Результаты опроса: Имеет ли право на жизнь пятничная традиция?

Голосовавшие
259. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне нравятся пятничные картинки с попами

101 39.00%
  • Достали уже пятничные попы, я против

41 15.83%
  • Кто здесь? Какие попы?

117 45.17%

Тема: Кабинет флудотерапии

Ответить в теме
Страница 1011 из 9130 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 1511 2011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,201 по 20,220 из 182583
  1. Вверх #1
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear

По умолчанию Кабинет флудотерапии

По многочисленным просьбам трудящихся открываю эту тему. Здесь можно и нужно флудить
    Но не забывать о нормах приличия.
    Наказывается хамство, переходы на личности,мат и прочие проявления форумного нездоровья.
    Если название не нравится - то в течении недели принимаю варианты, потом прикручу голосовалку.

Пятничная традиция официально отменяется. Всю болезненную страсть к филейным частям настоятельно рекомендую утолять в более подходящем разделе. Да будет флуд )
    Последний раз редактировалось grremlin; 02.01.2018 в 12:10.
    The client is always wrong

2. Вверх #20201
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    равновесие в дифференциации... ... ибо всё ..и мне это очевидно...ты можешь спорить и не соглашаться, но мы будем равноудалены от истины, по понятным причинам так вот Всё...когда-то было "ОДНИМ" и из этого одного происходит то, что бывает разным...пускай для начала имеющим и не имеющим материю...а потом и эти сущностные комья бытия дифференциируются выделяя свои признаки...проявляя их...что-то мокрое..горячее..холодное...пускай ещё даже совсем не эти признаки...потому что они суть наблюдения мыслящих и отношения к ним их плоти..но физические еденицы тепла и наличия разных элементов...которые выделяются из общей массы...быть может даже рождая это новое условие своего существования..новый признак его...)
    Гармония...в том, что без тьмы..не возможен свет...ибо он ...это проявленный признак единого...а значит...делимого...дуального..противоположного...
    мир единого света..вероятно подобен миру единой тьмы..
    Ты...Уже пытаешься решать за меня?))))
    Как бы ...? )))
    Tres bien, encore fois!)))
    Свет это - Вообще Всё и Вся.) Тьма это ничто. Это ничего. Это .. неискусственное. Не из какого Мира.
    Свет...это не только звезда, огонь, лампочка, наконец.)) Понимаешь?))) И темнота, ночь, это не отсутствие света.) Это тоже свет. Тоже его часть.)))
    А зло, тьма. Это никакого отношения ни к чему перечисленному, ни к чему вообще не имеет.
    И так как Свет-только он и Есть, Был и Будет. То соответственно, никакого равновесия))ему не нужно. Он, Свет, не бывает остановившимся.Понимаешь?) Он не бывает застывшим? Частью.)) Он Весь и Сразу.))
    А тьма, это кусочек. Это горе, которое проходит.)))
    Это кусок того...ммм..на что ты всё время стараешься опереться, женщина.))) Ты понимаешь, в натуре.))))

3. Вверх #20202
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ты...Уже пытаешься решать за меня?))))
    Как бы ...? )))
    Tres bien, encore fois!)))
    Свет это - Вообще Всё и Вся.) Тьма это ничто. Это ничего. Это .. неискусственное. Не из какого Мира.
    Свет...это не только звезда, огонь, лампочка, наконец.)) Понимаешь?))) И темнота, ночь, это не отсутствие света.) Это тоже свет. Тоже его часть.)))
    А зло, тьма. Это никакого отношения ни к чему перечисленному, ни к чему вообще не имеет.
    И так как Свет-только он и Есть, Был и Будет. То соответственно, никакого равновесия))ему не нужно. Он, Свет, не бывает остановившимся.Понимаешь?) Он не бывает застывшим? Частью.)) Он Весь и Сразу.))
    А тьма, это кусочек. Это горе, которое проходит.)))
    Это кусок того...ммм..на что ты всё время стараешься опереться, женщина.))) Ты понимаешь, в натуре.))))
    Нет
    Я так не думаю И кроме меня так не думали ещё миллиарды людей...и после меня так не будут думать тоже
    СВЕТ..не возможен без тьмы само его существование это дифференциация, на то, что "свет" и то что "не свет"...это же Элементарно...МУЖЧИНА ! ) В противном случае никакого света быть не может Докажи на примере ДОБРА...что оно может существовать тогда, когда не существует и не было оно отличимо от зла...и нет никакого зла...докажи
    пс: неплохо бы было всё же с понятиями подопределиться ...свет...фонарики ..лампочки... что такое твой СВЕТ...что есть он...?

