Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 869 из 1478 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,361 по 17,380 из 29558
  1. Вверх #17361
    Не покидает форум Аватар для multik
    а тебе, чтоб не нарушать 63ю статью, свидетеля припишут в протокол, с камерой.
    доказывать гайцу по 71й ч.2 КАС уже ничего не надо - доказательства присутствуют.

а вот ты теперь доказывай, что свидетель - душевнобольной брат инспектора ГАИ, что видео смонтировано, что на видео не ты, а кто-то другой с твоими правами на твоей машине нарушает ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #17362
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    а тебе, чтоб не нарушать 63ю статью, свидетеля припишут в протокол, с камерой.
    доказывать гайцу по 71й ч.2 КАС уже ничего не надо - доказательства присутствуют.

а вот ты теперь доказывай, что свидетель - душевнобольной брат инспектора ГАИ, что видео смонтировано, что на видео не ты, а кто-то другой с твоими правами на твоей машине нарушает ))
    А ты вписываешь туда 2-х своих свидетелей и приводишь их на суд.
    Требуешь вызвать свидетеля ГАЙца и информационным запросом спрашиваешь в скольких ещё протоколах этот свидетель засветился.
    Вариант?
    Только не говори что это теория и к практике не имеет отношения - сам знаю... Такова уж наша "правова держава"
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #17363
    Постоялец форума Аватар для none
    по-моему, вы в одну кучу всё смели...

4. Вверх #17364
    У меня в машине не чужие мне люди. И подставлять их под дачу заведомо ложных из-за 255 грн. не стану.
    А информационный запрос на тему "в скольких ещё протоколах этот свидетель засветился" - он что даст? И кто будет пересчитывать протоколы? Ну а даже если вдруг пересчитают... 1027 протоколов за 50 дней... ПрофеССиональный свидетель. Что дальше? )) Знаком с инспектором? Знаком. Ну и что? ))

5. Вверх #17365
    У меня в машине не чужие мне люди. И подставлять их под дачу заведомо ложных из-за 255 грн. не стану.
    А информационный запрос на тему "в скольких ещё протоколах этот свидетель засветился" - он что даст? И кто будет пересчитывать протоколы? Ну а даже если вдруг пересчитают... 1027 протоколов за 50 дней... ПрофеССиональный свидетель. Что дальше? )) Знаком с инспектором? Знаком. Ну и что? ))
    Подожди...
    Какие заведомо ложные в административном процессе???
    Вот тут уже точно "всё в кучу".
    Так тогда 80% водителей, которые "врут" в суде и неудовлетворяются судами надо на этап.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #17366
    Я это к чему. К тому, что гайцы на удивление толково подходят к проблеме несовершенства законодательной базы в плане доказывания админнарушений в сфере дорожного движения. И честно говоря, даже готов им выразить уважуху за смекалку. Потому как они, в отличие от нас с тобой, предпринимают хоть какие-то действия, направленные на повышение общей культуры вождения ))

7. Вверх #17367
    Можно подумать что мы только на нарушения всех и толкаем ?
    А к разговору о культуре вождения, то тут вообще мимо.
    Культура не в ПДД, а у каждого внутри.
    Простейший пример - когда а/м, который по ПДД имеет право на проезд участка дороги первым - моргает фарами и пропускает "неприоритетного", т.к. видит что за этим неприоритетным скопилась очередь, которую другие возможно не пропустят.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #17368
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Так тогда 80% водителей, которые "врут" в суде и неудовлетворяются судами надо на этап.
    Не, ну они ж врут про себя, а не про того дядю ))

Перечитал диспозицию 384 УК - похоже ты прав, она на вид только уголовного процесса касается )) Хотя мои внутренние принципы законности и правопорядка даже не предполагали такой узкой сферы применения ))
    Последний раз редактировалось multik; 20.12.2010 в 23:14.

9. Вверх #17369
    Можно подумать что мы только на нарушения всех и толкаем ?
    А к разговору о культуре вождения, то тут вообще мимо.
    Та ну... Сравни уровень вождения при штрафах трехлентей давности и при нынешних...
    Только пенсионеры до 120 км\ч по городу не разгонялись.

Те же "незаконные" эвакуаторы прививали культуру парковки... Все познается в сравнении.

