Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 361 из 2543 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 50846
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #7201
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Подождите результата осмотра. Потом будете знать "ху из ху".
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

3. Вверх #7202
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Подскажите,что это было?.
    1.ОРВИ или нечто бактериальное? (симптомы интоксикации скорее всего на фоне вирусной инфекции)
    2. Что продолжать пить-полоскать? (Почему бы и нет, если горло красное)
    3. Есть ребенок, боюсь заразить (Отдельная посуда, ложка, чашка и т.д.+ почему бы тот же АНАФЕРОН не дать ребенку )
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #7203
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите что предпринять и к какому врачу обратиться.У меня общее недомогание.Сильная слабость.Температура 37.4 Насморка и кашля нет.11 дней назад удалили аппендицит,4дня назад сняли швы.Сижу на диете.Ночью было растройство желудка.Что делать?К кому идти?...
    Задать вопрос оперировавшему хирургу ...

5. Вверх #7204
    Посетитель Аватар для Olga910
    обязательно обратитесь к врачу! Самолечение обычно ни к чему хорошему не приводит.

6. Вверх #7205
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Просто Александра Посмотреть сообщение
    У моей бабушки в течение года резко падает зрение, бабушка всё говорила что возраст и сахар даёт на глаза. Но мы убедили сходить её к врачу, так глаза стали желтоватыми и зрение ухудшилось до того что она не видит почти ничего, всё размыто. Врач сказала что катаракта, на почве сахарного диабета, нужна операция ищите врача. И какая гарантия что оно улучшиться и надолго ли после неё? Бабушка ужасно боится, возможно ли лечении без операции?
    Заранее спасибо за ответы.
    Лечиться однозначно надо. Но в любом случае даже при необходимости оперативного лечения сначала необходимо обследование и лечение у эндокринолога, хотя бы для того, чтобы:
    1. Определиться с ситуацией (есть ли смысл в операции или уже нет)
    2. Стабилизация уровня гликемии (сахарного диабета)
    3. Операция возможна только на фоне компенсации сахарного диабета
    4. Если оперативное лечение все же будет, то на фоне компенсации диабета результаты операции и сам реабилитационный период будут более оптимальными

7. Вверх #7206
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Мима Посмотреть сообщение
    Вопрос к кардиологу:Какова вероятность жизни человека после 4 инфаркта?И есть ли надежда на "выздоровление"?
    В научной литературе существует термин: "выживаемость в течение 3-х лет после ИМ", но это там, а ЭТО ЖЕ ВАШ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК. Какая Вам разница в вероятности!? Делайте все, чтобы он жил.
    Лечиться однозначно НАДО, т.к. доказана эффективность. Ваш ВРАЧ - кардиолог, и не заочно.
    Удачи!!!

8. Вверх #7207
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Мой дядя после 1инсулльта и 4 инфарктов!!! Запивая(частенько лекарства водочкой, с трудом говорил: Сколько отмеряно-столько проживу). После 4 инф. еще 5 лет прожил....
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

9. Вверх #7208
    Посетитель
    Добрый день! После перелома запястей обеих рук плохо разрабатывается запястье, не сгибается. Может ли кто посоветовать правильные упражнения для разработки запястей, или толкового реабилитолога.

10. Вверх #7209
    Частый гость Аватар для Gretchen
    Цитата Сообщение от AtGlancer Посмотреть сообщение
    Добрый день! После перелома запястей обеих рук плохо разрабатывается запястье, не сгибается. Может ли кто посоветовать правильные упражнения для разработки запястей, или толкового реабилитолога.
    В Лермонтовском санатории есть для этого классные тренажерчики, их немцы придумали еще в позапрошлом веке, но функционируют здорово. Но это, конечно, после консультации врача.
    Не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно. (Далай-лама)

