|
В ванну http://www.aquaphor.ua/filters/viking01.htm (1600 грн и выше) Есть варианты дешевле, из пластмассы, на внешний вид скромнее.
В кухню - ответ выше вашего сообщения.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
сам не так давно стал интересоваться установкой фильтра и с этой целью посетил специализированный магазин. обратили мое внимание на гейзер-био за 1250 грн., единственный фильтр сертифицированный как фильтр выдающий питьевую воду, тогда как после остальных желательно кипячение (о/осмос не в счет). вот эта инфа меня и подкосила: выходит другие модели не фильтруют, а просто накручиваются на кран как элемент подраковинного дизайна и смело могут конкурировать лишь с технологией отстаивания воды в трехлитровой банке?
это такой маркетинговый ход для продвижения новинки от гейзера?
Гейзер начал пользоваться неумелыми и непрофессиональными методами продвижения своих продуктов. Если вы действительно интересовались ранее фильтрами то идти в специализированный магазин и слушать лапшевешание не нужно было. Вы спросите продавца или представителя Гейзера - на чем основана очистка воды Арагоном, на чем основано смягчение воды - они будут говорить много чего, что не будет вписываться в законы физики и химии, если вы конечно в этих предметах плаваете,то поверите "умным" словам.
Может показаться, что это заговор осмосопоклонников, но я тоже советую поставить обратный осмос
А ванную комнату, если нет возможности уже поставить фильтр на вход труб в ванную ( типа Викинга или типа Big Blue) - то ничего и не ставьте... Маленькие фильтрики вкручиваемые перед распылителем душа - это легкое надувательство.Да простят меня производители
![]()
Если же на обратный осмос пока не хватает денег, то ставьте трехколбовый проточный фильтр с механической фильтрацией и углем. такие модели есть у всех. Просто посмотрите на цены и дизайн...
от себя добавлю что у Аквафора идет счас акция на фильтр Аквафор Трио - розница 710 гр. Наверно, на сегодня это самый оптимальный вариант Дешевле только поляки.
Нужна помощь.
В январе прибавление в семействе, будет большой расход воды (очищенной),
до этого носил от родителей по 1-2 боклашки(у них цептер аквина)..
Зашел на глушко в аква дом, спросил что есть с осмосом.. но попал на неадекватную женщину консультанта, видать подменяла.
присмотрел по деньгам или atoll 560-ep или Гейзер Престиж М... (про TGI 550 наслышан что проблемы с расходниками, правда или нет ??)
но это по деньгам..
А вот по качеству посоветуйте что-то толковое..
П.С. Прошу не бросать с ходу тапками, все 150 страниц не осилил, прочитал последние 15.
Последний раз редактировалось Skey; 19.12.2010 в 20:15.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
да я действительно плаваю и в физике и в химии, а еще я не знаю сколько дней пингвины вынашивают яйца, другими словами это называется "все мы дураки, только каждый в своей области", но есть ГОСТ и есть сертификация. мне можно возразить: все продается и покупается. тогда опять не сходится - ведь если ВСЕ, то почему не ВСЕ фильтры имеют ТАКОЙ сертификат?
похоже, лабуда какая-то с этими фильтрами и независимый лабораторный анализ воды в инете я тоже не нашел, вот и выбираем балансируя между паранойей с одной стороны и личными предпочтениями с другой. а самые продвинутые проверяют реактивами для аквариумистов.
з.ы. все события и сходства с реальными людьми абсолютно случайны, а чапай думать будет)). а когда купит, то может и снесет воду в лабораторию сэс... я сказал "может"
Ну тогда давайте название своего сертификата, посмотрим какие сертификаты могут предложить Аквафор, Pentek, Наша вода и др. фильтры.
У Атолл и TGI расходники одинаковых фирм, а именно предфильтры Pentek, мембрана Filmtec, приобрести их не проблема, более того они СТАНДАРТНЫЕ по размеру и можно ставить любых других фирм. Лучше брать без минерализатора, это лишняя лапша.
1. Наглая ложь. Убивают 99,9% озон и УФ облучение в адекватных дозах, не пропускает бактерии ОО-фильтр.Единственные в России серийные фильтрующие системы, получившие сертификат соответствия по системе ГОСТ Р: ГОСТ Р 51232-98 (Вода питьевая), ГОСТ Р 51871-02 (Устройства водоочистные), СанПиН 2.1.4.1074 (Питьевая вода). Фильтры Гейзер-Био удаляют все бактерии и вирусы1, очищают воду от вредных примесей, хлора, тяжелых металлов, нитратов, пестицидов, взвешенных частиц, избытка солей жесткости2 и корректируют ее минеральный состав3. Только в фильтрах Гейзер Био используются картриджи Арагон Био.
2. Это делают и другие фильтры.
3. Это что вообще значит? Там процессор встроенный, он анализирует состав воды и добавляет нужные ионы и забирает не нужные? Может там еще и настройки есть, больше йода, меньше цинка...
Звучит конечно супер ГОСТ, САНПиН... Еще бы СанПин для утюга, для стиральной машины... А вы знаете что вода которая течет у нас в кранах соответствует нормам для употребления в пищу? Хотя ее с трудом можно использовать для купания... Можно ли доверять ГОСТу и СанПину в России и в Украине? Есть международные тесты.
Все модели фильтров АКВАФОР протестированы независимыми лабораториями по американским методикам NSF-42 и NSF-53, самым требовательным в мире, и рекомендованы Институтом Токсикологии Минздрава РФ для использования при приготовлении детского питания в домашних условиях. Продукция АКВАФОРА защищена 23 патентами России и 7 патентами США. Из всех производителей фильтров для воды, только АКВАФОР в России имеет такое количество патентов.
Более подробную информацию о патентах АКВАФОРА вы можете получить на сайтах www.uspto.gov (патентная база США) и www.fips.ru (патентная база России).
Pentek
Фильтрующие элементы PENTEK имеют сертификат NSF – Национального Санитарного Фонда США в соответствии с ANSI/NSF Standard 42.
Raifil
Все комплектующие фирмы Raifil сертифицированы NSF и WQA
Последний раз редактировалось krisbird; 19.12.2010 в 20:52.
сравнивал, как двух конкурентов, atoll и TGI, так atoll визуально вроде качественней сделан..
кстати бабушка-консультант, сказала что расходники разные (у tgi так вообще заказывать за месяц и рвет трубки и затапливает соседей) короче полное неадекватное, зазубренное представление. (короче на глушко 5 в аквадом я больше ни ногой)
вопрос в другом, где лучше покупать atoll и TGI ?
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Ссылка...снижение органики и хлора, правда эффективность низкая...основная проблема таких фильтров (поджтверждено анализом) - это продукт жизнедеятельности микроорганизмов(непроточная вода в Кувшине+солнечный свет) - нитриты N02 - увеличиваются после кувшина в 10 раз.
Сами по себе микроорганизмы не опасны для человека, а вот нитриты - очень токсичны даже в небольших концентрациях.
Ну и конечно не забываем про другие недостатки: очень низкий ресурс, очень низкая скорость фильтрации, ну и то что написано выше. Zyxer указывает на не опасность попадания в воду микроорганизмов, которые размножаются в фильтре, но тем не менее с нашего воздуха, да и с водопроводной воды может попасть достаточно опасный микроб, который в определенной концентрации может привести к заболеваниям.
Последний раз редактировалось krisbird; 20.12.2010 в 17:01.
Я конечно очень извиняюсь, но... Я тут отписывался, что поставил Арагон3. И могу достоверно сказать, что вода после очистки Арагоном очень вкусная. Намного вкуснее той, что мне доставляют в офис бутылированной. Также могу отметить один момент, который я считаю большим плюсом, по сравнению с Тайфуном Аквафора. Стандартный размер картриджа. В моем случае 20 Big Blue. В отличие от Тайфуна. Не понравился Арагон или вышло что-либо новое- взял и поставил. Также из плюсов Арагона- его пропускная способность. Я не думаю, что очищенная вода после Аквафор Тайфун будет иметь такой же напор. По крайней мере по паспортам фильтров 20-25 л/мин- Тайфун и 45-50л/мин- Арагон3. В случае Тайфуна изначально пишется, что ресурс около 16 тыщ литров. Он не регенерируемый и стоит столько же сколько и Арагон3. А умные или глупые слова пишут в рекламе Гейзера- лучше всего пробовать воду на вкус. Мое субъективное мнение, что все-таки после Гейзера вода лучше, по сравнению с Аквафором (был кувшин).
Подскажите пожалуйста. Уже несколько лет пользуем трехколбовый Гейзер, чищу периодически фильтры как положено. Но есть проблема с прокладками, когда прикручиваю колбы на место, черные прокладки почему-то на много больше диаметром и естественно не дают плотного прижатия. подтекает вода. Продаются ли где-то сменные такие - вроде мелочь, а создает огромную проблему. Или нужно ходить искать и подбирать методом тыка.
DUM SPIRO, SPERO
Социальные закладки