Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 144 из 633 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 12650
  1. Вверх #2861
    Посетитель Аватар для ТаняK
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    съориентируйте плз по ценам.
    под мойку в кухню и в душ.
    спасибо
    А под мойку в кухню -к чему Вы склоняетесь: проточный фильтр или обратный осмос?
    А в душ - Вы имеете в виду маленький такой фильтрик, который "одевается" прямо на распылитель душа? Или большой синий на вход в ванную?

2. Вверх #2862
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    съориентируйте плз по ценам.
    под мойку в кухню и в душ.
    спасибо
    В ванну http://www.aquaphor.ua/filters/viking01.htm (1600 грн и выше) Есть варианты дешевле, из пластмассы, на внешний вид скромнее.
    В кухню - ответ выше вашего сообщения.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

3. Вверх #2863
    User banned
    Цитата Сообщение от ТаняK Посмотреть сообщение
    А под мойку в кухню -к чему Вы склоняетесь: проточный фильтр или обратный осмос?
    А в душ - Вы имеете в виду маленький такой фильтрик, который "одевается" прямо на распылитель душа? Или большой синий на вход в ванную?
    пока новички в этом вопросе и думаем что лучше.посоветуйте плз

4. Вверх #2864
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    обратный осмос с предфильтром

5. Вверх #2865
    Посетитель
    сам не так давно стал интересоваться установкой фильтра и с этой целью посетил специализированный магазин. обратили мое внимание на гейзер-био за 1250 грн., единственный фильтр сертифицированный как фильтр выдающий питьевую воду, тогда как после остальных желательно кипячение (о/осмос не в счет). вот эта инфа меня и подкосила: выходит другие модели не фильтруют, а просто накручиваются на кран как элемент подраковинного дизайна и смело могут конкурировать лишь с технологией отстаивания воды в трехлитровой банке?
    это такой маркетинговый ход для продвижения новинки от гейзера?

6. Вверх #2866
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    сам не так давно стал интересоваться установкой фильтра и с этой целью посетил специализированный магазин. обратили мое внимание на гейзер-био за 1250 грн., единственный фильтр сертифицированный как фильтр выдающий питьевую воду, тогда как после остальных желательно кипячение (о/осмос не в счет). вот эта инфа меня и подкосила: выходит другие модели не фильтруют, а просто накручиваются на кран как элемент подраковинного дизайна и смело могут конкурировать лишь с технологией отстаивания воды в трехлитровой банке?
    это такой маркетинговый ход для продвижения новинки от гейзера?
    Гейзер начал пользоваться неумелыми и непрофессиональными методами продвижения своих продуктов. Если вы действительно интересовались ранее фильтрами то идти в специализированный магазин и слушать лапшевешание не нужно было. Вы спросите продавца или представителя Гейзера - на чем основана очистка воды Арагоном, на чем основано смягчение воды - они будут говорить много чего, что не будет вписываться в законы физики и химии, если вы конечно в этих предметах плаваете,то поверите "умным" словам.

7. Вверх #2867
    Может показаться, что это заговор осмосопоклонников, но я тоже советую поставить обратный осмос

А ванную комнату, если нет возможности уже поставить фильтр на вход труб в ванную ( типа Викинга или типа Big Blue) - то ничего и не ставьте... Маленькие фильтрики вкручиваемые перед распылителем душа - это легкое надувательство. Да простят меня производители

8. Вверх #2868
    Если же на обратный осмос пока не хватает денег, то ставьте трехколбовый проточный фильтр с механической фильтрацией и углем. такие модели есть у всех. Просто посмотрите на цены и дизайн...
    от себя добавлю что у Аквафора идет счас акция на фильтр Аквафор Трио - розница 710 гр. Наверно, на сегодня это самый оптимальный вариант Дешевле только поляки.

9. Вверх #2869
    Маленькие фильтрики вкручиваемые перед распылителем душа - это легкое надувательство. Да простят меня производители
    +1. Для любителей кухонных фильтров Кувшинов в самый раз.

10. Вверх #2870
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Нужна помощь.
    В январе прибавление в семействе, будет большой расход воды (очищенной),
    до этого носил от родителей по 1-2 боклашки(у них цептер аквина)..
    Зашел на глушко в аква дом, спросил что есть с осмосом.. но попал на неадекватную женщину консультанта, видать подменяла.
    присмотрел по деньгам или atoll 560-ep или Гейзер Престиж М... (про TGI 550 наслышан что проблемы с расходниками, правда или нет ??)
    но это по деньгам..
    А вот по качеству посоветуйте что-то толковое..
    П.С. Прошу не бросать с ходу тапками, все 150 страниц не осилил, прочитал последние 15.
    Последний раз редактировалось Skey; 19.12.2010 в 20:15.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

11. Вверх #2871
    Посетитель
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Гейзер начал пользоваться неумелыми и непрофессиональными методами продвижения своих продуктов. Если вы действительно интересовались ранее фильтрами то идти в специализированный магазин и слушать лапшевешание не нужно было. Вы спросите продавца или представителя Гейзера - на чем основана очистка воды Арагоном, на чем основано смягчение воды - они будут говорить много чего, что не будет вписываться в законы физики и химии, если вы конечно в этих предметах плаваете,то поверите "умным" словам.
    да я действительно плаваю и в физике и в химии, а еще я не знаю сколько дней пингвины вынашивают яйца, другими словами это называется "все мы дураки, только каждый в своей области", но есть ГОСТ и есть сертификация. мне можно возразить: все продается и покупается. тогда опять не сходится - ведь если ВСЕ, то почему не ВСЕ фильтры имеют ТАКОЙ сертификат?

похоже, лабуда какая-то с этими фильтрами и независимый лабораторный анализ воды в инете я тоже не нашел, вот и выбираем балансируя между паранойей с одной стороны и личными предпочтениями с другой. а самые продвинутые проверяют реактивами для аквариумистов.

з.ы. все события и сходства с реальными людьми абсолютно случайны, а чапай думать будет)). а когда купит, то может и снесет воду в лабораторию сэс... я сказал "может"

12. Вверх #2872
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    не ВСЕ фильтры имеют ТАКОЙ сертификат?
    Ну тогда давайте название своего сертификата, посмотрим какие сертификаты могут предложить Аквафор, Pentek, Наша вода и др. фильтры.
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    присмотрел по деньгам или atoll 560-ep или Гейзер Престиж М... (про TGI 550 наслышан что проблемы с расходниками, правда или нет ??)
    У Атолл и TGI расходники одинаковых фирм, а именно предфильтры Pentek, мембрана Filmtec, приобрести их не проблема, более того они СТАНДАРТНЫЕ по размеру и можно ставить любых других фирм. Лучше брать без минерализатора, это лишняя лапша.

Единственные в России серийные фильтрующие системы, получившие сертификат соответствия по системе ГОСТ Р: ГОСТ Р 51232-98 (Вода питьевая), ГОСТ Р 51871-02 (Устройства водоочистные), СанПиН 2.1.4.1074 (Питьевая вода). Фильтры Гейзер-Био удаляют все бактерии и вирусы1, очищают воду от вредных примесей, хлора, тяжелых металлов, нитратов, пестицидов, взвешенных частиц, избытка солей жесткости2 и корректируют ее минеральный состав3. Только в фильтрах Гейзер Био используются картриджи Арагон Био.
    1. Наглая ложь. Убивают 99,9% озон и УФ облучение в адекватных дозах, не пропускает бактерии ОО-фильтр.
    2. Это делают и другие фильтры.
    3. Это что вообще значит? Там процессор встроенный, он анализирует состав воды и добавляет нужные ионы и забирает не нужные? Может там еще и настройки есть, больше йода, меньше цинка...

Звучит конечно супер ГОСТ, САНПиН... Еще бы СанПин для утюга, для стиральной машины... А вы знаете что вода которая течет у нас в кранах соответствует нормам для употребления в пищу? Хотя ее с трудом можно использовать для купания... Можно ли доверять ГОСТу и СанПину в России и в Украине? Есть международные тесты.

Все модели фильтров АКВАФОР протестированы независимыми лабораториями по американским методикам NSF-42 и NSF-53, самым требовательным в мире, и рекомендованы Институтом Токсикологии Минздрава РФ для использования при приготовлении детского питания в домашних условиях. Продукция АКВАФОРА защищена 23 патентами России и 7 патентами США. Из всех производителей фильтров для воды, только АКВАФОР в России имеет такое количество патентов.

Более подробную информацию о патентах АКВАФОРА вы можете получить на сайтах www.uspto.gov (патентная база США) и www.fips.ru (патентная база России).

Pentek

Фильтрующие элементы PENTEK имеют сертификат NSF – Национального Санитарного Фонда США в соответствии с ANSI/NSF Standard 42.

Raifil
    Все комплектующие фирмы Raifil сертифицированы NSF и WQA
    Последний раз редактировалось krisbird; 19.12.2010 в 20:52.

