Тема: (*)Дело Славы Грациотова - чем мы можем помочь? Обсуждаем только конкретные действия: встречи, подписи, сбор средств(*)

Ответить в теме
Страница 35 из 144 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2878
  1. Вверх #681
    User banned
    Там все просто- закрыть дело по ст.6 п.2 - это бросить Чечину на разрыв. Привлекать придется за незаконное уголовное преследование и незаконное задержание.
    А так может и прокатит, может удастся с судьей добазариться, может осудит.

2. Вверх #682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    Там все просто- закрыть дело по ст.6 п.2 - это бросить Чечину на разрыв. Привлекать придется за незаконное уголовное преследование и незаконное задержание.
    А так может и прокатит, может удастся с судьей добазариться, может осудит.
    Поживем увидим. Если осудят тогда думаю на митинг немало людей наберется.
    И все по новой - я про нашу активность.
    Письма губернатору, януковичу, сми, шумиха, и прочее и прочее.
    Лучше бы тихо попытались закрыть, с таким подходом ответка может долбануть неслабо.

Вон в кущевске тоже зашли уже за предел и отдача смела всех.
    Так и здесь - дело резонансное, в принципе простое.

При любых раскладах чечина попала. Но для нее лучше если бы по тихому закрывала бы дело а не то что она сейчас делает.

3. Вверх #683
    Частый гость Аватар для Dalin219
    Трачев и Собко били Грациотова в мягкой спортивной обуви, соответственно его жизни ничего не угрожало
    а вот интересно, если бы Чечину со всей дури били ногами в голову в "мягкой спортивной обуви" она бы тоже считала, что её жизни ничего не угрожает? Кстати, в своих показаниях Совко заявил, что в своих деяниях он не раскаивается...
    Последний раз редактировалось Dalin219; 23.12.2010 в 09:47.

4. Вверх #684
    User banned
    А больше всего восхищает негласное указание сверху- "Надо бы посадить этого панка". Интересно, а где они панка увидели?

5. Вверх #685
    Новичок
    А больше всего восхищает негласное указание сверху- "Надо бы посадить этого панка". Интересно, а где они панка увидели?
    Думаю тут больше подходит сочетание озверевший баран. В понимании власти простой народ овцы и бараны вместе взятые. Удел овцы - терпеть и знать свое место. А тут баран вызверился, примерил на себя волчью шкуру и порезал наглую распоясавшуюся собаку. Власть такое самоуправство не признает и решительно ставит барана "на место". Простая азбука современной жизни...

6. Вверх #686
    User banned
    Цитата из советской азбуки: "Мы не рабы. Рабы не мы."

7. Вверх #687

даааа... трусят они перед народом, боятся, тех кто голову не опускает перед ними или подобными им, а значения слова "панк" они просто не знают, блеснуть хотели умом и сообразительностью, но как всегда... пальцем в небо )))

8. Вверх #688
    юрист
    сегодня был в апелляции по уголовным делам. перед моим рассматривалось дело, похожее на дело Славы. суть дела: подсудимый вечером купил в киоске стакан кофе и пил его. к киоску подошел потерпевший, пьяный, после ссоры с женой, комплекцией в два раза больше подсудимого. подсудимый посмотрел на него, тот спросил: "чего вылупился на меня?", подсудимый не ответил, они начали драться, потерпевший повалил на землю подсудимого и избивал ногами, причинил перелом ребер, сломал челюсть. у подсудимого был нож, он его достал и ударил потерпевшего. проникающее ранение в живот, опасное для жизни - тяжкие телесные. возбудили по ч 1 ст 121 УК, суд признал виновным, приговорил к пяти годам лишения свободы. в апелляции защитник ставил вопрос о переквалификации деяний на ст 124 УК и изменить приговор на условное наказание. судья-докладчик спрашивает подсудимого:
    - почему Вы носили с собой нож?
    - я работаю на стройке, режу им гипсокартон
    - почему не оставили его на работе?
    - там негде его хранить?
    - Вы что, ожидаете нападения?
    - нет, но потерпевший меня жестоко избивал, я защищался, и если бы у меня не было ножа, то неизвестно, кто бы сидел, а кто лежал!
    - ну вот Вы и сидите здесь! я вот нож с собой не ношу и на меня никто не нападает!
    потерпевший пояснил суду, что он подошел к киоску, увидел подсудимого, который пристально на него смотрел. он спросил его "Что ты на меня так смотришь?", на что подсудимый достал нож и без причин ударил его в живот, он вначале не понял что произошло и что бы отразить нападение, ударил его кулаком в лицо, тот упал и возможно при падении сломал себе ребро. ногами он его не бил.
    ушли в совещательную комнвту, решение: апелляционную жалобу удовлетворить частично, изменить мотивировочную часть приговора, исключив из него слова "беспричинно причинил тяжкие телесные повреждения", в остальной части приговор оставить без изменений.
    вот так суд (апелляционный) относится к понятию оборона
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #689
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    сегодня был в апелляции по уголовным делам. перед моим рассматривалось дело, похожее на дело Славы. суть дела: подсудимый вечером купил в киоске стакан кофе и пил его. к киоску подошел потерпевший, пьяный, после ссоры с женой, комплекцией в два раза больше подсудимого. подсудимый посмотрел на него, тот спросил: "чего вылупился на меня?", подсудимый не ответил, они начали драться, потерпевший повалил на землю подсудимого и избивал ногами, причинил перелом ребер, сломал челюсть. у подсудимого был нож, он его достал и ударил потерпевшего. проникающее ранение в живот, опасное для жизни - тяжкие телесные. возбудили по ч 1 ст 121 УК, суд признал виновным, приговорил к пяти годам лишения свободы. в апелляции защитник ставил вопрос о переквалификации деяний на ст 124 УК и изменить приговор на условное наказание. судья-докладчик спрашивает подсудимого:
    - почему Вы носили с собой нож?
    - я работаю на стройке, режу им гипсокартон
    - почему не оставили его на работе?
    - там негде его хранить?
    - Вы что, ожидаете нападения?
    - нет, но потерпевший меня жестоко избивал, я защищался, и если бы у меня не было ножа, то неизвестно, кто бы сидел, а кто лежал!
    - ну вот Вы и сидите здесь! я вот нож с собой не ношу и на меня никто не нападает!
    потерпевший пояснил суду, что он подошел к киоску, увидел подсудимого, который пристально на него смотрел. он спросил его "Что ты на меня так смотришь?", на что подсудимый достал нож и без причин ударил его в живот, он вначале не понял что произошло и что бы отразить нападение, ударил его кулаком в лицо, тот упал и возможно при падении сломал себе ребро. ногами он его не бил.
    ушли в совещательную комнвту, решение: апелляционную жалобу удовлетворить частично, изменить мотивировочную часть приговора, исключив из него слова "беспричинно причинил тяжкие телесные повреждения", в остальной части приговор оставить без изменений.
    вот так суд (апелляционный) относится к понятию оборона
    возможно это дело и похоже, но всё таки это две большие разницы, показания Совко полностью совпадают с показаниями Славика и Юли, и он полностью признаёт свою вину, и ногами бил и ссору первый затеял и двое их было ( а это уже группа)