11. Вверх #7210
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ответы
    я не выдержала и вызвала скорую (Т ниже 39 не падала чем бы я не сбивала), скорая вот только что уехала, после всего у нас оказалась гнойная ангина (врач мне показала и я сама видела гнойнички слева у основания языка) , которую не увидели предыдущие три врача (а может ее тогда и небыло, не знаю......), ну теперь я хоть понимаю от чего такая высокая температура.
    Еще врач со скорой сказала что дыхание таки жесткое и вполне возможно начало пневмонии, и подвердила бронхит.
    Я просто в шоке, неужели это возможно одновременно бронхит, гнойная ангина и пневмония и все это осложнение после вируса. В общем светит нам госпитализация, ну до утра оставили дома, сделали укол сбить Т, выписали дополнительно к нашему лечению глюколь и септифрил, сказали завтра вызвать своего педиатра. Вот мне интересно, говорить ей что скорую вызывали и знаем что ангина или подождать что она скажет.....
    Наличие повышенной температуры тела и жесткое дыхание в легких еще не говорит о бронхите. С гнойной ангиной (тонзилитом) госпитализация в вашем случае не обязательна.
    Септефрил у детей до 5 лет не применяется. А "глюколь" - это случайно не люголь?
    Только ПАзитиффф!

12. Вверх #7211
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Dr. KOT Посмотреть сообщение
    Наличие повышенной температуры тела и жесткое дыхание в легких еще не говорит о бронхите. С гнойной ангиной (тонзилитом) госпитализация в вашем случае не обязательна.
    Септефрил у детей до 5 лет не применяется. А "глюколь" - это случайно не люголь?
    Почему? Вредно или обусловленно рассасыванием?
    Нам назначали когда сыну было 1,3. Треть таблетки растереть, макнуть соску и в рот. Прау раз давала.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

13. Вверх #7212
    Посетитель Аватар для Просто Александра
    Цитата Сообщение от Dr. KOT Посмотреть сообщение
    Уточните:
    1. какой возраст бабушки
    2. как давно она страдает сахарным диабетом и цифры сахара крови за последние полгода
    3. какие у нее цифры артериального давления
    1. Бабушке 65 лет
    2. Как давно страдает сахаром не знаю, но год назад его обнаружили при сдаче анализов. Тогда анализ на сахар был 15 ммоль, пройдя лечение и сидя на диете за пол года снизила до 5,5 ммоль. Неделю назад сдавала анализы уже 4,5 ммоль
    3. Давление повышенное 140 на 90 .
    Лучшее что есть у человека — это собака. © Туссен Никола Шарле

14. Вверх #7213
    Посетитель Аватар для Просто Александра
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Лечиться однозначно надо. Но в любом случае даже при необходимости оперативного лечения сначала необходимо обследование и лечение у эндокринолога, хотя бы для того, чтобы:
    1. Определиться с ситуацией (есть ли смысл в операции или уже нет)
    2. Стабилизация уровня гликемии (сахарного диабета)
    3. Операция возможна только на фоне компенсации сахарного диабета
    4. Если оперативное лечение все же будет, то на фоне компенсации диабета результаты операции и сам реабилитационный период будут более оптимальными

Сахар у неё сейчас в норме 4,5 ммоль, она всё время сидит на диете прописанной эндокринологом. Мы будем пытаться уговорить её на операцию, но вдруг есть возможность добиться результата без оперативного вмешательства, то лучше воспользоваться им.
    Лучшее что есть у человека — это собака. © Туссен Никола Шарле

15. Вверх #7214
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Почему? Вредно или обусловленно рассасыванием?
    Нам назначали когда сыну было 1,3. Треть таблетки растереть, макнуть соску и в рот. Прау раз давала.
    исследования действия этого препарата у детей до 5 лет не проводились
    Только ПАзитиффф!

16. Вверх #7215
    1. Бабушке 65 лет
    2. Как давно страдает сахаром не знаю, но год назад его обнаружили при сдаче анализов. Тогда анализ на сахар был 15 ммоль, пройдя лечение и сидя на диете за пол года снизила до 5,5 ммоль. Неделю назад сдавала анализы уже 4,5 ммоль
    3. Давление повышенное 140 на 90 .
    2. стаж по диабету небольшой, диабет компенсирован
    3. Гипертонию надо лечить.

Относительно катаракты решает офтальмолог ТОЛЬКО ОЧНО, взвешивая относительно операции все "за" и "против"
    Только ПАзитиффф!

