
Сообщение от
W.Goose
момент.
сразу оговорюсь, что пока это "бумажный" - т.е. не делал еще а ля натюрель
"Рождественская индейка с черносливом
1 крупная индейка
700 г чернослива
1 стакан риса
2 ст. ложки сметаны или 20 г сливочного масла
соль по вкусу
Очищенную и выпотрошенную индейку обмыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью. В брюшко и зоб положить вымоченный чернослив и зашить. Крылья отогнуть к спинке и связать. Ноги связать спереди. Намазать индейку маслом или сметаной, положить спинкой вниз на противень (на него нужно предварительно положить две лучинки). Поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку и жарить, поливая индейку образующимся при этом соком, до тех пор, пока мясо не станет мягким (около 2-2,5 часов). Если сока мало, долить немного бульона. При подаче на стол индейку разрезать на куски, аккуратно положить на подогретое блюдо и полить соком, в котором она жарилась. Рядом положить отдельно сваренный рис."
(с) из интернета.
Индейку вначале желательно замочить (во всех смыслах) тогда она мягче и сочнее, а потом можно фаршировать чем хочешь, я предпочитаю ананасами и апельсинами
Показать скрытый текст Мочить в этом, дня 2-3:
На индейку, весом 4-5 кг:
6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные
П.С. А тебе Че, я попомню, сала видите ли в Канаде нет, есть, пошел делать яичницу со шкварками))
Социальные закладки