Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 240 из 844 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 16879
  1. Вверх #4781
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Девочки, кто получает пособие до 3-х лет в Киевском собесе, подскажите, один раз уже делала перерасчет и полгода получала исправно повышенное пособие, в сентябре пошла продлить еще на полгода и вот уже 3месяца платят всего -лишь по 130грн. Это как, задерживают или отказали, никто не в курсе?и к кому можно обратиться по этому вопросу?По идее, если отказали, то должны в письменной форме уведомить????
    Только вы сами можете и узнать, звоните или приходите и спрашиваете у тех у кого оформляли, ответ, если он есть,дают на руки

2. Вверх #4782
    Посетитель Аватар для TRINITI999
    девочки подскажите пожалуйста..может кто-то уже сталкивался с такой проблемой)))нужно идти в жэк за формой №1 а у нас большой долг по квартире....дадут ли мне справку?

3. Вверх #4783
    Постоялец форума Аватар для furika
    Цитата Сообщение от TRINITI999 Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста..может кто-то уже сталкивался с такой проблемой)))нужно идти в жэк за формой №1 а у нас большой долг по квартире....дадут ли мне справку?
    Бухгалтер может не подписать форму.

4. Вверх #4784
    Цитата Сообщение от TRINITI999 Посмотреть сообщение
    отказать не имеют права, будут пытаться это сделать, вы настаивайте на своем и просите на основании чего(приказ....) они отказывают и все в письменной форме

5. Вверх #4785
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ну да, вы же пишете, что в июле выплатили, а начислили когда?
    Начислили в июне,так что там за форма такая?
    Дважды мама

6. Вверх #4786
    Посетитель Аватар для FISTASHKA
    Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста)

Ребенку сегодня 8 месяцев, оформили повышенное в июле, получаем повышенное, все в порядке. вот в январе должны подавать на переоформление доки. Мужа официально уволили с 15 августа, до этого он работал на 0,25 ставки(222грн), с 15 августа его оформили на том же месте "по совместительству" с таким же окладом - 0,25 ставки - 222грн. в трудовой последняя отметка об увольнении по соглашению сторон. т.е. по совместительству отметку в трудовой не писали. Подскажите, пожалуйста, при переоформлении в январе, инспектор может потребовать справку с основного места работы... Просто такового не имеется... Какие вообще могут быть вопросы?
    и еще вопрос) получаем 840 (детских прирождении, 2й ребенок) + повышенное 760= 1600 Эти две суммы будут считаться при перерасчете или только 840?

Заранее спасибо огромное!
    All you need is Love

7. Вверх #4787
    Новичок
    Будьте любезны, подскажите где (адрес) взять справку от том, что я не являюсь ЧП, проживаю в приморском р-не? Спасибо!

8. Вверх #4788
    Цитата Сообщение от FISTASHKA Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста)

Ребенку сегодня 8 месяцев, оформили повышенное в июле, получаем повышенное, все в порядке. вот в январе должны подавать на переоформление доки. Мужа официально уволили с 15 августа, до этого он работал на 0,25 ставки(222грн), с 15 августа его оформили на том же месте "по совместительству" с таким же окладом - 0,25 ставки - 222грн. в трудовой последняя отметка об увольнении по соглашению сторон. т.е. по совместительству отметку в трудовой не писали. Подскажите, пожалуйста, при переоформлении в январе, инспектор может потребовать справку с основного места работы... Просто такового не имеется... Какие вообще могут быть вопросы?
    и еще вопрос) получаем 840 (детских прирождении, 2й ребенок) + повышенное 760= 1600 Эти две суммы будут считаться при перерасчете или только 840?

Заранее спасибо огромное!
    в любом случае ему нужно будет взять справку о доходах, что потребуется еще скажут уже при оформлении. Возможно и вопросов не возникнет, ставка та же, место работы тоже.
    В ваш доход входит только 840 (если на первого ничего не получаете)

9. Вверх #4789
    Посетитель Аватар для Сьюзан
    Подскажите,пожалуйста! Оформляю сейчас повышенное пособие. Младшему 2.5 года почти,а старшей 6 лет. Мой доход 130 грн. Муж официально не работает. В собесе мне сказали,что раз у мужа нет официальной зарплаты,то буду заполнять у них декларацию.Т.е. с моих слов будут писать сколько муж в месяц зарабатывает на подработках . Какую сумму можно/нужно написать,чтоб не было лишних вопросов?
    Инспектор на мой вопрос как-то расплывчато ответила,что то только не пишите меньше прожиточного минимума! Как это так..разве не теряется весь смысл перерасчета?

