Тема: Путин уверен, в Великой Отечественной РФ победила бы и без Украины

Ответить в теме
Страница 108 из 189 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 3768
  1. Вверх #2141
    User banned
    Я еще застал время сознательных комсомольцев. Реально, их было не много, зато они обладали талантом испортить жизнь окружающим. Имея мышление, которое колеблется параллельно линии партии, навязывали окружающим ущербное черно-белое мировоззрение.

Так и те, кто тут льет крокодиловы слезы на тему палачей, не что иное, как не состоявшиеся в советское время комсорги. Люди, с инфантильным желанием разложить все по двум полкам Хорошее-Плохое. Не много я застал комсомол, но впечатлений на всю жизнь. Одних разборок на собраниях каждые две недели, а все за совершено естественный вопрос, а если бы реформы Столыпина состоялись, была ли Великая Октябрьская Революция. Каких только эпитетов я не наслушался от комсомольского актива. И реакионер, и цеэрушный наймит, и фашист, последнее вообще ни к селу ни к городу. Самое забавное, что от свидомых украинцев я слышу те же ярлыки, какими меня наградил родной комсомол. Дежавю какое-то.

Вот и эту дискуссию – разговор немого со слепым.
    Если советская Правда не допускала ни каких иных, кроме отрицательных эпитетов в адрес любого американского президента.
    Нынешние возродившиеся комсорги, не допускают иного, кроме как нападки на президента России. Да же по высосанным из пальца аргументам.

Если сотрудник советского агитпропа исключительно в черых тонах описывал царскую Россию, частью которой мы тогда являлись, не допуская даже нейтральной позиции, так и ныне, есть очень много людей с атрофировавшимся мышлением. Теперь под раздачу попал Советский Союз. С той лишь разницей, что мы еще могли воспринимать царскую Россию в черном свете, поскольку даже моя бабушка родилась после 1917 года. То сейчас рассказывать ужасы про советскую действительность нам, родившимся и выросшим при советской власти – простите смешно. И соглашаться на такое черное белое мировоззрение, это отказаться от того дара, который дал нам господь – умения думать.

Я не понимал и не понимаю тех людей, которые разум данный богом топят в вине, или тоталитарной идеологии, будь то марксизм-ленинизм, который в 70-80х годах не имел ничего общего ни с экономическими теориями К.Маркса, ни с концепциями развития страны разработанными Лениным, в любом случае по большей части применимых в 20-х годах. Не понимаю, почему умение думать заменяется мировоззрением нацизма(свидомизма) или других тоталитарных сект?

Но самое дикое, что люди с черно-белым, тоталитарным мировоззрением способны черт знает на что.

Развели истерику на пустом месте. Поставив нас в крайне не ловкое положение. Поскольку нутро не позволяет мирится с глупостью. Так все мы стали путинистами, при том, что не имеем дела к политикам иной страны.

Переписывала Украина историю, всячески отрицая любое свое участие в Отечественной войне, бывшие работники идеологического аппарата, и те, кто может жить только в условиях тоталитарного мировоззрения, хлопали в ладоши. А когда, пусть даже полунамеком, сказали, что если не воевали, таки без вас справились – завопили как макаки на газовой плите. Двойная мораль? Двойные стандарты? Нет, новая генлиния партии. Травить руководителей российского государства по поводу и без повода.

При этом заявления польских и румынских политиков их обходят стороной.
    Стоило польскому политику Мареку Сивецу высказать сомнение в легитимности нынешних границ украйны, и порекомендовать политикам страны пересмотреть свои границы, отправив в свободное плавание Юговосток. Так ни одна свидомая зараза ни слова не сказала. Обком не велит. Мало того, Сивец — желанный гость в Киеве, во всяком случае при Ющенко. Но когда тоже самое сказал Путин – воплей на пару лет и персона нон-грата. Та же двойная мораль и двойные стандарты.

Я не испытываю особой любви к не которым аспектам советской системы. Только не из-за постулатов нынешних идеологов, а скорее вопреки им. Мне более всего не нравилось зашоренность и примитивность идеологической системы. И вижу, реально вижу, что именно то, что я терпеть не мог при Союзе, у нас возрождается примитивная тоталитарная идеологическая система, примером которой является истерика свидомых.

2. Вверх #2142
    User banned
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Это схема для быдлоты, а олигархи работали по другой схеме.
    Я привел простейшую схему, а те, кто реально стал олигархом начинали с мелкого бизнеса, нефтетрейдинга, розницы и пр. Почитайте биографии того же Чичваркина, Абрамовича, Прохорова - никто из них не был ни в КПСС ни рядом, т.ч. байки про коммуняк-олигархов не более чем байки.

