Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 532 из 1057 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 21125
  1. Вверх #10621
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    А чего ты решил ,что вы в Карелии здоровее нас при полной зашоренности и царском режиме ,твое мнение вообще из ни от куда ,понимаешь ? Вы не мыслить ,не действовать не можете уже давно и не умеете , на вас вообще уже всему миру наплевать ,доят как тупую корову и все ,а за расчет дают «упаковку удовольствий» кучке конченых и злобных уродов.
    Вы это сами позволили , вообще не народ а стадо, манипулируют и сознанием ,и вашей жизнью. Голодомор вас волнует ?

Ну у меня, если честно, мнение о Вас почти такое же.

2. Вверх #10622
    Визитка Яроша
    Кількість помeрлих(у тисячах) в Україні за 1933 р. у розрізі національність

Національність I у містах I у селах I всього

Українці 111,8 1440,4 1552,2
    Росіяни 33,2 51,8 85,0
    євреї 20,1 6,9 27,0
    поляки 2,8 17,9 20,7
    молдовани 0,1 16,0 16,1
    німці 1,7 11,5 13,2
    болгари 0,2 7,5 7,7
    греки 0,7 1,8 2,5
    всього 230,9 1678,1 1909,0
    табл. 1

Представники найчисельніших етносів на території СРСР за матеріалами переписів 1926, 1937 рр. (витяг)

Національність 1926 р. 1937 р. 1937 у % до 1926

росіяни 77 791 124 93 933 065 120,7%
    українці 31 194 976 26 421 212 84,7 %
    білоруси 4 738 923 4 874 061 102,9%
    узбеки 3 955 238 4 550 532 115 %
    татари 3 029 995 3 793 413 125,2%
    євреї 2 672 499 2 715 106 101,6%
    азербайджанці 1 706 605 2 134 648 125,1%
    грузини 1 821 184 2 097 069 115,1%
    вірмени 1 568 197 1 968 721 125,5%
    табл. 2

І це - лише офіційна статистика...
    Насправді загиблих було більше. Тіла по селах рахували через одного, багатьох не реєстрували. Документів як таких, у селян не було, тож важко було підбити реальні статистичні дані. І сталінському режимові не дуже було вигідно не те що оприлюднювати, а й документувати дані та заносити їх до архівів. Дані з останньої таблиці найбільш повно висвітлюють жахливу картину жнив голодомору. А якщо врахувати ще й тих, хто мав би народитися за цей період, зважаючи на загальну тенденцію до збільшення чисельності інших етносів.......
    ...за 500 днів сталінський режим знищив близько 7 мільйонів українців...

3. Вверх #10623
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну у меня, если честно, мнение о Вас почти такое же.
    Ну прекрасно ,спасибо за искренность,что ты тут делаешь с таким мнением о себе ?

4. Вверх #10624
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вот вот,давайте ближе к конкретике...может вы назовете то загадочное село в котором вместо заголодоморенных украинцев жили пузатые русские завезенные в вагонах СВ..если можно в Одесской области чтобы можно было поспрашивать форумчан,100% у кого нибудь да родственники там есть.
    Я не обсуждаю тему в категориях гыгыкающих ПТУ_шников...

Поэтому ограничиваюсь опровержением вранья ... время от времени...

Слишком уж мерзок этот гогот в такой теме ...

5. Вверх #10625
    User banned
    Ну прекрасно ,спасибо за искренность,что ты тут делаешь с таким мнением о себе ?

О себе у меня мнение тоже не самое хорошее, но всяко лучше, чем твоё обо мне, а моё о тебе.

6. Вверх #10626
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение

Это название села ?..ну в каком хоть районе оно Одесской Области ? надеюсь не в вилковском ?

7. Вверх #10627
    User banned

Мне кажется, что Вы не искренни. Убежден, что любой разумный человек понимает, чем отличается "голодомор" от голода и кто и зачем его придумал. И да, это вызывает скорее не смех, а чувство брезгливости.

