Сейчас вообще школа джунгли напоминает, где друг друга едят за самовыживание, вот тут-то и должны вмешиваться родители и учителя (чего ни с теми ни с другими не наблюдается в силу занятости одних и безразличия других). а жаль!![]()
|
Сейчас вообще школа джунгли напоминает, где друг друга едят за самовыживание, вот тут-то и должны вмешиваться родители и учителя (чего ни с теми ни с другими не наблюдается в силу занятости одних и безразличия других). а жаль!![]()
Случай жуткий.
И хотя по ходу какие-то вопросы возникают, то сама ситуация вполне вероятна.
И в моем классе была девочка, которую, скажем так, гнобили. Потому что она была не такая как все. Не издевались, конечно, не били, но отношение хорошо чувствовалось.
Да что школа - в институте знаю "товарищей", которые в туалете издевались над отсталым одногруппником. Опять же - не настолько серьезно, как бы в шутку. Но сам факт - ведь уже взрослые люди, и причем совершенно адекватные, такие, которых и не заподозришь в таких "шутках".
Поэтому случай меня не удивляет.
А вот за своего сына становится страшно. Чему его учить в первую очередь - доброте, силе?
Странно то, что у девочки есть старший брат, а она не обратилась к нему за помощью ((( У меня в детстве хоть и не было особо доверительных отношений с братом, но за помощью я шла к нему и его друзьям. И всегда знала, что они мне помогут.
Я так поняла, что папы у девочки нет?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Не поймите превратно, но Вы точно знаете, чей это снимок? Лично я с экрана телевизора вряд ли отличу снимок черепа шимпанзе от снимка черепа ребенка. Почему большинство аудитории настолько легко программируется? Ведь любому понятно, что целью материала было вызвать чувство возмущения и искреннего негодования у зрителя. Большинство зрителей тут же и вознегодовало, не утруждая себя раздумьями и отмахиваясь от явных нестыковок и темных мест. Заодно, как не пообливать грязью тех, кто не поддался общему порыву и смеет возражать - аргументов ведь нету ни у одной из сторон, зато грязи в изобилии...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
[QUOTE=вечер01;16860044]Какой кошмар. Уважаемые, почитайте еще раз и вдумайтесь.Что Вы "несете".Эгоизма столько,что в компе не помещается."материнские инстинкты"директора, учителя... А ваши где? Школа существует,чтобы с Вашей помощью(а не вопреки Вам) давать знания Вашим детям. А Вы пытаетесь обвинить школу в том,в чем виноваты сами. Так ведь у
добнее.
Как же вы понимаете и сочувствуете директору этой школы. Вы добрый, а не хотите чуточку доброты и сочуствия проявить к девочке. Или это эгоизм?
Дети не только сейчас жестокими стали,они были всегда жестокими.В каждом классе били тихони в каждом классе были бунтавщики
Краткий анализ циника без детей (с) Я
Мнения относительно одного и того же вопроса, в одном совпадают точно - то что произошло очень печально.
Большая часть отписавшихся в этой теме, уверена, до глубины костей спинного мозга, что они правы на все 100%, так же сказали по телевизору!!! (там не врут 100%), плюс каждый сидящий судмедэксперт, по телевизору определил наличие и побоев, резаных и колотых ран, еще 70% отписавшихся отлично разбираются в рентген снимках. Из всего этого, выше отписавшиеся сделали вывод - нужен самосуд, ведь это же не дети 8 лет, это звероящеры .
Приняв сторону потерпевших сами стали реагировать на любые, не подходящих под их модель мира виденье вопроса, и все кто думают не так, автоматически стали врагами, изуверами и тому подобными не хорошими людьми. Хотя на самом то деле, тут отписались те, кто никак от данной ситуации не пострадал.
Не переходим на личности.
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц =)
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Знаете, я сама учитель, почитала, видео посмотрела. Скажу Вам - я не верю! Точнее: очень много неточностей. Мама девочке явно не уделяла внимание, не следила. Не верю, что она ничего не замечала. Позхиция учителя и директора мне понятна. Если бы в школах были камеры наблюдения, чего так не хотят наши родители, многое бы решилось. К тому же я так понимаю, что туалеты у мальчиков и девочек разные, тоже странно, что никто не замечал, что ходят они в общий. В классе детей много. Если там действительно все так серьезно, тогда и одноклассники должны были знать об этом, ведь продолалось такое отношение к девочки давно. Очень много неточностей. Ни учитель, ни директор не комментируют это. На видео не наблюдаю я и завуча по воспитательно работе. Она, что тоже молчит!!! Очень странно все это. Вполне возможно, что над девочкой действительно издевались, но не до такой же степени! Мама все-таки пусть обратится к психологу с дочкой, переведет ее в другую школу. А с детьми надо провести беседу строгую, думаю, что не все потяряно.
Еще раз повторюсь. Надо устанавливать камеры наблюдения в школах. Тогда и пустых слов не будет. И проблем подобного рода.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаеш себе бассейн.
Это не важно, есть папа или нет, ведь дело не в этом! Отправляя своих детей в школу, мы должны знать что они находятся в безопасности, для чего в конце концов КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ???? Ведя детей уже второй год, она могла заметить жестокость детей и для начала собрать родительское собрание, не для сбора денег, а для воспитания дисциплины, донести до пап и мам, что в классе не дружная обстановка........... нет коллективности в детях.....
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Ну конечно! Маму - в наркологию, девочку в детдом! Директору - медаль, училке - премию! Мальчиков - на доску почета!. Идиотизм читать о том, что все сделано для того, чтобы "засветиться" в телевизоре. Кто в своем уме хочет ТАКОЙ славы? О каких "неточностях" здесь речь идет? Может девочка что-то и приувеличила, но не выдумала это 500%. Такое не придумывают. И заметьте, что ни учитель, ни директор не сказали, что этого НЕ БЫЛО!
Ребенок может переодеваться в ванной.. у кого-то дети дома раздетые ходят, а у кого нет.
Почему не замечала? Замечала.. она же потом начала расспрашивать ее, но девочка не сразу открылась.
Не все дети в такой ситуации побегут жаловаться.. это же не юбку ей при всех подняли.
Я уверенна, что ребенок о происходящем в туалете НЕ рассказывал в классе!
Класс 100% видел гнобление девочки, но как чаще всего молчал и не лез.
-------
И выделенное:
И всЁЁЁ??? Гуманно как и просто.. тихо, без пыли и шума.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 21.12.2010 в 12:13.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
С чего вы взяли, что родители не хотят чтобы установили камеры видионаблюдения?
Социальные закладки