Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 221 из 754 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 15076
  1. Вверх #4401
    Посетитель
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Мистика....
    Иногда посторонние звуки издает незакрепленная вибрирующая металлопластиковая труба, например при закрытии-открытии крана поток воды ее чуть шатает и она касается стены- щелкает.
    В вашем случае не проложена она рядом с канализационной трубой?
    И еще...
    Трубка подрывного клапана куда идет?
    Дело в том, что этот гул издается только тогда, когда напор горячей воды не сильно большой, а практически минимальный. Когда открываю кран на половину, напор увеличивается и гул полностью пропадает.

Труба абсолютно ни с чем не соприкасается , только крепления к трубе холодной и входу бойлера и вот в районе входа больше всего и слышен этот гул и не понятно, то ли гул идет от подрывного клапана, то ли от вентиля, они ведь рядом.

Трубки подрывного нет вообще, ее еще не ставил.

2. Вверх #4402
    Постоялец форума
    Дело в том, что этот гул издается только тогда, когда напор горячей воды не сильно большой, а практически минимальный. Когда открываю кран на половину, напор увеличивается и гул полностью пропадает.
    Подрывной клапан издевается?

3. Вверх #4403
    Посетитель
    Цитата Сообщение от m_profil Посмотреть сообщение

Труба абсолютно ни с чем не соприкасается , только крепления к трубе холодной и входу бойлера и вот в районе входа больше всего и слышен этот гул и не понятно, то ли гул идет от подрывного клапана, то ли от вентиля, они ведь рядом.

Трубки подрывного нет вообще, ее еще не ставил.
    Когда напор слабый клапан и вибрирует, то открывается то пытается закрыться под действием своей пружины,
    а когда открыт кран сильно напор пересиливает пружину и клапан не дёргается. ФИЗИКА однако.

Что касается потрескиваний и прочих барабашек, причин может быть великое множество, как пустяковых так и серьёзных.

Клапан поменяйте на такой, который обсуждали ранее по ветке, а если остальные шумы сильно не достают
    расслабляемся и наслаждаемся наличием горячей воды.

Что касаемо смыва соседом - насмешили, но и здесь есть здравое зерно.
    Когда смывает давление в водопроводе на вашем участке временно становится меньше и ваш клапан в этот момент сбрасывает излишек давления от нагрева теном в стояк (выравнивает), при этом он тоже соответственно издаёт некие звуки.
    Последний раз редактировалось АндрейК; 10.12.2010 в 08:36.

4. Вверх #4404
    Посетитель
    Ребята, большое спасибо за советы и комментарии. Попробую переустановить клапан.
    На счет звука при нагреве - он еле слышен, не мешает совсем, меня в первую очередь беспокоит безопасность моей семьи, вопрос не в бойлере и не в его замене... это не главное...

Спасибо еще раз

5. Вверх #4405
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Подскажите плиз владельцы бойлера или знающие люди, у меня Electrolux EWH 80 SL, на панели впереди нарисованы значки I/I и I/2, подскажите, при каком положении работают два тэна? Не могу понять,бойлер оооооочень долго греет воду....

6. Вверх #4406
    Посетитель
    1/1 полная мощность, 1/2 половина.

7. Вверх #4407
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз владельцы бойлера или знающие люди, у меня Electrolux EWH 80 SL, на панели впереди нарисованы значки I/I и I/2, подскажите, при каком положении работают два тэна? Не могу понять,бойлер оооооочень долго греет воду....
    Бывает, при определенном положении вентилей, часть горячей воды уходит в общий стояк. Тогда вода может нагреваться очень долго))).

8. Вверх #4408
    Постоялец форума
    Не могу понять,бойлер оооооочень долго греет воду....
    Полностью холодный бойлер Electrolux EWH 80 SL
    грет с 20-ти градусов до 60-65 градусов (регулятор в районе буквы "е" на шкале) примерно за 2 часа 30 минут (паспортное значение 2,6 часа)
    Сейчас вода холоднее, еще минут 30-40 добавьте.

