Тема: Давать антибиотик или нет?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 127
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для ВОГИ
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Принимали Цефодокс (суспензию) при ангине. Помог уже на следующий день. Принимали коротким курсом - 3 дня. Параллельно пили Лактовит.
    Спасибо.
    I love my children

2. Вверх #42
    Посетитель
    Девочки, кто-то может что-то сказать про АБ ИКЗИМ?

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Девочки, а кто и как считает, если ставят диагноз отит или ангина, обязательно ли в таком случае применение антибиотика?
    Я тоже против антибиотиков, до последнего борюсь с врачами, чтоб не назначали антибиотики, но в последнее время нам частенько ставят диагноз отит или ангина и ОБЯЗАТЕЛЬНО - антибиотики.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто и как считает, если ставят диагноз отит или ангина, обязательно ли в таком случае применение антибиотика?
    Я тоже против антибиотиков, до последнего борюсь с врачами, чтоб не назначали антибиотики, но в последнее время нам частенько ставят диагноз отит или ангина и ОБЯЗАТЕЛЬНО - антибиотики.
    у нас аналогично !! ангина и всё !!! причём вылечелись 1 неделю в садике и сейчас опять !!! постоянно антибиотики !!!, сейчас опять кашель ,горло красное , насморк , тем до 39 ,,
    Вот сяжу и думаю идти покупать антибиотики или нет !!
    может кто знает как народными методами лечить ангину ( гнойную) ???

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от Викуля_Ф Посмотреть сообщение
    у нас аналогично !! ангина и всё !!! причём вылечелись 1 неделю в садике и сейчас опять !!! постоянно антибиотики !!!, сейчас опять кашель ,горло красное , насморк , тем до 39 ,,
    Темпаратура будет до тех пор, пока горло с гнойниками. Я беру на палец марлю, маАаю в люголь и протираю горло сколько достану. Процедура конечно противная, но действует безотказно.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    Темпаратура будет до тех пор, пока горло с гнойниками. Я беру на палец марлю, маАаю в люголь и протираю горло сколько достану. Процедура конечно противная, но действует безотказно.
    а сколько раз в день нужно мазать ??
    Последний раз редактировалось Викуля_Ф; 21.12.2010 в 19:14.

7. Вверх #47
    Я делаю 3 раза в день. Не пугайтесь-если будет немного кровить, горло все-таки воспаленное, но как только вы уберете гной и слизь-начнется процесс восстановления. После этого немного поуговаривайте, а потом дайте теплым запить.
    После люголя хорошо действуют всякие лекарства для горла, т.к. поверхность очищена.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    наша педиатр люголь не советует, травмируется слизистая при обработке. но когда у нас была ангина, я так делала, только на палочку наматывала вату+ люголь. высокая температура сразу спадала. при ангине часто назначают антибиотики, т.к. вырабатываются бактерии. а вот при орз и орви, про антибиотик можно думать только, если высокая температура более 3 дней.на вирус антибиотик не влияет, наши врачи перестраховщики

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для sovynja
    если ангина гнойная - я конечно не врач, но это очень опасно осоложнениями (сердце, почки, печень, отит, вплоть до менингита и летального исхода) и тут экспериментировать очень опасно, мне кажется в этом случае вред от антибиотиков меркнет по сравнению с такими осложнениями. Поэтому в таких сложных случаях - я за антибиотки.
    Но опять же в каждом случае все индивидуально и необходимо обязательно наблюдение врача, одно дело горло просто красное, а другое дело гнойная ангина.
    Хотя мою сестру в детстве бабушка лечила народным средством-но рецепт и пропорции уже точно никто не помнит, может кто-то знает более точно, но примерно такой: натереть лук, выдавить сок, разбавить его водой, развести медом и этой жидкостью смазывать гнойники- но я не решилась экпериментировать над своим ребенком этим средством и вам не советую. Ведь неизвестно как сегдняшние болезни мутировали, то что было эффективно раньше, сейчас может не принести пользы, а даже наоборот.

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для knitka
    Мы антибиотики не пьем уже года три. Раньше часто ребенок болел - прописывали всякое: было и воспаление лёгких, и гнойная ангина, и ОРВИ все с осложнениями. Потом выкарабкались и перестали пить антибиотики.
    Сбиваю температуру от 39,5, проходит обычно на 3 день, быстро выздоравливаем без лекарств вообще.

