| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я до сих пор в разговоре часто с иронией цитирую крылатые выражения Фога: "Используй все, что под рукой, и не ищи себе другого", "Движенье мысли нужно гнать, столовый нож оружьем может стать" и т.д.
Было, было... Хороший лук получался из вишневой ветки. Стрелы - из камыша.
Мультик классный. Первоисточник Ж. Верна мне показался скучноватым.А из мультиков - "Вокруг света за 80 дней", тоже ведь сериал. Сейчас картинка смотрится несколько примитивной, но советский дубляж - выше всяких похвал. С удовольствием пересматриваю иногда.
Русский военный корабль иди н@хуй!
У нас в другом варианте было - "План-то есть, "Беломора" нет"...- Мистер Фикс, есть ли у Вас план?
-- Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых 3 килограмма плана!!! (имелся в виду, конечно, уже совсем другой план, хотя и в шутку)...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Насчет плана... Помнится, в 84-ом году в пионерлагере "Орленок" часто пели песенку на мотив Челентановской "Soli":
На конопляном поле мы с тобою повстречались.
Ты планом угощал меня, и мы с тобой смеялись.
Но вот прошел сезон, и кончился твой план,
И ты ушел к другой, о, проклятый наркоман!!!
Дальше не помню, но тогда я не особо-то и понимала, что план – это не только то, что перевыполняют на производстве, но еще и курят...
Как вариант, были слова той же песни, связанные с солью, но я их не помню...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
На "итальянцев" было много пародий...
"Пересчтай! Тебя обсчитали на десять копеек! Пересчитай..."
Из ореха действительно лук был лучше, чем из вишни. Но самый крутой лук был из ленкоранской акации... А стрелы из сирени были действительно рулили!Отличный лук из толстой ореховой ветки, смпиленной собственноручно отцовской ножевкой))
Стрелы из прямых веток сирени...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Наш поток был последним, у кого преподавал Свердлик. Он ушёл из Политеха в 2000-м. Честно говоря, далеко не все студенты тех времён вспоминают его добрым словом, так как страшнее экзамена у Свердлика на кафедре РТС не было ничего.Уехал к .беням наш Свердлик Где- то в Ашдоде сидит и в Нет пописывает иногда
Но я умудрился за семестр заработать автомат и экзамен сдавать не захотел, поэтому тоже вспоминаю его добрым словом.
А после просмотра "Баллады о доблестном рыцаре Айвенго" все дружно сооружали латы из картонных коробок (у нас рядом Дом Мебели, картона хватало). И мечи из штакетин от соседского забора)). На ночь "доспехи" прятались между гаражей, и если ночью случался дождь, "доблестные рыцари" оставались без лат))
А "Капитана Врунгеля" я прочитала чуть раньше, чем вышел мульт. И получила море удовольствия как от книги, так и позже от просмотра мультика, хотя там немного не то, что в книге. Помню, в классе мы пели песенку гангстеров из этого мультика:"Мы бандито-гангстерито, мы кастето-пистолето. Держим банко миллионо, и плеванто на законо". А сейчас на работе, если кто-то из коллег "слегка загоняет", кто-нибудь обязательно скажет :"У капитана солнечный удар"
Русский военный корабль иди н@хуй!
На акацию залезть сложнее... А шо такое ленкоранская?![]()
У нас латы из картона сооружали "недруги" из соседнего двора, на них рисовали некий крест- типа эмблема крестоносцев, за что мы их называли "крестиками"...
После стрел и луков были бои "поливалками" дворами. "Поливалки" изготавливались из бутылок от шампуня, главное было "правильные" дырки в крышке проделать. Пользовались популярностью высокие конусоподобные бутылки от болгарских шампуней.
Яркое воспоминание, когда на Варненской ложили трубы отопления- разрыли весь тротуар от Филатова до Терешковой. Ямы тогда казались ооочень глубокими, а горы земли рядом- оочень высокими. И несмотря на запреты родителей, всё лето было проведено на этих раскопках- мы с друзьями в это время были этакими "генералами песчаных карьеров"![]()
Социальные закладки