Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 578 из 2153 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 1578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,541 по 11,560 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #11541
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    того кто едет дальше по кругу по 5
    Там такие редкость...
    ЗЫ Семенишин, ты штоль?))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #11542
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Там такие редкость...
    ЗЫ Семенишин, ты штоль?))
    Ну можно и в русскую рулетку поиграть!!! Кто ж спорит?

Да, это я! похож, правда? а ты хто?

4. Вверх #11543
    User banned
    Вам может и непринципиально, но если Вы двигаясь по 6 и поворачивая на 8 зацепите того кто едет дальше по кругу по 5, то будете виноваты!
    Правила не запрещают... можно и с 6 поворачивать на 8, главное не зацепить двигающихся по 5.
    Написано верно, не нужно цепляться.

5. Вверх #11544
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Странно... А я вижу в пункте 11.8 совершенно другое:

Т.е. если не запрещено разметкой - уже можно. А если запрещено - то все равно можно для опережения или объезда, если ширина проезжей части недостаточна.
    Разметкой там выезд на трамвайные пути не запрещен. Значит... )))
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    В 11.8 нет ничего за количество полос. Да пусть их будет хоть 3, но если они заняты, 8.11 разрешает выезжать на трамвайные попутного, а на Дальницкой они на одном уровне и знаков по полосам нет.
    Так что гайцы совершенно бессовестно разводили народ, зарабатывая себе денюжку
    Господа, это прописано в комментариях к пункту 11.8.
    Там проблема в 2-х полосах, это означает, что ширина проезжей части достаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею. А посему запрещает этот манёвр именно дорожная разметка.
    Если будете так кататься, то любой гаец Вас остановит и любой суд скажет, что он прав.

6. Вверх #11545
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Господа, это прописано в комментариях к пункту 11.8.
    о_О
    что еще за комментарии?
    Третий абзац пункта 11.8 однозначно говорит, что делать на том долбаном перекрестке...

7. Вверх #11546
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    тут это уже обсуждалось, там проблема в том что:

и упоминались решения судов, по которым там таки проезжая часть отделена.

Но это еще цветочки, я потом описал еще одну коллизию ПДД:

двигаться можно по проезжей части, трамвайная полоса не является частью проезжей части
    Там, наверное, проблема не в отделении тр. путей, чтобы это там увидеть нужно обладать каким-то особым воображением. Скорее всего, 2 полосы и как Вы писали "край проїзної частини (для нерейкових транспортних засобів) - видима умовна чи позначена дорожньою розміткою лінія на проїзній частині в місці її прилягання до узбіччя, тротуару, газону, розділювальної смуги, смуги для руху трамваїв, велосипедної або пішохідної доріжки;"

8. Вверх #11547
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    а любимый "перекресток пяти дорог" (с) ? (тираспольская, комсомольская, прохор сквер, колонтаевская)
    если ехать к этому перекрестку по тираспольской, там вприницпе такие же рельсы как и на перекрестке дальницкая угол балковской ))но есть знак движения по полосам
    что скажете?

9. Вверх #11548
    Перед перекрёстком, для разгрузки онного, допускается выезжать на рельсы, поэтому и стоит знак.

10. Вверх #11549
    есть у меня подозрение, что гайцы на том перекрестке цинкуют именно тех, кто поворачивает не с рельс...

11. Вверх #11550
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    есть у меня подозрение, что гайцы на том перекрестке цинкуют именно тех, кто поворачивает не с рельс...
    именно там поворачиваю не с рельс .... перед гайцами .... не останавливали ни меня ни тех кто с рельс... хз чего они там стоят

12. Вверх #11551
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    На Дальницкой метров за 20-30 до пересечения с Балковской специально накатан асфальт, рельсы вровень с дорогой, и на том перекрестке как раз для поворота налево наезжают на рельсы попутного направления. А за перекрёстком, на Балковской обычно стоят гайцы операторы, и радостно встречают повернувших налево с правого ряда, правда перед самим перекрестком на Дальницкой рядов получается 3...

13. Вверх #11552
    кстати, довольно любопытное ДТП у меня сегодня было: я на Фонтанской дороге в ряду "между правым и левым", враг - в чистом правом ряду.
    приходил пряник, назвавшийся страхововым комиссаром того парня... страшно удивлялся моей глупости вызывать гайцов. фоткал меня без спросу (ну да хрен с ним)...
    гайцы беседу начали недоброжелательно, ибо по внешнему виду прав был не я, причем на все 100%.
    По факту просмотра видео гайцы ко мне отнеслись с пониманием, а второго участника поставили раком, последние слова которого (я уже уезжал, с правами): "Взяточники!"

