|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Именно поэтому в п 16.11. уточняется, что уступить дорогу нужно не просто на перекрестке, а на пересечении проезжих частей:
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.
Ведь это не одно и то же. Перекресток может быть один, а пересечений проезжих частей на нем десяток. Уступать дорогу нужно не просто на перекрестке, а на конкретном пересечении, перед которым стоит знак "УД"
Да и в ГОСТе говорится, что знак "УД" устанавливается не только на перекрестке, но и на отдельных пересечениях проезжих частей.Внутри одного перекрестка может быть установлено несколько знаков "УД" Это совсем не значит, что перекрестки надо дробить.Это хорошо видно на кругу на той же Тираспольской: на одних въездах (пересечении проезжих частей) стоят светофоры, на других - знаки приоритета.
Въехавший на перекресток хоть с Колонтаевской, хоть со СПФ, приближается к пересечению СПФ и Прохоровского в направлении пересекаемой главной дороги, и едущий по Прохоровскому обязан дать ему дорогу. Совсем другое дело, когда на это пересечение въезжают со стороны Тираспольской (не по пересекаемой дороге) и тут действует помеха справа, то же самое касается и случая, когда т\с едут с Колонтаевской и Прохоровского на Тираспольскую, их траектории пересекаются вообще на пересечении проезжих частей СПФ и Тираспольской, поэтому тут тоже помеха справа. Я думаю, что это логично, когда приоритет определяется на каждом пересечении, можно, конечно, как zukoc и multik считать каждое пересечение проезжих частей отдельным перекрестком, но мне кажется, что это некорректно,потому, что эти перекрестки надо как то обозначать и на каждом выполнять п.10.4. и 10.5. ПДД, а если перекресток один, его можно проехать по кратчайшей траектории.
Я считаю,что перекресток и пересечение проезжих частей в ПДД - это совсем не одно и тоже.
Так ведь сейчас, без светофора, именно это и происходит!!!Какая же разница???
Если одна машина с Прохоровского и успела бы проскочить на Тираспольскую раньше тех, кто поворачивает налево, никому не мешая, то за ней сразу устремляется поток тех, кто прекрасно видит и знак "УД ,и что их траектории с едущими с Тираспольской пересекаются, но это не помогает. Лучше бы уж светофор стоял, меньше было бы фа-фа
Кстати не могу понять, почему гайцы этим не пользуются, ведь это Клондайк!
Попробуй им расскажи про п.16.6. на нерегулируемом пересечении...
Сейчас хоть какой-то есть шанс повернуть, а со светофором всё будет как везде при повороте налево-до упора аж до жёлтого.
Там нужно просто сделать одностороннее движение от Тираспольской в направлении Прохоровского и всё.
Могут возразить, что и так СПФ на участке от М. Арнаутской до Тираспольской загружена.
Ещё пару лет и даже с Прохоровским в обе стороны ситуация на выправится.
Вот если бы восстановили проезд от Красного креста по ул. Чернышевского, от тогда бы огромный поток машинок ушёл бы не через Чумку, как сегодня, а сразу пошёл бы на Молдаванку, Слободку и Ивановский путепровод.
Там один перекресток четырех дорог, одной главной и трех примыкающих второстепенных. На нем три пересечения проезжих частей:
СПФ - Колонтаевской
СПФ - Тираспольской
СПФ - Прохоровского сквера
Перед каждым пересечением стоит знак "УД", который действует только на это пересечение.
А поворот налево запрещен не тому, кто приближается к Прохоровскому по СПФ, а тому, кто въехал на перекресток по СПФ. Мимо Прохоровского что въехавший с СПФ, что въехавший с Колонтаевской едут уже в одном направлении. Не утверждаю, что моя трактовка единственно правильная, но официальной мы точно никогда не увидим, у каждого гайца своя трактовка! И у судьи тоже. Поэтому сказать, кто будет виноват в случае ДТП не сможет никто. Это же относится и к повороту налево с Прохоровского на СПФ. Должен ли едущий с Прохоровского остановиться, что бы пропустить выезжающего с Тираспольской? Может и аварий там нет, потому, что никто никогда не уверен в своей правоте?
Аварий нет, потому что есть место для разъезда , при меньшей площади бились бы по сто раз на день.
ЗЫ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Как топикстартер предлагаю завершить дискуссию. Этот перекрёсток того не стОит.
Лучше составить коллективное письмо с депутатским запросом для изменения организации движения на пл.Толбухина(имеется в виду правильные знаки 5.16 на Филатова/Толбухина в обоих направлениях и снятие знака круговое движение. там нет никакой цельной клумбы!)
Последний раз редактировалось zukoc; 14.12.2010 в 23:02.
Доброго времени суток!Разницу между понятиями "осмотр" и "досмотр" я знаю и понимаю!С легковыми автомобилями тут всё понятно.Знающие люди ответьте на такой вопрос:Имеет ли право гаец потребовать открыть ему будку для того "чтобы посмотреть что я везу" в грузовом микроавтобусе вне стационарного поста?Я работаю на таком бусе и меня уже достали наши доблесные "Служители Фемиды" !Заранее благодарен!