-------

Вранье - говорите... - неточности, так вернее. Но выводы-то верные. На "голодоморе" можно настаивать только из большой ненависти, ИМХО.

8. Вверх #10628
    User banned Аватар для Че Бурашка

да никто тут не гогочет (разве что над тобой и камарильей, и то втихую).
    внятный ответ будет, нет?

9. Вверх #10629
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    А не надоело тут всем гробокопанием заниматься?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

10. Вверх #10630
    Посетитель Аватар для Давид Марковыч
    Уважаемый At Las, я привел цитаты из книги лишь только для того, что бы не писать своими словами ту правду, которую мне рассказали мои бабушка и дедушка, дядьки и тетки, которые пержили это время.Вы то ведь знаете о нем только из учебников истории, а я из рассказов очевидцев. В семье моей матери было семеро детей и ни один, слышите ,ни один из них с голоду не умер. Да, время было тяжелое, но как сказал мой ныне покойный дед:" Сынок, в 33 и во время войны, с голоду умирали те, кто работать ленился!" И говорил это он мне, своему внуку, сидя у скирды сена на покосе не для печати и красного словца и семеро здоровых его детей, мои дядьки и тетки, тому подтверждение.

11. Вверх #10631
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Давид Марковыч Посмотреть сообщение
    Уважаемый At Las, я привел цитаты из книги лишь только для того, что бы не писать своими словами ту правду, которую мне рассказали мои бабушка и дедушка, дядьки и тетки, которые пержили это время.Вы то ведь знаете о нем только из учебников истории, а я из рассказов очевидцев. В семье моей матери было семеро детей и ни один, слышите ,ни один из них с голоду не умер. Да, время было тяжелое, но как сказал мой ныне покойный дед:" Сынок, в 33 и во время войны, с голоду умирали те, кто работать ленился!" И говорил это он мне, своему внуку, сидя у скирды сена на покосе не для печати и красного словца и семеро здоровых его детей, мои дядьки и тетки, тому подтверждение.
    Это может быть и имеет право на жизнь ,но я историю этих событий знаю очень хорошо из истории своей семьи по архивным материалам и непосредственно со слов своих выживших родственников ,нас три раза раскулачивали ,выселяли ,ссылали и убивали ,как вы считаете мои родственники ленились работать ? Пахали как проклятые , из детей в семье никто от голода не умер ,но пол хутора полегло ,весь хутор родственники. Может нужно было чуть чуть работать и чуть чуть подрабатывать ? Где ваши родственники проживали и где работали в 32 и 33 ?

12. Вверх #10632
    Визитка Яроша
    Мы жили уже в Одессе, на улице Свердлова, 17... Осенью в городе появились первые голодающие. Они неслышно садились семьями вокруг теплых асфальтовых котлов позади их законных хозяев – беспризорников и молча смотрели в огонь. Глаза у них были одинаковые, у стариков, женщин, грудных детей. Никто не плакал... Сидели неподвижно, обреченно, пока не валились здесь же на новую асфальтовую мостовую. Их место занимали другие... С середины зимы голодающих стало прибавляться. Теперь шли не семьями, а толпами, с черными высохшими лицами, и детей с ними уже не было. Они лежали в подъездах, парадных, на лестницах, прямо на улицах, и глаза у них были открыты.

М. Симашко

13. Вверх #10633
    Посетитель Аватар для Давид Марковыч
    [QUOTE=Реалист.;16874187] Пахали как проклятые , из детей в семье никто от голода не умер

А я за что?! Семья матери жила в селе, пахали от зари до зари. Ни кто ж не спорит , времечко было лихое, но геноцид украинского народа, извините. А кто интересно раскулачивал Вашу семью? Кто отбирал не спрятанный во время хлеб? Аль китайцы понаехали? А может Степан из соседнего хутора, нацепивший на бок "Маузер" и напяливший на тупоголовую свою башку буденовку? Или этот Степан не украинский народ?

