| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Сегодня в 208-ой маршрутке, днём, встретил "чОткогО" водилу.
Сидит такое в кепарике, шубе, очки D&G гривен за 30, 2 перстня на каждой руке и большое золотое кольцо на безымянном пальце. Выглядело, если честно, и глупо и смешно одновременно. Но не хамил, за что ему Спасибо.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Вложение 2037817
Тут точно мне ясно, что служебное место здесь не напрасно!
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
232 маршрутка почти поголовно на конечной вильямса, маршрутки прокуренные.
Народ, а кто знает, где регламентированы правила того, где могут/должны останавливаться маршрутки?
Вся эта буча, по поводу остановки только на остановках - она чем подкреплена?
Я сейчас попытался найти, и всё что нашел - выдержка из закона Украины об автомобильном транспорте
Тоесть по закону маршрутки должны останавливаться там, где это нужно пассажиру, где нет знака "остановка запрещена" или, скажем, нельзя высаживать из второго ряда...перевезення пасажирів у режимі маршрутного таксі -
перевезення пасажирів на міському чи приміському автобусному
маршруті загального користування за розкладом руху, в якому
визначається час відправлення автобусів з початкового та кінцевого
пунктів маршруту з висадкою і посадкою пасажирів чи громадян на
їхню вимогу на шляху прямування автобуса в місцях, де це не
заборонено правилами дорожнього руху;
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
глюк
Последний раз редактировалось tapa; 21.12.2010 в 19:05. Причина: глюк компа
Имел сегодня удовольствие перейти дорогу (на пешеходном переходе) на королева за квартал от Архитекторской, остановка называется "Стоянка" в 18,35. Водила маршрутки, высадив пассажиров, решил ехать дальше, не обращая внимания на тот факт, что я уже на переходе, и глядя на меня начал ускоряться, если бы я вовремя не отпрыгнул, то думаю можно было бы отписываться в другой теме про ДТП. Хотелось бы, чтобы этот герой извинился за свое хамское поведение.
№ 149, ВН1426ВС.
З.ы. звонил по номеру указанному в начале топика-говорит не действительный.
Не злой, просто колючий...
Есть ещё одно регламентирующее положение в Правилах предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом. №1184 от 26 сентября 2007 г. п. 148
А таких мест уж поверьте много! Особенно в спальных районах города.148. Водій автобуса має право:
...
п. 5) відмовити у разі виконання рейсів у режимі маршрутного таксі у зупинці для посадки та/або висадки у місці, розташованому на відстані ближче ніж 100 метрів від облаштованої зупинки громадського транспорту, або на порушення Правил дорожнього руху;
http://zakon.nau.ua/
Также не стоит забывать Постановление КМУ от 18.02.2010 года № 176 "Об утверждении Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта" п. 147 п.п 10 которого гласит:
Водій автобуса зобов'язаний:
зупиняти під час виконання рейсу в режимі маршрутного
таксі автобус для посадки на вимогу в місцях зупинки громадського
транспорту, а також в інших місцях, але не ближче ніж за 100
метрів від місця зупинки громадського транспорту, якщо це не
суперечить Правилам дорожнього руху
Спасибо за ответы!
V!ktor я недопонял, это постановление от 2010 года как-то отличается по данному вопросу от 2007 года (ссылку дал artyomka)?
V!ktor
Не нашел от 18.02.2010 года, нашел только от 18 лютого 1997 р. N 176, может это оно?
а я уж думала)))есть таки люди,которые свято верят в законы!удачи вам!есть такие весы у нас в стране,где на одной чаше "законы",а на другой "бабло"...как думаете в какую сторону перевес???ведь законы и правила,о которых стала вестись дискуссия,проверяются/исполняются по большому счёту никем и никогда (ну почти никогда - пару лет назад,если помните,стояли на остановках так называемые контролёры...ну и на этом исполнение законов и правил закончилось,продержавшись с БОЛЬШОООООЙ натяжкой полгода).
Только эти Правила, почему-то, распространяются на высадку пассажиров. А посадка у нас - везде, хоть каждые 10 метров. И расписание официальных остановок не во всех маршрутках встретишь. Вот водители сами и решают - где остановить, а где лицо кирпичем сделать и мимо проехать.
Социальные закладки