Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 582 из 2153 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 1582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #11621
    Частый гость
    Призываю модераторов разморозить тему Светофоры, Знаки.
    Что-то новая метла СМЭП не очень удачно начал.

3. Вверх #11622
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от suprim1 Посмотреть сообщение
    Такая вот история еду по Слободской в правом ряду знак "я на главной" поворачиваю на лево по правому ряду на Ак.Воробъева и тут засада на остоновке гаишники папал на 100. Не пойму за что? может нельзя было с правого ряда по главной поворот на лево?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=9328569&viewfull=1#post9328569

4. Вверх #11623
    User banned
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    обгон, объезд на перекрёстке ...
    Речь идёт, конкретно, о ПЕРЕСТРОЕНИИ на перекрёстке!

5. Вверх #11624
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Призываю модераторов разморозить тему Светофоры, Знаки.
    Что-то новая метла СМЭП не очень удачно начал.
    Че так? Вполне анархичный Кировский сквер с двусторонним круговым движением, повсеместно грязные светофоры с остатками довыборных лампочек- ездий кто как хочет....

6. Вверх #11625
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Че так? Вполне анархичный Кировский сквер с двусторонним круговым движением, повсеместно грязные светофоры с остатками довыборных лампочек- ездий кто как хочет....
    Мне не нравится этот новый знак на углу Успенского переулка. Там основной затор перед Преображенской в левом ряду. Теперь вообще левый ряд мертво стоит, по две машины успевают проехать.
    На углу Александровского - под вопросом, может быть и хорошо.

7. Вверх #11626
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Мне не нравится этот новый знак на углу Успенского переулка. Там основной затор перед Преображенской в левом ряду. Теперь вообще левый ряд мертво стоит, по две машины успевают проехать.
    На углу Александровского - под вопросом, может быть и хорошо.
    А кто Вас (нас) теперь спрашивает- то?

8. Вверх #11627
    Частый гость
    Ну мы же гражданское общество, а не бессловесное быдло.
    Думаю, читает. Он вроде продвинутый в интернете.

9. Вверх #11628
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Показывали сегодня этого товарища Чёрного по ящику. Я так понял, хочет в центре "отменить" левые повороты. Бред како-то ИМХО.

10. Вверх #11629
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Надо было вызвать Ig-Dv - он бы отбил 100 грн.
    И ещё бы вздрючил ДАЙцев за незнание "тиории главной дороги"!!!
    Неделю назад останавливает на этом перекрестке целый капитан, сказал, что нарушаю, поворачиваю с правого ряда налево, позвал в машину, начал рассказывать сказки На мой вопрос кому я в правом ряду мог помешать, и кому должен был уступить дорогу, сказал, что если я постою с ним час, то сам увижу! Потом я сказал, что ехал в одной и той же полосе и с главной дороги никуда не поворачивал, на что было сказано, что я повернул с односторонней дороги на двухстороннюю, значит совершил самый настоящий поворот, это доказывает знак "конец односторонней дороги", а когда я спросил, почему на таком же перекрестке на Молодой Гвардии никто не перестраивается в левую полосу, и таких перекрестков в городе много, было со знанием дела сказано, что там другая конфигурация! Неужели я не понимаю, что здесь т-образный перекресток.Когда я так и не понял, причем тут форма перекрестка, поинтересовался, есть ли у меня мед. справка,пришлось честно сказать, что есть, а вот поворота считаю, что нет.
    На прощанье он сказал, что если там нет поворота, то он испанский летчик, в это я готов поверить, потому, что говорили мы на разных языках!
    Еще он сказал, что в случае ДТП я буду виноват, но я так и не понял с кем.
    С тем, кто едет на перекресток со второстепенной дороги, или с тем, кто перестраивается из левого ряда в правый на самом перекрестке? Чистый бред!
    На этом перекрестке больше и докопаться то не к чему, но стоят они там регулярно, видно много желающих отдать 100 гр.
    Может все таки кто то объяснит разницу между перекрестком на Слободке и перекрестком на Мол. Гвардии???

11. Вверх #11630
    Не покидает форум Аватар для multik
    Видео:

Суть:
    касание произошло ориентировочно на 1:08 по отрывку
    тот пряник вышел и сказал дословно "Ты вообще понял, что ты сделал? Ты стоячую машину притер!".
    Но совершенно четко видел в зеркало, как где-то за пару сек до моего последнего на этом видео трогания, бмв почти вплотную прижималось к моей правой стороне. И именно по этой причине и уходил со старта вправо, чтобы при малейшем движении влево не чиркнуть его...
    И честно скажу - в момент касания в зеркало не смотрел, но единственным объяснением касания именно в район стыка задней двери и задней арки вижу только одну причину - парниша тронулся раньше времени.

В итоге:
    когда приехали гайцы, красного Гетца припаркованного уже небыло.
    моя машина между полос, под углом вправо, машина того пряника - помойму 60 см от бордюра заднее правое колесо, 100 см от бордюра переднее правое колесо... передние колеса почемуто выкручены вправо ))

По факту отъезда гетца и до приезда гайцов тот пряник даже приглашал меня выйти посмотреть со стороны, как выглядит ситуевина. Я любезно отказался, понимая, что выглядит она действительно не в мою пользу. Был также некто "страховой комиссар", крайне удивившийся моему желанию дожидаться гайцов. Ну, честно говоря, не я настаивал на вызове гайцов )) Хотя без регистратора, думаю, не стал бы их вызывать ))

Времени уже было 11 с чертом, пробки как таковой нет.
    Первое мнение от увиденного гайцами очевидно - я перестраивался и притер бмв. Бмв, возможно, трогалось, но водитель, ессно, говорит стоял припаркованый, никого не трогал. Отношение кардинально меняется после просмотра видео. ВИдно, что БМВ совершенно не стояло, а совершало объезд препятствия. А главное - на видео видно траектории до касания и в момент касания.

