Тема: Немовлята (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 98 из 536 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 10718
  1. Вверх #1941
    Новичок
    Цитата Сообщение от Викуня Посмотреть сообщение
    Девочки-подскажите
    уже несколько дней у малой сильно белый язык, при этом ни на небе, ни на деснах нет ничегошеньки. это уже считается молочницей? и что надо делать?
    мы на чистом ГВ, но не какаем. пьем симбитер + дюфалак принимаем. на неделе пойдем к педиатру, но хотелосьбы еще совет бывалых)))
    У нас тоже язычок был был белый и на небе одна точечка....я развожу на стакан воды одну чайную ложку соды и на палец наматываю бинтик и вытираю язычок и небе....мы это дело очень любим ,думаем что сися и начинаем активно пальчик сосать...так прикольно уже стало намного меньше белого....и сосок тоже перед кормлением протираю этим растворчиком....это самое эффективное лекарство,попробуйте

2. Вверх #1942
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    это кошмар какой-то ... тоже пытаюсь аспиратором - мало того, что головой вертит, так ещё и руками закрывается, т.е. надо держать руки и голову одной рукой, а второй аспиратор ... и где взять ещё ребро ещё одной ладони ? ... короче второй раз уже убеждаюсь, что меньше и нервов и соплей, если даже не начинать это дело, залить аква-марис, дать сиську и пусть сглатывает и наслаждается, чем вот такая экзекуция от которой плач и сопли в том же количестве что и до её начала ... гулять хочется ... блин, а тут у обоих сопли ещё и сама на грани ... а там солнышко и комаровский подбивает "гулять нужно всегда" ... что делать?
    Расслабится )) Гулять то нужно, но только вы решаете всегда ли нужно гулять особенно если вы на грани...
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

3. Вверх #1943
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Девочки-подскажите
    уже несколько дней у малой сильно белый язык, при этом ни на небе, ни на деснах нет ничегошеньки. это уже считается молочницей? и что надо делать?
    мы на чистом ГВ, но не какаем. пьем симбитер + дюфалак принимаем. на неделе пойдем к педиатру, но хотелосьбы еще совет бывалых)))
    а вы уверены что это молочница? у меня у малого белый но врач ни разу не сказал ничего о молочнице. по моему если только язык то это не молочница
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

4. Вверх #1944
    Посетитель Аватар для vasrus
    Девочки-подскажите
    У нас тоже так было. Мне все дружно говорили, что это не молочница. Я наблюдала-наблюдала, в итоге увидела несколько точек на небе. А еще были очень сухие губки, чем я только их не мазала! Короче, развела 1 ст.л. соды на стакан воды, намотала бинтик на палец, и все как могла обработала. Нам хватило 3 таких процедур. И все прошло, как ничего и не было, и губки тоже сразу перестали быть сухими.

5. Вверх #1945
    Новичок Аватар для Светлячек
    Цитата Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро, все пытаюсь вас дочитать, но просто не успеваю. Примите в свою дружную семью - 9 го числа у нас родилась доченька.
    Присоединяйся!!!!)))Поздравляю с доцей!!!!)))
    Свершилось чудо, ангелочек спустился с небес!!!!

6. Вверх #1946
    Всем доброе утро, все пытаюсь вас дочитать, но просто не успеваю. Примите в свою дружную семью - 9 го числа у нас родилась доченька.
    Поздравляю!!! Я еще с беременюшек никогда не успевала все перечитывать, и очень редко поэтому отписывалась. И сейчас так, почитала-почитала, а писать времени как-то нет!

7. Вверх #1947
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Девочки - привет
    у меня малая очень любит это дело))) я имею ввиду-извлечение козюлек из носа...и даже весело хохочет))
    поначалу буквально вертела головой. что я придумала
    надоело мне вертеть турундочки, слоненка она таки-да, переносит не ахти...я беруу ушную палочку (знаю,что нельзя типа - но я по-своему делаю). ОБИЛЬНО смачиваю ее физраствором (аквамариса не напасешьси) - немножко засовываю в ноздрю-вынимаю...своя капелька в это время туда капнула
    также во вторую
    минут через десять палочкой.снова же обильно смоченной-тихонько извлекаю и разговариваю и смеюсь с малой...все проходит без шума и пыли с помощью одной руки,весело и задорно...т.к. палочка смочена хорошо,она напоминает турундочку - глубоко я ее не сую...если дите сильно вертит головой - второй рукой можно голову придержать...главное-приноровиться! НО- внимание-физраствор лучше покупайте в ампулах, не в бутылке,т.к. после открытия его желательно использовать за 3-4 дня и выбрасыватьь...я почти полные ампулки выбрасываю- на бутылки денег тем более выкидывать не стоит,даже 2 рубля)))
    А зачем выбрасывать физраствор???? Он что, киснет что ли?
    П.С. Я все делаю точно так же, только с аквамарисом. Получается с шумом и пылью. Т.е. с визгами, вертением головы, выгибанием спины, пиханием ногами и хватанием руками))))
    Все, что ни делается - все к лучшему!

