Тема: VEGA

Ответить в теме
Страница 239 из 1210 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 24199
  1. Вверх #4761
    Новичок Аватар для Yuliush
    Цитата Сообщение от Loud_Swir
    Обратите внимание на затухание 32дБ
    Да, я понимаю, что моя линия не самая лучшая и большие скорости не потянет. Я поискал по интернету информацию о показателе затухания и там пишут, что
    PHP код:
    20dB-30dB это отлично
    30dB
    -40dB это очень хорошо 
    И потом, как объснить, что при скачивании торрентов (рутрекер, там отдача очень хорошая), я получаю заявленную по тарифу скорость скачивания.
    Изображения

2. Вверх #4762
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Подскажите пожалуйста по поводу приведённой таблички (обведено красным)
    Если я правильно поняла, то получается, что провайдером установленно ограничение на входящую и исходящую скорость?
    Изображения
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

3. Вверх #4763
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    2 Yuliush
    Вынужден вас расстроить, но выше 30 дБ должно звучать как "не хорошо", некоторые модемы действительно не плохо держат коннект при таком затухании, но d-link и zyxel обычно нет. Теперь скорость, за теоретически достижимую и реальную отвечает параметр сигнал/шум (snr margin) и значение у вас действительно в пределах нормы.
    2 IgLenka
    Именно так.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

4. Вверх #4764
    Новичок Аватар для Yuliush
    Цитата Сообщение от Loud_Swir
    некоторые модемы действительно не плохо держат коннект при таком затухании, но d-link и zyxel обычно нет
    Ну по поводу коннекта у меня к ним претензий нет. Коннект стабильный, держится сутками без перезагрузки модема. А вот скорость закачки в один поток удручает. Ведь раньше я без проблем мог смотреть потоковое видео.

5. Вверх #4765
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Yuliush Посмотреть сообщение
    А вот скорость закачки в один поток удручает.
    Если проблема только в этом, то тут я ничего сказать вам не могу, меня только торрент интересует.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

6. Вверх #4766
    Снова сижу в тихом шоке.
    Позвонили по поводу нашей поломки. Нам ответили, что мы дали согласие на переподключение на "Мегадом до 2". Так записано в коментах к заявке, но мы такого согласия не давали, сотни раз объясняли что проблемы с инетом начались ещё до перехода на 6Мбит/с, как в ведро кричишь!!! Самодеятельность сотрудников Веги убивает. Мало того, что нас переключили на 1 Мбит/с в связи с поломкой без нашего ведома, так ещё и отсебятиной занимаются.
    Техник сказал, что мастер давно уже должен был быть, но его нет и когда он появится неизвестно. За декабрь уже 120 грн за интернет, а за что платить-то? За то что сами переключают, а я должна оплачивать? Завтра поеду на Жуковского ругаться по поводу оплаты за несуществующий интеренет.
    Самое смешное это то, что говорили что поломок нет и это виновато старое оборудование и поэтому скорости нет, а теперь уже, спустя месяц, оказывается есть поломка на линии. Ещё говорят, что никак не могут подключить к новому оборудованию...А кудаж вы тогда новых абонентов подключаете?А?

7. Вверх #4767
    Живёт на форуме Аватар для Telecom
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Снова сижу в тихом шоке.
    Позвонили по поводу нашей поломки. Нам ответили, что мы дали согласие на переподключение на "Мегадом до 2". Так записано в коментах к заявке, но мы такого согласия не давали, сотни раз объясняли что проблемы с инетом начались ещё до перехода на 6Мбит/с, как в ведро кричишь!!! Самодеятельность сотрудников Веги убивает. Мало того, что нас переключили на 1 Мбит/с в связи с поломкой без нашего ведома, так ещё и отсебятиной занимаются.
    Техник сказал, что мастер давно уже должен был быть, но его нет и когда он появится неизвестно. За декабрь уже 120 грн за интернет, а за что платить-то? За то что сами переключают, а я должна оплачивать? Завтра поеду на Жуковского ругаться по поводу оплаты за несуществующий интеренет.
    Самое смешное это то, что говорили что поломок нет и это виновато старое оборудование и поэтому скорости нет, а теперь уже, спустя месяц, оказывается есть поломка на линии. Ещё говорят, что никак не могут подключить к новому оборудованию...А кудаж вы тогда новых абонентов подключаете?А?
    Сейчас Ваша заявка в работе, информация о том, что Вы не давали согласия на смену ТП указал. Постараюсь ускорить.

