Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3604 из 3883 ПерваяПервая ... 2604 3104 3504 3554 3594 3602 3603 3604 3605 3606 3614 3654 3704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,061 по 72,080 из 77651
  1. Вверх #72061
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    В общем вывод из моего личного примера можно сделать такой: русский человек в украиноязычном городе скорее начнет разговаривать по-украински, чем русскоговорящий украинец в русскоговорящем городе (в той же Одессе).
    Так их же никто не принуждает говорить по-русски. С уважением, пусть общаются на украинском. Но и они пусть уважают других, не насаждая свои, подчас идиотские, взгляды.

2. Вверх #72062
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    В общем вывод из моего личного примера можно сделать такой: русский человек в украиноязычном городе скорее начнет разговаривать по-украински, чем русскоговорящий украинец в русскоговорящем городе (в той же Одессе).
    Может я верно вывод ваш никак понять не могу, но вещи сопоставляете не равноценные, зачем русскоговорящему украинцу говорить по-украински в Одессе? А у русского выбора то нет.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

3. Вверх #72063
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Так их же никто не принуждает говорить по-русски. С уважением, пусть общаются на украинском. Но и они пусть уважают других, не насаждая свои, подчас идиотские, взгляды.
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Может я верно вывод ваш никак понять не могу, но вещи сопоставляете не равноценные, зачем русскоговорящему украинцу говорить по-украински в Одессе? А у русского выбора то нет.
    Уточняю
    Я хотела сказать, что нельзя заставить человека насильно разговаривать на каком-либо языке, если окружающая его языковая среда не способствует этому. В Одессе наверное 90% русскоговорящего населения, поэтому украинец, рожденный в Одессе, не будет говорить по-украински. И наоборот, русский человек, выросший на ЗУ (не переехавший, это сложнее. переехавший в зрелом возрасте не будет говорить на украинском), сможет овладеть украинским языком без особых усилий.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

4. Вверх #72064
    User banned Аватар для Че Бурашка
    В семье в ходу два языка. Садик, школа - украинские. Окружение в целом двуязычное, причем всегда было таким.

чепуха.
    три моих двоюродных украиноговорящих брата уехали в Киев, через довольно короткое время все трое стали русскоязычными.
    на украинском разве что с родителями.

5. Вверх #72065
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    чепуха.
    три моих двоюродных украиноговорящих брата уехали в Киев, через довольно короткое время все трое стали русскоязычными.
    на украинском разве что с родителями.
    Что чепуха? Ты же сам подтверждаешь мои слова ))))))

6. Вверх #72066
    Что чепуха? Ты же сам подтверждаешь мои слова ))))))
    тогда я чета не въехал.
    смысл кому-то переходить в привычном языковом окружении со своего привычного языка на непривычный?
    ну, если нет никаких психических девиаций а-ля национализм.

7. Вверх #72067
    тогда я чета не въехал.
    смысл кому-то переходить в привычном языковом окружении со своего привычного языка на непривычный?
    ну, если нет никаких психических девиаций а-ля национализм.
    Для твоих братьев привычным языковым окружением стало русскоговорящее окружение - и получился результат. Как и у моего мисцевого друга, который тоже перебрался в Киев.
    А ты украинец, но по-украински не говоришь, потому что для тебя привычным окружением является русскоговорящее.

8. Вверх #72068
    Для твоих братьев привычным языковым окружением стало русскоговорящее окружение - и получился результат. Как и у моего мисцевого друга, который тоже перебрался в Киев.
    А ты украинец, но по-украински не говоришь, потому что для тебя привычным окружением является русскоговорящее.
    так точно, только одно уточнение: я русский. национальность определяю по отцу.

9. Вверх #72069
    так точно, только одно уточнение: я русский. национальность определяю по отцу.
    Ага.. но есть же в Одессе украинцы по национальности, которые по-русски общаются? Да они и на форуме присутствуют

10. Вверх #72070
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    А мать еврейка? Тогда я очень понимаю, почему хочеться определять национальность по отцу...
    И почему же?
    Расскажите нам причины этого, Зигфрид.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #72071
    Политический аналитик
    Ага.. но есть же в Одессе украинцы по национальности, которые по-русски общаются? Да они и на форуме присутствуют
    Тема даже шире )
    В Одессе есть украинцы, которые без проблем, с удовольствием и без принуждения общаются и на украинском, и на русском языке.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #72072
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    У меня проблема: Не могу представить Ивана-Царевича, говорящим на украинском языке.
    В Украине гетьманат, поэтому Иван-царевич будет говорить на финно-угорском !