8. Вверх #1948
    Новичок Аватар для Ivata
    Добро пожаловать!

Девочки, приходила только что медсестра. Как прийдёт, я потом ещё сутки в шоке. Заявила что мы вес не добираем. Заявила, что набор веса считается от веса при рождении.
    Как считать набор, от веса при рождении или от минимальной потери?????
    Если дочка родилась 3400, потеря в роддоме 3070, а сейчас мы 3740. Это мы недобираем в весе?
    Сыночек и Лапочка-дочка!!!!
    <25.06.06> <25.11.10>

9. Вверх #1949
    Mystic soul
    ой, мне врачи тоже такое говорили, не обращайте внимания. они считают от веса при рождении. Не страшно все это.. мы тоже первый месяц по их подсчетам 300 г набрали, хоте в реале 600 гр. но ничего же не случилось , в след месяце добрали...
    главное чтоб ребенок не кричал как поест - значит наедается, значит все ок.

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от Ivata Посмотреть сообщение
    Девочки, приходила только что медсестра. Как прийдёт, я потом ещё сутки в шоке. Заявила что мы вес не добираем. Заявила, что набор веса считается от веса при рождении.
    Как считать набор, от веса при рождении или от минимальной потери?????
    Если дочка родилась 3400, потеря в роддоме 3070, а сейчас мы 3740. Это мы недобираем в весе?
    Набор веса считается действительно от веса при рождении, потеря веса не учитывается. Как бы считается, что за первый месяц ребенок должен набрать 600 гр, т.е. она в месяц должна весить 4 кг. Но сейчас говорят, что если ребенок полностью на ГВ, нормой может быть прибавка в весе в первый месяц то ли от 150 гр, то ли от 250 гр, точно не помню, почитай про это в интернете. А в твоем случае вообще мне кажется волноваться не стоит, т.к. во первых в роддоме вы потеряли более 300 гр, а во-вторых до месяца вам еще целых 5 дней и в третьих ребенок же набирает!!! Все детки разные, не возможно сказать, что 600 гр это норма для всех!

11. Вверх #1951
    Новичок Аватар для Ivata
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    ой, мне врачи тоже такое говорили, не обращайте внимания. они считают от веса при рождении. Не страшно все это.. мы тоже первый месяц по их подсчетам 300 г набрали, хоте в реале 600 гр. но ничего же не случилось , в след месяце добрали...
    главное чтоб ребенок не кричал как поест - значит наедается, значит все ок.
    Цитата Сообщение от vasrus Посмотреть сообщение
    Набор веса считается действительно от веса при рождении, потеря веса не учитывается. Как бы считается, что за первый месяц ребенок должен набрать 600 гр, т.е. она в месяц должна весить 4 кг. Но сейчас говорят, что если ребенок полностью на ГВ, нормой может быть прибавка в весе в первый месяц то ли от 150 гр, то ли от 250 гр, точно не помню, почитай про это в интернете. А в твоем случае вообще мне кажется волноваться не стоит, т.к. во первых в роддоме вы потеряли более 300 гр, а во-вторых до месяца вам еще целых 5 дней и в третьих ребенок же набирает!!! Все детки разные, не возможно сказать, что 600 гр это норма для всех!
    Ясно.
    Просто в Инете я читала, что от минимальной потери считается. Педиатр наш тоже сказала, что все ок.
    А тут пришла медсестра и всё испортила Начала мне про смеси втирать.
    <25.06.06> <25.11.10>

12. Вверх #1952
    Частый гость Аватар для ЮЛЯ пенькова
    А мы сегодня были в полликлинике (слушали наши хрипы) взвесились , померяли рост: вес-8.400 ( за мес. набрали700), рост- 68см (прирост4см.) Вот такие мы в три мес.!!!!

