|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Господа, это прописано в комментариях к пункту 11.8.
Там проблема в 2-х полосах, это означает, что ширина проезжей части достаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею. А посему запрещает этот манёвр именно дорожная разметка.
Если будете так кататься, то любой гаец Вас остановит и любой суд скажет, что он прав.
Там, наверное, проблема не в отделении тр. путей, чтобы это там увидеть нужно обладать каким-то особым воображением. Скорее всего, 2 полосы и как Вы писали "край проїзної частини (для нерейкових транспортних засобів) - видима умовна чи позначена дорожньою розміткою лінія на проїзній частині в місці її прилягання до узбіччя, тротуару, газону, розділювальної смуги, смуги для руху трамваїв, велосипедної або пішохідної доріжки;"
а любимый "перекресток пяти дорог" (с) ? (тираспольская, комсомольская, прохор сквер, колонтаевская)
если ехать к этому перекрестку по тираспольской, там вприницпе такие же рельсы как и на перекрестке дальницкая угол балковской ))но есть знак движения по полосам
что скажете?
Перед перекрёстком, для разгрузки онного, допускается выезжать на рельсы, поэтому и стоит знак.
есть у меня подозрение, что гайцы на том перекрестке цинкуют именно тех, кто поворачивает не с рельс...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
На Дальницкой метров за 20-30 до пересечения с Балковской специально накатан асфальт, рельсы вровень с дорогой, и на том перекрестке как раз для поворота налево наезжают на рельсы попутного направления. А за перекрёстком, на Балковской обычно стоят гайцы операторы, и радостно встречают повернувших налево с правого ряда, правда перед самим перекрестком на Дальницкой рядов получается 3...
кстати, довольно любопытное ДТП у меня сегодня было: я на Фонтанской дороге в ряду "между правым и левым", враг - в чистом правом ряду.
приходил пряник, назвавшийся страхововым комиссаром того парня... страшно удивлялся моей глупости вызывать гайцов. фоткал меня без спросу (ну да хрен с ним)...
гайцы беседу начали недоброжелательно, ибо по внешнему виду прав был не я, причем на все 100%.
По факту просмотра видео гайцы ко мне отнеслись с пониманием, а второго участника поставили раком, последние слова которого (я уже уезжал, с правами): "Взяточники!"
СХему ДТП при мне он так и не подписал. Гайцам в пояснения вписал, что отдаю копию видео, сдал диск с 5минутным фрагментом и уехал.
Любопытно, что до суда мой регистратор (трижды крещеный боями) еще не доходил... С этим упертым товарищем, считавшим, что он, стоявший колом справа в своем ряду был нечестно подбит мною, ехавшим меж рядов, походу, дойдет до суда. В машине, кстати, был один свидетель, но на кой он мне, спрашивается?!
Схему ДТП и само виде - уже завтра к вечеру выложу. СИтуация реально забавная - без видео я был бы неправ на 150%.
ЗЫ мои повреждения - потертость ЛКП задней правой двери и крыла за ним. Площадью до 25 кв.см. У того пряника - 15гривневая накладка левая на переднем бампере протерлась от грязи...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
ждемс, а че регистраторт на все 360 снимает?)))
там ловят на пешика, на светофор с дальницкой н балковскую. и кстати вот не могу понять какого художника рядом с ними тусуется один и тот же паренек постоянно
IN TRANCE I TRUST
Такая вот история еду по Слободской в правом ряду знак "я на главной" поворачиваю на лево по правому ряду на Ак.Воробъева и тут засада на остоновке гаишники папал на 100. Не пойму за что? может нельзя было с правого ряда по главной поворот на лево?
там вроде знак висит движение по полосам
+ к тому же поворот налево выполняется с крайне левого положения если нет знака
IN TRANCE I TRUST
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 22.12.2010 в 23:01.
ну да! не запрещают!!! поворот налево и направо на любом перекрестке (включая перекресток с круговым движением!!! - нигде не написано, что он - исключение!!!) возможен соответственно только из крайнего левого или правого ряда, если иное не придписывает знак "движение по полосам"!!!!!
вот выдержка из правил и не надо лапшу на уши вешать!!!
3.3. «Круговое движение». Движение разрешается только в указанном стрелками направлении
Устанавливается перед перекрестками или другими местами, где предписываемое направление движения указано стрелками (в некоторых случаях с учетом принятой схемы движения на знаке может быть указано направление по часовой стрелке). С помощью этого знака может быть организовано круговое движение на площадях, пересечениях дорог и т. п.
Выезд с перекрестка с круговым движением разрешается на любую из прилегающих дорог.
Следует подчеркнуть, что знак не устанавливает преимущества для транспортных средств, движущихся по площади с круговым движением (при проезде каждого пересечения, встречающегося на пути следования водителя, необходимо руководствоваться соответствующими правилами проезда перекрестков).
Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 22.12.2010 в 23:13.
странно, что вы беретесь спорить абсолютно не зная ПДД, обычно люди вашего уровня осведомленности предпочитают молчать.. молчать и слушать, слушать и вникать.
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 23.12.2010 в 07:31.
Социальные закладки