Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 479 из 1691 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 1479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 33811
  1. Вверх #9561
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    просто не знаю как правильно сформулировать..тут дело о ребенке
    развелась 8лет назад, отец никакого интереса к ребенку не проявлял
    все думала на алименты подать, но не знаю сглупила не подала, думала может встанет на ноги сам вспомнит, поможет
    теперь дошло до того что если хочу вывезти малую заграницу должна за ним бегать, не помогает, хотя стоит нормально по деньгам, моряк..дошло до того что я плачу у нотариуса за справки на выезд,
    отказываться не хотел.
    теперь пошел разговор, что он всего лишь биологический отец и помогать не будет,а если я подам на алименты, то малая не выедет за границу больше, и он будет забирать ее на два дня в новую семью.
    а если хочу что б он отказался должна сделать все сама
    вот хотела проконсультироваться как правильно поступить в такой ситуации
    воспитываю одна с родителями
    суд про позбавлення батьківських прав?

2. Вверх #9562
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    суд про позбавлення батьківських прав?
    я думала на эту тему, но не решалась, а сам он не может отказаться? или как сделать так что б он оплатил все расходы
    и есть ли такая возможность если дойдет до суда, сделать так что б он пока не решиться все не мог выехать из страны?
    или что б платил алименты но не мог забирать ребенка к себе
    либо только под моим присмотром пару часов
    ребенок не знает отца, в течении 8 лет не появлялся

3. Вверх #9563
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    тільки суд.

4. Вверх #9564
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    я думала на эту тему, но не решалась, а сам он не может отказаться? или как сделать так что б он оплатил все расходы
    и есть ли такая возможность если дойдет до суда, сделать так что б он пока не решиться все не мог выехать из страны?
    или что б платил алименты но не мог забирать ребенка к себе
    либо только под моим присмотром пару часов
    ребенок не знает отца, в течении 8 лет не появлялся
    Прав тут лишать не обязательно.
    Можно сделать 2 вещи:
    1. Подать на алименты - пусть платит
    2. В случае необходимости разрешить выезд за границу через суд.(только не заниматься этим за неделю до отъезда).
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #9565
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Можно сделать 2 вещи:
    2. В случае необходимости разрешить выезд за границу через суд.(только не заниматься этим за неделю до отъезда).
    от жеж ці юристи ... в результаті кількість судів = 2+...
    не простіше обійтися одним?

6. Вверх #9566
    Посетитель Аватар для Базилика
    Уважаемые юристы!Добрый вечер!Сегодня муж нарушил правила проезда перекрестка.Его снимали на видеокамеру.Составили протокол.Есть ли смысл его обжаловать в суде?

7. Вверх #9567
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от Базилика Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!Добрый вечер!Сегодня муж нарушил правила проезда перекрестка.Его снимали на видеокамеру.Составили протокол.Есть ли смысл его обжаловать в суде?
    Нет.

8. Вверх #9568
    от жеж ці юристи ... в результаті кількість судів = 2+...
    не простіше обійтися одним?
    Кто бы говорил )))))))))
    Не проще.
    Для лишения родительских прав тут оснований НЕТ.
    По СК вроде бы как и есть, однако Вы в СК не смотрите - посмотрите лучше в реестр.
    Если в тупую подать на лишение, тогда количество судов просто увеличиться ещё на один )))
    Про то что Вы юрист - никому не скажу
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #9569
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Нет.
    Не согласный!!!
    Не делайте скоропостижных выводов )))

Цитата Сообщение от Базилика Посмотреть сообщение
    Всё зависит от того какие ещё доказательства есть у ГАИ, кроме видео и от того что писал Ваш муж в протоколе.
    Зайдите в соседнюю темку и почитайте 2 решения судов(1 ВАСУ + 1 Апелляшка), по которым видео - "не доказ".
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #9570
    Новичок
    Аааааа.... кто тут спец по аморалке!!!!??? я в качестве аморалки затребовал оплатить лечение в санатории наперет, а ответчик отмазывается тем шо утверждает шо в нашем законе ниде нет шоб платили напирет. как перекрутить шоб затребывать усе сразу и налом.!!!???

11. Вверх #9571
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Можно сделать 2 вещи:
    Что то слишком мудренно получается, прав аудит_н, лишение родительских прав не избавляет от обязанности уплачивать алименты, но при этом решает множество вопросов для матери (распоряжение имуществом, выезд за границу и т.д.)

Семейный кодекс
    Стаття 166. Правові наслідки позбавлення батьківських прав
    1. Особа, позбавлена батьківських прав:
    1) втрачає особисті немайнові права щодо дитини та звільняється від обов'язків щодо її виховання;
    2) перестає бути законним представником дитини;
    3) втрачає права на пільги та державну допомогу, що надаються сім'ям з дітьми;
    4) не може бути усиновлювачем, опікуном та піклувальником;
    5) не може одержати в майбутньому тих майнових прав, пов'язаних із батьківством, які вона могла б мати у разі своєї непрацездатності (право на утримання від дитини, право на пенсію та відшкодування шкоди у разі втрати годувальника, право на спадкування);
    6) втрачає інші права, засновані на спорідненості з дитиною.
    2. Особа, позбавлена батьківських прав, не звільняється від обов'язку щодо утримання дитини.

Одночасно з позбавленням батьківських прав суд може на вимогу позивача або за власною ініціативою вирішити питання про стягнення аліментів на дитину.
    адвокат

12. Вверх #9572
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Что то слишком мудренно получается, прав аудит_н, лишение родительских прав не избавляет от обязанности уплачивать алименты, но при этом решает множество вопросов для матери (распоряжение имуществом, выезд за границу и т.д.)

