Тема: Пространство слова od.ua - второй сборник! Приглашаем авторов, начинающих и профи.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 96
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    А вывод о том, что "нЕкто сердцем не пишет" - результат глубокого анализа и знания современной литертуры? Просто интересуюсь
    НЕктО пишит))

Не скажю, что это анализ, но мои наблюдения за различными конкурсами и фестивалями, дают с моей стороны такую оценку ))

Вы несомненно пишите хорошие стихи, по крайней мере мне нравятся, но суть литературы не складывается из предпочтения того или иного мнения,
    а является выражением или отображением того времени в котором живет поэт или писатель.
    Мне стихи Ивановцев, очень близки по духу того времени, в которое был выпущен сборник,а на сегодняшний день " профессионалы" от литературы,
    вряд ли поймут и правильно оценят происходящее в те времена...
    Вы может быть сами помните Москву Или Питер начала 90- х, толпы людей спавших прямо на вокзале, и разводящих там костры,
    продуктовые поезда "Одесса - Москва", со специфическим запахом, когда наши крестьяне кормили всю столицу, тогда ещё общей Родины))
    Сейчас это не назовешь поэзией, скорее прозой жизни.Поэтому не стоит набрасываться на поэтов, которые пережили эти времена.
    В их строках мы найдём и боль и страдания народа прошедшего через все эти плоды навязанной нам революции ))

Но верю я взойдет она
    Волна, что хлынет к нам потоком
    И благодарные потомки
    Прочтут здесь наши письмена))
    Последний раз редактировалось Mahno; 05.12.2010 в 04:54.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Не скажю, что это анализ, но мои наблюдения за различными конкурсами и фестивалями, дают с моей стороны такую оценку ))
    Очень немногие стОящие поэты участвуют в забавах под названием "конкурсы и фестивали". Поэтому судить об уровне поэзии по фестивалям и конкурсам не стоит Вот здесь, на одесском форуме, тоже проводятся разные литконкурсы - но было бы опрометчиво по ним делать выводы об уровне литературы Хотя один-два хороших автора и на них присутствует

Вы несомненно пишите хорошие стихи, по крайней мере мне нравятся
    Спасибо...) Но знаете, чем больше я читаю других, тем дальше забрасываю собственное писание в рифму. Потому что совершенно трезво понимаю, что есть уровень, которого мне не достичь. Навскидку: Светлана Ширанкова, Тим Скоренко, Дмитрий Быков, Алина Марк, Лала Тарапакина, Алексей Порошин... и ещё человек двести И мне просто стыдно за дилетанство и несовершенство своих собственных опусов

суть литературы не складывается из предпочтения того или иного мнения,
    а является выражением или отображением того времени в котором живет поэт или писатель.
    Категорически не согласна. Судить стихи надо "по гамбургскому счёту" - вне времени, вне конкретных жизненных обстоятельств автора ("ах, он нищий был, голодный, гонимый властями, парализованный") - как бы цинично это не звучало. В то же время, когда издавался обсуждаемый нами сборник, писали Окуджава и Вознесенский, Юрий Левитанский и Юнна Мориц, Сергей Гандлевский и Белла Ахмадулина....

Да, я, так же, как и Вы, всегда буду между творчеством и лежанием на диване перед ТВ делать выбор в пользу первого, но оценка-то должна быть объективная - при всём уважении к стремлению людей выбрать духовную составляющую.

И прежде, чем печататься тиражом 500 экземпляров, всё же надо честно для самих себя определить уровень виршей Не оправдывая его, этот уровень, проживанием в сельской местности и тяжёлыми жизненными обстоятельствами

нет?
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

3. Вверх #63
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Категорически не согласна. Судить стихи надо "по гамбургскому счёту" - вне времени, вне конкретных жизненных обстоятельств автора ("ах, он нищий был, голодный, гонимый властями, парализованный") - как бы цинично это не звучало. В то же время, когда издавался обсуждаемый нами сборник, писали Окуджава и Вознесенский, Юрий Левитанский и Юнна Мориц, Сергей Гандлевский и Белла Ахмадулина....
    Совершенно согласна.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #64
    User banned
    Девочьки, мальчики а о творческой самостоятельности вы что нибуть слышоли?
    Творчество это безграничное поле для самореализации, и каждый выбирает этом огромном радужном мире свой путь ))
    Например я был в восторге от некоторых ваших произведений, другим же они покажутся скучны или вообще ничитаемы...
    То что вас смущает сильная строка некоторых поэтов и писателей это совсем не умаляет значимости созданного вашей душой,
    ведь вы выражаете понимание своего мира и всегда найдётся союзник , которому мир нарисованный вашими красками покажется ближе ))

И нащот стоящих поэтов тоже не горячитесь, вернее они конечно чего то стоят, но как часто явно не призовых мест.
    В потверждении своих слов могу вам привести пример когда я сам был одним из участников одного яркого фестиваля происходящего в Коктебеле,
    так там руководитель проекта чуть ли не в открытую сказал давайте деньги))

Не хочу больще занудствовать все таки мир поэзии достаточно ярок и прекрасен для людей с романтической натурой, поэтому
    надувайте свои Алые Паруса и ни на кого не оглядываясь плывите к горизонтам своей мечты, а там за горизонтом нет пределов совершенству))

Последний раз редактировалось Mahno; 05.12.2010 в 23:00. Причина: фото

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для IndigaRa
    Есть новости про сборник?
    Горизонт - лишь видимость предела...

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для Desteny
    Что там со сборником? Уже Новый год на носу
    Почему, новичок? Я тут с 2004 года :)

7. Вверх #67
    Новичок
    Доброе утро, всем
    Есть какие-то проблемы со вторым сборником? может помощь нужна?

8. Вверх #68
    User banned
    В связи с принятием нового налогового кодекса, ни одна сеть и магазин не хочет работать с нами...так как свои затраты они не могут отнести на расходы...единственный выход - переходить на общую систему налогообложения, но это будет со второго квартала 2011... Пока думаем ещё3 что можно придумать...

9. Вверх #69
    Новичок
    А вы на какой форме налогообложения сейчас?

10. Вверх #70
    Я что-то не понимаю, причем тут магазины и почему они отказываются работать... Книги выпускают издательства.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для Desteny
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    В связи с принятием нового налогового кодекса, ни одна сеть и магазин не хочет работать с нами...так как свои затраты они не могут отнести на расходы...единственный выход - переходить на общую систему налогообложения, но это будет со второго квартала 2011... Пока думаем ещё3 что можно придумать...
    Вот и коснулся нас новый налоговый кодекс...
    Почему, новичок? Я тут с 2004 года :)

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от Phoenix_72 Посмотреть сообщение
    А вы на какой форме налогообложения сейчас?
    ФЛП + единый

Для поставки надо: ФЛП + НДС + общая система

Мы не торгуем, поэтому это нам и не надо было...А если переходить - это в любом случае хотя бы приходящего бухгалтера нанимать нужно..

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я что-то не понимаю, причем тут магазины и почему они отказываются работать... Книги выпускают издательства.
    Книни выпускают издательства, а поставки делают другие организации (в данном случае)...Издательство редко занимается дистрибьюцией по сторонним заказам...

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Книни выпускают издательства, а поставки делают другие организации (в данном случае)...Издательство редко занимается дистрибьюцией по сторонним заказам...
    Что-то вы не договариваете... Если можно - в личку.
    Автор, или заказчик приходит в издательства и забирает свой тираж. Что уже с ним делать дальше - его личное дело. Можно прийти в магазин лично и заключить договор на продажу. Можно продавать на какой-нибудь ярмарке, в салонах, да мало ли... Что значит "поставки" - не совсем понятно в данном случае, тем более, при небольшом тираже.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

15. Вверх #75
    User banned
    Да при чём здесь личка, тут никаких секретов нет!
    Получив тираж от издательства или просто полиграфической фирмы, мы должны эти сборники поставить в магазин - заключить договор реализации с отсрочкой, а магазины в свою очередь....---> написал выше, не работают с "упрощенцами" после принятия НК

16. Вверх #76
    Поздравляю всех с наступающим! И желаю нам всем - чтоб сборник все-таки состоялся! Успехов, здоровья, благополучия и вдохновения в новом году
    Последний раз редактировалось IndigaRa; 30.12.2010 в 17:04.

17. Вверх #77
    Небольшой анонс

8 января (ближайшая суббота) в Одессе, в доме-музее Рериха (ул. Пушкинская/угол Б.Арнаутской) состоится совместный творческий вечер двух авторов, вошедших в первый сборник "Пространства слова" - Саши Семыкина (Sasha_Silence) и Ирины Василенко (Лиса Алиса). Начало - в 17.00.

Кроме нас, будет много замечательнейших авторов: Алексей Порошин, Ирина Корнетова, Виктория Дворецкая, и, надеюсь, Евгений Голубенко. Будут и форумчане - из Литературы и из Политики.

Надеюсь, все гости немножко почитают свои стихи и поговорят

Приглашаем всех

18. Вверх #78
    8 января (ближайшая суббота) в Одессе, в доме-музее Рериха (ул. Пушкинская/угол Б.Арнаутской) состоится совместный творческий вечер двух авторов, вошедших в первый сборник "Пространства слова" - Саши Семыкина (Sasha_Silence) и Ирины Василенко (Лиса Алиса).
    Здесь - фотографии с вечера

19. Вверх #79
    Что со сборником слышно? Накрылось?..

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Больше не предвидится выпусков подобных сборников?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права