Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 332 из 1264 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 25268
  1. Вверх #6621
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    На иконы православные посмотри и увидишь!
    И что я там увижу? Идола? Опиши форму живого Бога, слабо?
    Вот учись, как Ваши авторитеты пишут:
    "Тот, кто в религии привержен к внешним формам, потом становится ее противником."
    "Невыразимое постичь можно, но увидеть нельзя."

Разве для вас христианство авторитетно?!
    Я не делю людей на христиан и не христиан.

2. Вверх #6622
    User banned
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    не понял, повторите, может я помогу, у меня хорошая, творческая фантазия
    Мог бы быть Христос женщиной, а сам Бог матерью? или вообще двуполым..что это меняет?

3. Вверх #6623
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    для достижения верного решения они предпочитают опиратся на чувства, интуицию, бога, на что угодно, только не разум, как в рациональном мире, мало того поносят саму идею, работать мозгами, им подавай подключение к вселенным знаниям котрые войдут в них во время медитации, без всякого напряга с их стороны.
    Вот тут вы в точку! Без напряга. Но с желанием и... определенной подготовленностью. Во вселенной вообще нет напрягов, все ритмично, плавно, гармонично, такой себе космический вальс.
    Мудрецы, которые, как вы изволили выразиться, подключаются к вселенским знаниям, постигают первозданную реальность напрямую, видя ее сверху, обобщенно, а затем идут от этого общего к частному. Такой метод известен как дедуктивный. Наука же идет индуктивным методом, снизу, строя свои модели, предположения и теории, не видя общей картины и даже не предполагая с чем она может встретиться там, наверху...
    ПС. Не забывайте, что невозможно познание реальности только рациональным подходом. Наш мозг не случайно создан двуполушарным. Включение в работу правой его части строго обязательно.
    Born to be Alive

4. Вверх #6624
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    И что я там увижу? Идола? Опиши форму живого Бога, слабо?
    Вот учись, как Ваши авторитеты пишут:
    "Тот, кто в религии привержен к внешним формам, потом становится ее противником."
    "Невыразимое постичь можно, но увидеть нельзя."
    Ты просил описать каноническую форму Христа,я ответил.Христос-живой Бог!
    Что не понятно?!

5. Вверх #6625
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Ты просил описать каноническую форму Христа,я ответил.Христос-живой Бог!
    Что не понятно?!
    Уверен, что Человек которого называют Христос, за такие слова о себе (Христос живой Бог!), запросто мог в ....лицо стукнуть.))) И рука тяжёлая, плотник всё таки...

6. Вверх #6626
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Уверен, что Человек которого называют Христос, за такие слова о себе (Христос живой Бог!), запросто мог в ....лицо стукнуть.))) И рука тяжёлая, плотник всё таки...
    Апостола Фому почему то не стукнул.Не скажете почему??

7. Вверх #6627
    Посетитель Аватар для Sany4
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Думаю, если он был настолько мудрым - до такого он бы не опустился.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

8. Вверх #6628
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    На иконы православные посмотри и увидишь!Разве для вас христианство авторитетно?!
    Давай уже на ты,чего там.
    О Господи! VOSTOK, приобретите православный учебник "Закон Божий" хотя бы для детей и прочитайте, что "Образ Божий - это силы души, дарованные нам от рождения, а именно - ум, воля и чувства"...
    Вы же предлагаете нам созерцать Образ Божий в лице непонятно какого старца, вид которого зависит от творческой фантазии писавшего.
    Шалом увраха!

9. Вверх #6629
    “Живой” – означает источник вечной жизни, эпитет, говорящий о божественности. Петр говорит в Евангелии от Матфея: “Ты – Христос, Сын Бога живого”. (16:16) “Живым” Бога называет и первосвященник Каиафа. (Мф. 26:62)
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 20.12.2010 в 19:34.
    Шалом увраха!