А теперь вот заболел как-то не так Температура уже 5-й день (сначала три дня до 39,5, потом снизилась до нормальной, потом опять подскочила). Сейчас держится на уровне 37,7-38,4. Врач слушал - хрипов нет, горло красное, но не очень. Диагноз - ОРВИ. Но прописал антибиотик, т.к. говорит, что присоединилась бактериальная инфекция.
    А я вот очень боюсь давать АБ - три года ничего не пили, раньше аллергии были из-за этих АБ. И теперь переживаю - стоит ли "на всякий случай" (ведь никаких анализов у нас не брали).

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от knitka Посмотреть сообщение
    Мы антибиотики не пьем уже года три. Раньше часто ребенок болел - прописывали всякое: было и воспаление лёгких, и гнойная ангина, и ОРВИ все с осложнениями. Потом выкарабкались и перестали пить антибиотики.
    Сбиваю температуру от 39,5, проходит обычно на 3 день, быстро выздоравливаем без лекарств вообще.

А теперь вот заболел как-то не так Температура уже 5-й день (сначала три дня до 39,5, потом снизилась до нормальной, потом опять подскочила). Сейчас держится на уровне 37,7-38,4. Врач слушал - хрипов нет, горло красное, но не очень. Диагноз - ОРВИ. Но прописал антибиотик, т.к. говорит, что присоединилась бактериальная инфекция.
    А я вот очень боюсь давать АБ - три года ничего не пили, раньше аллергии были из-за этих АБ. И теперь переживаю - стоит ли "на всякий случай" (ведь никаких анализов у нас не брали).
    Мне кажется, вы все правильно делали все 3 года, иммунитет уже сильный. Что вам мешает срочно сдать анализы?

12. Вверх #52
    Идти куда-то сдавать анализы - очень трудно, ребенок с трудом может дойти до туалета.
    Куда звонить, чтобы на дому взяли?

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от knitka Посмотреть сообщение
    Идти куда-то сдавать анализы - очень трудно, ребенок с трудом может дойти до туалета.
    Куда звонить, чтобы на дому взяли?
    067 4195205 - кровь из пальца
    096 7772562 - кровь из вены
    а мочу не знаю, но можно без ребенка занести.

14. Вверх #54
    Я делаю 3 раза в день. Не пугайтесь-если будет немного кровить, горло все-таки воспаленное, но как только вы уберете гной и слизь-начнется процесс восстановления. После этого немного поуговаривайте, а потом дайте теплым запить.
    После люголя хорошо действуют всякие лекарства для горла, т.к. поверхность очищена.
    я вчера побежала купила, намазала вечером и температура 39.9 спала и ночью небыло с ейчас нету !! слава богу !!! начал хоть что-то есть !!! тьфу тьфу
    спасибки что подсказали и не пришлось пить антибиотики !

15. Вверх #55
    я вчера побежала купила, намазала вечером и температура 39.9 спала и ночью небыло с ейчас нету !! слава богу !!! начал хоть что-то есть !!! тьфу тьфу
    спасибки что подсказали и не пришлось пить антибиотики !
    Слава Богу, выздоравливайте.

16. Вверх #56
    067 4195205 - кровь из пальца
    096 7772562 - кровь из вены
    а мочу не знаю, но можно без ребенка занести.
    спасибо, но они только на поселке...
    Был доктор у нас еще раз, уже услышали хрипы в одной стороны в легких (( (а прошло всего два дня). Так что начали пить азитромицин. Если завтра температура не снизится - то на рентген и в больницу(((

17. Вверх #57
    Слава Богу, выздоравливайте.
    спасибки!:))

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Ангиной не болели (ттт), но при отите антибиотик давала.. правда не сразу, где-то на 5-й день. И то решилась дать, т.к. не было улучшения состояния. А как начала давать, на следующий день ребенку стало лучше.. Насколько знаю и ангина и отит - бактериальные болезни, поэтому антибиотики и эффективны..

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Ангиной не болели (ттт), но при отите антибиотик давала.. правда не сразу, где-то на 5-й день. И то решилась дать, т.к. не было улучшения состояния. А как начала давать, на следующий день ребенку стало лучше.. Насколько знаю и ангина и отит - бактериальные болезни, поэтому антибиотики и эффективны..
    Я почему спрашиваю - ведь можно же наверное местные антибиотики применять? Зачем же обязательно весь организм травить....

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для краснозорька
    Я почему спрашиваю - ведь можно же наверное местные антибиотики применять? Зачем же обязательно весь организм травить....
    Интересно,а как вы местно антибиотик в полость среднего уха введёте?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права