3. Вверх #2143
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от dmikn Посмотреть сообщение
    Я еще застал время сознательных комсомольцев. Реально, их было не много, зато они обладали талантом испортить жизнь окружающим.
    Это точно. Если бы это было не так, то не просрали бы СССР, и не повылазили сейчас из всех щелей в виде бывших секрктарй обкомов и шефов КГБ...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

4. Вверх #2144
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Не "рубили", а приватизировали по условной цене, что ли?
    Можно сколько угодно рассуждать о несправедливой приватизации, но время все расставляет по своим местам - криворукие или вороватые собственники все равно рано или поздно разоряются и теряют свою "нечестную" собственность.

5. Вверх #2145
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Господа, ближе к сабжу.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #2146
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Была ли бы у вас страна? Вот ведь какие нескладушки.
    Страна была бы в любом случае. Вот только вопрос в количестве уничтоженных во благо процветания страны. Я ничего не имею против СССР образца 1969 - 1979 годов, с некоторыми оговорками. Но это абсолютно другая страна, нежели СССР 30х или 50х. К сожалению СССР 70х не эволюционировал. Финал мы знаем.

7. Вверх #2147
    User banned
    Почти по теме.

В Москве прошла церемония открытия памятника "В борьбе против фашизма мы были вместе", установленного на Поклонной горе в ответ на уничтожение в Кутаиси Мемориала воинской славы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
    Как заявил на церемонии премьер-министр РФ Владимир Путин, этот памятник - "наша дань памяти бессмертному подвигу предков, но вместе с тем - и свидетельство нашей общей воли, твердой решимости бережно хранить правду о героях, защищать ее от цинизма, варварства и лжи, совместно противостоять национализму, ксенофобии, экстремизму, какими бы внешне привлекательными лозунгами они ни оформлялись".
    Он назвал взрыв кутаисского мемориала "позорным актом государственного вандализма".
    В церемонии открытия памятника помимо главы правительства приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, председатель московского городского Совета ветеранов войны и труда Владимир Долгих, лидер движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, лидер движения "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели и президент "Союза грузин в России" Михаил Хубутия.
    Чем незалежная похвалится?

8. Вверх #2148
    User banned
    Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение
    Я ничего не имею против СССР образца 1969 - 1979 годов, с некоторыми оговорками. Но это абсолютно другая страна, нежели СССР 30х или 50х.
    Страна та же, да и многие ее граждане те же, пережившие 30-е, 40-е, 50-е, 60-е... Строили, защищали, восстанавливали, развивали. Нынешнему поколению все это кажется диким, т.к. они привыкли только распродавать и перепродавать, в лучшем случае батрачить на забугорного дядю.

9. Вверх #2149
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Почти по теме.

Ты темой ошибся, бото-вопросы задавай тут https://forumodua.com/showthread.php?t=561113&page=197

10. Вверх #2150
    User banned
    Почти по теме.

СВОИМИ
      Показать скрытый текст
    героями

11. Вверх #2151
    User banned
    Цитата Сообщение от Alpha_lynx Посмотреть сообщение
    Ты темой ошибся
    Так чем, кроме показушных стенаний "они нас не посчитали", вы можете подкрепить свои утверждения об уважении памяти павших защитников Советского Союза? Памятники УПА, музей советской оккупации, марши СС-Галичины - не в счет.

12. Вверх #2152
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    в России я думаю мало сфер жизнедеятельности, где действует Закон Как и на Украине. Надеюсь сейчас не прибежит человек и не расскажет мне про суды присяжных.

Кстати он куда-то пропал, когда дал ссылку, что Добыча ископаемых по госстату 10% производ. ВВП, а я нашел ссылку, где министр финансов РФ говорит о 20% ВВП (ссылка за 2010 год ), правда не известно как посчитанному))
    Заметим, пост № 2075.

В посте № 1712 было отмечено:

Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Это с налогами на продукты.

А в основных ценах - добыча полезных ископаемых за 1-й и 2-й кварталы 2010 года - 10,03%
    Почитайте все вышенаписанное и задайтесь вопросом: почему ВВП на душу населения в Китае выше, чем в Украине?
    Вы как-то невнимательно читаете форум.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

13. Вверх #2153
    User banned
    Так чем, кроме показушных стенаний "они нас не посчитали", вы можете подкрепить свои утверждения об уважении памяти павших защитников Советского Союза? Памятники УПА, музей советской оккупации, марши СС-Галичины - не в счет.
    Еще как...

14. Вверх #2154
    User banned
    Цитата Сообщение от dmikn Посмотреть сообщение
    Мне более всего не нравилось зашоренность и примитивность идеологической системы. И вижу, реально вижу, что именно то, что я терпеть не мог при Союзе, у нас возрождается примитивная тоталитарная идеологическая система, примером которой является истерика свидомых.