10. Вверх #6630
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    О Господи! VOSTOK, приобретите православный учебник "Закон Божий" хотя бы для детей и прочитайте, что "Образ Божий - это силы души, дарованные нам от рождения, а именно - ум, воля и чувства"...
    Вы же предлагаете нам созерцать Образ Божий в лице непонятно какого старца, вид которого зависит от творческой фантазии писавшего.
    Мы о чем говорим?О образе и форме Христа,так вот?Он имеет образ человека и его форму(выглядит как человек).А вы тут к словам цепляетесь бездумно!

11. Вверх #6631
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Мы о чем говорим?О образе и форме Христа,так вот?Он имеет образ человека и его форму(выглядит как человек).А вы тут к словам цепляетесь бездумно!
    А что?)) Человек это- две руки, две ноги, голова, попа, пися и туловище?))) А Душа? А Разум?(не мозг, мозг, тело))))
    Если есть Душа,Разум и Тело, это и есть человек. И имеет значение, сколько у него голов, глаз, рук и ног? Какого его тело цвета и формы?
    Тогда о какой именно Форме речь?

12. Вверх #6632
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Ты нам тут описываешь образ Иисуса, человека. Давай, опиши форму Бога.
    Вот тебе цитата в помощь.
    "Православие не приемлет антропоморфизированного понимания всемогущества и любых иных описаний Бога, вне любви."

P.S. Запутался ты, скатился в антропоморфизм.
    Не переживай, вот что говорит об этом Википедия : "антропоморфизм как мировоззренческий принцип сохраняется в рамках религиозных систем, особенно наиболее архаичных из них. Он характерен также для ранней стадии развития ребёнка". Так что у тебя все впереди.

13. Вверх #6633
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Ты нам тут описываешь образ Иисуса, человека. Давай, опиши форму Бога.
    Вот тебе цитата в помощь.
    "Православие не приемлет антропоморфизированного понимания всемогущества и любых иных описаний Бога, вне любви."

P.S. Запутался ты, скатился в антропоморфизм.
    Не переживай, вот что говорит об этом Википедия : "антропоморфизм как мировоззренческий принцип сохраняется в рамках религиозных систем, особенно наиболее архаичных из них. Он характерен также для ранней стадии развития ребёнка". Так что у тебя все впереди.
    Мил человек,в чем же я запутался?Если ты не способен проанализировать и достаточно понять предложение или понимаешь,но в силу своей ограниченности,искажаешь смысл,так это твоя беда!Ты разбрасываешься тут такими обвинениями,сам не понимая ни смысла ни сущности христианства,попрекая вырванными цитатами,которые совсем здесь не уместны.

Наверно ты не знаешь,что Иисус Христос есть Бого-Человек!И человеческая и божественная составляющие Христа,равны между собою и неотделимы!И наверное не знаешь, что есть православные каноны иконописи,которые предписывают правильное изображение образа Христа,после его рождения.И когда мы изображаем Христа на иконе,мы изображаем его не только как человека,но и как Бога,ибо эти его составляющие неразделимы,и когда молимся,глядя на икону Христа,молимся тоже Богу,а не только человеку.Так что не нужно спешить с выводами,научись читать и мыслить,а не голословно обвинять других в ребячестве.Пора бросать википедить,книжки читай!
    Последний раз редактировалось VOSTOK; 21.12.2010 в 09:03.

14. Вверх #6634
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    не объязательно враждебно относится, иногда это выражается тем, что всякие псевдоученые/просвещенные/шарлатаны/гадалки/экстрасенсы/колдуны прикрываются наукой, тем самым дескредитируя последнюю. довольно часто их мышление совершенно иррационально и определено одними эмоциями, для достижения верного решения они предпочитают опиратся на чувства, интуицию, бога, на что угодно, только не разум, как в рациональном мире, мало того поносят саму идею, работать мозгами, им подавай подключение к вселенным знаниям котрые войдут в них во время медитации, без всякого напряга с их стороны.
    Мне интересно, а подбор спутницы жизни у Вас тоже будет идти исключительно научными методами. Никакой интуиции, чувств? Это разумно?
    При выборе того, что скушать на завтрак вы тоже энциплопедию читаете или ищите в интеренете, "что ел на завтрак ученый, что получил Нобелевскую премию? "
    Желания наши рождаются где? Чувства? Любовь? Вы это все трогали или есть аппарат измеряющий эти вещи?
    Все это бред.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

