|
Девочки, кто-то может что-то сказать про АБ ИКЗИМ?
Девочки, а кто и как считает, если ставят диагноз отит или ангина, обязательно ли в таком случае применение антибиотика?
Я тоже против антибиотиков, до последнего борюсь с врачами, чтоб не назначали антибиотики, но в последнее время нам частенько ставят диагноз отит или ангина и ОБЯЗАТЕЛЬНО - антибиотики.
у нас аналогично !! ангина и всё !!! причём вылечелись 1 неделю в садике и сейчас опять !!! постоянно антибиотики !!!, сейчас опять кашель ,горло красное , насморк , тем до 39 ,,
Вот сяжу и думаю идти покупать антибиотики или нет !!
может кто знает как народными методами лечить ангину ( гнойную) ???
Я делаю 3 раза в день. Не пугайтесь-если будет немного кровить, горло все-таки воспаленное, но как только вы уберете гной и слизь-начнется процесс восстановления. После этого немного поуговаривайте, а потом дайте теплым запить.
После люголя хорошо действуют всякие лекарства для горла, т.к. поверхность очищена.
наша педиатр люголь не советует, травмируется слизистая при обработке. но когда у нас была ангина, я так делала, только на палочку наматывала вату+ люголь. высокая температура сразу спадала. при ангине часто назначают антибиотики, т.к. вырабатываются бактерии. а вот при орз и орви, про антибиотик можно думать только, если высокая температура более 3 дней.на вирус антибиотик не влияет, наши врачи перестраховщики
если ангина гнойная - я конечно не врач, но это очень опасно осоложнениями (сердце, почки, печень, отит, вплоть до менингита и летального исхода) и тут экспериментировать очень опасно, мне кажется в этом случае вред от антибиотиков меркнет по сравнению с такими осложнениями. Поэтому в таких сложных случаях - я за антибиотки.
Но опять же в каждом случае все индивидуально и необходимо обязательно наблюдение врача, одно дело горло просто красное, а другое дело гнойная ангина.
Хотя мою сестру в детстве бабушка лечила народным средством-но рецепт и пропорции уже точно никто не помнит, может кто-то знает более точно, но примерно такой: натереть лук, выдавить сок, разбавить его водой, развести медом и этой жидкостью смазывать гнойники- но я не решилась экпериментировать над своим ребенком этим средством и вам не советую. Ведь неизвестно как сегдняшние болезни мутировали, то что было эффективно раньше, сейчас может не принести пользы, а даже наоборот.
Мы антибиотики не пьем уже года три. Раньше часто ребенок болел - прописывали всякое: было и воспаление лёгких, и гнойная ангина, и ОРВИ все с осложнениями. Потом выкарабкались и перестали пить антибиотики.
Сбиваю температуру от 39,5, проходит обычно на 3 день, быстро выздоравливаем без лекарств вообще.
А теперь вот заболел как-то не такТемпература уже 5-й день (сначала три дня до 39,5, потом снизилась до нормальной, потом опять подскочила). Сейчас держится на уровне 37,7-38,4. Врач слушал - хрипов нет, горло красное, но не очень. Диагноз - ОРВИ. Но прописал антибиотик, т.к. говорит, что присоединилась бактериальная инфекция.
А я вот очень боюсь давать АБ - три года ничего не пили, раньше аллергии были из-за этих АБ. И теперь переживаю - стоит ли "на всякий случай" (ведь никаких анализов у нас не брали).
Идти куда-то сдавать анализы - очень трудно, ребенок с трудом может дойти до туалета.
Куда звонить, чтобы на дому взяли?
Ангиной не болели (ттт), но при отите антибиотик давала.. правда не сразу, где-то на 5-й день. И то решилась дать, т.к. не было улучшения состояния. А как начала давать, на следующий день ребенку стало лучше.. Насколько знаю и ангина и отит - бактериальные болезни, поэтому антибиотики и эффективны..
Социальные закладки