4. Вверх #20203
    Нет
    Я так не думаю И кроме меня так не думали ещё миллиарды людей...и после меня так не будут думать тоже
    СВЕТ..не возможен без тьмы само его существование это дифференциация, на то, что "свет" и то что "не свет"...это же Элементарно...МУЖЧИНА ! ) В противном случае никакого света быть не может Докажи на примере ДОБРА...что оно может существовать тогда, когда не существует и не было оно отличимо от зла...и нет никакого зла...докажи
    пс: неплохо бы было всё же с понятиями подопределиться ...свет...фонарики ..лампочки... что такое твой СВЕТ...что есть он...?
    О!)))Наконец то ! Прорвало!)))
    СветлаяСвета))) А что....эти самые, миллиарды? Они..мммм..правы?))) А добро, оно и не отличимо от зла.))Так как добро и зло одно и тоже.) Две стороны, одной плоскости. Чья суть, или верней Не суть-одна. Пластмасса.) Её вертят, в зависимости от своих, отравленных. засоренных желаний. А Мир, Свет. Не повертишь.)) Как будешь вертеть? Если сама его часть?))) А хочется, да?)))))Тогда миллиарды что?) Себя пытаются отделить - от Всего.) Чтоб, мол, воспринимать для верчения.)) И, так как подобный процесс, всё равно не возможен по техническим причинам))), выдумывают себе "Мир".) Но..он плоский...Этот выдуманный мирок... Чёрное-Белое, Добро-Зло...

5. Вверх #20204
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    О!)))Наконец то ! Прорвало!)))
    СветлаяСвета))) А что....эти самые, миллиарды? Они..мммм..правы?))) А добро, оно и не отличимо от зла.))Так как добро и зло одно и тоже.) Две стороны, одной плоскости. Чья суть, или верней Не суть-одна. Пластмасса.) Её вертят, в зависимости от своих, отравленных. засоренных желаний. А Мир, Свет. Не повертишь.)) Как будешь вертеть? Если сама его часть?))) А хочется, да?)))))Тогда миллиарды что?) Себя пытаются отделить - от Всего.) Чтоб, мол, воспринимать для верчения.)) И, так как подобный процесс, всё равно не возможен по техническим причинам))), выдумывают себе "Мир".) Но..он плоский...Этот выдуманный мирок... Чёрное-Белое, Добро-Зло...
    В чём глубина презентуемого тобой мира ?) Ты находишься в рамках его дефиниций...в словах...в понятиях и определениях...Я говорю тебе о том, чего нельзя увидеть глазами ...о том, что всё едино...и гармонично и пребывает в равновесии...эти СЛОВА , но значения не ТЕ...потому , что говоря на этом языке мы вместо слова один ...должны соединять разделённое ..свет и тьму...добро и зло...ну ..да...всё...что разъединено...

ты нахал..барабанщик...
    ))))))))))))))))))))))))))))) эта идея крамольнаааа....и её выводить нельзя..ну или мне лично нельзя )
    Последний раз редактировалось КаруSель; 21.12.2010 в 02:18.

6. Вверх #20205
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Гамми, разве (прости меня Трулик, это не в упрёк, а для примера) у Трули кто-то спрашивал совета? В самом начале, помнишь, с чего начался наш разговор?
    А во-вторых, зачем так формально подходить к вопросу. Мы же не в теме "как заменить колесо на автомобиле".
    Это тонкий психологический момент, а не прикладной вопрос о том, как пожарить семечки или как часто поливать цветы.