15. Вверх #6635
    Бездумно не цеплялся Потому что речь шла о Боге в целом а не просто о Христе, богочеловеке, одной из ипостасей Троицы(пост 6608 от Forrest Gump)
    И опять же, портрет Христа! Каким Его художник представил, таким мы Его и увидели. Знаем лишь, что носил волосы на пробор, бороду, а какого цвета глаза, рост, вес? В православии есть определенные каноны и требования к изображению, но истинного портрета они не воссоздают.
    Хотя лично мне глубоко безразлично все выше мною перечисленное. Гораздо важнее Учение этого человека, чем внешний вид
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 21.12.2010 в 09:28.
    Шалом увраха!

16. Вверх #6636
    И когда мы изображаем Христа на иконе,мы изображаем его не только как человека,но и как Бога,ибо эти его составляющие неразделимы,и когда молимся,глядя на икону Христа,молимся тоже Богу,а не только человеку.!
    Из трех монотеистических религий такая возможность доступна лишь христианам в связи с богочеловеческой природой Сына Божьего. В иудаизме и исламе нельзя изображать Бога.

Пора бросать википедить,книжки читай!
    Я тоже за это обеими руками
    Шалом увраха!

17. Вверх #6637
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Мне интересно, а подбор спутницы жизни у Вас тоже будет идти исключительно научными методами. Никакой интуиции, чувств? Это разумно?
    При выборе того, что скушать на завтрак вы тоже энциплопедию читаете или ищите в интеренете, "что ел на завтрак ученый, что получил Нобелевскую премию? "
    Желания наши рождаются где? Чувства? Любовь? Вы это все трогали или есть аппарат измеряющий эти вещи?
    Все это бред.
    я ведь неговорил отказатся от интуиции и чувст, нужно просто знать где и что применять/использовать, а не бросаться в крайности и пользоватся чем то одним.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #6638
    .Пора бросать википедить,книжки читай!
    Википедия - это НЕ коммерческая структура, целю которой является в первую очередь - доступность информации для окружающих.
    И если Вы не заметили, там есть возможность дополнять информацию в рамках темы. Поэтому и свою личную точку зрения Вы можете выложить для общего пользования, обогатить личными знаниями массы. Если я не ошибаюсь, она занимает 2 место в мире по посещаемости.

19. Вверх #6639
    я ведь неговорил отказатся от интуиции и чувст, нужно просто знать где и что применять/использовать, а не бросаться в крайности и пользоватся чем то одним.
    А кто Вам сказал, что пользуюсь только чем-то одним?
    Моя работа и жизнь в ячейке общества ничем не отличается от жизни других людей, я работаю, зарабатываю, я жена, я мать...Моя работа с этим НИКАК не связана.
    Эзотерика это хобби и увлечение, это то, что делает меня счастливой.
    Я не навязываю никому свою точку зрения, я лишь говорю о своем понимании Бога, как и каждый тут в теме.

20. Вверх #6640
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    А кто Вам сказал, что пользуюсь только чем-то одним?
    Моя работа и жизнь в ячейке общества ничем не отличается от жизни других людей, я работаю, зарабатываю, я жена, я мать...Моя работа с этим НИКАК не связана.
    Эзотерика это хобби и увлечение, это то, что делает меня счастливой.
    Я не навязываю никому свою точку зрения, я лишь говорю о своем понимании Бога, как и каждый тут в теме.
    просто в ваших постах встречаестся много мистики, несуществующих энергий, сверхестественного, да и просто суеверий. потому и возникает очущение что вы не особо то и стремитесь отделять сомнительное от действительного по жизни, или вам нравится размытая граница? .
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 332 из 1264 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права