Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 535 из 1057 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 21125
  1. Вверх #10681
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Как тебе из Карелии не кажется великоватым "просак" ? Семь миллионов жизней людей.Обьем экспорта был огромен ,несмотря на менее урожайный год ,подумай что ты написал.

Почему не 70 миллионов, а только семь? О каком годе идет речь? Я отвечал без привязки к конкретным датам.

Для какой-то серьезной дискуссии не хватает данных. И потом, мы же с тобой не профессиональные историки... а скорее всего обыкновенные профаны с желанием обвинить кого-нибудь во всех смертных грехах.

На нашем с тобой "высоком" уровне знаний, можно лишь разлагольствовать (бесконечно) был ли секретный приказ уничтожить украинцев голодом или нет.

И не более.

2. Вверх #10682
    Визитка Яроша
    У меня больше сотни тысяч документов ,по разным областям и районам ,а что у вас кроме нежелания воспринимать документальные факты и свидетельства очевидцев .Ведь вы русские подспудно считаете , что часть ответственности хотят возложить на вас?
    Так вот я хочу чтоб вы усвоили ,со всеми своими на сегодняшний день мелко имперскими заморочками ,русский народ не виноват в этой трагедии . Виноват преступный режим , его имперские аппетиты и желание любой ценой контролировать Украину.

3. Вверх #10683
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Реалист, это не к тебе, это к окружающим.

Я один не могу понять предположительную связку этих букв в слова, предложения и (далее) оформленную мысль?

"Был у нас толмач... мы его в кипятке и сварили...."

4. Вверх #10684
    Толераст Аватар для Сын полка
    У меня больше сотни тысяч документов ,по разным областям и районам ,а что у вас кроме нежелания воспринимать документальные факты и свидетельства очевидцев .Ведь вы русские подспудно считаете , что часть ответственности хотят возложить на вас?
    Так вот я хочу чтоб вы усвоили ,со всеми своими на сегодняшний день мелко имперскими заморочками ,русский народ не виноват в этой трагедии . Виноват преступный режим , его имперские аппетиты и желание любой ценой контролировать Украину.
    сотни миллионов.
    я тебе еще нарисую.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

5. Вверх #10685
    User banned
    Вот у Солженицына ни одного документа не было, а нобелевку получил. Старайся.

6. Вверх #10686
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    сам считал? как-то мелко, наиболее горячие головы тут до 12 миллионов заявляли.
    про эмбарго СССР тех лет слышал? в теме обсуждалось уже, но у тебя, видно, избирательная амнезия.
    Я тебе уже много раз предлагал погуглить и ты гуглил ,но вынужден предложить еще раз ,ты пытаешься апеллировать в теме не обладая по ней элементарными базовыми знаниями ,выглядит не очень ,попробуй подтянуть свои знания.
    Вон гражданин России больше владеет вопросом ,что позволяет ему иногда манипулировать фактами и передергивать.
    Хочешь быть интересным собеседником - учись , как вариант будем проводить викторины. )))
    И спокойно ,ты же взрослый человек ,на зарплате.....

7. Вверх #10687
    Визитка Яроша
    Зашевелились ......)))

8. Вверх #10688
    User banned
    Внимание викторина "Железная логика" .

Если забрали посевной фонд ,то было ли что забрать кроме посевного ?
    Ты думаешь если забрали посевной ,то естественно чтоб вернуть весной ?
    Зачем на время забрали ?
    Что ты думаешь?

Ответь на все вопросы(ответы должны быть со смыслом) и получишь плюсик.
    Что бы сильно хитрые, припрятавшие зерно, семенной фонд не продали.
    Не одним зерном питались в селах.(если ты не в курсе).
    А даже если бы съели. Что весной посеяли бы?

9. Вверх #10689
    User banned
    Я тебе уже много раз предлагал погуглить и ты гуглил ,но вынужден предложить еще раз ,ты пытаешься апеллировать в теме не обладая по ней элементарными базовыми знаниями ,выглядит не очень ,попробуй подтянуть свои знания.
    Вон гражданин России больше владеет вопросом ,что позволяет ему иногда манипулировать фактами и передергивать.
    Хочешь быть интересным собеседником - учись , как вариант будем проводить викторины. )))
    То шо певцы в голосе(в последнее время как то не очень) все в курсе.
    Манипуляцией же занимаешься ты, но слабенько. После таких мастеров как Геббельс и Яворивский с кО, тебе еще ретипитировать и ретипитировать.

10. Вверх #10690
    User banned
    Зашевелились ......)))
    Ложь(даже маленькую) ведь в зародыше надо пресекать.

11. Вверх #10691
    User banned

Так даже в этой теме требовали извинений и прочего. Да и на официальном уровне раздавались призывы признать "голодомор" - специальное морение голодом. Специальное - понимаешь, не из желания раскулачить, накормить город, не из-за преступной халатности, не из-за перегибов, не из-за коллективизации... - нет. А именно специально наказать голодом, заморить. Голод, как некая спланированная акция.

Украину и так контролировали. Ведь Донбасс, Харьков, Одесса - это всё земли с русским населением и морить их голодом, чтоб не взбунтовались - не надо было. Умысел в этом деле доказать - невозможно.

12. Вверх #10692
    User banned Аватар для Че Бурашка
    У меня больше сотни тысяч документов ,по разным областям и районам
    ты это уже говорил. помести себе эту фразу в подпись и успокойся.

З.Ы.: свободная у тебя, видать, квартирка, такой архив хранить.

