня примерно так и спали, только на папе
    А по поводу носика...чем промывать и как? Нам педиатр раньше прописала Салин в профилактических целях (а мы его только сегодня вот купили) и уже один разок брызнули...

11. Вверх #2871
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    А по поводу носика...чем промывать и как? Нам педиатр раньше прописала Салин в профилактических целях (а мы его только сегодня вот купили) и уже один разок брызнули...
    соленой водичкой или физраствором (салин и акамарис - это соленая водичка)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

12. Вверх #2872
    Цитата Сообщение от Sevula Посмотреть сообщение
    До года у деток естественная повышеная температура тела до 37,5. Паниковать из-за 36,8 нет причины. За глазками и носиком наблюдайте, за общим состоянием ребенка. Гуляйте, сисю ешьте и поправляйтесь.
    Спасибо Вам! Я догадывалась, что у деток температура может и не быть 36.6, а вы мои догадки подтвердили!

13. Вверх #2873
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    соленой водичкой или физраствором (салин и акамарис - это соленая водичка)
    ага так что, его лучше капать, а не брызгать???

14. Вверх #2874
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Я бы в том возрасте посоветовала: по-чаще сисю, и по-больше свежего воздуха - в слинг и гулять, гулять
    гулять пока сегодня не смогу...сама температурю и без слингокурточки стрёмно выходить...
    так проветриваем часто, носимся в слинге, на руках и кушаем! Спасибо Вам огромное!

15. Вверх #2875
    Посетитель Аватар для Anda39
    ага так что, его лучше капать, а не брызгать???
    да, лучше капать, по капельке в каждую ноздрю

16. Вверх #2876
    Посетитель
    Да, лучше капать. До года у малышей короткая и широкая евстахиева труба, и при сильном впрыскивании возникает давление на барабанную перепонку. Ну и кроме того, если соленый раствор идет под напором, это может раздражать слизистую. Здоровья Вам и Вашей семье!
    сын 19.06.09

17. Вверх #2877
    Anda39, OksanaP спасибо!

18. Вверх #2878
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    можно смело и носик и глазки закапывать маминым молочком - это первое лекарство!
    остальное все уже описали подробно.
    поправляйтесь!!!

19. Вверх #2879
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка

По умолчанию мисквак

Девочки, а мисквак как быстро используется? она ведь не на один раз? где бы взять на пробу? а то интересно, а много сразу не знаю, пойдет ли..

20. Вверх #2880
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    можно смело и носик и глазки закапывать маминым молочком - это первое лекарство!
    остальное все уже описали подробно.
    поправляйтесь!!!
    ага!!!поддерживаю первое средство! молочко вообще лучшее лекарствоособенно для малышастиков!!! я даже мужу глаза после сварки закапывала,воспаление проходило очень быстро,да и свекрови,когда она при лечении коньюктивита каплями не могла вылечится,тоже очень помогло!
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

Ответить в теме
Страница 144 из 986 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права