Инструкция (приказ 111)
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0576-09&fpage=1&text=%EE%E2%F1&x=7&y=12
7. Права працівників підрозділів ДПС
7.3. Зупиняти транспортні засоби в разі порушення ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ), наявних ознак, які свідчать про їх технічну несправність або забруднення ними навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що вони використовуються з протиправною метою. Оглядати транспортні засоби, перевіряти у водіїв документи на право користування і керування ними, дорожні (маршрутні) листи, наявність страхового поліса (сертифіката) про укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, а у разі спільних з іншими службами ОВС заходів - відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним та іншим документам. Перевіряти транспортні засоби за базами даних автоматизованих інформаційно-пошукових систем Державтоінспекції МВС і в передбачених законодавством випадках доставляти ці транспортні засоби, документи та вантажі до територіальних ОВС для прийняття рішення згідно зі статтею 97 Кримінально-процесуального кодексу України ( 1002-05 ).
ну вообще ответ в законе:
т.е. если что-то перевозите по ТТН, то может.ст. 11 ...
21) обмежувати або забороняти у випадках затримання злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на окремих ділянках вулиць і автомобільних доріг; зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам, наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб;
Другое дело что останавливать с этой целью не могут, а только при наличии подчеркнутого.
Пы.Сы: кстати, незаконные норма Приказа 111 в данный момент обжалуются в суде, правда пока безуспешно![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
чем больше я читаю эту тему - тем больше понимаю, что ничего не понимаю как ездить во многих спорных местах((. Бардак на улицах со знаками и разметкой полнейший и никому до этого нет дела. Как бы ни хотелось, не нарушать очень сложно.
Последний раз редактировалось Alextch; 19.12.2010 в 23:28.
Уважаемые форумчане! Предлагаю обсудить наиболее интересные моменты в новых правилах движения, которые вроде должны вступить в действие очень скоро. Кто-то нашел проект этих правил, читал?
Проект новой редакции ПДДУ ещё не публиковался.
Что может быть изменено в текущем тексте - никто не знает...
"Очень скоро" они не вступят!
Идут согласования, потом утверждение на КМУ, опубликование, люфт "на изучение"...
3-6 месяцев.
Последнее обещание вынести на обсуждение - декабрь...
П.С. В России последние изменения вступили в силу через 5-ть месяцев.
Последний раз редактировалось may57; 20.12.2010 в 21:00.
Но зато уже появились первые комментарии. Я лично сам помню неудачный опыт введения правила о включении фар днем с осени по весну. Вроде снова хотят ввести
Комментарии они и есть комментарии... В некоторых моментах они противоречивые!
Я могу сказать - что соответствует тексту месячной давности. Но внём, однозначно, есть уже изменения!
До официального опубликования для "обсуждения общественностью" - всё пустые волны!
П.С. в проекте дневной свет - за городом всегда, в НП - осень\зима.
Изменения в ПДД:
1. Запрет ездить на резине, не соответствующей сезону.
При температуре воздуха ниже +7 градусов необходимы шины из зимней, более мягкой резины, при более высокой температуре — шины из твердой летней резины. Зимой автомобиль на летней резине опасен: он плохо управляем, может уйти в занос, слететь с трассы, у него удлиняется тормозной путь. Летом зимняя резина также удлиняет тормозной путь. Инспектор получит право запретить водителю дальнейшее движение.
2. Введение езды с включенным ближним светом фар в зимнее время года круглые сутки (предлагается с октября по март) по городу и в любое время года за городом.
Это повышает безопасность движения, т. к. позволяет другим водителям и пешеходам раньше увидеть автомобиль.
3. Введение корректного пользования аварийной сигнализацией.
«Аварийку» можно включать только при неисправности авто или чтобы обозначить его месторасположение там, где разрешена остановка. Водитель должен при этом находиться рядом с машиной. Если, например, водитель остановился под запрещающим знаком, включил «аварийку», а сам пошел в магазин — штраф (435-510 грн.).
4. Запрет перевозить детей до 12 лет без спецкресла (сейчас школьников можно перевозить просто на заднем сидении).
5. Увеличение максимальной скорости движения за городом до 110 км/ч на дорогах с разделительной полосой.
Действующими правилами такая скорость фактически разрешена (за городом можно ехать 90 км/ч плюс превышение еще до 20 км/ч не наказывается).
6. При остановке автомобиля инспектором водитель обязан не выходить из него, а находиться за рулем, держа руки на руле.
Так принято в Европе для обеспечения безопасности инспектора от неожиданного нападения со стороны водителя. Подойдя к машине, инспектор может предложить водителю выйти из авто и пройти в безопасное место для разъяснения причин остановки.
7. Запрет групповых уличных гонок.
Опасность таких гонок очевидна. Сейчас может быть только штраф за превышение скорости (255-680 грн.). Предлагается приравнять ответственность за участие в гонках к вождению авто в нетрезвом состоянии.
Социальные закладки