13. Вверх #1953
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Ivata Посмотреть сообщение
    Ясно.
    Просто в Инете я читала, что от минимальной потери считается. Педиатр наш тоже сказала, что все ок.
    А тут пришла медсестра и всё испортила Начала мне про смеси втирать.
    даже и не думайте расстраиваться, моя мадам в месяц была 3170, набрала от рождения 350, без учета потери. а с учетом потери 600! пришла с поликлиники со слезами, мне рассказали и про смесь и про "голодный" понос. Я поплакала, взяла себя в руки и дала нам неделю, решила если за неделю наберем 200, оставляю как есть, если нет - увеличу смесь. итог за второй месяц - 1 кг.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

14. Вверх #1954
    Постоялец форума Аватар для Авоська
    Kitten J, дышит он носом при этом ) Я же не могу высасывать из двух ноздрей одновременно ))) + я не допускаю того, чтобы сопли мешали дышать носиком. Стаж курильщицы в прошлом пригождается во время этих процедур. Забегая вперед и отвечаю на твой следующий вопрос - нет, при отсасывании соплей через пипетку мне ничего в рот не залетает ))) сопли остаются ровно посредине трубочки.
    У меня есть сын! У него есть мать!

15. Вверх #1955
    девочки-де коврик брали и по чем?не могу найти в темках.
    Воть:
    Сообщение от pisnya
    Девочки, кому нужны развивающие коврики Тини Лав по очень хорошей цене, обращайтесь. Впереди праздники)

16. Вверх #1956
    Новичок Аватар для Викуня
    СПАСИБКИ!
    ДЕВОЧКИ-КТО-ТО БРАЛ РАЗВИВАЮЩИЙ КОВРИК ТИНИ ЛАВ - ЗООСАД? ЕСТЬ ЕЩЕ ОБЕЗЬЯНКА КАКАЯ-ТО, Я НЕ МОГУ ВЫБРАТЬ(((МОЖЕТ, КТО-ТО СКАЖЕТ-УДОБНАЯ ЛИ ВЕСЧЬ И КАКОЙ ЛУЧШЕ? НАМ 2 МЕС...
    Наша лялька с нами с 19,10,2010!!!

17. Вверх #1957
    Новичок Аватар для Ivata
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    даже и не думайте расстраиваться, моя мадам в месяц была 3170, набрала от рождения 350, без учета потери. а с учетом потери 600! пришла с поликлиники со слезами, мне рассказали и про смесь и про "голодный" понос. Я поплакала, взяла себя в руки и дала нам неделю, решила если за неделю наберем 200, оставляю как есть, если нет - увеличу смесь. итог за второй месяц - 1 кг.
    Ага, почитала. Так и есть написано, что есди по мнению врачей вы недобираете вес. Посмотрите прибавку за неделю.
    Мы за последнюю неделю набрали 200 гр, за предыдущую 170гр.
    За кормление съела 110 гр.
    Куда уж ближе к норме.

Всем спасибо за ответы.
    ЗЫ Добивает компетентность некоторых представителей медицины.
    <25.06.06> <25.11.10>

18. Вверх #1958
    Цитата Сообщение от MMC Посмотреть сообщение
    Спасибо, я тоже не считаю это проблемой, просто было интересно услышать, что говорили другие специалисты конкретно по этому вопросу
    у нас почти такая же ситуация как у Kitten, невролог назначил купать месяц в успокоительном сборе. А потом я прочла статью и расслабилась, пусть просыпается сколько хочет и нямкает сиську с нашим весом - не повредит.
    Ту статью не нашла, но вот похожие: ритмы сна
    сон новорожденого
    поверхностный сон

19. Вверх #1959
    СПАСИБКИ!
    ДЕВОЧКИ-КТО-ТО БРАЛ РАЗВИВАЮЩИЙ КОВРИК ТИНИ ЛАВ - ЗООСАД? ЕСТЬ ЕЩЕ ОБЕЗЬЯНКА КАКАЯ-ТО, Я НЕ МОГУ ВЫБРАТЬ(((МОЖЕТ, КТО-ТО СКАЖЕТ-УДОБНАЯ ЛИ ВЕСЧЬ И КАКОЙ ЛУЧШЕ? НАМ 2 МЕС...
    берите зоосад, он круче, многофункциональнее, там есть музыкальная панелька с мелодией Моцарта, мы так славненько под неё заснули сегодня

20. Вверх #1960
    Посетитель Аватар для Marge
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    берите зоосад, он круче, многофункциональнее, там есть музыкальная панелька с мелодией Моцарта, мы так славненько под неё заснули сегодня
    У нас тоже зоосад, очень довольна! малого с месяца туда укладываю, по полчаса может лежать рассматривать и случайными движениями дотрагиваться до погремух, при этом под музыку моцарта)))) Берите, не пожалеете)))
    Дзюдо - мягкий путь....здоровое развитие.

Закрытая тема
Страница 98 из 536 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права