17. Вверх #7216
    Постоялец форума Аватар для Анчутка
    Вопрос к гинекологу или вообще к врачам,которое об этом знают(слышали).Знакомая оооочень советует тампоны тайские clean point,как панацею от женских болячек.Знаю точно,что она не распространитель.Просто кто-то ей их летом посоветовал,говорит,ставила их,забыла о молочнице и вообще её гинеколог сказала,что у неё ТАМ всё идеально стало.Кто что может сказать?Лично я всему тайскому-китайскому не доверяю,отношусь с опаской...Но,с другой стороны,человек,которого я давно знаю,испытал на себе и говорит,то ВЭСЧЬ.

18. Вверх #7217
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ответы
    я не выдержала и вызвала скорую (Т ниже 39 не падала чем бы я не сбивала), скорая вот только что уехала, после всего у нас оказалась гнойная ангина (врач мне показала и я сама видела гнойнички слева у основания языка) , которую не увидели предыдущие три врача (а может ее тогда и небыло, не знаю......), ну теперь я хоть понимаю от чего такая высокая температура.
    Еще врач со скорой сказала что дыхание таки жесткое и вполне возможно начало пневмонии, и подвердила бронхит.
    Я просто в шоке, неужели это возможно одновременно бронхит, гнойная ангина и пневмония и все это осложнение после вируса. В общем светит нам госпитализация, ну до утра оставили дома, сделали укол сбить Т, выписали дополнительно к нашему лечению глюколь и септифрил, сказали завтра вызвать своего педиатра. Вот мне интересно, говорить ей что скорую вызывали и знаем что ангина или подождать что она скажет.....
    При ангине берут мазок на дифтерию!Интересно,скорая брала у ребенка мазок?

19. Вверх #7218
    Форумный Айболит
    Сахар у неё сейчас в норме 4,5 ммоль, она всё время сидит на диете прописанной эндокринологом. Мы будем пытаться уговорить её на операцию, но вдруг есть возможность добиться результата без оперативного вмешательства, то лучше воспользоваться им.
    1. Компенсация диабета определяется не одной цифрой уровня гликемии, а хотя бы несколькими за несколько дней + клиническая картина "состояния ангиопатии"
    2. Уровень глюкозы 4,5 мМоль - это не компенсация, а "гипо". Рекомендуемая гликемия для больных диабетом - до 8-9 ...
    3. Если говоря об офтальмологической проблеме, Вы подразумеваете лечение катаракты, то кроме оперативного метода, другого такого же эффективного (терапевтического), просто, не существует ...

20. Вверх #7219
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Компенсация диабета определяется не одной цифрой уровня гликемии, а хотя бы несколькими за несколько дней + клиническая картина "состояния ангиопатии"
    2. Уровень глюкозы 4,5 мМоль - это не компенсация, а "гипо". Рекомендуемая гликемия для больных диабетом - до 8-9 ...
    3. Если говоря об офтальмологической проблеме, Вы подразумеваете лечение катаракты, то кроме оперативного метода, другого такого же эффективного (терапевтического), просто, не существует ...
    Позволю себе прокомментировать несколько моментов.
    1. Компенсация диабета - состояние, которое правильно оценивать за период 2-3 месяца с определением уровня гликозилированного гемоглобина (средний показатель гликемии за 3 месяца).
    2. Рекомендуемая гликемия для впервые выявленных больных - до 7 ммоль/л, со стажем - до 8 ммоль/л (9 - уже много)
    Только ПАзитиффф!

21. Вверх #7220
    Посетитель Аватар для oahu
    Цитата Сообщение от oahu Посмотреть сообщение
    вопрос к гастроэнтерологу
    пятница - целый день боль в правом боку вверху под ребрами как после бега, солпадеин не подействовал
    суббота - боли нет днем, ночью проснулась от сильной боли внизу живота, солпадеин убрал боль
    воскресенье - не болит ничего, но тянущие ощущения. вечером температура 37,4
    что это? терпеть до завтрашнего утра и идти к гастроэнтерологу на прием?
    была у хирурга - ничего не нашел при осмотре, прописал дуспаталин и ферменты для пищеварения. а температура в понедельник 37.5, и сегодня. живот не болит, просто дает о себе знать, то в боку заколит слегка, то внизу потянет, и чувствую тепло в районе живота. это нормално?

Ответить в теме
Страница 361 из 2543 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права