Если человек способен отдавать себе отчёт, что совет, который ему даёт другой человек может быть для него неприемлем, то он в совете вряд ли нуждается. Я форму эту считаю опасной для получателя, потому что знаю о том, что есть более безопасные варианты выбора решений. И это такое моё мнение, я не стремлюсь это доказать, но объясняю как могу. Возможно, для твоего восприятия мои объяснения не будут достаточно аргументированы, но я думаю, что это нормально.
    Лалик, нема питань! Тебе я разрешаю нежно склонять меня в любых целях))))
    Но когда я слышу о тонких психологических моментах, которые утончаются и утончаются по ходу объяснения чего-либо, то возникает лишь одна мысль: "До гениальности этой идее ещё далеко. И удаляется она от полезности прямо пропорционально утончению моментов". По-моему, чем проще инструмент для любых моментов, тем успешнее психологическая методика. И так везде, не только в психологии. УПРОЩАТЬ - это мастерство, это и есть сложно))) И это практика. Сработают правильно подобранные банальности, а не тонкие редкие инструменты. Если мы говорим о том, что может быть воспринято как совет Тем более в области, затронутой вчера: как жить в теле.

Это как в рекламном тексте (Карусель меня поймёт). Ты можешь быть тысячу раз "интеллигентным человеком, не мыслящим себя без сложноподчинённых конструкций", но когда речь доходит до эффективного результата, будь любезен, вычитывай и сокращай. Или как в преподавании: если ты не можешь объяснить идею так, чтобы понял 8-летний ребёнок, то ты плохой преподаватель. И это сказано для ВУЗов, не для младшей школы)))) Для спикерства взрослым людям и того проще: понятно должно быть 6-летнему, иначе аудитория свалит по делам с чувством зря потраченного времени. Может быть, ты сталкивалась с высоко профессиональной на практике аудиторией, где - тем не менее - внимательнее всего слушают яркие, простые, чёткие презентации. Здесь тот же принцип: "всё, что срабатывает, просто". А практики интересуются результатами, а не идеями в чистом виде. Это здесь у нас раздолье: пиши простынки и тумань содержимое - до-схочу)))) мудромыслие всё равно прочтут только... флудята, изначально вставшие с той же ноги))) А для жизни и психологии инстументарий должен быть простым. Тогда он будет полезен многим... а не только создателям)))

Всем ПРИВЕТ!
    Ёлка... имени ФлудотерапеУтов: какой весёлый товарищ, а?))))
    Последний раз редактировалось Truly; 21.12.2010 в 06:23.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #20206
    В чём глубина презентуемого тобой мира ?) Ты находишься в рамках его дефиниций...в словах...в понятиях и определениях...Я говорю тебе о том, чего нельзя увидеть глазами ...о том, что всё едино...и гармонично и пребывает в равновесии...эти СЛОВА , но значения не ТЕ...потому , что говоря на этом языке мы вместо слова один ...должны соединять разделённое ..свет и тьму...добро и зло...ну ..да...всё...что разъединено...

ты нахал..барабанщик...
    ))))))))))))))))))))))))))))) эта идея крамольнаааа....и её выводить нельзя..ну или мне лично нельзя )
    Я не презентую Мир.))) Он, Мир, не мой))). ОН свой собственный. И я его часть. Как и ты)))
    А словами...) Это да. Слова то...тяжело словами то.))) Слова , придуманы.))

То что, барабанщик - нахал, это не секрет.))Это и так, всем известно и ни кому не интересно.))) Но это не правда. Наговаривают злые люди. Я просто любознательновнимательный.))) Согласно штатного расписания и занимаемой должности.))) Так что.... Довольно обидные, ваши слова, мамаша....))))

8. Вверх #20207
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    С утра обижаться?! Не комильфооо)))
    Я вот уже одним крылом на улице...
    А так не хочется...
    Какая-то кака мой снег растопила... вот шо ты будешь делать?!

Хорошего дня всем!
    Тишина.

9. Вверх #20208
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А так не хочется...

