| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
ностальгия.... эх....
Я самая счастливая...
.Я такую последний раз пил в Сухуми на набережной
Сухуми,Набережная.Хачапурная....
Да!.. И еще подкопченный сулгуни, и хачапури невероятного вкуса, и маленький оркестрик в дворике этого ресторана. Сказка!
А сироп мог быть и зеленый (тархун), а одно время был еще белый, миндальный. Это был мой любимый.
Последний раз я был в Сухуми по-моему в 87-м или даже в 88-м. Судно оставалось на рейде, пассажиров в город уже не выпускали, мне помогли попасть на берег знакомые ребята из команды. Город пустой, набережная пустая, патрули на улицах. Зашли в "Нарту", зашли в мою любимую кофейню. Был страшный соблазн остаться там на несколько дней. Местные зазывали и сулили любые блага практически даром. Но я был не один и побоялся. Сейчас очень жалею.
Последний раз редактировалось Jorjic; 10.09.2007 в 04:58.
Последний раз редактировалось Ant; 10.09.2007 в 07:41.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Лагерь МГУ "Солнечный, пару километров южнее Пицунды. Как раз в те времена там был погром, несколько человек были убиты, в том числе молодая студенческая пара, 2 месяца, как поженились... Так что не жалейте! Правда, это было годом попозже. Сам я там был с боксерской секцией на второй смене, 1989 год, относительно спокойно было, но местные уже демонстрировали иногда калаши. Так что не жалейте, кто знает, что было бы!!!Сейчас очень жалею.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да, это было позже. В те годы в Пицунде еще было спокойно. Через одно ущелье от "Солнечного" много лет была наша "штаб-квартира".
Интересная деталь. Если я не ошибаюсь, я там познакомился с Игорем Ивановым, будущим министром иностранных дел РФ. Он даже проездом останавливался тогда у нас дома, я позвонил маме, чтобы она его приняла.
Там же я познакомился, как я потом понял, с Анатолием Лукьяновым, он с женой и с охраной спустился на пару дней из альплагеря. Показался вполне приличным мужиком. В одну из ночей случился дикий шторм и мы с его здоровенными охранниками вытаскивали из наката незадачливых отдыхающих, поставивших палатки в опасной зоне.
Вообще место было сказочное. Там из года в год собирался такой "интернационал". Все разные, но все такие интересные.
Последний раз редактировалось Jorjic; 10.09.2007 в 18:27.
Обезьянник в Сухуми.
цыплята табака,с лимонадом ,типа апельсиновым в Туапсе,персики из Сухуми,огромная лестница мраморная.и чистейшая вода Черного моря,у нас такой никогда не видела.
танцплощадки в санаториях наших,например ходила,когда было лет 6-8 .в санаторий "Дружбу"поглазеть
Пельменная и пиццерия на Тираспольской площади.....
Не мы такие, жизнь такая...
Красивый фонтан с разноцветными прожекторами в Сухуми.
Социальные закладки