|
ой даже и не знаю, а у меня наоборот, такие шикарные шарлотки и запеканки в мульте, такие высокие в духовке не выходят...
Может наши мужчины подскажут, в чем тут может быть вопрос. А холодец почему не получился, что с ним не так?
я вот буквально неделю назад эконом-холодец варила, все ок
Вы знаете, мне кажется, здесь многое зависит от сноровки. Когда часто делаешь - привыкаешь, знаешь что-где-как, на какую полочку поставить - повыше, пониже, сколько минут печь - получается ого-го!
А когда делаешь в первый раз - вполне допускаю, что получится так себе. Повторю, посмотрю что получится.
Мне очень понравился чиз от Маленькой девочки, но боюсь представить, что может получится у меня.))
А не знаю.
2 копыта, курица.
С вечера вымыла, замочила.
Утром сложила в мультиварку, налила воды на 3 мм выше верхней отметки.
Морковка, луковица. Не солила.
Довела до кипения на выпечке, включила тушение на 9 часов.
Пришла через 11.
Вода на той же отметке, много жира плавает.
Не застыл...![]()
Жаль, что так получилось
Если будете ещё раз делать, то не доводите до кипения сначала. Сразу ставьте на тушение. Если кипятить, то хорошо прозрачным не получается.
Open mind for a different view.
пожарили картошку на сливочном масле - ням-ням...
cammomile - молодец! Так держать! Кончились плюсы - за мной должок.
up - прислушайтесь к совету illogical.alice. А, вообще, при переключениях с режима на режим надо выдерживать паузу. Я варю холодец на тушении 10-12 часов без нагрева предварительного. Вода только покрывает мяско.
Я тоже ставлю просто на тушение на 9 часов и кладу в бульон "крючок", застывает всегда, обсуждали холодцы пару страниц назад. Мяско разваривается, с косточки все сходит и когда его разбираю, то прямо пальчики склеиваются, первый признак, что холодчик застынет точно!
Сейчас на праздники буду варить, сделаю фотоотчет)
ТТТ и у Вас все застынет, не переживайте)
я не замачиваю, вечером складываю все вымытое и вычищенное в кастрюльку - крючок, рульку свиную, кусочек свиного мяска постного, курочку складываю за пару часов до окончания варки + туда же луковицы почищенные и порезанные на четверть 2-3 шт., можно с одной не снимать шелуху для цвета + перец горошком и душистый хорошие пригоршни и лаврушку еще кладу, воды по максимуму, тушение 9 часов, как правило выключаю позже через 10-11 часов.
потом процедила и остудила бульон, собрала весь жир добавила много соли и выдавила чеснок, а дальше уже как кто любит)
Есть еще вариант с петушком, но мне свиной больше по вкусу)
а чего "не люблю"? Желатин из тех же самых хрящей, костей, кожи, мышц производят... И это на крайний случай, если вдруг опять что-то будет не так![]()
кто-то тут недавно выкладывал способ приготовления заварного крема в мульте (так чтоб не стоять с ложечкой помешивая)
не могу найти;( и поиском пробовала и рецепты пересмотрела.. если кто видел ткните меня носом плз
рецепт заварного крема https://forumodua.com/showthread.php...E#post16518183
А у кого нибудь есть мульта Yummy YMC-500B?
Володя 29.11.08
Тимофей 15.05.14
А какая разница? Любой рецепт легко корректируется.
Начиталась вас пойду куплю мультиварку
Социальные закладки