Люди ищут опору в примитивной идеологии - это естественно.

Вспомните как удалось разрушить СССР - создали дефицит? - народу было наплевать - послушно стояли в очередях, когда в магазинах уже практически нечего было покупать... и вот тогда Горбачев и его хозяева поняли - простой разбалансировкой экономики систему не сломать...

И вот только под "гласность", под Съезд Народных Депутатов - удалось-таки наконец-то вызвать народное возмущение советским строем. Только разрушив грубую, примитивную идеологию - удалось уничтожить страну.

Умствования, демагогия, сомнения - когда они охватывают массами - это всегда хаос и разрушения.

СССР был прав, когда насаждал примитивную идеологию. И сейчас к ней тянутся и в России, и на Украине.

15. Вверх #2155
    А что с этим памятником не подскажете?

4 августа 2006 года в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области состоялось торжественное открытие Мемориального комплекса, посвященного памяти донских казаков, погибших в борьбе с большевиками, в том числе на стороне Гитлера. В центре мемориала стоит большая бронзовая фигура последнего атамана Донского войска Петра Николаевича Краснова. На открытии мемориала присутствовали официальные члены администрации Ростовской области, деятели Русской Православной Церкви, множество казаков, в том числе ветераны казачьих частей вермахта. 30 июля 2008 года прокуратурой Шолоховского района по запросу коммуниста депутата Государственной Думы Н. В. Коломейцева возбуждено административное дело по факту установки данного памятника. По мнению прокуратуры, основанием к сносу данного памятника является то, что данные скульптурные объекты являются объектами недвижимости и их установка требует разрешения, а также то, что данный мемориал восхваляет проявление фашизма. Однако в газете «Казачий спас» было опубликовано письмо, протестующее против сноса, подписанное генерал-лейтенантом Внешней разведки В. А. Соломатиным, Президентом Русской Национальной Правозащитной Секции МОПЧ Н. П. Волковым и полковником (на самом деле — капитаном) Внешней разведки, членом КПРФ П. П. Басанцом

16. Вверх #2156
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Конечно лучше...А за газ, давай не будем...Тем более что, не ваш это газ..Сели на шею якутам , башкирам и другим народам и продаете как свой..Ваш газ в пределах Владимирской области...там добывайте и продавайте как свой...это будет справедливо...
    Вы, главное, платите до 7 числа. Насчет газа в пределах Владимирской области - это из области фантастики. Кстати, Якутия - это арабское слово, означает "рубиновая" ياقوت (йакут) - рубин. Может мы арабам должны роялти за якутские алмазы башлять? А, "Агнесса...Иванна"!
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

17. Вверх #2157
    User banned
    Судятся...
    Владимир Мелихов уверен, что установленный на его подворье мемориал объектом капстроительства не является - как и любая скульптура, которыми владельцы вправе украшать свои личные сады или приусадебные участки - поэтому в специальной регистрации он не нуждается.

"С учётом такой позиции мне и были даны все разрешения, - говорит Мелихов. - Памятник посвящён периоду 1920-х годов и к Великой Отечественной войне отношения не имеет, и нигде нет никакой фашистской символики. А сам атаман Краснов изображён в форме российской императорской армии образца 1914 года".

18. Вверх #2158
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вообще-то я смотрел прямой эфир, не весь - там было 4 часа. Показывать повтор? - ну это их дело... не могу прокомментировать.

Но я ничего особо постыдного (в том что сам видел) не увидел.

------

Теперь насчет ПТУ-шника. Знаете... я не самого большого мнения о его уме и уж тем более политкорректности. Он не гений (это я мягко) и часто говорит на грани..., кстати, Медведев, не далеко от него ушел.

Всё так. За исключением именно этого случая.

Дело в том, что любой корректный, дипломатический ответ растолковывался бы лично мной так, что Россия бы не смогла бы выиграть Отечественную войну, если бы была в нынешних границах, хотя в данном случае речь шла лишь об отсутствии Украины.

Но ведь это же - ложь.

Да, Москву бы несомненно бы тогда сдали - это 100%, и война была бы не четыре года, а больше - всё так.

Но вот у меня отец ветеран войны и он свидетельствует - настрой тогда был только на победу. Ни у кого в народе не было сомнений в том, что война будет выиграна.

Его взяли в армию в конце войны. А до этого он пацаном успел побывать в финской оккупации. Так вот - финны тут рассказывали, что Моску уже взяли почти и Сталинград 100% сдадут и в лагерях народ держали.

И что Вы думаете? - Все при этом были уверены (это на оккупированной-то территории), что война будет 100% выиграна и финов выгонят. Даже сомнений не было никаких - об этом вся моя родня рассказывала.

-----

И что теперь? - Теперь Путин должен был в заувалированной дипломатичной форме дать понять - без Украины мы бы попали в рабство к немцам, на 100%.

Так что ли?

Ну знаете - он дурак-дурак, да не дурак... Кто же за него после такого дерьма проголосует?

нет конешно!!!!!!!!
    просто (на мой взгляд) лидер великой страны (как он полагает) должен был задавшего вопрос обложить по матери (красиво, конешно, с применением норм красивого словосочетания) и дать понять , что такие вопросы задавать при нынешних состояниях - и есть самая большая провокация.

то что он пока еще не опять президент - ни о чем не говорит.

имхо это........мое.

19. Вверх #2159
    User banned
    Интересное мнение по теме.

Интересное мнение по теме.
    к которому присоединяюсь

Отвечая на вопросы российской и мировой общественности, Владимир Путин взорвал очередную информационную бомбу, заявив о том, что Россия могла выиграть Великую Отечественную войну и без Украины. Собственно само это утверждение не имеет никакого смысла, поскольку история уже состоялась, говорить о том, кто и с кем выиграл мировую войну бессмысленно.

В войне победил Советский Союз под руководством коммунистической партии и лично тов. Сталина. Победу над объединённой Европой одержала антигитлеровская коалиция в составе СССР, США, Великобритании и Франции, подписавших 9 мая 1945 года Акт о безоговорочной капитуляции Германии. Больше среди подписантов никого не было. Ни Украины, ни России, ни Казахстана с Грузией.

...

Но судя по отчаянным протестам из Киева, последовавшим вслед за заявлением Путина, граждане современной Украины претендуют на лавры победителей в Отечественной войне? Допустим, какие-то основания у части украинцев на это есть, но отчего возмутилась националистическая Украина? К примеру, пан Наливайченко из НУНС счёл нужным выразить своё неудовольствие «украденной победой», пан Гриценко заявил о своём несогласии с Путиным и рассказал о том, что его дед погиб под Ленинградом.

Так-то оно так, только победу в той войне одержала другая Украина, история которой закончилась в 1991 году. Окончательно Украина, перечеркнула своё героическое прошлое в 2004 году, когда к власти в стране пришли украинские националисты. А их предки воевали совсем на другой стороне фронта.

Собственно именно потому и прозвучали обидные для украинского обывателя слова Владимира Путина. Не для того, чтобы кого-то обидеть, а для того, чтобы показать разницу между двумя Украинами, с одной из которых Россия не будет иметь ничего общего. Никогда.

Посыл Путина предельно прост: определяйтесь паны украинцы, с кем вы были в прошлом и с кем вы планируете быть в будущем. К памятнику какого солдата вы будете приносить цветы завтра, какие герои у вас будут в будущем? Шухевич? Бандера? Ватутин? Ковпак?

А ведь так не бывает, чтобы в одной стране поклонялись разным героям. Заявления ряда политиков о том, что у Украины есть две истории – бред. Не бывает двух историй, двух правд, как не бывает у ребёнка двух материей или отцов. Кто-то из них будет чужим и не настоящим.

Советская Украина воевала против фашизма в составе Советского Союза, как его естественная, органичная часть. Бандеровцы из польской Галиции воевали на стороне гитлеровской коалиции против Советского Союза и Советской Украины.

Это была мировая война, а не гражданская, и потому никаких речей о примирении быть не может. Только в гражданской войне не бывает победителей, а в мировой они есть. Нельзя одновременно присосаться и к победителям и к побеждённым, иметь два праздника в один день, День Победы и день поражения.

Устанавливая памятники бандеровцам, националисты увековечивают своё поражение. Чему возмутилась современная Украина? Почему до неё так поздно дошло, что никакого отношения к прошлым победам она не имеет? Каждый в отдельности потомок советских солдат может гордиться победой над фашизмом, а Украина, как государство нет.

Потому, что нельзя одновременно быть колонией России, кричать на каждом шагу о зверствах коммунистов, москалей, и быть победителем в составе Союза Советских... Потому, что либо наши предки защищали свою страну, проливали кровь за свою Родину, либо их вели на убой ради интересов оккупанта.

...

Сергей Лунёв
    http://komitet.net.ua/article/62707/
    То что жирное, выделил сам, поскольку на мой взгляд это важные вопросы.

20. Вверх #2160
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Судятся...
    То есть, если Гитлера изображать в младенчестве, то ему можно ставить памятники. Оригинальная отмазка.

Ответить в теме
Страница 108 из 189 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права