Схема тут же рисуется по видео:
    стрелками обозначается, что я - двигался прямо, второй участник перемещался влево.
    Тот пряник впадает в ступор, начинает очень сильно упрекать гайцов во взяточничестве, незаконности стрелочки, обозначающей его направление движения по схеме дтп, отказывается от подписи, звонит постоянно куда-то... Короче, в итоге я снялся (с правами). Записал гайцам 5минутный отрезок видео на диск, написал об этом в своих пояснениях, и уехал. А гайцы, судя по-всему, крутили того пряника на оплату изъятия прав.

Вот такие пироги.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

12. Вверх #11631
    Не покидает форум Аватар для T1m
    по видео - если по честному то ты действительно мог его стоячего притереть, если он стоял в районе твоей передней правой двери/правого переднего крыла, то как раз при твоем смещении ты мог зацепить задней дверью а чего ты вправо смещался?

13. Вверх #11632
    Вправо смещался, бо боялся бампер задний оторвать об него, если честно ))

14. Вверх #11633
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Вправо смещался, бо боялся бампер задний оторвать об него, если честно ))
    мдям )))

15. Вверх #11634
    Не, объясняю дословно:
    я на старте уже стоял по углом к бордюру
    за пару сек до старта видел, что пряник прижимается.
    со старта взял реально каплюшечку вправо - и тут же "чирк" - в то же мгновение, на старте.

кроме того, стоял он именно в районе задней двери, и боялся я именно что чиркну по нему бампером, если при левом вывороте жопа уйдет вправо на пару сантиметров ))

И по видео видно, что в районе правого крыла-передней двери он никак не мог оказаться. Я его почти на всю длину машины опередил ))

Но тема вообще не об этом ))
    Тема о положении машин на проезжей части после дтп ))
    Последний раз редактировалось multik; 24.12.2010 в 23:53.

16. Вверх #11635
    User banned
    поучительно! И пользу регистратора подтверждает...

17. Вверх #11636
    Постоялец форума
    Не, объясняю дословно:
    я на старте уже стоял по углом к бордюру
    за пару сек до старта видел, что пряник прижимается.
    со старта взял реально каплюшечку вправо - и тут же "чирк" - в то же мгновение, на старте.

кроме того, стоял он именно в районе задней двери, и боялся я именно что чиркну по нему бампером, если при левом вывороте жопа уйдет вправо на пару сантиметров ))

И по видео видно, что в районе правого крыла-передней двери он никак не мог оказаться. Я его почти на всю длину машины опередил ))

Но тема вообще не об этом ))
    молодец, видно что ты не виноват. а тот хитрюга, надеюсь получил по заслугам )

18. Вверх #11637
    Постоялец форума
    по поводу краснослободской поворот главной дороги http://bmwua.net/saiphorum/index.php?topic=2338.0
    IN TRANCE I TRUST

19. Вверх #11638
    Частый гость Аватар для Валериус
    ситуация:дорога 2 полосы в одну сторону 2 в другую(широкая),спереди пешеходный переход останавливаюсь пропускаю,пешеход проходит певую полосу,вторую(в которой стою я),проходит еше метров 5 ,я трогаюсь еду дальше,в метрах 20ти стоят,останавливают-говорит не пропустил пешехода,говорю как не пропустил?он же прошел на противоположную сторону дороги-гаец говорит если пешеход хоть одной ногой стоит на проезжей части а вы переезжаете через переход ет нарушение и не важно что он уже прошел и находился в далеке от автомобиля. ВАШЕ МНЕНИЕ?

20. Вверх #11639
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Валериус Посмотреть сообщение
    ситуация:дорога 2 полосы в одну сторону 2 в другую(широкая),спереди пешеходный переход останавливаюсь пропускаю,пешеход проходит певую полосу,вторую(в которой стою я),проходит еше метров 5 ,я трогаюсь еду дальше,в метрах 20ти стоят,останавливают-говорит не пропустил пешехода,говорю как не пропустил?он же прошел на противоположную сторону дороги-гаец говорит если пешеход хоть одной ногой стоит на проезжей части а вы переезжаете через переход ет нарушение и не важно что он уже прошел и находился в далеке от автомобиля. ВАШЕ МНЕНИЕ?
    боян тот ещё. Читай термин "уступить дорогу" и найди там про "одной ногой на дороге"
    Пушкин жив не хуже Цоя

21. Вверх #11640
    Цитата Сообщение от Валериус Посмотреть сообщение
    гаец говорит если пешеход хоть одной ногой стоит на проезжей части а вы переезжаете через переход ет нарушение и не важно что он уже прошел и находился в далеке от автомобиля. ВАШЕ МНЕНИЕ?
    мне чета кажется, что гаец футбольные правила с ПДД смешал ))

Ответить в теме
Страница 582 из 2153 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 1582 ... ПоследняяПоследняя