А может и до сих пор статью расходов на схроновых патриотиков американцы не закрыли ? Ну там бюрократия разная и вообще кассиром внук вояки какого-нибудь присосался...
| ||
А может и до сих пор статью расходов на схроновых патриотиков американцы не закрыли ? Ну там бюрократия разная и вообще кассиром внук вояки какого-нибудь присосался...
Боб, а тебе не кажется несколько НЕЛОГИЧНЫМ- безусловно признавать лажовость оперативного сообщения ГРУ, и столь же безусловно признавать ДОСТОВЕРНОСТЬ такого же оперативного сообщения какой-то американской спецуры?
Ну это так..для общего размышления..
Пы Сы.. Ну,знаешь..глянул ссылку..стало совсем весело..Особенно- после этого абзаца:
Про "недоверие" к немцам- тут было выложено немало.. В общем,сообщение ГРУ- ИМХО более достоверное..«По мнению источника, конспиративная ментальность и крайнее недоверие всему и всем непроверенным, являются большой помехой в ведении дел с украинцами. Всегда нужно помнить, что они имеют почти религиозное почитание своей нации и недоверии ко всему иностранному: прежде всего, польскому, потом русскому, потом немецкому.
Да и аффтар- хорош,безусловно..
Роман Купчинский — родился в 1944 году в Вене. В 1949 г. переехал с семьёй в США, Учился в Лонгфилде по курсу «Политология». В составе коммандос воевал во Вьетнаме с коммунизмом и русскими. В свое время наделала шуму его книга «Рембо в вышиванке». С 1978 по 1988-й руководил финансированной ЦРУ и созданной Миколой Лебедем организацией националистов «Prolog Research and Publishing Inc.». С 1990-го года руководил украинской службой радио «Свобода». Имел отношение к предоставлению помощи в получении политического убежища в США майором Миколой Мельниченко.
Его отец — Роман Купчинский — с 1914 года член УСС, с 1915 -го печатался в журнале финасированной австро-немецкой разведкой Спили Вызволення Украины. Печатался в различных журналах, в т.ч. и в «Заграве» Дмитрия Донцова. После советизации Львова переехал в оккупированный немцами Краков, где работал в Украинском издательстве и печатался в газете «Краківські вісті». К концу войны эвакуировался в Германию. В 1949 году перехал в США
Про вышиваночного Рэмбу и поимку большевика в красной шапке- здесь говорилось много и с юмором..
Последний раз редактировалось Фельд; 23.12.2010 в 09:13.
Да бросьте вы эту демагогию! Как еще по другому можно трактовать эту цитату?
"Вони рішучі та здібні люди, але вони мають психологію переслідуваних. Вони готові принести в жертву своє життя, чи покінчити життя самогубством, якщо це піде на користь їхній справі. Вони також готові на вбивство, якщо буде потрібно. Вони налаштовані працювати з нами, чи без нас, а якщо буде потрібно, то і проти нас. Вони не шукають особистої вигоди чи користі."
В чем эта информация "специфическая и однобокая"?
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Надо не забыть записать в отчете: новая клавиатура..
ну,отдельно взятые фанатики..и чего здесь удивительного? Однако факты сотрудничества с амерами и англичанами- в избытке.. А оценочные характеристики "таких из себя независимых и гордых"- они,извините,субъективны..да и в изложении пана Купчинского. От которого(с учетом его биографии) сложно ожидать ОБЪЕКТИВНОЙ оценки..Как я понимаю- САМИ документы он опубликовать не удосужился?Хотя это- тоже вторично..
Я так понял Фельд, что возразить тебе больше нечего и твоя радость по-поводу моего "разгрома",якобы тобой учиненного, была преждевременной.
С чем я тебя и поздравляю.
Не кажи гоп,доки не перескочив.(с)
Ну понятно...
Развалинами Рейхстага удовлетворен!(с)
Адье.
В честь всенародного праздника на площадях Галичины,будет задушено 102 кошки !
(К дню рождения бандерки!)+поганенький дебильненький свидомый виршик:
1.У Тернополi вiдкрили пам"ятник Бандерi!!! " Вiд свiдомих педерастiв"-пiдпис на фанерi !!!
Последний раз редактировалось malyshev; 23.12.2010 в 11:02.
Выдержки "Истории от О.Бузины" http://www.segodnya.ua/news/14111338.html
Хочется кому-то или нет, а звезду героя Виктор Ющенко, некогда обещавший бандитам тюрьмы, посмертно выделил из государственного «общака» именно бандиту. Правда, политическому. Но это не меняет его сути, так как деятельность Бандеры сводилась к добыче денежных знаков самым обычным разбоем. А то, что лично он при этом никого не «замочил», незабвенного покойника не извиняет. Ему это было нелегко сделать при слабом здоровье, кривых ногах, рахите, перенесенном в детстве, и не очень богатырском, прямо скажем, телосложении. Рост пана Бандеры на вершине его физического развития и политической карьеры составлял всего 159 см. Вот и мог будущий «герой Украины» при таких атлетических данных душить собственными руками только… котов.
А котов он душить обожал! Точь-в-точь, как булгаковский Шариков! Это было его любимое детское занятие — как другим мультфильмы смотреть. Он на кошаках силу воли и беспощадность к врагам нации оттачивал! Причем душил их маленький Степанчик публично — на глазах ровесников, внушая им ужас и уважение к своей куцой, но грозной персоне. Факт этот не отрицают даже его нынешние — самые благосклонные биографы.
