Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 180 из 1929 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 38568
  1. Вверх #3581
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от gpi777 Посмотреть сообщение
    Ставил на Школьном у ДВ,ГБО-4 на ФОРТУНЕР-2,7.
    Поставили быстро,расход газа-20 л на 100км,при этом, машина греется на бензине около пяти минут,то есть ,к этим
    литрам газа, ещё литров пять-семь бензина !
    для 2,7 что-то многовато ,даже для города

2. Вверх #3582
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от gpi777 Посмотреть сообщение
    Ставил на Школьном у ДВ,ГБО-4 на ФОРТУНЕР-2,7.
    Поставили быстро,расход газа-20 л на 100км,при этом, машина греется на бензине около пяти минут,то есть ,к этим
    литрам газа, ещё литров пять-семь бензина
    !
    За 5 минут работы, даже ЗиЛ 130 не берёт 5-7 литров!
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

3. Вверх #3583
    Частый гость Аватар для Igorr
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    За 5 минут работы, даже ЗиЛ 130 не берёт 5-7 литров!
    Бывает так, что маршрут настолько короткий: 5 минут греешь, потом 5-7 минут едешь - и уже на месте В таких условиях расход бензина на прогрев будет весьма заметен.

4. Вверх #3584
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    А чем вам Автогаз не угодил?
    Лично мне автогаз ничего плохого не сделал,но знакомые сказали не стоит,конечно пока сам не проверишь никому нельзя верить но все же

5. Вверх #3585
    Посетитель Аватар для Autogaz
    Цитата Сообщение от mak$im Посмотреть сообщение
    Лично мне автогаз ничего плохого не сделал,но знакомые сказали не стоит,конечно пока сам не проверишь никому нельзя верить но все же
    Интеренсно и почему же это не стоит ? Не нужно голословно так вот писать, а то похоже на происки конкурентов...
    Нефть — это кровь современной экономики, тогда газ — это ее дух.

6. Вверх #3586
    Цитата Сообщение от Igorr Посмотреть сообщение
    Бывает так, что маршрут настолько короткий: 5 минут греешь, потом 5-7 минут едешь - и уже на месте В таких условиях расход бензина на прогрев будет весьма заметен.
    А до того как машина была переведена на газ, она не грелась 5 минут и топливо при этом не расходовалось?
    Уже много раз обсуждали, что надо правильно всё считать, нет разницы на чём греется машина, на бензине, или на газе, она расходует топливо.
    Суть в том, что она расходует только один вид топлива при прогреве, а это значит, что не надо добавлять к расходу газа ещё расход бензина, надо добавить разницу в стоимости нескольких литров газа, по отношению к стоимости бензина.
    Примерно так: машинка берёт к примеру 15 литров газа, но во время прогрева она расходует бензин, но при этом газ то не расходуется.
    Если бы машинка сразу запускалась на газе, она бы съела 2 литра газа на прогрев, а так она съедает 2 литра бензина, получаем разницу в 6 грн.
    Кроме всего не стоит долго греть машину, завёл, мотор начал работать стабильно, снялись все показания с датчиков и можно начинать движение, но на минимальной скорости и в ходу прогреть двигатель, так более безболезненно для мотора.
    Считаю, что датчик включения ГБО надо установить на 45 градусов, это нормальная температура при которой не будет вреда редуктору и мотору.

7. Вверх #3587
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от mak$im Посмотреть сообщение
    А чем мотивировали то??? Можно реальный пример??
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

8. Вверх #3588
    KYS Вы абсолютно правы Вот у меня расход газа по городу около 21-22 литров, а после проверки на бензине оказалось, что бензина жрет 20-21.. почему? Да потому что прогрев-то на бензине и он у меня не был учтен в расходе газа. Если посчитать таким же образом бензин, без учета прогрева, то получилось бы 18-19 литров. Все сходится. Мой предыдущий пост был скорее шутка.

У меня есть вопрос по поводу Вашей последней фразы: Считаю, что датчик включения ГБО надо установить на 45 градусов, это нормальная температура при которой не будет вреда редуктору и мотору.
    Дело в том, что мой датчик включения ГБО глючил, фиксировал неправильную температуру и мы с мастером его просто отключили. Теперь момент перехода на газ зависит только от меня. Иногда, когда нет времени на прогрев, я сразу врубаю газ на холодную.
    Это сильно вредно? Нельзя так делать?

9. Вверх #3589
    Это сильно вредно? Нельзя так делать?
    Не желательно. Быстро мембрана в редукторе навернётся. А так в принципе ничего смертельного нет.

10. Вверх #3590
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Не желательно. Быстро мембрана в редукторе навернётся. А так в принципе ничего смертельного нет.
    Совершенно верно-НЕ желательно!
    Я всё-таки советую датчик поменять, да и автоматизированная система более приятна в работе.

11. Вверх #3591
    Спасибо! Менять датчик пока не буду, меня оно совершенно не беспокоит, в отличие от того времени - когда он глючил - на трассе постоянно переходил с газа на бензин и обратно..
    Просто буду дольше прогревать
    А кто-нибудь знает, какой примерно температуре соответствует начало движения стрелки температуры охл. жидкости (ну, в смысле нижний, холодный сектор)? Наверное градусов 40-50?

12. Вверх #3592
    Спасибо! Менять датчик пока не буду, меня оно совершенно не беспокоит, в отличие от того времени - когда он глючил - на трассе постоянно переходил с газа на бензин и обратно..
    Просто буду дольше прогревать
    А кто-нибудь знает, какой примерно температуре соответствует начало движения стрелки температуры охл. жидкости (ну, в смысле нижний, холодный сектор)? Наверное градусов 40-50?
    у каждой машине по разному-стрелка тронулась с нуля-это 20-30 градусов,а как говорит KYS так он я считаю прав,я в таком же режиме езжу-завелся,обороты упали до нормы и потихоничку на первой передаче поехал,до 40 поднялась температура перешли на газ и ---вперед

13. Вверх #3593
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Мне трудно судить, что тут правда, а что нет, но для общего развития решил выложить:
    Как обманывают на газовых заправках
    1. Тарировка заправочной колонки…

Стараюсь заправляться в пустой баллон ДО ПОЛНОГО (к заправке тянусь на парах или уже на бензусе). Это дает возможность хоть приблизительно оценить точность тарировки колонки. В моем случае исправный баллон 40л, знаю, что залить могут максимум 85% т.е. 34л, ну + /-5% итого 32 — 36л. Часто вижу 38л, с такими как правило не спорю — воруют вмеру. Если больше 38 и у меня есть время и надхнення плачу за 34л и развлекаюсь (о «умных» словах, используемых в развлечении- чуть позже) … Разница в литраже реальном и на табло колонки появляется из-за соответствующей тарировки колонки. Во всех пропановых колонках расходомер механический, а счетчик электронный. Во время тарировки происходит присваивание единице (литру) электронного счетчика некоего объема проходящего через расходомер. Тарировка в минус самый частый способ жульничества.

2. Модифицированные «кулибинами» заправочные колонки

Кроме того, при заправке до полного на нормальных заправках КОЛОНКА ДАЕТ СТОП САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если в конце заправки скорость залива существенно снижается, но при этом не меняет темпа, колонка не останавливает заправку самостоятельно, а заправщик подождав начинает тянуться к кнопке стопа- нежно перехватываю руку заправщика и глядя ему в глаза доверительно прошу «… пусть льется до полного, мне далеко ехать… „. На короткое время бдительность заправщика таким маневром можно сбить. Как правило на 46 — 47 литре заправщики начинают нервничать и пробиваться к кнопке стопа. Но этих лишних литров сверх объема моего баллона достаточно для мотивированного отказа платить. Отсутствие стопа- результат «усовершенствования“ гидравлики колонки (в редких случаях электроники). В таких колонках пароотделитель переставляют ПОСЛЕ расходомера. Расходомер насчитывает Вам и объем газа, который идет в баллон Вашего авто и объем паров, которые… возвращаются назад в бочку заправки. Как только баллон авто залит по самое немогу, жидкая фаза идущая на колонку начинает возвращаться в бочку заправки через пароотделитель. Эта перестановка пароотделителя и творит такие чудеса с заправленными объемами.

3. Газировка

Самый „элегантный“ и редкий случай жульничества на заправках — заправка „газировкой“.
    К заправочному пропановому модулю подключают бытовой метановый баллон. В нормальном состоянии пропан-бутан дает единичные очень крупные паровые пузыри. После впрыска метана из баллона, пропан-бутан становится похожим на газированную воду из только открытой бутылки. Такой эффект с газом длится от полу часа до полтора часов. Заправка таким газом проходит в штатном режиме, литраж в норме, только вот пробег у Вас будет минимум на 30% меньше. Отследить такое дело можно только по давлению на манометре заправочной емкости. Если там больше 11и атмосфер летом, а тем более зимой, то скорее всего Вы стали свидетелем того редкого случая работы „думающих не стандартно“ заправщиков. Если по близости с заправочным пропановым модулем Вы увидите МЕТАНОВЫЕ баллоны обязательно поинтересуйтесь давлением в бочке.