Утопленное положение ( 1/1)- полная мощность.
    Проверить легко:
    Один считает обороты счетчика за 10 секунд , например.
    Второй включает кнопочку.
    И , если ничего не поменялось, то может быть... и тэн сгорел...
    Последний раз редактировалось driver999; 16.12.2010 в 21:58.

9. Вверх #4409
    Посетитель Аватар для slavyanka
    Ищем горизонтальный бойлер на 80л. остановились на Термексе.Теперь, почитав форум, стала сомневаться. Неужели они такие ненадежные?

10. Вверх #4410
    Постоялец форума
    Альтернативы есть.
    Горизонтальные круглые 80-ки есть и у Бакси и у Аристонов.
    Трубки для воды снизу, электрическая подводка сбоку.
    У Бакси электрическая подводка справа, а Аристонов- слева (если вы стоите перед бойлером и смотрите на него, красивого...).

11. Вверх #4411
    Я вижу. что Бакси здесь все хвалят, но горизонтальных нигде не видела...

12. Вверх #4412
    User banned
    Цитата Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
    Ищем горизонтальный бойлер на 80л. остановились на Термексе.Теперь, почитав форум, стала сомневаться. Неужели они такие ненадежные?
    80 л. гориз. особого смысла покупать нет, хотя бы 100л. Воды будет примерно, как в верт.50л

13. Вверх #4413
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
    Я вижу. что Бакси здесь все хвалят, но горизонтальных нигде не видела...
    Они есть. Серия SO (вертикальные SV). Отличие от Электролюксов, Горенья и прочих в том, что патрубки воды расположены посредине боковой поверхности.

14. Вверх #4414
    Ок, спасибо за советы

15. Вверх #4415
    Новичок Аватар для Evilsun
    А какие мнения о бойлере Ariston Ti Shape Plus? Выглядит не плохо, правда в продаже есть только в Киевском интернет-магазине.
    Sic Vis Pacem, Parra Bellum

16. Вверх #4416
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Evilsun Посмотреть сообщение
    А какие мнения о бойлере Ariston Ti Shape Plus? Выглядит не плохо, правда в продаже есть только в Киевском интернет-магазине.
    Сняли эту модель с производства вместо нее Shape Premium Нажмите на изображение для увеличения
Название: img75076.jpg
Просмотров: 25
Размер:	23.9 Кб
ID:	2030977 сейчас выпускают ...

17. Вверх #4417
    Новичок Аватар для Evilsun
    Он мне просто по размеру подходит, если в работе нормальный можно и взять.
    Sic Vis Pacem, Parra Bellum

18. Вверх #4418
    Частый гость Аватар для austyn
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    - бойлер может нуждаться в профилактике /чистке , если давно не делалась
    -напряж. в квартире не 220В , как должно быть , а 180-190 - 200 ... - просто мы привыкли
    - очень долго - тоже человеч. субъект. мнение - нужно смотреть паспортные данные - что пишет производитель по этому поводу - может вообще - всё нормально .
    - зимой темпер. входящ. воды на много ниже , чем летом. и 80 л к тому же ...
    - возможно влияние нескольких причин одновременно
    - для верности можно убедиться - не уходит ли гаряч. вода к соседям вниз - редко , но бывает и такое ...

19. Вверх #4419
    Посетитель Аватар для ИВАНУШКА
    Здравствуйте! У меня возникла необходимость поставить бойлер,но не могу определиться с выбором.Знающие люди,подскажите , какая из ниже перечисленных моделей надёжная -
    Ariston SG 80, Ariston BLU R 80 V, Ariston ABS VLS PW 80 , Gorenje TGR 80 SN, Gorenje TG 80 N. По деньгам я рассчитываю на эти модели но ,интересует их качество.Спасибо

20. Вверх #4420
    Частый гость Аватар для сваротт
    По качеству эти марки бойлеров примерно одинаковые.
    Дорогу определяет идущий.

Ответить в теме
Страница 221 из 754 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права