|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Призываю модераторов разморозить тему Светофоры, Знаки.
Что-то новая метла СМЭП не очень удачно начал.
Ну мы же гражданское общество, а не бессловесное быдло.
Думаю, читает. Он вроде продвинутый в интернете.
Показывали сегодня этого товарища Чёрного по ящику. Я так понял, хочет в центре "отменить" левые повороты. Бред како-то ИМХО.
Неделю назад останавливает на этом перекрестке целый капитан, сказал, что нарушаю, поворачиваю с правого ряда налево, позвал в машину, начал рассказывать сказкиНа мой вопрос кому я в правом ряду мог помешать, и кому должен был уступить дорогу, сказал, что если я постою с ним час, то сам увижу! Потом я сказал, что ехал в одной и той же полосе и с главной дороги никуда не поворачивал, на что было сказано, что я повернул с односторонней дороги на двухстороннюю, значит совершил самый настоящий поворот, это доказывает знак "конец односторонней дороги", а когда я спросил, почему на таком же перекрестке на Молодой Гвардии никто не перестраивается в левую полосу, и таких перекрестков в городе много, было со знанием дела сказано, что там другая конфигурация!
Неужели я не понимаю, что здесь т-образный перекресток.Когда я так и не понял, причем тут форма перекрестка, поинтересовался, есть ли у меня мед. справка,пришлось честно сказать, что есть, а вот поворота считаю, что нет.
На прощанье он сказал, что если там нет поворота, то он испанский летчик, в это я готов поверить, потому, что говорили мы на разных языках!
Еще он сказал, что в случае ДТП я буду виноват, но я так и не понял с кем.
С тем, кто едет на перекресток со второстепенной дороги, или с тем, кто перестраивается из левого ряда в правый на самом перекрестке? Чистый бред!
На этом перекрестке больше и докопаться то не к чему, но стоят они там регулярно, видно много желающих отдать 100 гр.
Может все таки кто то объяснит разницу между перекрестком на Слободке и перекрестком на Мол. Гвардии???![]()
Видео:
Суть:
касание произошло ориентировочно на 1:08 по отрывку
тот пряник вышел и сказал дословно "Ты вообще понял, что ты сделал? Ты стоячую машину притер!".
Но совершенно четко видел в зеркало, как где-то за пару сек до моего последнего на этом видео трогания, бмв почти вплотную прижималось к моей правой стороне. И именно по этой причине и уходил со старта вправо, чтобы при малейшем движении влево не чиркнуть его...
И честно скажу - в момент касания в зеркало не смотрел, но единственным объяснением касания именно в район стыка задней двери и задней арки вижу только одну причину - парниша тронулся раньше времени.
В итоге:
когда приехали гайцы, красного Гетца припаркованного уже небыло.
моя машина между полос, под углом вправо, машина того пряника - помойму 60 см от бордюра заднее правое колесо, 100 см от бордюра переднее правое колесо... передние колеса почемуто выкручены вправо ))
По факту отъезда гетца и до приезда гайцов тот пряник даже приглашал меня выйти посмотреть со стороны, как выглядит ситуевина. Я любезно отказался, понимая, что выглядит она действительно не в мою пользу. Был также некто "страховой комиссар", крайне удивившийся моему желанию дожидаться гайцов. Ну, честно говоря, не я настаивал на вызове гайцов )) Хотя без регистратора, думаю, не стал бы их вызывать ))
Времени уже было 11 с чертом, пробки как таковой нет.
Первое мнение от увиденного гайцами очевидно - я перестраивался и притер бмв. Бмв, возможно, трогалось, но водитель, ессно, говорит стоял припаркованый, никого не трогал. Отношение кардинально меняется после просмотра видео. ВИдно, что БМВ совершенно не стояло, а совершало объезд препятствия. А главное - на видео видно траектории до касания и в момент касания.
Схема тут же рисуется по видео:
стрелками обозначается, что я - двигался прямо, второй участник перемещался влево.
Тот пряник впадает в ступор, начинает очень сильно упрекать гайцов во взяточничестве, незаконности стрелочки, обозначающей его направление движения по схеме дтп, отказывается от подписи, звонит постоянно куда-то... Короче, в итоге я снялся (с правами). Записал гайцам 5минутный отрезок видео на диск, написал об этом в своих пояснениях, и уехал. А гайцы, судя по-всему, крутили того пряника на оплату изъятия прав.
Вот такие пироги.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
по видео - если по честному то ты действительно мог его стоячего притереть, если он стоял в районе твоей передней правой двери/правого переднего крыла, то как раз при твоем смещении ты мог зацепить задней дверьюа чего ты вправо смещался?
![]()
Вправо смещался, бо боялся бампер задний оторвать об него, если честно ))
Не, объясняю дословно:
я на старте уже стоял по углом к бордюру
за пару сек до старта видел, что пряник прижимается.
со старта взял реально каплюшечку вправо - и тут же "чирк" - в то же мгновение, на старте.
кроме того, стоял он именно в районе задней двери, и боялся я именно что чиркну по нему бампером, если при левом вывороте жопа уйдет вправо на пару сантиметров ))
И по видео видно, что в районе правого крыла-передней двери он никак не мог оказаться. Я его почти на всю длину машины опередил ))
Но тема вообще не об этом ))
Тема о положении машин на проезжей части после дтп ))
Последний раз редактировалось multik; 24.12.2010 в 23:53.
по поводу краснослободской поворот главной дороги http://bmwua.net/saiphorum/index.php?topic=2338.0
IN TRANCE I TRUST
ситуация:дорога 2 полосы в одну сторону 2 в другую(широкая),спереди пешеходный переход останавливаюсь пропускаю,пешеход проходит певую полосу,вторую(в которой стою я),проходит еше метров 5 ,я трогаюсь еду дальше,в метрах 20ти стоят,останавливают-говорит не пропустил пешехода,говорю как не пропустил?он же прошел на противоположную сторону дороги-гаец говорит если пешеход хоть одной ногой стоит на проезжей части а вы переезжаете через переход ет нарушение и не важно что он уже прошел и находился в далеке от автомобиля. ВАШЕ МНЕНИЕ?
Социальные закладки