13. Вверх #10693

так у него сервера свои.
    просто на юкозе для бесплатного хостинга места не хватает xD
    14/88

14. Вверх #10694
    Политический аналитик

Руцкого вспомнил, с чемоданами компромата. То же самое, только масштаб личности невозможно сопоставить - я так думаю.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #10695
    Я тебе уже много раз предлагал погуглить и ты гуглил
    угомонись, гугля.
    ,но вынужден предложить еще раз ,ты пытаешься апеллировать в теме не обладая по ней элементарными базовыми знаниями ,выглядит не очень ,попробуй подтянуть свои знания.
    к нам пожаловал Ыксперт? а может и диплом найдется? пока я от тебя кроме гонора и чудовищной глупости ничего не видел.
    с женой своей викторинь, убогий.
    викторины по голодомору он проводить будет. откормил мозгового слизня.
    ты триста тридцать пятый местный параноик, который меня разоблачает. наскучило уже.

16. Вверх #10696
    Зашевелились ......)))
    один тролль сегодня уже подобным образом допрыгался на полгода.
    но тебя однопартийцы выкупят. возможно.

17. Вверх #10697
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так даже в этой теме требовали извинений и прочего. Да и на официальном уровне раздавались призывы признать "голодомор" - специальное морение голодом. Специальное - понимаешь, не из желания раскулачить, накормить город, не из-за преступной халатности, не из-за перегибов, не из-за коллективизации... - нет. А именно специально наказать голодом, заморить. Голод, как некая спланированная акция.

Украину и так контролировали. Ведь Донбасс, Харьков, Одесса - это всё земли с русским населением и морить их голодом, чтоб не взбунтовались - не надо было. Умысел в этом деле доказать - невозможно.
    Все равно он одно будет долбить. Для чего это постановление?
    № 8
    ПОСТАНОВА РНК СРСР І ЦК ВКП(б)
    ПРО ЗБІР КОЛГОСПНИХ НАСІННЄВИХ ФОНДІВ ПО СРСР
    І ПРО ЗАХОДИ НАСІННЄВОЇ І ПРОДОВОЛЬЧОЇ
    ДОПОМОГИ РАЙОНАМ, ЩО ПОТЕРПІЛИ ВІД ЗАСУХИ

16 лютого 1932 р.

1. В связи с приближением посевной кампании Совет Народных Комиссаров СССР и Центральный Комитет ВКП(б) указывают всем партийным и советским организациям на то, что центральной задачей их работы в деревне в ближайшие недели является создание семенных колхозных фондов в размерах, необходимых для полного выполнения посевного плана.

Совет Народных Комиссаров и Центральный Комитет ВКП (б) обязывают все партийные, советские и колхозные организации немедленно взяться за дело образования колхозных семенных фондов.

2. Утвердить установленный Наркомземом СССР план образования семенных колхозных фондов яровых зерновых культур:
    УССР 9500 тыс. ц
    Северный Кавказ3920
    Нижняя Волга 3820
    Крымская АССР 203
    ЗСФСР 440
    Узбекская ССР 500
    Киргизская АССР 460
    Туркменская ССР 30

Установить в качестве крайних сроков окончания засыпки семян для Украины, Нижней Волги, Северного Кавказа, Крыма и Средней Азии 10 марта, а для остальных республик, районов и областей - 1 апреля.

3. Ввиду того, что восточные районы СССР подверглись в прошлом году засухе и вследствие этого ряд колхозов и совхозов этих районов не могут из своих собственных ресурсов обеспечить полностью весенний посев необходимым количеством семян и в ряде случаев имеются некоторые затруднения с продовольствием, предоставить колхозам и совхозам этих районов беспроцентную семенную и продовольственную ссуду с возвратом осенью 1932 г. натурой в размере 53 млн. 500 тыс. пудов, в том числе 39 млн. пудов колхозам и 14 млн. 500 тыс. пудов зерновым, семенным и животноводческим совхозам.

7. Обязать Народный комиссариат земледелия отпуск государственной семенной ссуды производить лишь по мере образования колхозами семенных фондов из собственных ресурсов.

8. Обязать Госбанк профинансировать отпуск семенной и продовольственной помощи.

9. Совет Народных Комиссаров и ЦК ВКП(б) обращает внимание всех партийных, советских и колхозных организаций на то, что сбор семян должен быть закончен повсеместно в возможно более краткий срок с тем, чтобы своевременной подготовкой к посевной кампании обеспечить раннее окончание сева и тем самым добиться более высокого урожая.

10. Наркомзему СССР установить оперативное наблюдение за ходом сбора семян и ежедекадно публиковать сводку о ходе образования семенных колхозных фондов по районам, областям и республикам.

Председатель Совета Народных Комиссаров СССР
    В. Молотов (Скрябин)
    Секретарь ЦК ВКП(б)
    И. Сталин

ЦПА ІМЛ при ЦК КПРС. Ф. 16. Оп. 3. Спр. 872. Арк. 17.

18. Вверх #10698
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Ошибаешься дружок по поводу русского и по поводу контролировали совсем , вокруг в селах практически одни Украинцы были ,в городах и то на суржике разговаривали ,почитай малеха. Украина заселялась и русифицировалась и при царе и особенно при советах ,и после голодомора в нереальных масштабах ,централизовано в "лучших традициях".Так что мимо друг мой ,опять мимо.

19. Вверх #10699
    реалист, где документы, а?
    14/88

20. Вверх #10700
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    реалист, где документы, а?
    в сейфе.
    он пока своими словами пересказывает. тебе интересно? мне - очень.
    особенно приятно смаковать этот дуболомный стиль изложения, особенности грамматики и пунктуации. тут даже бредовость содержания на второй план отступает.
    реалист писал как-то, что он, мол, хлеба намолотил немеряно. читая его понимаешь - парень сразу от сохи.

Ответить в теме
Страница 535 из 1057 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права