Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 523 из 1249 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #10441
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.PosKot
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,792
    Репутация
    821
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Вы пpавы Lu.Lu. Википедия до добра не доведет. Голая теория, не подтвержденная практикой не жизнеспособна. Никакой глазури там и впомине нет. Глазурь, это рекламный трюк от лукавого.
    Т.е. вы подтверждаете, что рекомендации по использованию от производителя (разводить в воде) неверные? Может быть вы лучше их разбираетесь и как дрожжи изготавливать?
    Причем тут Википедия, вы по приведенной ссылке ходили? Думаю тоже самое (способ использования) можно прочитать и на пакете с дрожжами. И если вас смущает слово глазурь, то я специально написал "как бы глазурь". Надеюсь вы понимаете что означает термин глазурь.

    Насчет практики: мобильным телефоном гвозди тоже можно забивать.


  3. Вверх #10442
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,803
    Репутация
    12249
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    НО, я решила попробовать сделать"апельсиновый джем" тоже рецепт из книги: 750 гр. почищ. апельсин, 750 гр сахара и 50 гр.лимонного сока(как продукта богатого на пектин) ...получилось ...нечто странное...жижа какая-то не очень вкусная..может кто-то знает причину.
    Спасибо)
    Мне кажется вы что-то путаете Пектина много в цитрусовых, только если вы используете их вместе с шкуркой (именно в ней содержится бOльшее кол-во пектиновых веществ). Если вы используете очищенные цитрусовые, то пектин нужно добавлять, но обязательноиспользовать какую-нибудь кислоту – лимонный сок или лимонную кислоту. Я бы добавила "желфикс" от dr.oetker

  4. Вверх #10443
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Мне кажется вы что-то путаете Пектина много в цитрусовых, только если вы используете их вместе с шкуркой (именно в ней содержится бOльшее кол-во пектиновых веществ). Если вы используете очищенные цитрусовые, то пектин нужно добавлять, но обязательноиспользовать какую-нибудь кислоту – лимонный сок или лимонную кислоту. Я бы добавила "желфикс" от dr.oetker
    Так ВинограднаYA* и пишет, что добавляется лимонный сок, вы же сами выделии эти слова в ее тексте. А "желфикс" я добавляля и никаких особых изменений в густоте не заметила.

  5. Вверх #10444
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,178
    Репутация
    3556
    Помогите еще плиз... Нечаянно на тэн (который разогревается) попал сахар..я не увидела сначала...теперь при каждом процессе выпекания воняет гарью очень( ничем не могу отмыть( боюсь испортить поверхность тэна. что посоветуете? чем его отдраять?

  6. Вверх #10445
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    У меня очередная проблем: пеку сегодня второй хлебушек по форумным рецептам и второй раз падает крыша - так обидно, жуть

  7. Вверх #10446
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,178
    Репутация
    3556
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    У меня очередная проблем: пеку сегодня второй хлебушек по форумным рецептам и второй раз падает крыша - так обидно, жуть
    А я пеку пока все по рецептам из книги ,которая к печке прилагается...у нас они с вами одинаковые) ничего не падает пока)

  8. Вверх #10447
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    По рецептам из книжки не падает, но мое любопытство не дает мне покоя...

  9. Вверх #10448
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Помогите еще плиз... Нечаянно на тэн (который разогревается) попал сахар..я не увидела сначала...теперь при каждом процессе выпекания воняет гарью очень( ничем не могу отмыть( боюсь испортить поверхность тэна. что посоветуете? чем его отдраять?
    Может поставить ведерко с водой на программу выпечка и вынести печку куда-нибудь на балкон - пусть там перегорит и перевоняет?

  10. Вверх #10449
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    У меня очередная проблем: пеку сегодня второй хлебушек по форумным рецептам и второй раз падает крыша - так обидно, жуть
    Рецептик в студию плиз. Будем вместе разбираться.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  11. Вверх #10450
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    Белый

    - 1,75 ч.л. сухих дрожжей
    - 500 гр пшеничной муки
    - 1,5 ст.л. сахара
    - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
    - 40 гр сливочного масла
    - 260 мл воды


    Дарницкий
    1,5 ч. л. сухих дрожжей
    150 гр ржаной муки
    325 гр пшеничной муки
    1,5 ч. л. мелкой соли
    1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
    2 ст. л. оливкового масла
    300 мл воды комн. темп.

    Воть

  12. Вверх #10451
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    882
    floriya
    для БЕЛОГО на 500 гр муки хватит
    1,5 дрожжей ,
    а вот воды 260 - это ооочень мало
    340- 350 мл - жидкости
    Истерика-это женский способ развлечься.

  13. Вверх #10452
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    у меня 330 мл оптимально на 500 г муки в таком рецепте. Дрожжей тоже 1,5 ч. л.
    Open mind for a different view.

  14. Вверх #10453
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    Белый

    Дарницкий

    Воть
    Если это рецепты с нашего форума, дайте ссылочку плиз.
    А также укажите марку муки и дрожеей, модель печки и режим, на котором пекли.

  15. Вверх #10454
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    вот белый:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=3123871#post3123871 от "ОДА"
    ХП Мулик 6002, режим белый хлеб...
    Дрожжи львовские, мука " Амина"

  16. Вверх #10455
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    вот белый:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=3123871#post3123871 от "ОДА"
    ХП Мулик 6002, режим белый хлеб...
    Дрожжи львовские, мука " Амина"
    Так это ж "батон времен застоя". Там действительно готовится крутое тесто, т.е. жидкость понижена.

    вот как он выглядит в оригинале:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1016.0
    Уменьшите сахар, как там указано. И его лучше печь в духовке.

  17. Вверх #10456
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    29
    Репутация
    17
    подскажите с какой сейчас лучше муки делать белый хлеб?

  18. Вверх #10457
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от karchok1 Посмотреть сообщение
    подскажите с какой сейчас лучше муки делать белый хлеб?
    Лучше всего - из прошлогодней
    А так, берите хоть ту же Богумилу и клейковину добавляйте 0,5-1чл.
    И ни в коем случае не увеличивайте норму жидкости по рецепту, даже можно уменьшить немного.

  19. Вверх #10458
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Так это ж "батон времен застоя". Там действительно готовится крутое тесто, т.е. жидкость понижена.

    вот как он выглядит в оригинале:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1016.0
    Уменьшите сахар, как там указано. И его лучше печь в духовке.
    А крыша почему упала?
    Последний раз редактировалось Ustas; 23.12.2010 в 20:51. Причина: закрыл цитату

  20. Вверх #10459
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    А дарницкий вот этот
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=596.0

  21. Вверх #10460
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    А крыша почему упала?
    Из-за сахара и упала. Сахар в любом виде это пища для дрожжевых бактерий, тесто подошло слишком быстро, начало выпечки опоздало.


Ответить в теме
Страница 523 из 1249 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения