Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 522 из 1249 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #10421
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от alenushka777 Посмотреть сообщение
    Просто фольга и все? Не надо ничем смазывать, ну хоть водой верхушку? Мдя, попробую фольгу)
    Ничем не смазываю, просто фольгу ставлю сверху на окошко... Верхушка, конечно, не супер темная - но по цвета как остальные части хлеба.
    Вобщем, попробуйте и отпишите результат))


  3. Вверх #10422
    Посетитель Аватар для ЛюдмилаЛ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    188
    Репутация
    203
    Скажите пожалуста где купить ржаную муку и рисовую я не могу найти в сельпо нет,в таврии на Икира нет,где искать?Спасибо

  4. Вверх #10423
    Новичок Аватар для кузя81
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    50
    Репутация
    17
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаЛ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуста где купить ржаную муку и рисовую я не могу найти в сельпо нет,в таврии на Икира нет,где искать?Спасибо
    В Аэропортовском пару дней назад покупала ржаную муку.

  5. Вверх #10424
    Посетитель Аватар для amalyani
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    293
    Репутация
    109
    пекла вчера по такому рецепту:
    Пробный рецепт Чебатты для Панасоника 255:
    Размер М (для пробы)
    Дрожжи 1 ч.л (Др Откер)
    Мука 400млт (Кулиндоровская. Взвесить, потом просеять)
    Соль 1 ч.л
    Сахар 1 ст.л (коричневый)
    Сухое молоко 1ст.л (СВ, с Привоза)
    Масло оливковое 1.5 ст.л (Маестро де олива, первый отжим)
    Базилик 1 ч.л
    Лук зеленый свежий 1.5 ст.л. (порубил мелко)
    ТоматПаста 2 ст.л. (Господарочка)

    правда вместо базилика взяла смесь - петрушка, лук, укроп. и еще сыпанула в диспенсер сушеного перца болгарского.
    ассоциации с борщом действительно сильны. вкус замечательный, правда совсем невысокий хлебушек получился, этакий параллелепипед невысокий.

  6. Вверх #10425
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,603
    Репутация
    497
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    пекла вчера по такому рецепту:
    Пробный рецепт Чебатты для Панасоника 255:
    Размер М (для пробы)
    Дрожжи 1 ч.л (Др Откер)
    Мука 400млт (Кулиндоровская. Взвесить, потом просеять)
    Соль 1 ч.л
    Сахар 1 ст.л (коричневый)
    Сухое молоко 1ст.л (СВ, с Привоза)
    Масло оливковое 1.5 ст.л (Маестро де олива, первый отжим)
    Базилик 1 ч.л
    Лук зеленый свежий 1.5 ст.л. (порубил мелко)
    ТоматПаста 2 ст.л. (Господарочка)

    правда вместо базилика взяла смесь - петрушка, лук, укроп. и еще сыпанула в диспенсер сушеного перца болгарского.
    ассоциации с борщом действительно сильны. вкус замечательный, правда совсем невысокий хлебушек получился, этакий параллелепипед невысокий.
    А ВОДЫ СОВСЕМ НЕ НУЖНО?

  7. Вверх #10426
    Посетитель Аватар для amalyani
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    293
    Репутация
    109
    и еще - в моей мурзилке все рецепты кексов содержат разрыхлитель теста, а я как-то не очень все эти разрыхлители, загустители, улучшители жалую. может знает кто рецептик без ентого? или кекс в принципе без оного не возможен?
    Последний раз редактировалось amalyani; 20.12.2010 в 20:45.

  8. Вверх #10427
    Посетитель Аватар для amalyani
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    293
    Репутация
    109
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    А ВОДЫ СОВСЕМ НЕ НУЖНО?
    сорри -не скопировала хвост рецепта, вот он - Вода так: в мерный стакан положил томатпасту, залил водой, размешал, добавил воды до отметки 260млт.

  9. Вверх #10428
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,924
    Репутация
    1090
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    и еще - в моей мурзилке все рецепты кексов содержат разрыхлитель теста, а я как-то не очень все эти разрыхлители, загустители, улучшители жалую. может знает кто рецептик без ентого? или кекс в принципе без оного не возможен?
    Можно конечно. Как-то же наши бабушки жили без этого всего . Вместо разрыхлителя - сода и уксус.

  10. Вверх #10429
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    пекла вчера по такому рецепту:
    Пробный рецепт Чебатты для Панасоника 255:
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    А ВОДЫ СОВСЕМ НЕ НУЖНО?
    Нужно

    Это полностью выглядит так:
    Ustas Пробный рецепт Чебатты для Панасоника 255

  11. Вверх #10430
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.PosKot
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,792
    Репутация
    821
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    CАФ был Момент, а Львовские шариками
    Ну вот. Это разные типы дрожжей. Шарики нужно предварительно разводить в воде, они как бы как в глазури, за счет этого они не боятся длительного хранения.

