|
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
В пресс-релизе, также озаглавленном «Итоги развития Одесской области в 2010 году» на двух листах также все было очень радужно. Там, правда, не было ответов на более чем многочисленные обещания, дававшиеся самим Эдуардом Леонидовичем в этом году буквально направо и налево. Ничего не сказано о результатах разрекламированных проверок операций по земле и передаче земли в частные руки в Килийском, Татарбунарском, Белгород-Днестровском, Овидиопольском и Коминтерновском районах, а также в Одессе (напомню, публикацию губернатор самолично пообещал «уже 6 сентября»). О также «опубликованном» еще в сентябре полном списке должников по зарплате. О присвоении «в октябре» русскому языку загадочного статуса «регионального». О «построенном» до ноября водопроводе в Раздельной...
Список можно продолжать и продолжать — да и на следующий год губернатор уже запланировал строительство то ли 5, то ли 25 школ (см. статью ««5 школ планируется ввести в эксплуатацию в Одесской области в 2011 году», — ОГА» от 3 декабря)...
Впрочем, прямая ложь в ярком и красочном пресс-релизе тоже нашлась — его последняя строка гласит (см. иллюстрацию): «В Одессу возвращен Институт сухопутных войск».
Для того чтобы не было разночтений, я спросил у Эдуарда Леонидовича, какие еще факты в пресс-релизе о т.н. «итогах года» являются ложными, чтобы ненароком их не опубликовать.
Ниже мы публикуем, как я и обещал, полную, без редакторской правки стенограмму ответов губернатора Матвийчука на некоторые вопросы. Чтобы не запутаться...
Журналист: Эдуард Леонидович, вы сыпете цифрами, и, если можно, я хотел бы конкретизировать — какая цифра является не ложной: сколько школ будет построено в следующем году — 20-25, как вы сказали некоторое время назад, 13 — как вы заявили сегодня, 12 — как вы заявили три дня назад, 6-7 — как вы «ставите себе задачу» или 5 — как отвечают управления облгосадминистрации?
Эдуард Матвийчук: Значит, я вам так...
- ...и, если можно, я вам сразу задам второй вопрос...
- Да, давайте...
- Насколько я знаю, сейчас в Одессе нет функционирующей организации, по документам, под названием «Институт сухопутных войск», а есть Военный институт Одесского национального политеха. Тем не менее, вот — это последняя строчка пресс-релиза, который вы нам раздали. У меня вопрос: какие еще факты в этом пресс-релизе являются ложными, чтобы мы их случайно не использовали?..
- Я повторяю еще раз: есть недостроенные 13 или 14 объектов школ. При детальном изучении их выяснилось, что на значительную часть их нет документации и они экономически уже нецелесообразны — их достраивать. Поэтому, на данный момент мы остановились... вот сегодня было последнее совещание... Я вам докладываю последние цифры... Чтоб не было ложных... На 6-7 объектах. Всё будет зависеть от того, насколько мы действительно с бюджета... Мы получим на бюджет развития... Насколько мы сможем пролоббировать эти школы. Второе...
- А откуда цифра «20-25»?
- 20-25 — это общее количество школ. Дальше. Второй вопрос...
- Общее количество — в области?!
- Послушайте меня. Дайте мне ответить на второй вопрос. Договорились? Значит, второй вопрос. По институту сухопутных войск... Первый шаг мы к этому сделали — заработали курсанты. На следующий год по решению... у нас тут появятся разведчики, насколько я знаю, появятся еще специальности, которые, скажем, и... И сам институт сухопутных войск в той форме, которую мы называем «институт сухопутных войск»... Как отдельная... э-э, юридическая единица или как отдельная это вот... Я думаю, что он начнет существовать с сентября следующего года.
Всем все понятно с итогами работы,не?![]()
Фейк(ИМХО)...полную, без редакторской правки стенограмму ответов губернатора Матвийчука на некоторые вопросы.![]()
А... Я понимаю...в ИА «Контекст-Причерноморье» есть полная 59-минутная диктофонная запись беседы с губернатором Матвийчуком об «итогах работы области».
----------------------
Александр ОСТАШКО, Главный редактор ИА «Контекст-Причерноморье»![]()
В смелости сего субьекта - да, сомневаюсь. В правдивости его же - так же сомневаюсь. Ибо знаком немного...Сомневаешься ,что не побоялся правду написать?![]()
Выдёргивание отдельных фраз, не забывая оставлять"Э-Э"...Сколько раз я видел это на форуме. А сколько ошибок читал в текстах этих "псевдо-корреспондентов", пропущенных их редакторами...Жаль, что ни одному в глаза не ткнул. И жаль, что нет настоящей журналистской этики, а есть только заказы и бабки. Хочется пожелать таким журналистам аккуратнее лазить через заборы.
Мадам, я люблю свою жену, детей и внуков....
А Матввийчук моим родственником не значится, так что о любви тут и речи быть не может...
А то что он много обещает и практически для области ничего не делает далеко ходить не надо.... Возьмите цену на хлеб о котором он так много наобещал...![]()
Что же вы строем не ходите?
Социальные закладки