13. Вверх #2873
    Знатный котяра Аватар для Skey
    сравнивал, как двух конкурентов, atoll и TGI, так atoll визуально вроде качественней сделан..
    кстати бабушка-консультант, сказала что расходники разные (у tgi так вообще заказывать за месяц и рвет трубки и затапливает соседей) короче полное неадекватное, зазубренное представление. (короче на глушко 5 в аквадом я больше ни ногой)

вопрос в другом, где лучше покупать atoll и TGI ?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

14. Вверх #2874
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    сравнивал, как двух конкурентов, atoll и TGI, так atoll визуально вроде качественней сделан..
    кстати бабушка-консультант, сказала что расходники разные (у tgi так вообще заказывать за месяц и рвет трубки и затапливает соседей) короче полное неадекватное, зазубренное представление. (короче на глушко 5 в аквадом я больше ни ногой)

вопрос в другом, где лучше покупать atoll и TGI ?
    У Вас отличный выбор. Это лучшие в своем классе. Но TGI больше не будет продаваться в Украине ( как минимум ближайших год). Так что, надо поторопится, чтобы купить что-либо из остатков, если они остались.

15. Вверх #2875
    Посетитель
    Посоветуйте, пожалуйста, интернет магазин с нормальными ценами в Одессе. Спасибо!

16. Вверх #2876
    User banned
    Цитата Сообщение от Moreman Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, интернет магазин с нормальными ценами в Одессе. Спасибо!
    я таких не встречал, или нет инэт.магазина у фирмы, ну или цена космос...
    Киевские и Днепропетровские инэт магазины на порядок дешевле. в Одессе ДубльГис видит кучу магазинов по фильтрам - надо звонить, узнавать и ехать если все подходит

17. Вверх #2877
    +1. Для любителей кухонных фильтров Кувшинов в самый раз.
    Добрый день!
    Вы считаете, что кувшины не эффективны? то есть, наверно, вопрос правильней задать так - как Вы считаете, насколько эффективны кувшины?

18. Вверх #2878
    Добрый день!
    Вы считаете, что кувшины не эффективны? то есть, наверно, вопрос правильней задать так - как Вы считаете, насколько эффективны кувшины?
    Этот вопрос мы уже плотно разбирали, особую роль сыграли наблюдения пользователя Zyxer имевшего возможность проводить анализы разной воды:

...снижение органики и хлора, правда эффективность низкая...основная проблема таких фильтров (поджтверждено анализом) - это продукт жизнедеятельности микроорганизмов(непроточная вода в Кувшине+солнечный свет) - нитриты N02 - увеличиваются после кувшина в 10 раз.
    Сами по себе микроорганизмы не опасны для человека, а вот нитриты - очень токсичны даже в небольших концентрациях.
    Ссылка

Ну и конечно не забываем про другие недостатки: очень низкий ресурс, очень низкая скорость фильтрации, ну и то что написано выше. Zyxer указывает на не опасность попадания в воду микроорганизмов, которые размножаются в фильтре, но тем не менее с нашего воздуха, да и с водопроводной воды может попасть достаточно опасный микроб, который в определенной концентрации может привести к заболеваниям.
    Последний раз редактировалось krisbird; 20.12.2010 в 17:01.

19. Вверх #2879
    Частый гость Аватар для AForce
    Я конечно очень извиняюсь, но... Я тут отписывался, что поставил Арагон3. И могу достоверно сказать, что вода после очистки Арагоном очень вкусная. Намного вкуснее той, что мне доставляют в офис бутылированной. Также могу отметить один момент, который я считаю большим плюсом, по сравнению с Тайфуном Аквафора. Стандартный размер картриджа. В моем случае 20 Big Blue. В отличие от Тайфуна. Не понравился Арагон или вышло что-либо новое- взял и поставил. Также из плюсов Арагона- его пропускная способность. Я не думаю, что очищенная вода после Аквафор Тайфун будет иметь такой же напор. По крайней мере по паспортам фильтров 20-25 л/мин- Тайфун и 45-50л/мин- Арагон3. В случае Тайфуна изначально пишется, что ресурс около 16 тыщ литров. Он не регенерируемый и стоит столько же сколько и Арагон3. А умные или глупые слова пишут в рекламе Гейзера- лучше всего пробовать воду на вкус. Мое субъективное мнение, что все-таки после Гейзера вода лучше, по сравнению с Аквафором (был кувшин).

20. Вверх #2880
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Подскажите пожалуйста. Уже несколько лет пользуем трехколбовый Гейзер, чищу периодически фильтры как положено. Но есть проблема с прокладками, когда прикручиваю колбы на место, черные прокладки почему-то на много больше диаметром и естественно не дают плотного прижатия. подтекает вода. Продаются ли где-то сменные такие - вроде мелочь, а создает огромную проблему. Или нужно ходить искать и подбирать методом тыка.
    DUM SPIRO, SPERO

Ответить в теме
Страница 144 из 633 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права