14. Вверх #10634
    Это может быть и имеет право на жизнь ,но я историю этих событий знаю очень хорошо из истории своей семьи по архивным материалам и непосредственно со слов своих выживших родственников ,нас три раза раскулачивали ,выселяли ,ссылали и убивали ,как вы считаете мои родственники ленились работать ? Пахали как проклятые , из детей в семье никто от голода не умер ,но пол хутора полегло ,весь хутор родственники. Может нужно было чуть чуть работать и чуть чуть подрабатывать ? Где ваши родственники проживали и где работали в 32 и 33 ?
    раскулачивали, да не дораскулачивали, убивали, да недоубивали, ссылали, да недоссылали.
    как же ты трижды раскулаченный, убитый и высланный отпрыск своих предков теперь здесь пишешь, ась?
    где образование получил, коль в партии "образованных" состоишь и в первых рядах тут сражаешься?

15. Вверх #10635
    М. Симашко
    козырно "свидетель" подписалсо.
    Ы. Рыгало

16. Вверх #10636
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    козырно "свидетель" подписалсо.
    Ы. Рыгало
    Мы жили уже в Одессе, на улице Свердлова, 17... Осенью в городе появились первые голодающие. Они неслышно садились семьями вокруг теплых асфальтовых котлов позади их законных хозяев – беспризорников и молча смотрели в огонь. Глаза у них были одинаковые, у стариков, женщин, грудных детей. Никто не плакал... Сидели неподвижно, обреченно, пока не валились здесь же на новую асфальтовую мостовую. Их место занимали другие... С середины зимы голодающих стало прибавляться. Теперь шли не семьями, а толпами, с черными высохшими лицами, и детей с ними уже не было. Они лежали в подъездах, парадных, на лестницах, прямо на улицах, и глаза у них были открыты.
    а меня в этом художетвенном произведении удивляет отсутствие освещения деятельности заградительных загонов НКВД .Ведь мышь не могла пробежать !.Господин Семашко разве забыл ? ..слепленная теория намеренного голода имея нестыковки превращается в несмешной фарс.

17. Вверх #10637
    User banned
    [QUOTE=Давид Марковыч;16874905]
    Пахали как проклятые , из детей в семье никто от голода не умер

А я за что?! Семья матери жила в селе, пахали от зари до зари. Ни кто ж не спорит , времечко было лихое, но геноцид украинского народа, извините. А кто интересно раскулачивал Вашу семью? Кто отбирал не спрятанный во время хлеб? Аль китайцы понаехали? А может Степан из соседнего хутора, нацепивший на бок "Маузер" и напяливший на тупоголовую свою башку буденовку? Или этот Степан не украинский народ?
    а кто , интересно устанавливал советскую власть в Украине, кто отдавал команды местным ставленникам ?Суд назвал фамилии виновных и этого Степана там нет

18. Вверх #10638
    Визитка Яроша
    [QUOTE=Давид Марковыч;16874905]
    Пахали как проклятые , из детей в семье никто от голода не умер

А я тебе скажу кто , следователи и опера все чисто русские(никакого отношения к местному населению не имевшие) не местные друг мой ,присланные и это все у меня в документах имеется ,среди местных как всегда прихлебателей и уродов тоже хватало ,но ключевые вещи делались и организовывались присланными людьми. Понимаешь присланными. Спроси у деда ,захочет рассказать - расскажет.
    И все это прямо под Одессой.

19. Вверх #10639
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    а кто , интересно устанавливал советскую власть в Украине, кто отдавал команды местным ставленникам ?Суд назвал фамилии виновных и этого Степана там нет
    ну дык Мыслитель тебе уже разьяснил всю абсурдность сего судилища.

20. Вверх #10640
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    раскулачивали, да не дораскулачивали, убивали, да недоубивали, ссылали, да недоссылали.
    как же ты трижды раскулаченный, убитый и высланный отпрыск своих предков теперь здесь пишешь, ась?
    где образование получил, коль в партии "образованных" состоишь и в первых рядах тут сражаешься?
    Ась?)))

Ответить в теме
Страница 532 из 1057 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права