Хорошего дня всем!
    Привет)))
    Отнесись к этому с философским...мммм..эээ...юмором.)))
    Вот, что такое - единение? Как ты считаешь?)) Вот например, тебе всю ночь снилось что ты в замечательных труселях семейного типа, в шахматную клетку, коричневых тонов, различного оттенка.)) И проснувшись, в полусне..ты отчётливо понимаешь. Это был сон.)) Твои труселя в горох!))) И уже окончательно
    проснувшись, ты обнаруживаешь что.... какие труселя?! Ты же вообще в пижаме!)))

10. Вверх #20209
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А так не хочется...

Хорошего дня всем!
    Ранняя птица в погоне за солнцем Или, как бы сказал барабанщик, в погоне за светом. За которым и бегать не надо, т.к. он исходит от нее... той, что бежит за солнцем

Доброе утро, философы)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

11. Вверх #20210
    Мне показалось, что вы упускаете , нечто очень важное, извините, что вмешиваюсь
    Ответственность за совет не исскуственна, и она не перед тем, кому дан совет вольно или невольно..а прежде всего это ответственность перед самим собой..готов ли ты ..быть тем кто привнесёт какие-то конкретные изменения в реальность ?...и как ты будешь сам жить дальше ...если эти изменения...принесут кому-то беду...зачем чьи-то претензии ???...при наличии совести и души...ТЫ сам прекрасно знаешь...и тебе больно...когда ты причиняешь кому-то боль...
    если я не права...значит...Я..неправильная...
    Мне кажется, что это не совсем так. И вот почему.
    Когда человек что-то делает в отношении другого человека (неважно, дает совет, или что-то другое), то ответственность или есть или ее нет. И если она есть, то она есть как перед самим собой, так и перед этим человеком. А если ее нет перед человеком, а есть только перед самим собой - то это не ответственность вовсе, а такая форма рефлексии.

12. Вверх #20211
    Гамми, разве (прости меня Трулик, это не в упрёк, а для примера) у Трули кто-то спрашивал совета? В самом начале, помнишь, с чего начался наш разговор?
    А во-вторых, зачем так формально подходить к вопросу. Мы же не в теме "как заменить колесо на автомобиле".
    Это тонкий психологический момент, а не прикладной вопрос о том, как пожарить семечки или как часто поливать цветы.

Если человек способен отдавать себе отчёт, что совет, который ему даёт другой человек может быть для него неприемлем, то он в совете вряд ли нуждается. Я форму эту считаю опасной для получателя, потому что знаю о том, что есть более безопасные варианты выбора решений. И это такое моё мнение, я не стремлюсь это доказать, но объясняю как могу. Возможно, для твоего восприятия мои объяснения не будут достаточно аргументированы, но я думаю, что это нормально.
    Если никто совета не спрашивал, то в силу вступает п.2 - нефиг впускать чужие советы в свою жизнь
    И я совсем не формально подхожу к вопросу.

Для меня совет - это искреннее выражение человеком своего мнения по тому или иному вопросу. То есть, задача того, кто дает совет - быть искренним, не стремиться к манипуляции. Этим его ответственность ограничена. Совет - это одна из форм выражения сущности человека. Ты не можешь нести ответственности за то, что ты думаешь ТАК, а не ИНАЧЕ. И за то, что ты эту свою мысль озвучил кому-либо в форме совета или чего угодно - ты тоже не должен нести ответственности.

13. Вверх #20212
    Философ форума

Трули, что поделать, восприятие у каждого своё.
    Но я не вижу в словосочетании "Тонкий психологический момент" никакой витиеватости.

Зато я вижу косвенные намёки на недостатки своего изложения)))).

Особенности некоторый процессов восприятия информации, действительно тоньше и не так очевидны, как это выглядит на первый взгляд. С этим можно спорить или нет, но это так.

Твоя поучительная речь кстати - прекрасный пример.
    Ты в ней указываешь на целый ворох недостатков, при этом не указывая конкретно пальцем на кого-то, но при этом человек, который психологически не очень в себе уверен, может это воспринять на свой счёт и испытать некоторое неудобство от этой лекции))))). Если, конечно, он не является студентом, а ты - его преподавателем.

Всем привет!
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #20213
    Философ форума

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Если никто совета не спрашивал, то в силу вступает п.2 - нефиг впускать чужие советы в свою жизнь
    И я совсем не формально подхожу к вопросу.

Для меня совет - это искреннее выражение человеком своего мнения по тому или иному вопросу. То есть, задача того, кто дает совет - быть искренним, не стремиться к манипуляции. Этим его ответственность ограничена. Совет - это одна из форм выражения сущности человека. Ты не можешь нести ответственности за то, что ты думаешь ТАК, а не ИНАЧЕ. И за то, что ты эту свою мысль озвучил кому-либо в форме совета или чего угодно - ты тоже не должен нести ответственности.
    Конечно, нефиг пускать))). Тогда зачем они нужны?))))
    Помнишь сказочку про медвежью услугу? Искренность в желании помочь помноженная на дурную силу и решимость может и убить)))) в некоторых случаях. Совет в действии, так сказать)))))). Когда не получилось не пустить, зато получилось воплотить

А как ты знаешь, искреннее это выражение или нет?
    Когда человек даёт совет, он как бы знает то, чего не знает другой. Его важность при этом поднимается, человек может на это подсесть, даже не подозревая об этом, если в его самооценке есть неуверенность. И в его советах может быть главным не суть как помощи ближнему, а подтверждение своей значимости))))).

Мы учимся уча других))).
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #20214
    Конечно, нефиг пускать))). Тогда зачем они нужны?))))
    Помнишь сказочку про медвежью услугу? Искренность в желании помочь помноженная на дурную силу и решимость может и убить)))) в некоторых случаях. Совет в действии, так сказать)))))). Когда не получилось не пустить, зато получилось воплотить

А как ты знаешь, искреннее это выражение или нет?
    Когда человек даёт совет, он как бы знает то, чего не знает другой. Его важность при этом поднимается, человек может на это подсесть, даже не подозревая об этом, если в его самооценке есть неуверенность. И в его советах может быть главным не суть как помощи ближнему, а подтверждение своей значимости))))).

Мы учимся уча других))).
    Когда тебе в споре выгодно, ты упираешь на относительность всего и вся, в данном случае - искренности)))) А когда надо - то у тебя все четко: вот - совет, а вот - не совет)))))
    Искренность - это когда сам человек думает, что он искренен, когда дает совет. Все.

А насчет того, что может быть главным в совете - так и главным, когда просят совета, может быть тоже не желание услышать совет, а желание поднять значимость "советчика", подлизаться к нему)))) Но мы же рассматривает случаи, когда имеет место реальное советование, а не имитация оного

16. Вверх #20215
    Философ форума

Когда тебе в споре выгодно, ты упираешь на относительность всего и вся, в данном случае - искренности)))) А когда надо - то у тебя все четко: вот - совет, а вот - не совет)))))
    Искренность - это когда сам человек думает, что он искренен, когда дает совет. Все.

А насчет того, что может быть главным в совете - так и главным, когда просят совета, может быть тоже не желание услышать совет, а желание поднять значимость "советчика", подлизаться к нему)))) Но мы же рассматривает случаи, когда имеет место реальное советование, а не имитация оного
    Мне выгодно)))))? В чём моя выгода?
    Ты что на самом деле думаешь, что человек себя всегда объективно оценивает?

По поводу второго - такое тоже есть. Это выгодно, да.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #20216
    Философ форума

Но мы же рассматривает случаи, когда имеет место реальное советование, а не имитация оного
    Правда? А чем имитация отличается от реального советования?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #20217
    Sunshine Lady

Трули, что поделать, восприятие у каждого своё.
    Но я не вижу в словосочетании "Тонкий психологический момент" никакой витиеватости.

Зато я вижу косвенные намёки на недостатки своего изложения)))).

Особенности некоторый процессов восприятия информации, действительно тоньше и не так очевидны, как это выглядит на первый взгляд. С этим можно спорить или нет, но это так.

Твоя поучительная речь кстати - прекрасный пример.
    Ты в ней указываешь на целый ворох недостатков, при этом не указывая конкретно пальцем на кого-то, но при этом человек, который психологически не очень в себе уверен, может это воспринять на свой счёт и испытать некоторое неудобство от этой лекции))))). Если, конечно, он не является студентом, а ты - его преподавателем.

Всем привет!
    Вполне возможно и очень резонно, если выделять среди читателей человека, у которого проблемы с самооценкой. А если выделять среди читателей человеков, у которых с самооценкой всё в порядке?)))) При любом подходе обе мы говорим о том, в чём уверены, что проверили сами. При этом никого не оскорбляем (ни формально, ни фактически, например, указывая пальцем, аля "эй, ты, проблемный парень!"))) Поэтому диалог возможен. А вот для того, чтобы менее уверенному в себе человеку слышать в нём ещё кого-то, кроме себя, надо отвлечься от своей неуверенности, и включить логику или любознательность "чего ещё бывает в этом мире", "отчего ещё просветляются прочие индивиды"))) Только таким путём идёт информироавние: передатчик может быть сколь угодно вежлив и даже повышенно бережлив к отдельному спектру реакций. Но если приёмник не настроен, то... Пиши - пропало))) Все поговорили, никто не услышал))) Но и это тоже неплохо!)) По крайней мере каждый ещё раз утвердился в своём мнении. А ещё раз утвердиться в своём мнение - это прогресс даже для предложенного тобой примера - человека с заниженной самооценкой)))
    Последний раз редактировалось Truly; 21.12.2010 в 10:06.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #20218
    Мне выгодно)))))? В чём моя выгода?

По поводу второго - такое тоже есть. Это выгодно, да.
    Выгодно тебе как спорщику я имею в виду

Ты что на самом деле думаешь, что человек себя всегда объективно оценивает?
    Да нет же Я думаю, что объективной оценки ВООБЩЕ НЕТ. Есть разные точки зрения. Поэтому ответом на твой вопрос, какой совет считать искренним, может быть только указание на соответствующую точку зрения. Я указал на точку зрения самого советующего. Потому что, коль уж речь шла о его ответственности перед собой и другим человеком за данный совет, то мне кажется, что искренность данного совета является первичной.

Схематично я себе это представляю так:
    А - это Советчик, В - это Проситель совета (или тот, кто воспринял совет).
    Если В спрашивает совета у А или просто где-то слышит какой-то совет А (не спрашивая его), то он, безусловно, в первую очередь должен подумать о том, а кто же такой А? Почему его советам в той или иной области можно доверять или нельзя? В какой степени стоит критично к таким советам отнестись? И т.д. и т.п.
    Любой человек такую оценку производит. Такая оценка просто вытекает из самого понятия совета. Иначе бы люди просили совета у генератора случайных чисел и все были бы счастливы.

И после того, как В произвел анализ личности А как советчика, он принимает решение - следовать его советам или нет. И ответственность за это несет только В.

Если А, к примеру, искренне думает, что есть мясо - неправильно, то он не несет НИКАКОЙ ответственности за то, что он всем об этом говорит и советует не есть мясо. Он так думает, и это его право так думать, и свои мысли озвучивать в какой угодно форме - стихов, советов, постов на форуме и т.п. Просто потому что нет в мире абсолютной инстанции, которая бы точно определила - прав А или нет. Никто и никогда не узнает - стоит ли есть мясо людям или не стоит. Он просто человек, и у него такой взгляд на вещи. И он этот взгляд озвучивает.

Правда? А чем имитация отличается от реального советования?
    Целью. У советования цель - помочь В принять решение как поступить. У имитации цель другая: поднять чью-то значимость, например, и здесь советование - лишь форма, а на деле В совершенно не интересует, что думает А по тому или иному вопросу.

И они не столько отличаются, сколько всегда идут рядом и переплетаются - советование и имитация.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 21.12.2010 в 10:09.

20. Вверх #20219
    Sunshine Lady

Подводя промежуточный итог беседы о ценности советов, которые повсюду вокруг нас просто потому, что любое чётко ВЫСКАЗАННОЕ мнение может быть воспринято как совет (в этом я полностью согласна с Гамми) хотелось добавить главное. Любое достижение происходит через выход из зоны комфорта. И пока, например, какой-то человек носится со своей заниженной самооценкой, он только её и имеет... вернее, она - его. Но повысить самооценку от РЕЗУЛЬТАТА ПРИНЯТОГО совета, можно только воплотив совет. А перед этим будет неизбежна стадия сравнения себя и кого-то другого. Самооценка вообще отличается от самоценности именно сравнением с внешним миром.