13. Вверх #72073
    Цитата Сообщение от dolento Посмотреть сообщение
    В Украине гетьманат, поэтому Иван-царевич будет говорить на финно-угорском !
    а ну, шпрейхани, полиглот. на "финно-угорском"

14. Вверх #72074
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    полагаете в Украине украинскому тоже ничего не светит?
    Там где светило раньше там и светит сейчас и наоборот соответственно.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

15. Вверх #72075
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    а ну, шпрейхани, полиглот. на "финно-угорском"
    не издевайтесь над больными людьми, они укрылись от ужасов реального мира в собственном выдуманном мирке, а там у них всё возможно, и "Украина на трёх китах" и "Сначала Бог создал Украину и Украинцев, а затем остальной мир и народы в услужение" ну и так далее. вот и язык придумывают себе. это их мир и они в нём прячутся. потребуется долгое стационарное наблюдение и интенсивная терапия, надеюсь лоботоми́ю применять не придётся.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

16. Вверх #72076
    User banned
    Партия Юлии Тимошенко «Батьківщина» требует от Генеральной генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело в отношении мэра Одессы Алексея Костусева
    Как говорится в заявлении пресс-службы партии, 10 декабря, на первом же заседании исполнительного комитета Одесского горсовета новоизбранный городской голова Одессы Алексей Костусев фактически ввел запрет на украинский язык». «Он потребовал, чтобы все документы подавались ему исключительно на русском языке, который, кроме того, был утвержден как рабочий язык мэрии», - говорится в документе.

По мнению БЮТ, «это ни что иное, как демонстративное пренебрежение Конституцией и законами Украины». «В частности, господин Костусев прямо нарушил ст. 6 действующего на сегодня Закона о языках в Украинской ССР, согласно которой служебные лица «обязаны владеть украинским и русским языками, а в случае необходимости - и другим национальным языком в объеме, необходимом для выполнения служебных обязанностей». Ст. 8 данного закона недвусмысленно указывает на то, что «любые привилегии или ограничения прав лица по языковому признаку, языковая дискриминация недопустимы». Ст. 11 устанавливает в качестве языка делопроизводства и документации украинский язык», - заявляют в БЮТ.

«Следовательно, как чиновник, господин Костусев, должен знать оба языка - и украинский, и русский. Дискриминация украинского языка с его стороны возмущает и требует соответствующей реакции», - говорится в заявлении.

Этот поступок, как считают в партии «Батьківщина», демонстрирует, «какую именно двуязычность пытается установить в Украине новая властная команда. Речь идет, в сущности, о том, чтобы освободить Украину от украинского языка, и, по большому счету, от украинского духа».

«Обращает на себя внимание и то, что в правительстве Януковича есть ряд чиновников, которые не владеют и принципиально не учат украинский язык. А, кроме правительства, сформирована еще и почти сплошь русскоязычная администрация президента», - говорится в заявлении.

В связи с этим партия «Батьківщина» потребовала от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело против Костусева и расследовать его действия на предмет соответствия украинскому законодательству.

От самого Костусева партия потребовала принести извинения за свои действия «как несовместимые со статусом государственного служащего и как такие, которые разжигают междунациональную вражду».

От неформального лидера Партии регионов Виктора Януковича и от председателя этой партии Николая Азарова в БЮТ потребовали «извиниться за действия своего однопартийца и исключить из партии Костусева, который выглядит украиноненавистником даже в составе такой далеко неукраинофильской организации, которой является Партия регионов».
    Может пора организовать акцию поддержки нового мэра хоть по вопросу языка? Представляю, что сейчас начнется, нацики меня вынесут вместе с Костусевым - а всего лишь новый мэр Одессы просто узаконил естественное языковое состояние в городе. И вот еще вопрос - разве человек, выбранный громадой является госслужащим? Где-то в законе написано, что мэр должен изъясняться только на госмове ? Мы ведь пока еще не стали апартеидом Галиции, а то так скоро дождемся надписей - "вхід з собаками і размовляти по- руські заборонено"

17. Вверх #72077
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Может пора организовать акцию поддержки нового мэра хоть по вопросу языка? Представляю, что сейчас начнется, нацики меня вынесут вместе с Костусевым - а всего лишь новый мэр Одессы просто узаконил естественное языковое состояние в городе. И вот еще вопрос - разве человек, выбранный громадой является госслужащим? Где-то в законе написано, что мэр должен изъясняться только на госмове ? Мы ведь пока еще не стали апартеидом Галиции, а то так скоро дождемся надписей - "вхід з собаками і размовляти по- руські заборонено"
    В Украине нет дискриминации русского языка, заявляет Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в РФ Владимир Ельченко.

http://news.bigmir.net/ukraine/362795/

18. Вверх #72078
    User banned
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    В Украине нет дискриминации русского языка, заявляет Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в РФ Владимир Ельченко.

а что еще ему остается заявлять?) положение обязывает...

19. Вверх #72079
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    вот видите, а посол заявляет, что проблемы нет.
    может,их с БЮТом свести, пусть вначале между собой договорятся?)

20. Вверх #72080
    User banned
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение

Конечно это наглая развязная ЛОЖЬ! Для двуязычной Украины необходим 2й гос.-русский! Это уменьшит напряжённость в обществе!С одним госом Ненька -чахнет и скатывается в сплошное село!

Закрытая тема
Страница 3604 из 3883 ПерваяПервая ... 2604 3104 3504 3554 3594 3602 3603 3604 3605 3606 3614 3654 3704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права