Не, ну это можно выдержать: ровно в 7.19 утра (уже застелив кровати, сварив кашу ребенку, покормив всех зверей, подняв все жалюзи, включив фонтан, загрузив стиральную машинку, поменяв поло тенца на кухне и в ванной и выметя до блеска столовую и кухню) я уже была в саду с сектором в руках, ровно до 9.00 подрезала плющ, дикий инжир и ещё какую-то фигню, название которое я не помню (сестричка, это был пункт номер 8- подрезка разросшихся растений в саду)))). У меня после окончания этой работы возник вопрос: ПОЧЕМУ всякая фигня, которую мы не хотим в таких кол-вах, как-то - волосы на ногах
, брови или вот, дикий инжир у мя в саду, растут как на дроЖЖах, а какой-нить цветочек на подоконнике, волосы на голове или ногти - хрен дождешься пока отрастут
. Вот почему так? Кто-нить знает ответ
? )))))
ВСЕМ приветики!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
У нас дали водуУра. В туалет можно теперь и дома сходить
![]()
You can never be too much you
Сейчас с законной ледянойбутылочкой "Миллера" в руках начну вас ...отвлекать и развлекать
.
Сестричка, ты первая. Как и обещала, первое, что сделала проснувшись поутру, сфоткала "световые прибамбасы" ))).
Это счетчик (см. фото), такие здесь установленые во всех домах построенных начиная со второй половины ХХ века. В моем предыдущем доме был обыкновенный счетчик, приходил ежемесячно чел из муниципалитета, снимал показания, а потом мне (и всем остальным)))) присылают по почте счет (подсчитанный и расписанный) за электроэнергию и за воду (счетчики на воду здесь во всех домах находятся на улице перед каждым домом на лужайке, чтобы работник муниципалитета всегда имел к ним доступ, а не ждал, когда хозяева откроют дверь и впустят его. Но мой предыдущий дом был старинный, постойки первой половины ХХ века, оттого там все и было по-старинке. Сейчас везде только такие предварительные счетчики. Они удобны государству тем, что никогда и ни у кого НЕТ и быть НЕ может задолженностей по электроэнергии, не нужно ждать когда народ придет и оплатит комуналку: т.к. сначала народу ))) нужно купить эту самую электроэнергию и лишь потом ты получишь свет в собсном доме, а не наоборот: сначала юзаем и лишь потом платим, когда можем ))))). Также такие счетчики оч удобны тем, что они дисциплинируют людей))) , потому что ты воочию видишь как щелкают цифИрки и сколько конкретно ты сегодня профунькал света )))))), а потому не оставишь лишнюю НЕ НУЖНУЮ на данный момент лампочку включенной ))).
Внешний вид счетчиков стандартный, у меня он в уголочке на кухне висит, вообще они всегда внутри дома. На наклейку с телефоном внизу внимания не обращай- это срочный номер мобильного дежурного охранника в фирме, которая обеспечивает охрану\сигнализацию\кнопку паники моего дома
. ))
Всем привет...Девочки..кому что от ревматизма помогает.?. У меня второй день крутит суставы,поясницу и еще и температура впридачу.. ((((
Жизнь говорит мне ДА!
вотнада съездить проверить)))))))
ну и шо?))) у нас де-то коньяк валяицца и кажеца водка)))
и у нас)
чет это больше на правду смахивает...вот тока спинотером вряд ли кто поделица)))
привет!!!))) я не знаю, но начинаю подозревать, что надо начинать холить и лелеять волосья на ногах и подмышкамии объявть бой ресницам и волосам на голове))))))))))) ну и т.д.))))))))
эмммм... собсна, уже озвучили
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Сестричка, далее.
Купить свет ))) можно практически в любом супермаркете, и конечно, же в офисе муницпалитета. Я покупаю талончики в ближайшем от меня супермаркете.
Вот так выглядят талончики фас и анфас ))):
Говоришь продавщице на какую сумму хочешь купить свет и даешь ей старый талончик (или говоришь по памяти номер своего счетчика) и она тебе за 20-30 секунд (через специальный автомат) выдает твои купленные киловатты. На талончике сверху название магазина (SPAR), где он был куплен, название города (замалевала его ручкой
), номер твоего счетчика, дата покупки и сумма. У меня завалялись три старых талончика, верхний на сумму в 50 рандов. Внизу талончика номер из 20 цифр, именно эти цифры нужно (придя домой))) набрать на счетчике, набрала, потом нажимаешь кнопочку ENTER (на первом фото предыдущего поста - она внизу слева), счетчик щелкает, в окошке появляется надпись - ПРИНЯТО и сразу же высвечивается (там же в окошке) кол-во киловатт, которые у тебя есть наперед. Покупать свет можно на ЛЮБУЮ сумму, хоть 10 гривен, хоть тыЩА - сразу на пару месяцев, или хоть на год вперед. )))
С обратной стороны талончики (как видишь) - выдабт обычную рекламу, вообще талончики - обычная бумага, как чеки в супермаркете, ввел дома номер и выбросил в корзину для мусора ))).
Что ещё удобно в этих счетчиках - государство не может тебя натянуть ))), ты конкретно может засекать (хоть ежечасово) сколько света ты просрал )))))).
Спасибо за вести с полей, хАлАСо, что мы не попали под раздачу
на улице так бякотно бррр, вот не люблю я нашу зиму геть
мой поход на девичник под вопросом, но я не говорю нет, шот с деньгами совсем туго, а на Новогодний стол ничего не куплено
![]()
(зато блин, шмотки заказанные и оплаченные заранее езжу забираю)
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Тэк-с, сестричка, и последнее мое световое сообщение в общаке(да простят меня все остальные читающие нас
, кому система оплаты электроэнергии в ЮАР на хрен не нужна
).
В каждом доме, хоть это частный дом, хоть квартира, хоть сто лет дому, хоть вчера его построили, внутри дома (в кухне или в коридоре), находятся вот такие вот распределительные щиты (никаких пробок и т.п. опасной )) муры здесь НЕТ, только щиты чуть ли на на каждую розетку, это сделано в целях безопасности).
Как видишь отдельные выключатели на все: свой выключатель на бойлер (гейзер), свой на электроплиту, отдельно на розетки, отдельно на лампочки, главный (не да бог что ТТТ) выключатель, чтобы сразу одной кнопкой вырубить ВСЮ эл-гию в доме, если вдруг нужно. Т.е. если тебе пришли менять бойлер - тебе НЕ нужно сидеть БЕЗ света, без телека, без музыки или с холодным утюгом, пока рабочие меняют бойлер, во всем остальном доме ЕСТЬ и будет свет
. Удобно и безопасно.
Уф (делая большой глоток пива), я это написала. )))))))))))))))))
Ой, девочки, теперь Фастаюсь: а мне сегодня оч повезло. Купила утром балки для поддержки всей веранды в воздухе. Они длиной 6 метров 60 см. Представляете себе НАСКОЛЬКО ОНИ ВЫЛЕЗАЛИ С ОБОИХ СТОРОН ПИКАПА??? А повезло в том, что по дороге домой из строй-магазина мне НЕ встретилось ни одного гайца, иначе огромного штрафа было бы не миновать))). Есть таки Бог на свете, который помогает тем, кто работает
! ))
Тэк-с, теперича нуно пойти и вас перечитать за сегодня))).
Девули, у меня очередной хваст, купила йогуртницу и уже приготовила первую порцию. НУ что сказать, такая вкуснятина, хоть я и не любитель , но слопала целую баночку. И Стёпке тоже понра))))
Социальные закладки