Кучка вопросов от "чайника".
1. На холостом ходу, при прогреве, сразу после запуска двигателя авто ведет себя спокойно, секунд через 40, начинают обороты падать, потом резко поднимаются(это опять таки секунд 40-50) - после этого звук двигателя ровный - это нормально?
2.в продолжения первому - вот когда резко поднимаются обороты - раздается (не всегда) характерный звон - это пугает, что бы это могло быть?
3.Не могу никак привыкнуть к сцеплению - раньше "хватало" почти при отжатой педали, потом на СТО (когда меняли жидкости) чего-то подкрутили - теперь "хватает" у самого пола, но вот до того момента пока "схватит" 3/4 словно проваливается при нажатии педали, эдакое ощущение свободного падения , пипец как задрало - что это могло бы быть или значит? (учился ездить на жигулях 8-ке, там педаль плавно ходит и двигатель плавно меняет обороты )
4.Машинкой пользуюсь всего неделю, на СТО смотрели (и до покупок и сразу после - когда меняли жидкости и ремни) - сказали типа все в ажуре новичку в самый раз (меня блин смущают эти слова) - кто-то может подсказать адекватное СТО под "хендайчик", лучше конечно официальное - чтоб люди не просто бегло посмотрели и взяли денег, хотелось бы комплексно проверится (и тормоза и вставки всяческие, и двигатель... короче по максимуму, что менять в каком количестве) чтоб как-то распланировать свой бюджет, и плавненько отрегулировать авто. Ну естественно чтоб это не стоило космических вкладов - это же не шатл.
Сегодня утром еще и сигнал пропал - говорят контакты, а где и чего проверять х/з.
5.Вопрос на засыпку - машина на холостом ходу, при движении рулем меняется ритм работы двигателя - почему?
Блин забыл добавить, авто "инжекторного типа", объем скромный - 0,99 л, бензин 95 (правда последний раз заправлялся на "лукойле")
Хых, с моей маркой - тут на форуме словно табличку прикрепить - тут был я (это ответ alex_nfp)
Авто Б/У , Hyundai Atos Prime , 2002 , Бензин, 1.0 л (точнее 0,99)
Социальные закладки