4. Умные слова…

Никогда не спорте с заправщиками — только попортите себе нервы, ни в коем случае не дайте им втянуть себя в спор. Ведите себя максимально корректно и сразу настаивайте на разговоре С ХОЗЯИНОМ заправки. Не старшим заправщиком, не главным инженером, который случайно оказался на этой заправке, только с хозяином. Объясню почему. Опять же из моей практики сформировалась статистика: 40% случаев жульничества на заправках — дело рук заправщиков, 50% — наемного руководства (опять же в сговоре с заправщиками) и только 10% — целенаправленная „бизнесполитика“ хозяев. По моей статистике (приблизительной, я не претендую на точность) порядочных заправок всего около 40%! Если заправщики отказываются набирать хозяина, настаивайте на своем, пригрозите вызвать милицию, которая сама вызовет сюда хозяина.
    Наверняка, хозяин заправки в разговоре сразу попробует Вас оценить. Закинет удочку со сказками о давлении и коэффициентах газа. Чтоб не говорили, знайте и уверенно ответьте на это: рабочее давление пропановой заправки — 9-12атмосфер, ВСЕ предохранительные клапаны — 16Атмосфер. Этого давления НЕДОСТАТОЧНО для сжатия жидкого газа! Коэффициенты в Вашем случае не имеют к объему никакого отношения. Просто 1л заправленного газа может весить 520гр, а может и 560гр. Вы покупаете газ в ЛИТРАХ не зависимо от его веса. Обязательно выскажите свои сомнения в правильности тарировки (сам термин — тарировка даст понять хозяину, что Вы в курсе ньюансов его бизнеса). Дальше, как правило, находится компромис. Если нет, то предложите хозяину вызывать комитет по защите прав потребителей для того, чтоб он рассудил кто из вас прав…
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

14. Вверх #3594
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Выше я жаловался на высокий расход топлива на трассе. И вот вчера заправился на киевской трассе по пути в Одессу. Залил 35 литров. Сдулся через 286 км. Т.е. вышло 12.3 л на 100. Исходно я и рассчитывал примерно на 12 л. Единственное, что изменилось — если раньше между поездками был перерыв в 1 ночь, тот в этот раз залился в 22:30 и перешёл на бензин через 5 часов (туман был как молоко, так что пришлось ехать медленно). Вот теперь сижу и думаю: или у меня травит мультиклапан, и во время стоянки выходит много газа, или прогрев отбирает литров 10… И то, и другое не выглядит убедительно. Во всяком случае, запаха нет совершенно! Баллон в багажнике, если бы так травило, то я бы уже не знаю… взорвался бы Во всяком случае вонь бы ощутил давно в салоне, да и багажник я открывал. Что за фигня? Не понимаю…

Кстати, пока нашёл заправку с переходником на мой белорусский баллон, проехал от Киева километров 150 наверно. Привык в Одессе, что везде есть без вопросов. А тут фиг там. Буду ставить современный клапан.

15. Вверх #3595
    Частый гость Аватар для В55555
    всем привет! стал владельцем NISSAN PRIMERA P12, с двигателем 1,8 и автоматом - какой реальный расход газа? , у меня что-то много получается - по городу около 17 литров) , заливаю 46 литров, проезжаю 275 км..
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

16. Вверх #3596
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    всем привет! стал владельцем NISSAN PRIMERA P12, с двигателем 1,8 и автоматом - какой реальный расход газа? , у меня что-то много получается - по городу около 17 литров) , заливаю 46 литров, проезжаю 275 км..
    Это очень много. Расход должен быть +10-20% от бензинового.

17. Вверх #3597
    User banned
    Нормальный расход) Дельфин с 1.8 на вариаторе расходует примерно 11.5-12 л в городском цикле (причем без стоячих пробок). В тороидальный баллон влезет примерно 40-42 литра.
    Так что реально имеем 42/275 = 15 л/100 км газа. 12л+20% = 14.4 л/100 км. Думаю, что расход обычный.

18. Вверх #3598
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Нормальный расход) Дельфин с 1.8 на вариаторе расходует примерно 11.5-12 л в городском цикле (причем без стоячих пробок). В тороидальный баллон влезет примерно 40-42 литра.
    Так что реально имеем 42/275 = 15 л/100 км газа. 12л+20% = 14.4 л/100 км. Думаю, что расход обычный.
    Дело в том, что человек написал что заливает 46 литров. И расход получается 46/275=16,7. А это как мне кажется много для такого объёма. Это где-то +40% от бензинового расхода.

19. Вверх #3599
    Ну никак не +10%, а на много выше, минимум это 20% и это с учётом нормальной работы ГБО.

20. Вверх #3600
    мрак-5,50-5,40-слов нет ,одни междомети-никогда в этой стране порядка не будет -заправлялся на е газе-многие видя цену уезжают за бензином

Ответить в теме
Страница 180 из 1929 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права