Когда человек решается посмотреть на лучшее для него (то, что он САМ хочет) и узнать, КАК это сделано, он принимает априори, что кое-что расшевелит его самооценку. Это, например, как крепатура в начале занятий или как одышка уже на втором этаже у курильщика. Но через 8 недель ИНОГО поведения, он взбежит на пятый, а советы бросать курить, слышимые им в любом высказывании о вредных привычках, не будут его тревожить. Потому что ПРОБЛЕМА изжита на всех уровнях, и в самооценке, и в теле. Он переступил границы комфорта и РАСШИРИЛ их. Это ли не саморазвитие? По-моему, да. Но все ли понимают, что путь - набор банальных шагов с неизбежной стадией дисомфорта.... это уже другой вопрос)))
    Всё начинается с любви.

21. Вверх #20220
    Философ форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Вполне возможно и очень резонно, если выделять среди читателей человека, у которого проблемы с самооценкой. А если выделять среди читателей человеков, у которых с самооценкой всё в порядке?)))) При любом подходе обе мы говорим о том, в чём уверены, что проверили сами. При этом никого не оскорбляем (ни формально, ни фактически, например, указывая пальцем, аля "эй, ты, проблемный парень!"))) Поэтому диалог возможен. А вот для того, чтобы менее уверенному в себе человеку слышать в нём ещё кого-то, кроме себя, надо отвлечься от своей неуверенности, и включить логику или любознательность "чего ещё бывает в этом мире", "отчего ещё просветляются прочие индивиды"))) Только таким путём идёт информироавние: передатчик может быть сколь угодно вежлив и даже повышенно бережлив к отдельному спектру реакций. Но если приёмник не настроен, то... Пиши - пропало))) Все поговорили, никто не услышал))) Но и это тоже неплохо!)) По крайней мере каждый ещё раз утвердился в своём мнении. А ещё раз утвердиться в своём мнение - это прогресс даже для предложенного тобой примера - человека с заниженной самооценкой)))
    Я никого не выделяю, особенно тех, кому ничего не грозит с их железобетонной самооценкой))))
    Но я понимаю, что люди, которые воспринимают чужие советы не могут сами определиться, и эти люди более внушаемы со всеми выходящими, так сказать...

О выделенном. Ты так уверенно пишешь о том, что нужно другому)))) Я вообще не поняла эту фразу, честно говоря и не представляю человека с рубильником в голове, которому "надо" что-то там включить)))))).

Диалог по-моему заканчивается там, где начинаются обобщения, вроде бы ни к кому не относящиеся)))) Для диалога нужно двое, а когда взагали я хочу сообщить миру о своих наблюдениях, относительно ущербности других людей, не важно, в части умения доносить свои мысли, в части вредных привычек, или в части других способностей или их отсутствия, если наблюдения никому конкретно не адресованы, то это уже не диалог, а что-то другое. И соответствующие советы, типа того, что надо бросать курить, потому что вредно и что надо поднимать самооценку методом отвлечения себя от неуверенности, прививания любознательности считаю бесполезными.

Не потому что эти методы мне не нравятся, а потому что они не работают. Или настолько малоэффективны по сравнению с теми, которые я изучаю, что как от инструментов, я от них избавляюсь сама и другим не предлагаю.

Извини, я не спорю, я действительно так считаю и совершенно не уговариваю тебя со мной соглашаться.

И кстати, я совершенно не держусь за своё мнение. У меня есть совокупность некоторых наблюдений, проверенных знаний, большинство из которых ещё находятся в процессе проверки. Кое-какие выводы уже появились. Например, этот пример с бессмысленностью такой формы помощи человеку, как совет.

Я считаю, что высказалась на эту тему достаточно, всем несогласным со мной желаю чтобы в их жизни не было никаких проблем с даванием и использованием чужих советов)))).
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1011 из 9130 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 1511 2011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права