|
А Он то имеет форму человека, то не имеет. То ОН куст горяще-не сгорающий, то вся Вселенная, то Он все создал и наделил свободной волей, то руководит нашими поступками, то Он арбитр, хладнокровно взирающий с высот своего превосходства над человеком, то Он мелочно вмешивается в самые мелкие дрязги избранного народа (о избранности которого мы знаем от самого этого народа).
Не слишком ли много разночтений?)))
Или вера таки слепа?)))
Вы уверены, что они несуществующие?Что вы можете сказать об энергетических меридианах тела, акупунктуре, пульсовой диагностике, которая отражает состояние как организма в целом, так и отдельных органов и систем, сканировании руками тела человека непосредственно или дистанционно по фото, основанном все на той же энергетике?
Оттуда и вывалилось.А вот что оно вывалилось на кого попало, точно, не стоит думать.
"Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном.
Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?!.."
Джордано Бруно
Высоко нес я стяг своей любви.
Но есть другие радости, другие:
Оледенив желания свои,
Я только твой, познание — софия!
И вот опять он странник. И опять
Глядит он вдаль. Глаза блестят, но строго
Его лицо. Враги, вам не понять,
Что бог есть Свет. И он умрет за бога.
Мир — бездна бездн. И каждый атом в нем
Проникнут богом — жизнью, красотою.
Живя и умирая, мы живем
Единою, всемирною Душою.
Иван Бунин, отрывок из "Джордано Бруно"
Born to be Alive
На мой взгляд, тут процесс взаимный.
Речь, собственно, шла о Бруно - мистике, движимом жаждой познания, озаряемом идеями, приходящими из бесконечной вселенной, считавшим космос живым организмом, а бога - мировой душой, универсальным интеллектом, высшей субстанцией и видящим его как "все во всем."
Это был пример одного из тех, на кого решения вываливаются из всемирной базы данных.![]()
Born to be Alive
Как мне помнится, это легенда. Знания у него были, он все уже знал, просто не мог окончательно сформировать таблицу. Долго думал, долго не спал, отрубился, во время сна додумал
Ничего нового он во сне не узнал.
Ложь, плацебо, древнее заблуждение, любимое шарлатанами, шарлатанство.
the profoundest act of worship is to try to understand
понимаешь в чем дело, Бога не видел никто и никогда физически Он не определим,
единственное что нам дано это определения Его личности по добродетелям,- мудрость, справедливость, милость и конечно вера надежда и Любовь (Бог есть любовь) мы не можем отрицать, что этих понятий нет в природе, они есть просто неопределимы физически.
так и человека, которого мы не видели - определяем по личности(добрый, хороший плохой злой), только у человека эта личность может быть и негативной и определения конечно бывают физическими (баран, осел)), но мы рассматриваем в идеале...
когда мы любим друг друга, то любим именно личность, а не тело(хотя и такое зачастую бывает и эта любовь быстро проходит и люди начинают ненавидеть друг друга, бесчисленные примеры среди кинозвезд и других людей)
значит к чему мы пришли, к тому что Бог не определим физическими, материальными понятиями, а только духовными метафизическими(Бог есть Дух), а значит твоя аргументация в этой теме просто не уместна, т.к. нельзя отрицать метафизическое, оперируя физическими аргументами
и скользить на адекватные вопросы это не диалог, а скорее монолог
как говорят часто: ...а смысл?![]()
Последний раз редактировалось Makso; 21.12.2010 в 14:06.
Ну скажите Вы сознательно глаза закрываете или прикидываетесь?
ДО ПЕРВЫХ ПОНЯТИЙ о валентности элементов Менделеев их упорядочил именно таким образом!!! Он не знал, но он доверился интуиции, именно сверхзнанию))))
А уже спустя года именно такая последовательность элементов и группирвка их соответствующим образом БЫЛИ ДОКАЗАНЫ.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Недавно видел в автобусе малыша с пластмассовым рулем, он его одержимо крутил на коленях, и видимо представлял что этого его руль направляет автобус. Когда ему не удавалось вовремя угадать поворот, он быстренько
подгонял руль стараясь этого не замечать ..почему то в этот момент я вспомнил верующих, верящих что с помощью бога они могут управлять своей жизнью.
для этого мы и имеем откровение от Бога, чтобы правильно управлять своей кратковременной жизнью
...даа, и это процесс не стоит на месте
Пардон, а зачем ему нужны были понятия о валентности?
Валентность подвластна периодическому закону, да, но валентность - не единственное свойство атома.
Первая таблица вообще так выглядела:
Показать скрытый текст
картинка
(да, периодический закон можно показать кучей способов, просто в учебниках дан современный и наиболее удобный вариант, с валентностями, металлами\неметаллами и.т.п.)
Ничего нового из сна Менделеев не вынес, он и так очень много знал, просто продолжил размышления во сне, ничего сверхъестественного.
the profoundest act of worship is to try to understand
Социальные закладки