Степан с другом в форме военизированной организации «Пласт», 1923 г.
В 2001 году в серии «Бібліотека українця» вышла книга некой Галины Гордасевич «Степан Бандера — людина і міф». Эта дама очень любит своего героя, но эпизоды с массовым убийством котов объясняет очень оригинально: «Якщо епізод з котами справді мав місце, то не від вродженої схильності до садизму, а від хлоп’яцького, може, й нерозумного бажання перевірити себе: чи зможеш ти позбавити життя іншу істоту? Адже в революційній боротьбі, яку вже остаточно обрав для себе Степан Бандера, напевно, доведеться позбавляти ворогів і зрадників життя»…
Господи, а котов-то за что? Неужели они тоже агенты НКВД, члены компартии, предатели «національної справи», родственники министра внутренних дел Польши? Как хотите, но этого я понять не могу. Налицо обычный садизм, переросший с возрастом в практическую политику, выраженную в 17-м пункте «44 правил життя українського націоналіста»: «З ворогами поступай так, як цього вимагає добро і велич Твоєї Нації».
Сказано высокопарно. Только не ясно, кто враги нации и кто сказал, что это именно те враги, что нужно? С такой расплывчатой формулировкой врагами для Бандеры, вечно путавшего себя с нацией, оказались и поляки, и «совіти», и украинцы, которые не хотели в нем видеть своего доморощенного фюрера, и, в конце концов, конкуренты-националисты. Все подпадали под определение «врагов». Всех нужно было душить, как котов, демонстрируя «велич духу».
Я вот не пойму, а КТО сказал,что этот эпизод "справді мав місце"?
А то тут всякие "враги" от восторга заходятся(надо же какой злой и противный был мальчик Бандера!!!), но откуда выросли ноги у этой "жуткой истории из жизни" мне выяснить так и не удалось. Может кто нибудь из блюстителей детской морали может внести ясность в это, воистину, эпохальное открытие,так занимающее неокрепшие умы любителей Сталина и альтернативной истории возникновения украинского языка.А был ли мальчик?
Или мне потом прибегать...через год?(с)
Последний раз редактировалось bobbob; 24.12.2010 в 08:38.
в Киеве улица Мате Залки будет переименована в улицу Романа Шухевича
В Киеве переименуют почти 200 улиц, поскольку это улицы-дублеры Об этом заявил член комиссии по переименованию улиц, глава постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма, депутат горсовета Александр Бригинец. Стоит отметить, что также планируется изменить название 34-х улиц по «идеологическим» соображениям, пишет Кияни. В частности, будут переименованы улицы Артема, Мельникова, Урицкого.
Полный перечень улиц, подлежащих срочному переименованию:
Голосеевский район: ул. Горького переименуют в ул. Антоновича, ул. Димитрова в ул. Деловую, проспект Краснозвездный — в проспект Владимира Ивасюка.
Дарницкий район: ул. Ильича переименуют в ул. Юрия Збанацкого, ул. Крупской в ул. Павла Чубинского, ул. Максима Горького в ул. Кирилла Осьмака.
Деснянский район: ул. Максима Горького переименуют в ул. Сергея Прокофьева; ул. Петра Запорожца в ул. Ивана Миколайчука.
Днепровский район: Проспект Воссоединения переименуют в проспект Соборности.
Оболонский район: ул. Лайоша Гавро переименуют в ул. Ярослава Стецька, ул. Мате Залки в ул. Романа Шухевича, площадь Фрунзе в площадь Петропавловскую, ул. Гамарника в Пуще-Водице назовут в честь композитора Дмитрия Бортнянского.
Печерский район: ул. Анищенко будет переименована в ул. Левандовскую, ул. Иванова Андрея в переулок Бутишева, ул. Струтинского в ул. Августина Волошина, ул. Василия Киквидзе в ул. Михаила Бойчука, переулок Чекистов в переулок Костя Гордиенко.
Подольский район: Площадь Красной Пресни переименуют в площадь Сергея Бондарчука.
Святошинский район: ул. Крыленко переименуют в честь Алексея Береста, ул. Ленинскую в частном секторе поселка Жовтневе в ул. Петра Дорошенко, ул. Житомирскую в коттеджном городке «Чайка» в ул. Чайковская.
Соломенский район: ул. Урицкого переименуют в ул. Василия Лыпкивського, ул. Максима Горького в ул. Анатолия Лупиноса, переулок Проектний в ул. Планетарную.
Шевченковский район: ул. Артема переименуют в ул. Сечевых стрельцов, ул. Ветрова в ул. Назаревскую, ул. Воровского в ул. Бульварно-Кудрявскую, ул. Щербакова в ул. Валерия Марченко, ул. Чеслава Белинского в переулок Аллы Горской, ул. Якира в честь Ивана Огиенко, ул. Чапаева в честь В.Липинского, улицу Ю. Коцюбинского в ул. В.Винниченко; часть улицы Мельникова от Лукьяновской площади до ул. Дорогожицкой намерены объединить с существующей улицей Дорогожицкая, а часть улицы Мельникова от ул. Дорогожицкой до ул. Елены Телигы переименуют в ул. Андрея Мельника.
ht tp://www.focus.ua/kiev/161168/?_rand=1172257472&comment=0&p=1#comments
Социальные закладки