Тема: Новый облик Дома Руссова в глазах Руслана Серафимовича (народное обсуждения)

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 101
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    НЕ согласна с вами! Старый облик до конца не вернуть Одессе, но хоть как то сохранить то что есть - неподражаемые одесские дворики, здания неимоверной красоты с их архитектурой - возможно! Ведь если всё разрушить и построить очередные плиточные здания, это ведь будет уже НЕ ОДЕССА !!! Не будет того колорита. Считаю что нужно не разрушать, а максимально сохранять то что есть.
    Я согласна, что новые здания не вписываются в наш образ Одессы, НО одесские дворики, таки да НЕПОДРАЖАЕМЫ вот вот и обвалятся! Где найти таких инвесторов которые захотят вложить деньги не имея возможности потом, на своих инвестициях заработать? Таких нет! И если никто вообще ничего делать не будет, даже сооружения 21 века, то все рухнет и никому до этого дела не будет! Я ж не против старой Одессы! Я реалист и прагматик!!!!!!! У нас в стране прав тот у кого денег больше! Поэтому не видать нам старой Одессы как своих ушей, к сожалению..........
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    я живу недалеко от дома Руссова, и гуляю с ребенком на Соборке, а если и гуляю где-то в другом месте, то минимум 2-4 раза прохожу/проезжаю мимо этого дома и каждый раз сердце кровью обливается, а как вспомню тот пожар, то вообще... Вспыхнуло ведь за считанные минуты и горело здание как костер - везде и сильно, весь центр был освещен заревом от пожара И вот в последние несколько месяцев мы заметили, что на втором этаже слева от въезда во двор горит свет в 2х окнах, и в третьем постоянно видно мерцание то ли телевизора, то ли экрана монитора, а на выходных (не помню точно, на этих или на прошлых) видели как приезжали пожарники, менты и служба спасения и около часа метались там.. Уж не готовят ли еще один пожар, чтобы нечего уже было восстанавливать и вообще куда можно обратиться с этой информацией??

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    я живу недалеко от дома Руссова, и гуляю с ребенком на Соборке, а если и гуляю где-то в другом месте, то минимум 2-4 раза прохожу/проезжаю мимо этого дома и каждый раз сердце кровью обливается, а как вспомню тот пожар, то вообще... Вспыхнуло ведь за считанные минуты и горело здание как костер - везде и сильно, весь центр был освещен заревом от пожара И вот в последние несколько месяцев мы заметили, что на втором этаже слева от въезда во двор горит свет в 2х окнах, и в третьем постоянно видно мерцание то ли телевизора, то ли экрана монитора, а на выходных (не помню точно, на этих или на прошлых) видели как приезжали пожарники, менты и служба спасения и около часа метались там.. Уж не готовят ли еще один пожар, чтобы нечего уже было восстанавливать и вообще куда можно обратиться с этой информацией??
    Интересно почему тот же Львов находит средства и восстанавливает все включая дворики и ремонтирует дома не только по наружу а и внутри? ! Просто если вместо Одессы будут одни стекляшки то и инвесторы потеряют с этого ещо больше. Так как если Одесса не будет Одессой то и туристы сюда ехать не будут, то что они смогут увидит следствии борьбы жадных инвесторов далеко им не нужно, за эти деньги они смогут получить более лучший сервис где нибудь в Дубаях или Турции.
    Городу нужно искать и средства и инвесторов и просто заниматься восстановлением того что осталось и не гоняться за наживой.

4. Вверх #64
    Обаятельный злодей
    В доме Русова живут гастарбайтеры из области, которые его очищали от мусора после пожара.
    Т.к. они забухать "совсем не любят", то можно ожидать и очередного возгорания...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    В доме Русова живут гастарбайтеры из области, которые его очищали от мусора после пожара.
    Т.к. они забухать "совсем не любят", то можно ожидать и очередного возгорания...
    Видимо что-то там уже и было, раз приезжали пожарники с ментами.. но после все равно свет горит и синий свет тоже мерцает в окнах...
    а какие там внутри были шикарные потолки, лепка, ангелочки... ОБИДНО...