Семейный кодекс
    Стаття 166. Правові наслідки позбавлення батьківських прав
    1. Особа, позбавлена батьківських прав:
    1) втрачає особисті немайнові права щодо дитини та звільняється від обов'язків щодо її виховання;
    2) перестає бути законним представником дитини;
    3) втрачає права на пільги та державну допомогу, що надаються сім'ям з дітьми;
    4) не може бути усиновлювачем, опікуном та піклувальником;
    5) не може одержати в майбутньому тих майнових прав, пов'язаних із батьківством, які вона могла б мати у разі своєї непрацездатності (право на утримання від дитини, право на пенсію та відшкодування шкоди у разі втрати годувальника, право на спадкування);
    6) втрачає інші права, засновані на спорідненості з дитиною.
    2. Особа, позбавлена батьківських прав, не звільняється від обов'язку щодо утримання дитини.

Одночасно з позбавленням батьківських прав суд може на вимогу позивача або за власною ініціативою вирішити питання про стягнення аліментів на дитину.
    А я и не говорил о том что не лишает алиментной обязанности.
    Реально при походе в суд, в той ситуации, которая сложилась у ДжинжерР ей придётся судится на один суд больше чем в предложенном мною варианте, т.к. оснований для ЛИШЕНИЯ прав - НЕТ.
    Если кто считает что Аудит_н прав и его схема реальна для применения на практике без заинтересованности($$$) судьи - прошу кинуть в меня тапком в виде ссылки на решение в реестре
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #9573
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Реально при походе в суд, в той ситуации, которая сложилась у ДжинжерР ей придётся судится на один суд больше чем в предложенном мною варианте, т.к. оснований для ЛИШЕНИЯ прав - НЕТ.
    Если кто считает что Аудит_н прав и его схема реальна для применения на практике без заинтересованности($$$) судьи - прошу кинуть в меня тапком в виде ссылки на решение в реестре
    Это дело на годы при незаинтересованном судье, но при разумном подходе можно в пару-тройку месяцев вложиться.
    Основания есть
    "2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню дитини" собрать чуток справок, вызвать пару-тройку свидетелей и получится оч. даже красивенькое решение.
    адвокат

14. Вверх #9574
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Хочу кинуть в Вас не тапком, а букетом роз тк Вы правы на все 100%.
    Нацать лет назад пыталась (тоже посоветовали зачем ходить дважды) лишить родительских прав своего бывшего мужа.
    Аргументов невыполнения обязанностей - выше крыши. Ребенка в последний раз видел в 5 месячном возрасте (на тот момент ребенку было 10 лет), участия в судьбе никакого (серьезно 1 грн добровольно ни разу не дал, отказался прийти на крестины, реально ни разу до настоящего времени не видел ребенка и не интересовался его судьбой), имела на руках свидетельские показания соседей, знакомых, из детского садика и школы, всех секций который дочь посещала, заручилась поддержкой опекунского совета, справочку имела на руках, что более 7 месяцев уклоняется от уплаты алиментов и тд... И что? Непрозрачно намекнули о необходимости мотивировать судью (на это бабала не имела, одолжить побоялась, что нечем будет отдать, сейчас жалею)... В итоге отказ, нет оснований для лишения прав, тк бла-бла-бла ответчик приличный член общества, не наркоман, не привлекался, не .... Ну, алименты тогда он выплатил со скоростью звука (аж по 240,00 грн за месяц), а крови мне попил - цистерну. ....
    П.С. Суд был Приморский
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 23.12.2010 в 20:26.

15. Вверх #9575
    Посетитель Аватар для Базилика
    Всё зависит от того какие ещё доказательства есть у ГАИ, кроме видео и от того что писал Ваш муж в протоколе.
    Зайдите в соседнюю темку и почитайте 2 решения судов(1 ВАСУ + 1 Апелляшка), по которым видео - "не доказ".[/QUOTE]

Спасибо за ссылочку.Все дело в том,что других доказательств нет никаких,а в протоколе он написал,что с актом не согласен и нарушений не было.

16. Вверх #9576
    Значит Вам дорога в суд!!!
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #9577
    Частый гость Аватар для Vfhbyf
    у мужа умерла мама, которая являлась владелицей дома, собрав необходимые документы муж пытался вступить в наследство , (он единственный сын, и , как я понимаю, является наследником первой очереди, но нотариус в документах на дом нашел какое-то не соответствие (были внесены в план дома какие-то изменения по площади) нотариус сказал, что в этом случае нужно оформлять наследство через суд, требует за свои услуги не подъемную для нас на сегодняшний день сумму, сейчас мы в тупике , не знаем что делать дальше, такое впечатление что нас используют как дойную корову, сколько может стоить подобный судебный процесс? Правда ли, что муж автоматически является наследником, так-как прописан и проживает по этому адресу и действительно ли необходимо в нашем случае обращаться в суд?

18. Вверх #9578
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    сейчас жалею
    отож. для того, аби GingerR не шкодувала, я й написав, те, що написав

19. Вверх #9579
    отож. для того, аби GingerR не шкодувала, я й написав, те, що написав
      Показать скрытый текст
    А в результате...

Подстрекателем пойдёте ?
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #9580
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
      Показать скрытый текст
    цього боятись -

в суд не ходити

Ответить в теме
Страница 479 из 1691 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 1479 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права