У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Скажите пожалуста где купить ржаную муку и рисовую я не могу найти в сельпо нет,в таврии на Икира нет,где искать?Спасибо
пекла вчера по такому рецепту:
Пробный рецепт Чебатты для Панасоника 255:
Размер М (для пробы)
Дрожжи 1 ч.л (Др Откер)
Мука 400млт (Кулиндоровская. Взвесить, потом просеять)
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л (коричневый)
Сухое молоко 1ст.л (СВ, с Привоза)
Масло оливковое 1.5 ст.л (Маестро де олива, первый отжим)
Базилик 1 ч.л
Лук зеленый свежий 1.5 ст.л. (порубил мелко)
ТоматПаста 2 ст.л. (Господарочка)
правда вместо базилика взяла смесь - петрушка, лук, укроп. и еще сыпанула в диспенсер сушеного перца болгарского.
ассоциации с борщом действительно сильны. вкус замечательный, правда совсем невысокий хлебушек получился, этакий параллелепипед невысокий.
и еще - в моей мурзилке все рецепты кексов содержат разрыхлитель теста, а я как-то не очень все эти разрыхлители, загустители, улучшители жалую. может знает кто рецептик без ентого? или кекс в принципе без оного не возможен?
Последний раз редактировалось amalyani; 20.12.2010 в 20:45.
Нужно
Это полностью выглядит так:
Ustas Пробный рецепт Чебатты для Панасоника 255
Всем добрый день! Вчера испекла чиабату, правда вместо 250гр муки положила 200 муки и 50 отрубей и 1 сл клейковины. Получилось вкусно, но очень твердая корочка. В чем причина не подскажите?
За что купил, за то продал. Эта информация с оф. сайта фирмы к-рая Саф дрожжи производит. Сейчас даже ссылочку вам найду.
Вот - Какая разница между быстродействующими дрожжами «Саф-Момент» и сухими активными дрожжами «Саф-Левюр»?
На практике да, тесто поднимается даже если просто сыпать их в муку, мы первые разы тоже по незнанию Саф-Левюр сыпали, потом на Момент перешли.
У нас мулинекс 6002 .Пока только осваиваем. Но хлеб (даже у нас неопытных) получается вкусным.делаем по рецептам из книги "панео", используем дрожжи "саф-момент" .пока жалоб нет. НО, я решила попробовать сделать"апельсиновый джем" тоже рецепт из книги: 750 гр. почищ. апельсин, 750 гр сахара и 50 гр.лимонного сока(как продукта богатого на пектин) ...получилось ...нечто странное...жижа какая-то не очень вкусная..может кто-то знает причину.
Спасибо)
Я в прошлом году делала апельсиновый джем так же как вы описываете получился очень даже вкусно, все умяли. А этим летом варенье клубничное в ХП сварила, сейчас открыли попробовать, так чуть вместе с банкой не съели. Уж не знаю за счет чего оно такое вкусное получилось.
Может в Вашем случае что-то в самих апельсинах не то, бывает сорт горьковатый...
Социальные закладки