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Вот как умирает наша Одесса!!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #67
    User banned
    Одесса однозначно должна перестраиватся.

"kupizon" Колорит Одессе дают не столько здания сколько граждане.

Хотите боротся за внешний вид ? Давайте закроем такое у...ще архитектуры как макдоналдс у Ж.Д, нелепые рекламы в центре города. Городов из стекла и бетона хватает, часто именно несуразный вид привлекает туристов (например Эльфивая Башня была на старте была признани полным г..м но результат мы знаем). Всё равно надо строится иначе мы бы жили досих пор в шалашах. А 750 парковочных мест в центре это весма кстати. Да и факт постройки международного конгресс-холла даёт надежду что залатают асфальт на районе.
    "paulkey" - На щёт метро. Вы ощущаете разницу между укрепить площадь занимаемую домом Руссова и територию для прокладки метро? Де взять денег? Да и элементарная окупаемость ...
    Конешно хотелось чтоб было несколько проэктов и референдум по такому поводу, хотя бы в нэте (мечтать не запрещается) но что поделать.

"Hameleona" О вкусах не спорят. Судя по проэкту они ведь не просто сносят напрочь а востонавливают то что было ну и небольшой бонус... Лутше ведь предложений нет.

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Цитата Сообщение от Yuudai Посмотреть сообщение
    ...Лутше ведь предложений нет.
    Есть. Восстановить всё как было в позапрошлом веке и свои больные фантазии применять где-то в спальных районах. Благо - там места навалом!
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

9. Вверх #69
    Посетитель
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Есть. Восстановить всё как было в позапрошлом веке и свои больные фантазии применять где-то в спальных районах. Благо - там места навалом!
    Далеко ходить не нужно Молдаванка.

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Yuudai, предложений море! НО они так сказать менее выгодны и их тупо не слышат. А архитектуру уверена восстанавливать приближённо к прошлой не будут - слишком много для них возни!

11. Вверх #71
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yuudai Посмотреть сообщение

"kupizon" Колорит Одессе дают не столько здания сколько граждане.
    Да но таких вот другие граждане отселяют на ПК.

12. Вверх #72
    Новичок
    Блин жесть! Они что? все сума что-ли посходили? Это ж бред полный. Эти мега-архитекторы хреновы, мало того что в институте нихрена не учат, понастроят уродства в самом центре и главное не стесняются и все почему-то считают что это круто! Люди, этож бред полный! Дом Руссова улыбнул конечно, такому архитектору нужно заново пойти в школу а в универе мат часть учить!

13. Вверх #73
    так конкретно чем вас не устраивает архитетура?
    Во всяком случае то , что на первой странице , вполне себе нормальные здания.
    как-то без аргументов вы их возводите в ранг уродства и безвкусия.

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Super DimidJ

Вы что не видите что шар совершенно не подходит к фасаду? ни как не увязан с ним?
    Расположенный не по центру он выглядит как инородное тело, вроде воздушного шара, который неудачно приземлился на дом Руссова...
    Лично я не против ‘эклектики но в данном случае дизайн этого проекта крайне неудачен… Этот шар не вписывается ни по массе(чрезмерно огромный) ни по композиции ни по ритму полос формирующих его структуру что диссонирует с рельефом фасада дома Руссова и визуально утяжеляет фасад, давит на него... (Уже не говорю об стилистическом не сочетании).

Я понимаю что заказчик поставил задание создать как можно больше квадратных метров... но надо же и честь знать...
    Не позоритесь, если не хотите поставить точку на своей репутации архитекторов и просто порядочных людей, выбросите в корзину этот неудачный замысел.

---
    Вот пример удачного сочетания новых материалов и классической архитектуры.
    Но тут это оправдано...

Последний раз редактировалось Super DimidJ; 01.11.2011 в 10:06.

15. Вверх #75
    Страничку я переверну
    КВН 1986-1987. ОГУ. Джентльмены:
    - Знаете ли вы, джентльмены, что ещё 5 лет назад группа архитекторов создала проект реконструкции Дерибасовской?
    - Вы имеете в виду тот проект, который запретил главный архитектор?
    - Да, он, видимо, счёл его архитектурным излишеством.
    - Ой, судя по проектам, которые создаёт он сам, главным архитектурным излишеством является сам главный архитектор.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Super DimidJ Посмотреть сообщение
    Вот пример удачного сочетания новых материалов и классической архитектуры.
    Какой Вы злой! Чем мы хуже сэра Нормана Фостера?! Мы - лучше, значит "стеклянная бульба" у нас должна быть еще больше и плевать на пропорции и всякую другую фигню!
    Я даже боюсь представить какой смысл вложен в "наш шарик" (у стекла Рейхстага очень логичное и красивое объяснение).
    К счастью, они не видели это, а то бы имели "тортик" в проекте
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 64
Размер:	87.0 Кб
ID:	3315748
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для -SARA-
    Не хочу ни кого обидеть, но приезжим не понять одесситов.
    У Нас очень красивый город. А эти новые здания просто уродуют его. Дом Руссова памятник архитектуры, очень красивое и в правду произведение искусства. А эта "Европа", "Сады Победы" на площади 10 Апреля и прочее безвкусица. Просто надо нанимать профессионалов, а не халтурщиков.
    Здесь кто-то писал про Львов. Так Старый Львов местные власти запретили вообще перестраивать, рушить. Восстановили как положено и приятно смотреть.
    Эта "красота" по их мнению хорошо приживётся на Посёлке Котовского, но никак в старой Одессе.

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Интересно,кто архитектор этой чудной гули?мне бы стыдно было такое выставлять на всеобщее обозрение,каких бы денег такой заказ не стоил.Позорище
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Мой коллега был в Копенгагене, в командировке. Там строят дома, не разрушая фасады старых зданий в историческом центре. То есть, оставляют фасадную стенку на разных подпорках, а за ней строят все, что угодно. Общий облик улицы/города от этого не страдает. Лично я видел одну похожую стройку в Симферополе - там тоже была одна фасадная стена, а за ней все разрушено с целью дальнейшего восстановления.
    Но у нас, к сожалению, действует другой принцип:
    Цитата Сообщение от buzzick Посмотреть сообщение
    Были б у меня такие знакомые - я бы с Вами тут не общался) Мне было бы далеко "по.."))))
    То есть, нашим чиновникам главное деньги, остальное - "по..."
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Мой коллега был в Копенгагене, в командировке. Там строят дома, не разрушая фасады старых зданий в историческом центре. То есть, оставляют фасадную стенку на разных подпорках, а за ней строят все, что угодно. Общий облик улицы/города от этого не страдает. Лично я видел одну похожую стройку в Симферополе - там тоже была одна фасадная стена, а за ней все разрушено с целью дальнейшего восстановления.
    Но у нас, к сожалению, действует другой принцип:
    То есть, нашим чиновникам главное деньги, остальное - "по..."
    Ну не все так радужно... Историческую ценность представляет собой не только фасад. По такому принципу "переделан" сейчас Питер и местные в ужасе: никто не парится с историческими зданиями, стеночку фасадную оставляют, а остальное все под снос. В результате оно конечно "гарнЕнько", но это - все самообман и новодел.
    В Германии есть здания, которые можно купить за центо-копейки в прямом смысле слова. Но после покупки ты обязан восстановить здание в первоначальном историческом облике с учетом всех мелочей, вплоть до цвета и профиля оконных рам. Но одно окно в таком доме может обойтись в районе 2000 ойро.
    У нас не то, что некому такое спроектировать-выполнить-построить, у нас нет таких заказчиков, которым это нужно (которые дорожат городом, готовы потрать свои деньги на действительно исторический облик города и остаться в веках, а не получить прибыль за квадрато-метры уже сейчас).
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права