8. Вверх #4768
    Новичок Аватар для OBuravlyov
    Шарашкина контора!
    И самое страшное, ненайти того кому в морду можно дать и с кого можно выдавить вразумительный ответ!
    Приезжайте на Пантелеймоновскую и начинайте с первого кого увидите

9. Вверх #4769
    Цитата Сообщение от OBuravlyov Посмотреть сообщение
    Шутку юмора оценила
    Просто из-за того, что соединяют с разными техниками, а техники представляться нежелают, действительно найти концы невозможно, каждый валит на того кто был перед ним или наоборот говорит: "Мне всё равно, что вам говорили до меня". А ругаться с девочками оформляющими договоры смысла невижу, ввиду их незнания и непонимания происходящего.
    З.Ы. А Вы, кстати, не сотрудник случаём? Могла бы начать с Вас

10. Вверх #4770
    Новичок
    Цитата Сообщение от OBuravlyov Посмотреть сообщение
    хороший совет
    а в комтел так приезжали?

11. Вверх #4771
    Уважаемые IT-шники, подскажите пожалуйста насколько реальна подобная формулировка: "Оборудование находится от вас на расстоянии 1700 м и поэтому интернет до вас не добегает" (именно так было сказано). Неужели это так может быть? Как это бежит-бежит и иногда добегает, а иногда думает "Ну его нафиг"? С меня смеются соседи (которые тоже на Веге и у которых всё в порядке), когда я рассказываю что мой интернет устаёт в дороге бежать и поэтому нет скорости.

12. Вверх #4772
    Посетитель Аватар для LJay
    1700 метров не большое расстояние для adsl (в том числе и для 2+) , а формулировка действительно не профессиональная

13. Вверх #4773
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    IgLenka, скорее всего имелось ввиду, что именно ваша медная пара страдает по дороге от шлагбаумов и препятствий, а не конкретно из-за протяженности в полтора километра

14. Вверх #4774
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    IgLenka, скорее всего имелось ввиду, что именно ваша медная пара страдает по дороге от шлагбаумов и препятствий, а не конкретно из-за протяженности в полтора километра
    А именно моя медная пара может проходить отдельно от всех остальных пар моих соседей (конкретно тех с кем подключались одновремЕнно)? Я понимаю что провод как таковой идёт отдельный, но проложен то он в куче с остальными.

15. Вверх #4775
    Постоялец форума Аватар для anray
    А именно моя медная пара может проходить отдельно от всех остальных пар моих соседей (конкретно тех с кем подключались одновремЕнно)? Я понимаю что провод как таковой идёт отдельный, но проложен то он в куче с остальными.
    Монтеры знают кол-во скруток на вашей линии, возможно

16. Вверх #4776
    нет нет, все не так как вы себе представляете...
    линия может состоять из ста пар или из пятиста... именно на вашей могут быть и скрутки и повреждение, и содранная изоляция, вода и подобное.
    а у соседей может быть магистраль совсем отличная от вашей. совсем в другом мотке пар

17. Вверх #4777
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    нет нет, все не так как вы себе представляете...
    линия может состоять из ста пар или из пятиста... именно на вашей могут быть и скрутки и повреждение, и содранная изоляция, вода и подобное.
    а у соседей может быть магистраль совсем отличная от вашей. совсем в другом мотке пар
    Спасибо, теперь понятно.
    Но ведь это не моя проблема? Это проблема провайдера? И решать её должен тоже провайдер?

18. Вверх #4778
    Спасибо, теперь понятно.
    Но ведь это не моя проблема? Это проблема провайдера? И решать её должен тоже провайдер?
    много чего, кто должен в нашей стране...

19. Вверх #4779
    Постоялец форума Аватар для anray
    Спасибо, теперь понятно.
    Замена кабеля для такой аццкой фирмы как VEGA - это практически непосильная задача. Им нужно написать и отправить обоснование в Киев, в управление, что тут, в каком-то задрыпанном месте Одессы нужно заменить его. А те уже много и долго подумав, могут разрешить или отказать. Так что местные всеми руками и ногами против таких идей, ведь деньги фирмы нужно экономить. И вот таким образом им проще тут, в Одессе, помурыжить абонента или перевести его на тот тарифный план, на котором этот простреленный в 500 местах кабель, будет хоть что-то выдавать. Так что крепитесь и надейтесь, что на замену вашей линии выделят деньги и ищите какого-то более мелкого провайдера, который ближе к абоненту.

20. Вверх #4780
    anray, Вы прям в точку ответили. Нового провайдера уже нашли. Если до Нового года с Вегой не разберёмся - будем отключаться. Надо ещё разобраться с начислениями за декабрь.

Ответить в теме
Страница 239 из 1210 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 ... ПоследняяПоследняя