10. Вверх #17370
    юрист
    Перечитал диспозицию 384 УК - похоже ты прав, она на вид только уголовного процесса касается )) Хотя мои внутренние принципы законности и правопорядка даже не предполагали такой узкой сферы применения ))
    да вы что?! во всех видах процесса (кроме хозяйственного, там свидетелей не допрашивают в принципе), свидетеля перед допросом предупреждают об ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст 384 УК. это вторая часть только для уголовного процесса. но по этой статье тяжело доказать именно "заведомость" ложных показаний, поэтому и приговоров мало
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #17371
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    свидетеля перед допросом предупреждают об ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст 384 УК.
    тоже правильно ))
    Даже нашел в ст.65 КАСа ))
    8. За завідомо неправдиві показання або за відмову від
    давання показань з непередбачених законом підстав свідок несе
    кримінальну відповідальність.
    Последний раз редактировалось multik; 20.12.2010 в 23:12.

12. Вверх #17372
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да вы что?! во всех видах процесса (кроме хозяйственного, там свидетелей не допрашивают в принципе), свидетеля перед допросом предупреждают об ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст 384 УК. это вторая часть только для уголовного процесса. но по этой статье тяжело доказать именно "заведомость" ложных показаний, поэтому и приговоров мало
    Шось у меня не предупреждали в КАСУ и ГПК.
    Предупреждали о праве отказаться от дачи показаний, однако ни о какой уголовке речи не шло.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #17373
    По ГПК расписку ващета со свидетеля берут... По КАСу не припоминаю свидетельских показаний в своей практике, если честно.
    А, в 141 статье КАС тоже про расписку об уголовной ответственности, как и в ГПК...

Так шо, спасибо Мыслителю - не зря я к свидетельским показаниям аля "скорость не наша" скептически всегда относился...
    Но диспозиция в 384 УК все-равно кривая ))
    Последний раз редактировалось multik; 20.12.2010 в 23:22.

14. Вверх #17374
    По ГПК расписку ващета со свидетеля берут... По КАСу не припоминаю свидетельских показаний в своей практике, если честно.
    С моих не брали(соседи были свидетелями "непроживания" - Сув.суд.
    По КАСУ у меня тоже были свидетели, но их Войтов и Калашникова предупреждал о праве на отказ, настойчиво намекая на то что бы они этим правом воспользовались...
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #17375
    Хотя Мыслитель прав ст. 180 ГПК и 65 КАСУ - не попрёшь...
    Удивляет другое...
    Как эти судьи могли говорить об отказе, когда за отказ так же предусмотрена та же ответственность теми же кодексами?
    Блин.
    И эти люди ещё и судят
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #17376
    Та ладно, не ошибается тот, кто ничего не делает ))
    С Войтовым не пересекался, но Калашниковой, блин, не говори про расписку до 17 февраля (будет допрашивать по ГПК)...
    Я ей это сам если что про эту расписку в апелляционной жалобе расскажу )))))

17. Вверх #17377
    User banned
    Сегодня в 17.40 опять на двух столбах остановил молодой сержант, фамилия на видео.
    Остановил без причины, долго не представлялся, причину придумывал каждый раз новую. После того как мне надоело слушать его бредни, закончил запись, т.к. на моб. все телефоны. Звонок деж. ГАИ по обл., и вызван ротный этого бедолаги. После того как сержант попытался проверить номера агрегатов, через "откройте капот", был культурно послан в сад за двумя понятыми и протоколом досмотра. Документов от меня так и не дождался. После этого спросил, легче ли мне стало и попросил ехать дальше. После этого признания, что сержант идиот, был дан отбой ротному, и я уехал.

18. Вверх #17378
    юрист
    Шось у меня не предупреждали в КАСУ и ГПК.
    Предупреждали о праве отказаться от дачи показаний, однако ни о какой уголовке речи не шло.
    ты ж наверняка подписывал текст присяги и предупреждения, там и сказано про предупреждении об уголовной ответственности за заведомо ложные
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #17379
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Сегодня в 17.40 опять на двух столбах остановил молодой сержант, фамилия на видео.
    А на чем ты ездишь, что так хотят под капот залезть? Или в чем вообще, по-твоему мнению, такая предвзятость со стороны гайцов? Вот у меня ни разу до откройте капот не доходило...

20. Вверх #17380
    User banned
    А на чем ты ездишь?
    Civic 4D, правда сейчас очень грязная.

Закрытая тема
Страница 869 из 1478 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 1369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права