10. Вверх #4790
    Цитата Сообщение от Сьюзан Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста! Оформляю сейчас повышенное пособие. Младшему 2.5 года почти,а старшей 6 лет. Мой доход 130 грн. Муж официально не работает. В собесе мне сказали,что раз у мужа нет официальной зарплаты,то буду заполнять у них декларацию.Т.е. с моих слов будут писать сколько муж в месяц зарабатывает на подработках . Какую сумму можно/нужно написать,чтоб не было лишних вопросов?
    Инспектор на мой вопрос как-то расплывчато ответила,что то только не пишите меньше прожиточного минимума! Как это так..разве не теряется весь смысл перерасчета?
    130 не идет в ваш доход. А если вы укажите что муж на подработках получает 922 (мин. прож. минимум.), то повышенное будет примерно 692 грн. т.к. 922 это ваш общий доход на 4 человека

11. Вверх #4791
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Подскажите пожалуйста, мой муж не официально работает ( в заявлении писали непостоянные заработки), при указании сумм в заявлении будут ли эти суммы передаваться в налоговую ведь налоги мы не платим. Не грозит ли это штрафом? Если да то в коком размере?

12. Вверх #4792
    130 не идет в ваш доход. А если вы укажите что муж на подработках получает 922 (мин. прож. минимум.), то повышенное будет примерно 692 грн. т.к. 922 это ваш общий доход на 4 человека
    Спасибо за ответ! Можно еще спросить? =)
    Я попутно оформляю пособие по уходу за инвалидом (это мой отец). Насколько я поняла в 2011 году это будет примерно 294 грн. Будет ли эта сумма входить в наш общий доход? Документы несу сразу на эти два пособия. имеет ли смысл? Не скажут потом,что наш доход увеличился и нужно опять делать перерасчет?Или укажут сразу в декларации эту сумму.

Я поняла теперь,что эти 130 грн как-раз и пересчитывают-поэтому и не учитывают их!
    Последний раз редактировалось Сьюзан; 24.12.2010 в 12:50.

13. Вверх #4793
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Я попутно оформляю пособие по уходу за инвалидом (это мой отец). Насколько я поняла в 2011 году это будет примерно 294 грн. Будет ли эта сумма входить в наш общий доход? Документы несу сразу на эти два пособия. имеет ли смысл? Не скажут потом,что наш доход увеличился и нужно опять делать перерасчет?Или укажут сразу в декларации эту сумму.

Я поняла теперь,что эти 130 грн как-раз и пересчитывают-поэтому и не учитывают их!
    При расчете пособия учитывается доход за предыдущие 6 месяцев. Т.е. пособие по уходу (или у вас будет компенсация физическим лицам?) в расчет в этот раз не войдет. А вот при следующем обращении - обязательно.

14. Вверх #4794
    Цитата Сообщение от Svetlana22_84 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, мой муж не официально работает ( в заявлении писали непостоянные заработки), при указании сумм в заявлении будут ли эти суммы передаваться в налоговую ведь налоги мы не платим. Не грозит ли это штрафом? Если да то в коком размере?
    все кто обращался с такой же ситуацией как ваша за пособием ни у кого трудностей не возникло

Я поняла теперь,что эти 130 грн как-раз и пересчитывают-поэтому и не учитывают их!- Да вы верное поняли)

15. Вверх #4795
    Девочки,спасибо за ответы!Я теперь поняла,а то голове каша была!

Белая Горячка Я так поняла,что это именно пособие по уходу т.к. оформляется на неработающего члена семьи (мне в трудовую будут писать как стаж). Насчет компенсации ничего не знаю. Мы и то про это пособие не знали , а отец уже больше двух лет инвалид. Спасибо,добрые люди подсказали,что можно такое пособие оформить!

16. Вверх #4796
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Подскажите, пожалуйста, телефон малиновского собеса. В личку. спасибо.

17. Вверх #4797
    Скажите,а что это за новенькое такое?Для перерасчета пособия на младшего требуют справку из школы старшего ребенка!Нигде о таком не читала в ветке.

18. Вверх #4798
    Скажите,а что это за новенькое такое?Для перерасчета пособия на младшего требуют справку из школы старшего ребенка!Нигде о таком не читала в ветке.
    неа это не новенькое, у всех у кого есть взрослые дети школьники просят такую справку. Вот только не знаю для чего) наверное чтобы убедится что дети получают образование а не сидят дома или что нет никаких привилегий (бесплатное питание, бесплатная продленка....)

19. Вверх #4799
    неа это не новенькое, у всех у кого есть взрослые дети школьники просят такую справку. Вот только не знаю для чего) наверное чтобы убедится что дети получают образование а не сидят дома или что нет никаких привилегий (бесплатное питание, бесплатная продленка....)
    АА!Вполне может быть! Вообще неплохо,что они это проверяют ,конечно!

20. Вверх #4800
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Одной моей подруге инспектор сказала:"А может вы второго в детдом сдали,а в пособии учитываете,как члена семьи на своем содержании".Подруга была в немом шоке

Ответить в теме
Страница 240 из 844 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя