У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Т.е. вы подтверждаете, что рекомендации по использованию от производителя (разводить в воде) неверные? Может быть вы лучше их разбираетесь и как дрожжи изготавливать?
Причем тут Википедия, вы по приведенной ссылке ходили? Думаю тоже самое (способ использования) можно прочитать и на пакете с дрожжами. И если вас смущает слово глазурь, то я специально написал "как бы глазурь". Надеюсь вы понимаете что означает термин глазурь.
Насчет практики: мобильным телефоном гвозди тоже можно забивать.
Мне кажется вы что-то путаете
Пектина много в цитрусовых, только если вы используете их вместе с шкуркой (именно в ней содержится бOльшее кол-во пектиновых веществ). Если вы используете очищенные цитрусовые, то пектин нужно добавлять, но обязательноиспользовать какую-нибудь кислоту – лимонный сок или лимонную кислоту. Я бы добавила "желфикс" от dr.oetker
Помогите еще плиз... Нечаянно на тэн (который разогревается) попал сахар..я не увидела сначала...теперь при каждом процессе выпекания воняет гарью очень( ничем не могу отмыть( боюсь испортить поверхность тэна. что посоветуете? чем его отдраять?
У меня очередная проблем: пеку сегодня второй хлебушек по форумным рецептам и второй раз падает крыша - так обидно, жуть![]()
По рецептам из книжки не падает, но мое любопытство не дает мне покоя...
Белый
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
Дарницкий
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 гр ржаной муки
325 гр пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
Воть
floriya
для БЕЛОГО на 500 гр муки хватит
1,5 дрожжей ,
а вот воды 260 - это ооочень мало
340- 350 мл - жидкости
Истерика-это женский способ развлечься.
у меня 330 мл оптимально на 500 г муки в таком рецепте. Дрожжей тоже 1,5 ч. л.
Open mind for a different view.
вот белый:
https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=3123871#post3123871 от "ОДА"
ХП Мулик 6002, режим белый хлеб...
Дрожжи львовские, мука " Амина"
Так это ж "батон времен застоя". Там действительно готовится крутое тесто, т.е. жидкость понижена.
вот как он выглядит в оригинале:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1016.0
Уменьшите сахар, как там указано. И его лучше печь в духовке.
подскажите с какой сейчас лучше муки делать белый хлеб?
А дарницкий вот этот
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=596.0
Социальные закладки