10. Вверх #690
    юрист
    Цитата Сообщение от Dalin219 Посмотреть сообщение
    возможно это дело и похоже, но всё таки это две большие разницы, показания Совко полностью совпадают с показаниями Славика и Юли, и он полностью признаёт свою вину, и ногами бил и ссору первый затеял и двое их было ( а это уже группа)
    я просто об отношении суда к ношению ножа и применению его для самозащиты. в этом эти дела совпадают
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #691
    я просто об отношении суда к ношению ножа и применению его для самозащиты. в этом эти дела совпадают
    суда ещё не было и мы можем пока только предполагать, что скажет суд в отношении ножа по делу Грациотова

12. Вверх #692
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    это просто наглый и ЦИНИЧНЫЙ бред ((
    больное государство ,в котором беззаконие управляет законом
    извините за оффтоп, вот где беспредел.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

13. Вверх #693
    User banned
    интересно, а если воткнуть не нож в живот, а, скажем, авторучку в глаз или в ухо. или в шею. суд иначе отнесется?

14. Вверх #694
    User banned
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    интересно, а если воткнуть не нож в живот, а, скажем, авторучку в глаз или в ухо. или в шею. суд иначе отнесется?
    - Почему вы носите с собой авторучку?
    - понимаете, я работаю бухгалтером...
    - А почему не оставляете на работе?
    - А там ее негде хранить...
    - Вы ожидаете нападения?
    - Нет, я просто пытался помочь потерпевшему лучше слышать, воткнув ему ручку в ухо. Вдруг у него там серная пробка.

Интересно, вот если бы по асфальту валяли и били ногами в голову ребенка судьи, а он в ответ загнал бы в глаз, или шею, нож. Кого бы обвиняли? И кого бы судили?

15. Вверх #695
    User banned
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Капитан Очевидность как-бы сообщает нам, что на территории экс-СССР судят не за деяние, а за умысел. За умысел сопротивления насилию.

16. Вверх #696
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Связка милиция-прокуратура-суд является единой корпорацией, действующей против интересов отдельного гражданина. До тех пор, пока не будет введен суд присяжных, нас будут судить политизированные, формализованные и зависимые от органов исполнительной власти судьи – изначально запрограммированные осудить за любое сопротивление – насилию, власти, идеологии.
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

17. Вверх #697
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Связка милиция-прокуратура-суд является единой корпорацией, действующей против интересов отдельного гражданина. До тех пор, пока не будет введен суд присяжных, нас будут судить политизированные, формализованные и зависимые от органов исполнительной власти судьи – изначально запрограммированные осудить за любое сопротивление – насилию, власти, идеологии.
    вопрос только, что мешает это сделать?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #698
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Действительно "что")) Тот сброд, который мы выбираем в Раду, наделяя функцией законоТворчества)
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

19. Вверх #699
    User banned
    В нашей стране - суд присяжных, это еще дополнительные взятки, какой смысл?

20. Вверх #700
    User banned
    Цитата Сообщение от @Katik@ Посмотреть сообщение
    В нашей стране - суд присяжных, это еще дополнительные взятки, какой смысл?
    Вы слабо себе представляете формирование суда присяжных и их коррупционную возможность.
    Даже в РФ очень трудно подкупить суд присяжных.

Ответить в теме
Страница 35 из 144 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права