СХему ДТП при мне он так и не подписал. Гайцам в пояснения вписал, что отдаю копию видео, сдал диск с 5минутным фрагментом и уехал.
    Любопытно, что до суда мой регистратор (трижды крещеный боями) еще не доходил... С этим упертым товарищем, считавшим, что он, стоявший колом справа в своем ряду был нечестно подбит мною, ехавшим меж рядов, походу, дойдет до суда. В машине, кстати, был один свидетель, но на кой он мне, спрашивается?!

Схему ДТП и само виде - уже завтра к вечеру выложу. СИтуация реально забавная - без видео я был бы неправ на 150%.

ЗЫ мои повреждения - потертость ЛКП задней правой двери и крыла за ним. Площадью до 25 кв.см. У того пряника - 15гривневая накладка левая на переднем бампере протерлась от грязи...

14. Вверх #11553
    ждемс, а че регистраторт на все 360 снимает?)))

15. Вверх #11554
    Постоялец форума
    там ловят на пешика, на светофор с дальницкой н балковскую. и кстати вот не могу понять какого художника рядом с ними тусуется один и тот же паренек постоянно
    IN TRANCE I TRUST

16. Вверх #11555
    Новичок
    Такая вот история еду по Слободской в правом ряду знак "я на главной" поворачиваю на лево по правому ряду на Ак.Воробъева и тут засада на остоновке гаишники папал на 100. Не пойму за что? может нельзя было с правого ряда по главной поворот на лево?

17. Вверх #11556
    Постоялец форума
    там вроде знак висит движение по полосам
    + к тому же поворот налево выполняется с крайне левого положения если нет знака
    IN TRANCE I TRUST

18. Вверх #11557
    Цитата Сообщение от suprim1 Посмотреть сообщение
    Такая вот история еду по Слободской в правом ряду знак "я на главной" поворачиваю на лево по правому ряду на Ак.Воробъева и тут засада на остоновке гаишники папал на 100. Не пойму за что? может нельзя было с правого ряда по главной поворот на лево?
    цирк!
    хоть бы узнали за что
    в следующий раз не отдавайте деньги пока не напишет обьяснительную почему куда зачем))))))))))

Цитата Сообщение от dario Посмотреть сообщение
    там вроде знак висит движение по полосам
    + к тому же поворот налево выполняется с крайне левого положения если нет знака
    там как раз помойму нет знака.... ксттаи помнится этот вопрос в этой теме уже поднимался
    чем закончился, я как обычно не смог дождаться)
    Последний раз редактировалось RaPToR_1; 22.12.2010 в 23:01.

19. Вверх #11558
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от suprim1 Посмотреть сообщение
    Он что вас остановил и попросил 100 грн.? ))))))))) Они обычно говорят,что к чему или в крайнем случае вы должны были спросить. Не понимаю вас))) По-моему там нет знака движение по полосам,не помню такого там.
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

20. Вверх #11559
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Правила не запрещают... можно и с 6 поворачивать на 8, главное не зацепить двигающихся по 5.
    Написано верно, не нужно цепляться.
    ну да! не запрещают!!! поворот налево и направо на любом перекрестке (включая перекресток с круговым движением!!! - нигде не написано, что он - исключение!!!) возможен соответственно только из крайнего левого или правого ряда, если иное не придписывает знак "движение по полосам"!!!!!

вот выдержка из правил и не надо лапшу на уши вешать!!!

3.3. «Круговое движение». Движение разрешается только в указанном стрелками направлении
    Устанавливается перед перекрестками или другими местами, где предписываемое направление движения указано стрелками (в некоторых случаях с учетом принятой схемы движения на знаке может быть указано направление по часовой стрелке). С помощью этого знака может быть организовано круговое движение на площадях, пересечениях дорог и т. п.
    Выезд с перекрестка с круговым движением разрешается на любую из прилегающих дорог.
    Следует подчеркнуть, что знак не устанавливает преимущества для транспортных средств, движущихся по площади с круговым движением (при проезде каждого пересечения, встречающегося на пути следования водителя, необходимо руководствоваться соответствующими правилами проезда перекрестков).
    Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 22.12.2010 в 23:13.

21. Вверх #11560
    User banned
    ну да! не запрещают!!! поворот налево и направо на любом перекрестке (включая перекресток с круговым движением!!! - нигде не написано, что он - исключение!!!) возможен соответственно только из крайнего левого или правого ряда, если иное не придписывает знак "движение по полосам"!!!!!

вот выдержка из правил и не надо лапшу на уши вешать!!!
    странно, что вы беретесь спорить абсолютно не зная ПДД, обычно люди вашего уровня осведомленности предпочитают молчать.. молчать и слушать, слушать и вникать.

10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 23.12.2010 в 07:31.

Ответить в теме
Страница 578 из 2153 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 1578 ... ПоследняяПоследняя