  12. Вверх #10431
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026

    По умолчанию Хлеб с яблоком

    Такой вот получился хлебушек по рецепту из книжки к Панасонику 254.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2197.JPG
Просмотров: 77
Размер:	17.6 Кб
ID:	2039083Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2196.JPG
Просмотров: 60
Размер:	19.4 Кб
ID:	2039082

  13. Вверх #10432
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    Всем добрый день! Вчера испекла чиабату, правда вместо 250гр муки положила 200 муки и 50 отрубей и 1 сл клейковины. Получилось вкусно, но очень твердая корочка. В чем причина не подскажите?

  14. Вверх #10433
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Вчера испекла чиабату, правда вместо 250гр муки положила 200 муки и 50 отрубей и 1 сл клейковины. Получилось вкусно, но очень твердая корочка. В чем причина не подскажите?
    Это много. 1чл для пшеничной муки ВС достаточно.

  15. Вверх #10434
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9,541
    Репутация
    1710
    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Такой вот получился хлебушек по рецепту из книжки к Панасонику 254.
    Вложение 2039083Вложение 2039082
    что то он у вас сильно загорелый, у меня посветлее всегда получается, хотя и выставляю темную корочку
    «Логіка – таблетка від зомбування»

  16. Вверх #10435
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    1,534
    Репутация
    812
    Цитата Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
    Ну вот. Это разные типы дрожжей. Шарики нужно предварительно разводить в воде, они как бы как в глазури, за счет этого они не боятся длительного хранения.
    Какая глазурь? Не вводите людей в заблуждение,разводить в воде не надо!
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

  17. Вверх #10436
    Посетитель Аватар для анна2009
    Пол
    Женский
    Сообщений
    367
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Какая глазурь? Не вводите людей в заблуждение,разводить в воде не надо!
    Я тоже никогда не развожу в воде и тесто замечательно поднимается
    Возможно в этом мире ты всего лишь человек,но для кого-то ты -весь мир...

  18. Вверх #10437
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.PosKot
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,792
    Репутация
    821
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Какая глазурь? Не вводите людей в заблуждение,разводить в воде не надо!
    За что купил, за то продал. Эта информация с оф. сайта фирмы к-рая Саф дрожжи производит. Сейчас даже ссылочку вам найду.
    Вот - Какая разница между быстродействующими дрожжами «Саф-Момент» и сухими активными дрожжами «Саф-Левюр»?

    На практике да, тесто поднимается даже если просто сыпать их в муку, мы первые разы тоже по незнанию Саф-Левюр сыпали, потом на Момент перешли.

  19. Вверх #10438
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Какая глазурь? Не вводите людей в заблуждение,разводить в воде не надо!
    Вы пpавы Lu.Lu. Википедия до добра не доведет. Голая теория, не подтвержденная практикой не жизнеспособна. Никакой глазури там и впомине нет. Глазурь, это рекламный трюк от лукавого.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  20. Вверх #10439
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,178
    Репутация
    3556
    У нас мулинекс 6002 .Пока только осваиваем. Но хлеб (даже у нас неопытных) получается вкусным.делаем по рецептам из книги "панео", используем дрожжи "саф-момент" .пока жалоб нет. НО, я решила попробовать сделать"апельсиновый джем" тоже рецепт из книги: 750 гр. почищ. апельсин, 750 гр сахара и 50 гр.лимонного сока(как продукта богатого на пектин) ...получилось ...нечто странное...жижа какая-то не очень вкусная..может кто-то знает причину.
    Спасибо)

  21. Вверх #10440
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    У нас мулинекс 6002 .Пока только осваиваем. Но хлеб (даже у нас неопытных) получается вкусным.делаем по рецептам из книги "панео", используем дрожжи "саф-момент" .пока жалоб нет. НО, я решила попробовать сделать"апельсиновый джем" тоже рецепт из книги: 750 гр. почищ. апельсин, 750 гр сахара и 50 гр.лимонного сока(как продукта богатого на пектин) ...получилось ...нечто странное...жижа какая-то не очень вкусная..может кто-то знает причину.
    Спасибо)
    Я в прошлом году делала апельсиновый джем так же как вы описываете получился очень даже вкусно, все умяли. А этим летом варенье клубничное в ХП сварила, сейчас открыли попробовать, так чуть вместе с банкой не съели. Уж не знаю за счет чего оно такое вкусное получилось.
    Может в Вашем случае что-то в самих апельсинах не то, бывает сорт горьковатый...


Ответить в теме
Страница 522 из 1249 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения